8403

Хамство женщин или почему мужчина всегда должен5

История произошла со мною год назад. Утро, больница, стою в очереди на укол. Подходит моя очередь и тут обращается ко мне женщина лет 30 и просит ее пропустить, так как ей на работу, на что я спокойно отвечаю, что мне тоже на работу и я также спешу (у меня оставалось 30 минут до начала рабочего дня, я как раз успевал). На что получаю ответ, "вы разве не мужчина, вас не учили уступать девушкам? Трудно что ли пропустить?". Я дальше спокойно отвечаю, что да, я не настоящий мужчина, плевать на нее хотел, знать ее не знаю и ничего ей не должен. Вот тут у нее взрывается пердак и она на повышенных тонах начинает обзывать меня тряпкой, не настоящим, что меня воспитали нехорошим человеком (там был мат) и что мне не светит девушка, что таким давать запрещено. И что вы думаете, только выходит человек, она меня отталкивает от двери и заходит. Я злой захожу за нею, пытаюсь объяснить ситуацию медсестрам, но они меня выгоняют поддерживая сторону девушки. Не раз замечаю, что логика и адекватность покидают чат. С какой стати мужчина всем должен, особенно незнакомым бабам? Запомните, мужчина никому ничего не должен, у нас равноправие приняли еще в 1917 году и точка.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

В детской тоже было, хабалка какая-то на рентген ломанулась без очереди. " у меня больной ребенок, нам куда-то там ехать"

Можно подумать, что мы все взрослые сидим в очереди, ага, без детей, и со здоровыми.

И врач её приняла!

Врачи, если читаете, зачем Вы поощряете хамство и проход мимо талонов?

А потом сами жалуетесь, что народу много, нагрузка большая. Или по привычке такие вот хабалки ломятся.

Или в очереди на кровь. Я мужу разрулила. Спрашиваю, кто во сколько, покажите талоны? Пожилые долбанавты сидят с талонами, время которых наступает через два часа!!!, надеясь что проскочат. Начинаешь пытать: во сколько Ваш талон, покажите? Мнутся, но в конце концов сознаются и злятся. Проходя раньше своего времени они отодвигают очередь тех, кто приходит вовремя. А кто редко ходит по таким местам, подростки, молодые люди, спрашивают кто последний? и стоят ждут.

раскрыть ветку (42)
30

Врачи в таких местах настолько заебаны, что им просто уже не хочется разруливать еще и такие вопросы.

раскрыть ветку (16)
41
Нифига, я как то с полуторагодовалой дочерью пришла на прием с неврологу, и сижу жду когда нас вызовут, дочке книжку читаю, вышли из кабинета, нас не зовут и туда ломанулись бабка с внуком, а у нее бывает, что прием чей то затянулся, думаю ну наверное после них мы, и тут выходит медсестра называет нас и журит что мы в кабинет не идём, выгоняя паралельно бабку. Бабка с внуком на 14:00, мы на 11:30, нахрена она его приволокла так рано.
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Очередь разрули.
Каждые 3 минуты в коридор выгляни и проверь, не сидит ли там кто стеснительный.
А кучу документации заполнять для тварей из Минздрава кто будет? Ваш муж придет помочь после работы?
раскрыть ветку (1)
18
А у врача лежит распечатанный лист с теми, кто на прием записан ну вот знает она, кто и когда.
12

Так пусть эти заебанные врачи, пропускающие мимо талонов потом сами не ноют, что заебались, какая большая у них нагрузка.

Я многого прошу? - Брать пациентов по записи. Они сами себе и мне устраивают "внеочередные" приёмы и потом они же заёбаные? Пожалеть этих?

@Nifedipine Вас тоже касается. Вы считаете, что врач не должен следить за своей очередью и записями. Ну тогда пусть упахивается и не ноет, раз этот врач такой дурак не может список посмотреть и очередь разрулить по времени и приёму.

раскрыть ветку (12)
1

Странная у вас логика. По талонам допустим 20 человек. И врачу глубоко похрен в каком порядке они будут заходить. У него забот по горло.

Очередь к врачу организуется на раз, если не мямлить, а спросить каждого (и добиться ответа) кто зачем. И выстроить, кто за кем. И всем спокойно.

До 5 очередей в кабинет: по талону, по больничному, к медсестре, только подписать/поставить печать/спросить/отдать, вернувшиеся с анализов/рентгена/другого врача. Ещё есть те, кого заводят люди в белых халатах.

раскрыть ветку (4)
1

Это у вас странная логика. "Добиться ответа". Ну спиздят вам, что у них талон раньше вашего. И стойте под дверью дальше. Дальше чего добиваться? По морде колотить с требованием открыть карту и показать талон? Они сейчас не распечатываются.

раскрыть ветку (3)
0

Они распечатываются и если вежливо попросить и свой показать, то как правило не отказывают.

раскрыть ветку (2)
0

Технически распечатываются в терминале, но зачем их распечатывать? Чтобы кому-то показать?

Речь о тех, кто лезет без очереди, поэтому правила интеллигентов и свою вежливость они предложат засунуть вам куда подальше.

раскрыть ветку (1)
0

Наряду с врождённой интеллигентглстью, я обладаю и другими, наработанными в непростое пост-перестроечное время, способностями )))

1
DELETED
Разумеется, мы смотрим, внесён ли пациент в расписание. Если в ЕМИАС не внесён, ОМС за него не заплатит. И обследование проводить не стану, ещё мне прокурорских проверок не хватало. Так же если на другой день запись - только день в день.
Но вот следить за тем, кто кого по обочине за дверью обогнал - сами.

Пикабу вдруг стал уведомлять об ответах. Неожиданно. 🫢
Неужели теперь придется читать всё, что мне наотвечали? Не-не-не. Нафиг.
раскрыть ветку (6)
8

Странно, если опоздал на прием-то виноват пациент. Мне один раз тыкали-Вы ж на целых 10 минут опоздали от приема-все Ваш поезд ушел. А, что нет никого-не важно. Не приму. Перезаписывайесь. Ну ок-как бы сама виновата. Может последняя была и врач домой уходить собрался, а тут я нарисовалась. Но когда пере домной поперся дед-пердед (по другому не скажу), который тупо набрехал о времени приема в его талоне, то чего-то врач его не выгнал ждать своей очереди (условно я было на 10-30, он на 14-30). Еще и мне пытались в попу сливу засунуть, хера опаздываем. На вопрос хера принимаем врунов, которые полезли без очереди, почему-то ничего не сказали.И врач сидел с медсестрой. Т.е. вот прям не зашивался один.

раскрыть ветку (2)
5

Да-да, как нам, пациентам, разбираться?

и соврут- недорого возьмут и пролезут вперёд. Только врачу видно кто записан, на какое время.

раскрыть ветку (1)
10

Я вообще не могу понять почему нельзя вызывать по фамилии. Все. Все вопросы решились бы. Есть в списке-проходи. Нет-сиди. Проебланил свое время-ну что ж, сам виноват. Жди после всех. Только спросить, забрать анализы-это к медсестре. А то реально-ты же еще и виноват, что кто-то приперся раньше, кто-то хабалистей и тебе же нужно оборону под дверью держать.

10

"следить за тем, кто кого по обочине за дверью обогнал - сами".

У врачей еще двойные стандарты.

Они приняли кого-то раньше между приёмами, отодвинули очередь по талонам времени,

мы из-за этого сидим ждуны ждём приема позже назначенного времени.

Но зато, если опоздаешь на 10 минут и даже очереди потом нет (ребенка в школе задержали и охрана не выпустила).

То сразу: талон закрылся, записывайтесь заново на другой день! (И не ипёт, что на узи только через месяц поймаешь).

Нам ждать лишнее время из-за неорганизованности врача- это нормально, ждите, талоны почемуто не закрываются, хоть и время прошло. А мы опоздали - талон уже закрылся.

6

Так Вы под моим комментом возмущаетесь и минусуете, где я пишу врач приняла тетку без талона, отодвинув нашу очередь по талону- времени, и там же я пишу, что да, врач должна проверять и принимать по времени. Там Вы спорите, что врач не обязан проверять очередь, тут Вы пишите, что врач смотрит.

В нашем случае, получается, что та врач все-таки что-то там посмотрела и по "блату" отодвинула нашу очередь (видимо, есть возможность в карте). Что тоже не делает им чести.

Так что заебанность врачей - лишь их проблема. Не принимайте мимо времени, система время не зря выдает, и не будете заёбаны

2

У нас в поликлинике на "номерке" стоит номер и время. Никогда не совпадает. А приходят молодые активные: "Так. У меня номерок №6 на 11:30, сейчас 11:27 я через 3 минуты зайду и начхать хоть камни с неба." Ему говорят "Милай! вон сидит четвёртый и пятый, и вообще, через одного номерок/больничный". Скандал!!!

Я спрашивал, зачем время писать, только вред от этого. Они говорят "такая программа".

9

В детской тоже было, хабалка какая-то на рентген ломанулась без очереди. " у меня больной ребенок, нам куда-то там ехать"

А это люди из соседней темы, которым надо пройти список из 20 анализов и исследований за два дня, потому что надо на операцию. К сожалению, возможность войти в кабинет со своим цито, даже если его выдали, надо добиться в бою, а уж если не выдали, то крутись как хочешь.

раскрыть ветку (3)
1

Кому прям очень срочно надо много анализов могут в платных клиниках пройти

раскрыть ветку (2)
9

Могут пройти, а могут и не пройти, не у всех есть возможность единовременно вынуть да положить 20+ тысяч. В медицине совершенно не просто так есть понятие "срочно", и по срочняку да, прогоняют без очереди. Только по уму человека должен медперсонал пропихивать, а не он сам локтями всех расталкивать.

0

Могут. Только почему-то данные денежные средства из фонда ОМС мне не возвращаются. А это прям пичаль. А еще круче, когда-нам Ваши частные лаборатории не подходят.

6

А у нас не примут не по времени. Позиция всей поликлиники. Назначено в 11, в 9 сиди и соси

раскрыть ветку (9)
1

Ниже пишут про какое-то цито. Может пароль. Да, тётка говорила это слово.

раскрыть ветку (8)
10

cito - по латински "быстро", пишем когда состояние пациента сомнительное и надо определиться с ним что делать (в стационар направлять или нет)

еще есть statum (немедленно) - это если есть подозрение что к концу очереди ему уже медпомощь не потребуется

по cito анализ/консультацию сделают без очереди

по statum еще быстрее )

раскрыть ветку (2)
1

И почему этот бардак должен волновать правильных пациентов по талону-времени?

Так-то на рентген или к другому врачу мы сидим, чтобы тоже определить проблемы. На рентген вообще не ходят просто по диспансеризации. Срочно - это травмопункт и больница, там делают сразу, например, по сотрясению мозга. Мы, помню, в экстренном прибыли самотёком в больницу. Всё сразу сделали и на операцию. В другой раз успокоили, медикаментозно прописали лечение. Сказали приезжать обязательно проверять, не сомневаться, что мы кого-то побеспокоим.

У меня не должна болеть голова, что хабалка прорвалась с цито, ещё с какой-то ебаниной (мы не должны в очереди знать эти названия), или вообще она наврала.

Это должны решить врачи (сообщить заведующим, т.к. скандал при них, приём ведут они) и навести порядок. Дать им талон между приёмов в конце концов, но с временем, отправить в др поликлинику, где есть запись и пр. @Минздрав у вас бардак.

Жаль что они не на столько похоже чтоб cito на statum исправить...

1

У нас если сахар и что-то еще такое надо рано сдавать, так и талон дадут из первых. Поэтому нахер.

раскрыть ветку (3)
0

А где это? У Вас?)

раскрыть ветку (2)
0

Я выше сказал. Если локация нужна - Питер.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за разъяснение.

В ветке комментариев, когда переписываешься в ответах в личном кабинете, не видно это "выше" и не раскрыть даже всю ветку , пока Вы сами не укажите, что я могу пойти почитать - Вы где-то под постом писали выше.

В головной пост я выхожу редко, смотреть все новые комментарии, которых нет в моих ответах.

Я тоже недавно отправляла читать "выше" моё разъяснение кому-то, так как там много текста, одним словом не ответить.

0
DELETED
Это пароль только от своих. Если просто ноунейм придет и назовет этот пароль, то зададут пару наводящих вопросов, посмотрят по базе и попросят удалиться.
7
DELETED
Охуенно. То есть вы за свою очередь вступиться не хотите, а врач должен лезть за вас на амбразуру, чтобы яжематери на него писали жалобы в Минздрав?))
Хорошо устроились))))
раскрыть ветку (10)
2

Я зашла и встала в её кабинете. Сказала, что тётка буквально вломилась, мы по талону времени ждём. Врач мне сказала: ждите в коридоре! Не ей, а мне.

Да, я считаю,что врач не права. Жалобу не стала писать, это мелкое происшествие, но неприятное, о чём и рассказываю на пикабу. Врачу я высказала.

Уже писали в этой ветке, что без очереди идут какие-то на цито. Да, я считаю, что не правы врачи/поликлиники/заведущие, давая направление на операцию или что называется -цито отправляют без талонов мамочек ломиться в кабинеты. И пусть эти мамочки пишут жалобы, что их ставят в такое положение. Может кто из очереди долбанёт ей по кумполу, люди разные бывают.

P.S. я не хабалка,чтобы после того как сказала мне врач! выйти, устраивать ей истерики. Да, я считаю, врач там главная, да, должна лезть, её кабинет, её приём, хоть вы и пишите, что у врача лапки. С тёткой бы попререкалась.

раскрыть ветку (9)
0

Ну вот, врач не стал разбираться, кто первый вошёл - того и тапки шприц. Не смогли порешать в коридоре - ждите.

раскрыть ветку (8)
0

#comment_347430810

#comment_347410264

#comment_347436770

Да просто нужно писать жалобы в минздрав на поликлинику. Что время приёма не по талонам пошло. (Опаздывает).

Тогда врач 10 раз подумает, проверять ему талоны пациентов и вызывать по времени на приёме, или "пусть сами как-нибудь разбираются в коридоре", "побеждает кто сильнее, если драка, или кто соврал лучше всех". "Остальные не развалятся, посидят-подождут же , интеллигенты хреновы" "за место под солнцем нужно бороться".

раскрыть ветку (7)
0

Вы исходите из парадигмы, что врач - это такой ваш слуга, который груши околачивает ( в отличие от вас, такого делового) за приличную зарплату, и всего ему делов что написать известное.

Всё наоборот .

Когда ваш закачик/начальник/клиент (не знаю, кем вы работаете) начинает общение с вами "ишь, расселись тут, бездельники!" насколько вы будете прилежны, вдумчивы и доброжелательны, выполняя работу для него?

раскрыть ветку (6)
0

Вы не правы.

Я так не общаюсь с врачом. И при чём тут "бездельники" "слуга". У Вас какой-то личный пунктик обиженки? Этого даже не было в обсуждении и не об этом идет речь.

Вот когда речь идет о приёме в счёт МОЕГО времени ожидания из-за пролезших без очереди - я имею право возмутиться и на "неочередника" и на врача допустившего приём.

Я лишь пишу в комментарии и надеюсь, их прочитают врачи, чтобы они контролировали приём по списку и времени, которое они сами же назначают (талоны и нужны, чтобы был порядок).

Если врачи по каким-то причинам не придерживаются этого времени - это значит неорганизованность ИХ работы, а не вина пациента, который пришел вовремя на приём.

Нечего перекладывать с больной головы на здоровую. У пациента нет списка с фио и временем и нет полномочий, чтобы контролировать и проверять очередь и приём перед кабинетом.

раскрыть ветку (5)

Вот-вот, вы смотрите в книгу а видите... ну, вы знаете.

А попытайтесь поставить себя на место врача. Нормального врача поликлиники, затраханного регламентами, отчётами, безликой вечно недовольной толпой пациентов, хитрожопыми начальниками, тупыми регистраторшами и т.д.

Вот ему больше нехрен делать, как разбираться кто за кем. "Сама, сама! тут тебе не ресторан" (С)

Сколько минут, вы думаете, отводится врачу на пациента? На ЛЮБОГО пациента? А они разные...

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот поэтому с Вашей неорганизованностью личной работы (планирование, приоритизация, деление задач на этапы, отказ от многозадачности, поддержания порядка на рабочем месте = приём пациентов строго по очереди и времени), не умения отстоять свои личные границы - будете вечно всеми затраханы, недовольны собой, пациентами, коллегами, начальниками, работой.

Продолжайте дальше в том же духе, принимайте вне очереди и времени, наводите во всём бардак.

P.S. Берегите себя. Нам доктора нужны, но лучше, конечно, хорошие и не затраханные. Или затраханные, но в хорошем смысле.

раскрыть ветку (3)

Ого. Сейчас отвечу, и вы всю мою биографию вычислите? Помните: на самом деле всё не так, как вам кажется.

(опять ваш ответ направлен вовне: вы судите других, виноватите других, советуете другим.

Попробуйте обернуться. Поймите чужие мысли внутрь себя, попробуйте пройти по логике других людей, допустите, что чужое мнение может быть более верным.)

раскрыть ветку (2)
1

Взаимно советую это сделать Вам.

Еще раз терпеливо повторяю, что не нужно перекладывать организацию работы врачей на пациентов. Вы сами (ваша система) даёте талоны. От пациента требуется прийти вовремя. Пришёл вовремя пациент, принимайте в соответствии со временем этого пациента, а не того, кто ворвётся в кабинет всех растолкав.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы