4976

Ответ на пост «Про "живую" очередь»21

Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.

Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:

— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.

Я ему отвечаю:

— Придет моё время — и я зайду.

Красномордый:

— Не торопись, придёт твоё время.

Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:

— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.

Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:

— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.

Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.

В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.

Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

UPD: Место происходящего - Казахстан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это где такой пиздец? Давно уже норм всё работает, если у тебя нет талона у врача в компе тебя нет. Исключение - к хирургу на перевязки идут без талонов, она на свое усмотрение вызывает по фамилии из очереди или говорит «на перевязку»

раскрыть ветку (21)
1

В Тольятти тоже самое, дают талон без времени и заходи как хочешь, при том что по времени никого нет.

раскрыть ветку (4)
0

Т.е не удаленно запись делаете? Или вы про дежурного врача?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, не удалено. 1 ситуация-На прошлой неделе пришел в регистратуру- талонов к терапевту нет, но мне надо попасть к нему, дают талон без времени. Пришел к терапевту, там 2 человека, я третий зашёл и после меня не было никого. Вопрос: где все эти люди взявшие талоны?
2 ситуация- надо было закрыть больничный, наш терапевт на больничном, дают талон без времени к другому терапевту, как мне попасть к нему и закрыть больничный,если помимо людей со временем были такие как я? Увидел знакомую медсестру, она через комп что сделала, сбегала к терапевту и закрыла мне больничный.
раскрыть ветку (2)
0

Ну так это везде так. Нужно заранее записываться и приходить к назначенному времени. Вроде збс придумали, но вы по привычке идете хз почему

раскрыть ветку (1)
1
Что придумали? Я ушел с работы с давлением,пришел открыть больничный, как мне попасть к своему терапевту, если талоны со временем все раздали?
1
Это работает когда дефицита мед персонала нет. Запись на месяц вперёд так как терапевтов/педиатров 1-2 и обчёлся. Закрыть больничный через 3-4 дня нужно, откуда талону взяться? 🤔 можно конечно сделать дырки для повторного приёма, но это увеличит запись ещё вдвое до 2-х месяцев, а в дырки будут чай пить, когда никого нет? Не все болезни 2 месяца терпят. Вот и решают дефицит самоорганизующим хаосом!
1

Много где, особенно если в эту поликлинику не возможно записаться через госуслуги.

0

Вот здесь вы очень сильно ошибаетесь. В моей поликлинике на рентген тоже была очередь по талонам + живая. А всё потому, что департамент решил влепить травмпунк туда, где его изначально по проекту не было. И аппарата отдельного, соответственно, тоже не было. Надеюсь, после ремонта станет лучше.

Казахстан.

раскрыть ветку (12)
5

тогда понятно - все ваши специалисты в Москве работают)

@moderator, это надо внести в пост. Иначе выглядит как будто пиздец в этой сфере у нас.
раскрыть ветку (10)
1
@moderator, добавьте в пост, что:
"Место происходящего Казахстан"
Несколько человек сделало на это акцент.
раскрыть ветку (3)
0

Добавлено.

раскрыть ветку (2)
1
Благодарю
0
Спасибо!
0
У вас - это где? У нас, в России, не в Казахстане, такая же хуйня.
0

Принудительно апдейт может быть добавлен в новостной остросоциальный или политический информационный пост в случае появления существенно дополняющей его информации, подкреплённой ссылками на достоверные источники. В остальных случаях апдейт добавляется по желанию автора поста.

раскрыть ветку (2)
0
Правильно понимаю ли:
человек пишет например на русском, что хуйню творят арабы... И говорит сам, что это там вся хуйня происходит.
А потом говорит, в комментах,, что это так то всё в Израиле?
Какие тут источники подтвержденные?
— это ввод пользователей в заблуждение. И антироссийская пропаганда.
раскрыть ветку (1)
1

А вы заметили какими бездушными стали наши модераторы...?

0
Попросил модератора добавить. Он добавил в пост
#comment_354880215
раскрыть ветку (1)
0
Да, вижу. Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы