Ответ на пост «Про "живую" очередь»21
Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.
Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:
— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.
Я ему отвечаю:
— Придет моё время — и я зайду.
Красномордый:
— Не торопись, придёт твоё время.
Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:
— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.
Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!
Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:
— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.
Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.
В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.
Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.
Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.
UPD: Место происходящего - Казахстан.