4977

Ответ на пост «Про "живую" очередь»21

Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.

Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:

— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.

Я ему отвечаю:

— Придет моё время — и я зайду.

Красномордый:

— Не торопись, придёт твоё время.

Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:

— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.

Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:

— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.

Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.

В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.

Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

UPD: Место происходящего - Казахстан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в бесплатной поликлинике тоже идут через одного. Потому что есть кто с талонами ко времени, а есть кто пришёл с высокой температурой, к примеру. Правда у нас очереди не такие уж и большие, плюс тем кому срочно, всё равно выдают талон. Он "добавочный" вроде называется. Кабинетов как вы сказали:"Фильтр" - у нас нет. Есть кабинет доврачебного приёма, где померят температур, давление. Если всё прямо совсем плохо, звонят терапевту и он принимает без очереди. А ещё можно вызвать врача на дом. В течение рабочего дня приезжает.

Не давно надо было брать направление на ЭКГ и биохимию. Записывался к терапевту на 18.30. В очереди ни одного человека.

раскрыть ветку (20)
17

Кабинетов как вы сказали:"Фильтр" - у нас нет.

Это хреново, должен быть инфекционный бокс

раскрыть ветку (8)
5
Ковид ничему не научил
1
Ну у нас в поликлинике есть ковидный бокс с отдельным входом с улицы и входом в основной коридор поликлиники, толку то. Так вот там проходной двор, даже пациенты через него ходят. Да и один хрен, чтобы взять карточку нужно в общую регистратуру идти в очередь.
раскрыть ветку (6)
2

"Взять карточку". Охуеть, у нас они уже много лет электронные.

раскрыть ветку (5)
4
Село, что поделать. Ремонт сделали, все по фен-шую, а вот книжки на бумаге. Хотя в госуслугах все приходит. Даже информация о пройденной диспансеризации с результатами анализов, правда я её не проходил и анализы не сдавал.
раскрыть ветку (4)
1
Это глав врач не пинает, а сами врачи не торопятся переходить.
раскрыть ветку (3)
1
Я даже больше скажу, каждый приход в больницу, на меня новую карточку заводят
раскрыть ветку (2)
0
Каждый раз теряют?
раскрыть ветку (1)
0
Наверное
7

у нас в поликлинике есть кабинет неотложной помощи, там и вход отдельный, вот туда как раз с температурой и другими срочниками, типа воспалений и тд

9
Какие наредкось подлючие у вас врачи. Запустить в очередь больных в активной стадии заражения. У них видимо премии за организацию эпидемии есть.
раскрыть ветку (1)
2
"Подлючесть" заключается исключительно в нехватке кадров
1
У нас в поликлинике сделали "красную зону" для тех, кто с признаками простуды. Сначала она была в одном здании с основными врачами, но потом вынесли в отдельное здание. Ибо вход в эту зону был вместе со входом в диспансер, в одном из крыльев которого и располагается поликлиника.
1

В Москве врач ОРВИ это отдельная запись и кабинет. Всё по времени во все кабинеты. Редко ждёшь. Бывает, по старинке быдло пытается прорваться вперёд, раньше талона или еще как, но со временем приучаются. Ну такие люди были во все времена: "я только спросить".

Иллюстрация к комментарию
1
Я понимаю людей с талонами и тех кто без, потому что в обоих случаях была участником. Самы запоминающийся, это когда перед новым годом заболело горло, как потом выяснилось ангина. Ни есть, ни пить, всё болит, даже слюну глотать адская боль. Фиг кто в очереди к Лору пропустил, да и не должны, там все по записи, а запись после НГ праздников, вот как в такой ситуации быть? Я стояла 2,5 часа в очереди в надежде что кто-нибудь примет, стояла и плакала от боли тихонько... :(
раскрыть ветку (2)
0

Есть ещё решение, как у нас в детской поликлинике. Первая половина приема по талонам, вторая по живой очереди. Все довольны, ругани нет.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, мы в детскую стараемся вообще не ходить лишний раз, туда и с талоном не пробиться) в прошлый раз единая диспетчерская не передала запись в поликлинику, пришлось стоять и орать, ибо "мы не видим вашего талона, идите лесом". Так что я не против пропускать очередь через один, но и это время должно учитываться, а не в плотную и на каждого по 5 минут, но это вопрос к Минздраву.
0
DELETED
Про вызвать врача на дом - это только если отстегнуть в частную клинику. При попытке дозвониться мода не брать трубки, а если каким то чудом дозвонишься, скажут: "Молодые, на своих ногах придёте!" Помираете? - скорая в помощь, а в скорой говорят, ой, машин нет, едьте на такси в приёмное отделение.
0
Так с высокой не фиг шастать и других заражать.
0

Высокая температура, острая боль - это отдельный кабинет. Обычно находится в жопе мира, подальше от остальных, чтобы не заражать относительно здоровых пациентов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы