4977

Ответ на пост «Про "живую" очередь»21

Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.

Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:

— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.

Я ему отвечаю:

— Придет моё время — и я зайду.

Красномордый:

— Не торопись, придёт твоё время.

Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:

— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.

Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:

— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.

Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.

В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.

Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

UPD: Место происходящего - Казахстан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Это все прекрасно, можно возмущаться этими красномордыми ублюдками, что нагло прут без талонов, ровно до того момента когда сам придешь без талона. Тогда ситуация становится диаметрально противоположной! Да! По факту автор мудила конченый. И не поленился, на такую хрень пост запилил.Тоже мне, леденящая кровь история!

раскрыть ветку (28)
11
Талон дают через две недели. Ребёнок на больничном через неделю надо прийти на осмотр проверить результат лечения. Талона конечно нет, так как их дают на приём через 2 недели. И в этом случае во время всей болезни 2-3 посещения идёт без талона.
раскрыть ветку (2)
2

Вопросы врачу и руководству поликлиники. У нас врач сам записывает на повторный прием, а если нет времени - назначает, когда народу нет/мало и не приходится воевать с очередью.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё раз повторяю запись на 2 недели вперёд. Вы слышали про нехватку врачей? У меня мама живёт в городе 100к населения. Проблем с записью нет. Я живу в областном центре 1.2кк населения проблема с врачами стоит очень остро. К узкому специалисту невероятно сложно попасть запись по месяцу и более(детский). Мне сейчас нужно ребёнка к урологу записать сказали в нашем районе их нет(населении 200к в районе)
38

В этой истории два пидораса - тс и поликлиника. Люди, которые пришли без очереди, попали в эту ситуацию исключительно по причине отсутствия организации приема пациентов со стороны мед учреждения. А такие как тс выебистые ровно до того момента, пока сами не окажутся в живой очереди не по своей вине.

раскрыть ветку (22)
15

Я одного не понимаю, почему люди такое дерьмо! Неужели автора сего опуса не трогает мысль, что он поступает неправильно. Или это отсутствие эмпатии. Ведь тот красномордый чувак, наверняка человек с давлением 200 на 150, пришел за помощью, а эта мразь тс берет на себя наглость ему в этом отказать. Ведь он прав, у него талон. Я таких называю рыцари без страха и упрека: ни сомнения в своей правоте, ни самокритики, ни жалости, ничего.

раскрыть ветку (20)
6

+++

мне не хватает плюсов, чтоб выразить степень согласия с вами!

Задолбали "принципиальные" с одним принципов - срать на всех. Точно - ни сочувствия, ни эмпатии, ни уважения к порядку

раскрыть ветку (13)
2

Забавно, что именно уважение к порядку и вынудило ТС взять талончик на определенное время и к этому времени подойти, хотя у него "всего лишь спросить", точнее, получить направление, даже прием по сути не нужен. Он как раз должен был оказаться в одной толпе с красномордым шутником, но из уважения к порядку сделал всё именно так, как положено. Тем более, если ты записываешься на определенное время, ты весь день под него выстраиваешь. Например отпроситься с работы на час для того, чтобы в поликлинику сходить (а то и в обеденный перерыв сбегать), а тебе в поликлинике говорят - иди нахер, будешь ждать пока все не пройдут. И ты со своим сочувствием сидишь и грустишь, за то что ещё и пиздюлей на работе вкатят. И говорят тебе это не работники поликлиники, а люди, которые порядок не уважают.

раскрыть ветку (12)
10
Вы не понимаете откуда берутся люди без талонов и записи? Эти люди уже не больничном листе и у них повторное посещение врача. Талонов в таком случае не дают, только по живой очереди. Поэтому есть негласное правило, что очередь идёт "через одного". Тот, кто записался по талону просто меньше сидит в очереди. Причем значительно меньше. Я на больничном оба раза сидел в очереди порядка 4 часов.
раскрыть ветку (4)

У нас врач сам записывает на повторный прием. А если времени нет, может сам закрыть больничный, если выздоровел, просто позвонит.

раскрыть ветку (2)
5
Записи нет)) все занято, а больничный надо продлевать
раскрыть ветку (1)

Так он звонит не только если выздоровел, а просто если дата приема, а записи нет. Можно сказать, что продолжаешь болеть, он тогда на дом может прийти. Короче, я за этот год несколько раз болел и ни разу не пришлось в очереди стоять. Первый раз врач записал, второй - не было записи, сказал, что позвонит и позвонил, выписал с больничного.

5

Серьезно? Уважение к порядку заставило тс пройти впереди людей, точно так же взявших талончики на более раннее время?

А если немного подумать, и вспомнить, что тс - внезапно - не один в этом мире?

Видите ли, на каждого больного выделяется 5-10 минут. НО в реальном мире один пациент занимает больше или меньше времени, потому что ситуации бывают разные, и требуют РАЗНОГО времени. И человек с более сложной ситуацией может пробыть в кабинете дольше. А еще в реальном мире бывают форс-мажоры, когда врач выходит из кабинета, и прием еще откладываются - ну, вот жизнь такая. Представляете?

И вот тот, кто записался на 13.30, по факту попадает позже, ужас-ужас. И тут такой "принципиальный", "уважает закон".

Про то, что повторный прием практически всегда без талончиков, писали уже многократно. И про то, что процедура "через одного" на это и рассчитана - тоже. По итогу, из-за одного мудака ( в данном случае, двух) весь порядок менять не будут.

НО вот что следовало бы сделать врачу\медсестре, так это отправить и быдло-бабу, и мудака-тс дожидаться по УСТАНОВЛЕННОМУ порядку. Вот тут да, недосмотр больницы, безусловно.

раскрыть ветку (5)

Ага, только эти сидящие свое время потеряли, пропустив вперёд внеочередников. И самое главное, что всё это было устроено не администрацией поликлиники, не врачом, а просто в коридоре так решили. Если бы они, те, кто с талончиками, сидели в коридоре из-за того, что проходили другие по времени и слишком долго сидели у врача - тогда да. А пропускали хер знает кого - ну значит время у них есть и УСТАНОВЛЕННЫЙ порядок не для них. А вообще это всё хрень, что самоорганизуются в коридоре, кому в какой последовательности проходить. Медсестра/врач должен сам вызывать, а когда время останется - уже принимать по живой очереди, у нас педиатр одно время так принимала. Либо делать объявление, что прием через одного, чтобы вопросов не возникало, а возникали только ответы, какого хрена ты записан на 10, а прошел врача в 13.

раскрыть ветку (3)

пзц. Смысл разговаривать с такими идиотами... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Не "в коридоре так решили", блин, а в поликлинике так решили. В большинстве абсолютном поликлиник именно так.

Просто здесь 2 урода на это плюнули, о чем один из них громко усирается в посте

раскрыть ветку (2)

Именно об этом автор и говорит, что организовали всё это сами в коридоре, а кому не понравилось - сходили и спросили: "какого хрена я в свое время пришел и не могу пройти, так как там какая-то смешанная очередь образовалась?". Администрация в лице заведующей и объяснила, что люди идут по талонам, всё остальное - отсебятина.

А вот за оскорбления можно и отхватить.

раскрыть ветку (1)
0

ути бозе мой, меня тут пугают? пзц как страшно. Не надорвитесь, уважаемый

0

Примерно так. Сижу с полной панамкой )))

0

А ещё, этот красномордый может быть банальным алкашом, просравшим своë здоровье. Так что вы не торопитесь раньше времени вешать ярлыки.

раскрыть ветку (2)
9

Да хоть одноногий трансвестит, без талона. Что это меняет!?

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что ничего. Люди по записи: записались, как положено. Спланировали своë время. В большинстве случаев, те кто лезут вне очереди, это либо наглые, либо похуисты расчитывающие на авось. Мол, Как-то получится проскочить.

С одной стороны, действительно всякое бывает. Но с другой, никто не обязан тратить время своей жизни ради другого.

0
Да пидары это а не рыцари
раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха-ха! Можно и так сказать! Пидары без страха и упрека! Звучит!

0
Один он тут, поликлиника гос учереждение и таковым быть не может
12
Поддерживаю, коллега! ТС -конченый. Мне надо было закрыть больничный. Просто зайти и сказать - закройте. В регистратуре написали на куске бумажки фамилию терапевта, номер кабинета и всё это гордо окрестили "допталоном". У кабинета толпились те, кто был по талонам и нас двое по этим бумажкам. И мне и второй девушке надо было удалить вопрос с больничным. Врач сказал, что нас будет принимать в конце после талонов.. Да вот незадача: на каждого пациента он тратил по полтора часа. Долго слушал. Куда-то постоянно выходил. Возвращался. Отправлял людей на анализы и покорно ждал их возвращения. Принимать по-прежнему отказывался. Шёл третий час. В двух других кабинетах приём окончился. Люди разошлись по домам жарить картошку и пить сладкий чай. К нашему внимательному доктору пошёл только третий человек. Ясность внёс дородный мужик, который, видимо, не первый раз просиживал зад к этому мудаку. Он сказал: этот терапевт по доп талонам принимать просто не любит и категорически наказал регистратуре не выдавать к нему этих допталонов. Второй новостью стало то, что длительный приём свойственен этому врачу. Дома его особо никто не ждёт, и в связи с этим он может принимать до 21-22 часов вечера. На увещевания, что это ненормально, злобится и словесно задирает во время приёма. Я спустился в регистратуру, попытался объснить ситуацию. Попросил написать номер другого из двух свободных кабинетов. Отказали. Сказали, что это (внимание) допталон! На квадратном листочке из нарезанных черновиков, без печатей и подписей. Поднялся наверх, зашёл в один из кабинетов, где приём был окончен. Попросил молодую красивую девушку-терапевта закрыть больничный, посетовав на её возрастного коллегу. Она с медсестрой переглянулись и вздохнули. Стало понятно, что дородный мужик не преувеличивал про вечерний приём. Нашли меня в программе, закрыли больничный. На всё ушло минуты две. Не больше. Так что... Покуда строят район на 200 тысяч человек, а посередине ставят поликлинику на весь этот бетонный человейник, а в регистратуре потом пишут бумажечки из черновичков - очереди будет две. И входить можно во всякие людские положения. Люди пришли вовремя. И что их не приняли, винить их нельзя. А чтобы не думали, что поклëп: дело было в Екб, Академический район, третья поликлиника, терапевт - Измо...ров. Если увидите, что к нему дали допталон, можете смело топать домой, и подходить к девяти вечера. Раньше он принимать не станет.
раскрыть ветку (1)

И это проблема врача? Он оаботает по приксзу. Прекрасно его понимаю. Человек выгорел, перспектив нет. Его не сдыщат и не хотят слышать.

Тебя воонуют его проблемы? Вот и его не волнует. Он работает строго по приказу. Так еще и задерживается сверх смены. Такие как ты никогда не кончатся.

И нет, он не знал на что учился и куда шёл (особенно если уже в возрасте, то тем более такого пиздеца не было). Быда такая темя как "оптимизация" и из вас всех никто голос не поднял потому что "хата с краю". Наслаждайтесь =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы