4976

Ответ на пост «Про "живую" очередь»21

Недавно ходил к врачу. Записан на 14:00, пришел в 13:50. Прихожу — очередь, человек 10. Спрашиваю, у кого какое время. Тоже еле нашел — оказывается, не зашли ещё с талонами на 13:00. Талоны с шагом в 15 минут. Оказывается, есть люди по талонам и есть без талонов, и они сделали очередь через одного: один по талонам, один без талонов. Такая двойная очередь получилась.

Я говорю: "Я никого пропускать не буду, зайду следом после талона 13:45". Началось бурление говн. Красномордый пожилой мужчина без талона мне говорит:

— Я тебя не пропущу, пойдешь за мной.

Я ему отвечаю:

— Придет моё время — и я зайду.

Красномордый:

— Не торопись, придёт твоё время.

Шуткануть решил. Я аж заржал, говорю ему:

— Шутка, конечно, смешная, но к делу не относится. Я сказал: зайду после 13:45 — так и сделаю.

Время 13:55–14:00, и прибегает тётка, говорит: "У меня талон на 13:45, сейчас захожу я". Недовольные возгласы из толпы. Тётка заявляет, что пришла от заведующей, ходила к ней на разборки из-за очереди, и сейчас заходит она!

Тут начали возмущаться те, у кого талоны на 13:00, 13:15, 13:30: "А как же мы? Вы вперед нас хотите зайти?" Тётка им отвечает:

— Это ваши проблемы, что вы тут сидите и пропускаете людей без талонов. Можете хоть до вечера сидеть, а у меня нет времени тут торчать.

Я решил поддержать тётку, поддакивал ей и сказал, что пойду за ней. И тут начался просто жуткий ор. На шум вышла медсестра, спросила, в чем дело. Объясняем ей. Она говорит, что сначала идут по талонам, а потом уже те, кто без талонов.

В итоге тётка с талоном на 13:45 зашла следующей, хотя её пытались не пустить те, у кого талоны раньше. Боевая тётка, молодец.

Меня ситуация не радовала, сидеть ещё час из-за того, что те кто с талонами пропускали тех кто без талонов. Но повезло, через несколько минут вышла медсестра (она меня знает, я там частый гость). Мне нужно было только направление к узкому специалисту — она сходила и выписала его, я даже не заходил.

Короче, просто жопа. Не знаю, как быть в такой ситуации. Эта тётка с талоном на 13:45 осталась для меня эталоном поведения — жестко отстаивала свою позицию.

UPD: Место происходящего - Казахстан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, смотрите с другой стороны. Как-то поднялась у меня утром температура. На работу позвонил, что не приду, пошёл больничный открывать. Мне сказали Иди в такой-то кабинет к терапевту, без очереди как-нибудь зайдёшь.

Ну и вот. Такая же очередь, типа через одного. Мне надо в сегодняшний день туда попасть, открыть больничный. У меня температура и голова болит. При этом меня официальные лица благословили пойти без очереди. Мне как надо было поступать, всех с талонами пропустить, вечером самому заходить или как?

раскрыть ветку (59)
61
Локтар огар

у нас направляют к администратору, взять талон к дежурному врачу. он как раз для этого и сидит, к нему нет записи самостоятельной.

раскрыть ветку (1)
22
А у нас приходишь и есть один терапевт с полной записью и все
24
La vivo venkos

На будущее. В таком случае врач вызывается на дом. И нет проблем. А походами/поездками в поликлинику вы рискуете своим здоровьем (беготня с температурой чревата) и здоровьем окружающих (можете их заразить).

раскрыть ветку (5)
8

А если врача вызвать нельзя, из-за их нехватки?

раскрыть ветку (4)
11
La vivo venkos

Вам так в поликлинике ответили? После звонка на "горячую линию" в управление здравоохранения/минздрав внезапно оказывается, что и врачи есть, и на дом вызвать можно.

Есть другой вариант: поехать в "красную зону" поликлиники, и ждать среди таких же больных. Но, во-первых, так можно делать только при хорошем самочувствии. А во-вторых, если вы едете на ОТ, то все равно рискуете заразить окружающих. И случайный человек, подхватив от вас грипп или ковид, вполне может от него и отъехать преждевременно.

раскрыть ветку (3)
3

Я думаю, у автора комментария горячая линия и управление здравоохранения есть опять только в "стране розовых пони". А по факту, намедни была уже тема про скандалы, там где "извините пожалуйста, будьте так любезны, войдите в положение и т.д.", тебя поимеют с присвистом, а как начнёшь скандалить - поставят галочку - "скандалист, проще сделать как положено, а то говна хапнем". Тем более, когда не лечение нужно, а бумажка, чтобы с работы не уволили.

раскрыть ветку (1)
1

Да звонить можно на любые линии. Хоть культурно, хоть ругаться . Врачей просто физически нет.

1

Вы можете обзвонить хоть все горячие линии, а если в поликлинике врач один (или вообще нет) никуда он не поедет. Всех врачей у нас и так лично знают, ибо их очень мало.

25
Приходишь минут за 30 до окончания приёма и всё, как правило народ уже рассосался, и в любом случае примут, а если не примет говоришь иду к заведущей давай открывай бл.
А ввообще самый верный вариант вызывать на дом, звонок в любом случае зафиксирован будет и даже если не придёт, то бл откроют ( может позвонит доктор).
раскрыть ветку (31)
24
Минут за 30 выходит медсестра и орет: Очередь больше не занимать!
раскрыть ветку (1)
10

Стоящим уже пятидесяти людям...

21

А доктор такой, хуй тебе, а не больничный, пиздуй к заведующей. И пока ты мотался к заведующей, а у нее рабочий день уже кончился, врач тоже ушел, его рабочий день тоже все. И уволили тебя по неуважительной причине.

ещё комментарии
3

А если на дом врача вызвать нельзя( ну не хватает их) и за 30 минут до окончания приёма в очереди человек 50 сидит? Вы пишите про мир розовых пони. А в реальности на район 100к+ человек где в единственной поликлинике даже не все врачи есть физически, не то что по 2-3.

раскрыть ветку (7)
2
Ну я пишу про свои случаи, и чтоб меня не приняли не было такого ни разу, плюс я объяснил, если врач не успевает к больному, то он может спокойно позвонить и спросить нужен ли БЛ ( такое у меня тоже было).
раскрыть ветку (5)
Ерунда какая то. Какой больничный по телефону, если, конечно не по-блату за проплаченным больняком.
Человек идет к врачу не только больничный открыть, но и лечение получить в назначение. А какой может врач назначит лечение без осмотра больного?!
раскрыть ветку (4)
1

У нас так педиатр делала, спросила, что случилось и нужен ли больничный родителю и справка в садик, всё открыла дистанционно, приехала на следующий день. Если же экстренная помощь нужна - есть вызов скорой. А я всегда вызывал врача, если температура (не 37.5, конечно) - нахрен мне ходить и людей заражать в поликлинике?

раскрыть ветку (1)
0
Это правильно, что с t вы вызываете врача на дом.
Коммент я оставила по другому поводу.
1
Ну мне так делали пару раз без всяких блат и прочего, звонит врач говорит у вас что то серьёзное, осмотр требуется? Говоришь нет, он говорит что пропить и спрашивает нужен ли бл
раскрыть ветку (1)
1
Предположу, что живете вы далеко до Урала.

Если во рту росли грибы, а у бабки был бы член. Каждый лучай смотрится отдельно, так же как и болячка.

Я вот сомневаюсь, что вы написали хоть один коментарий, когда в РФ проводилась "оптимизация", не то что отстаивать права медиков. Потому что вас это не волнует. Почему теперь медиков должны волновать ваши проблемы с организацией?

0

Ну иди, хуле кого-то пугать каким-то выдуманным собой же монстром. Нашел магазин ебать, открывай больничный.

раскрыть ветку (18)
Так и пойду и мне откроют , а такие терпилы как вы будете сидеть и ныть как всё хреново в этом мире), проходил уже через это, и никогда дольше 30 мин не сидел в очередях за всю свою жизнь.
раскрыть ветку (17)

Да, не откроют! Вас тунеядцев за три версты видно, работать не хотят, открой больничный. Те кто реально болеют, начинают с жалоб, а не с того, что бюллетень надобно. Температура к вечеру уже прошла, в контрольных анализах патологии нет. Все, свободен мальчик, или расскажи начальству где шлялся весь день

раскрыть ветку (15)
4
Как мне объяснял знакомый врач, если откроешь и как-то вскроется что человек был здоров (хотя это почти невозможно, видимо это прям для фиктивных) это дисциплинарка, если не откроешь, а с человеком что-то случится на работе - вплоть до уголовки, поэтому проще открыть
2
Всегда открывают) , проверено на практике, им проще быстрее тебе открыть и отпустить чем спорить и что то доказывать
раскрыть ветку (13)

Ровно до той поры, пока не нарвешься на принципиального мудака типа меня. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь, если есть силы выебываться и требовать больничный, значит, работать сможешь. И можешь идти хоть к заведующей, хоть к главврачу, хоть в Минздрав, хоть в страховую, хоть в прокуратуру, милицию, спортлото и к Пан Ги Муну лично, я рядовая пешка и ни за какое кресло не держусь.

раскрыть ветку (12)
1

А в чем проблема лично для тебя больничный открыть? За каждый открытый тебя что премии лишают?

раскрыть ветку (9)

А с хуяли я буду его открывать трудоспособному?

раскрыть ветку (8)
3

А с хуяли нет? У тебя чё очко порвётся что-ли?) у человека например просто насморк, работать может, но самочувствие дерьмовое. И все нахуй пошлёшь его?)

раскрыть ветку (7)
0

Эпидпоказания? не, не слышал. Нахуй свои фантазии в мои уста вкладывать? Прочитай мой комментарий, там черным по белому написано, что если придет дрочила после окончания приема и будет выебываться по принципу "открывай мне больничный, мразь, а то я щас к заведующей пойду", то он будет закономерно послан нахуй

раскрыть ветку (6)
0
Ну как правило таких 1 из 100 , ну а в крайнем случае можно пойти и в платную, поэтому не беда)
раскрыть ветку (1)

Вот это крайне логичное решение и никогда не понимал усирающихся мудаков. Иди в платную, там за деньги тебе что угодно сделают

Я по другую сторону, так что терпила в таких случаях ты

18

раз голова болит и температура,тогда надо было не в больницу идти,а на дом врача вызвать!

11

Вызвать врача на дом и всё. Даже если в этот же день не приедут, то больничный всё равно со дня вызова откроют. Далее врач приедет, выслушает жалобы, выпишет сахар, откроет больняк и все. Не вижу смысла больным где-то шататься и других заражать

раскрыть ветку (6)
10

Охуеть у вас ещё и по домам врачи ездят. У нас максимум скоряк можно вызвать и то по реальной проблеме. По теме, типа "температура и болит голова" скажут пить парацетамол и пиздовать своим ходом. А по записи вообще нереально попасть т.к. её никогда нет. Поэтому только так и ходим "через одного" врачей нихуя нет из-за нищенских зарплат. А те-кто остались способны разве, что больничный открыть т.к. все хорошие с реальными знаниями свалили с нашей дыры

раскрыть ветку (5)
8

Воооот! Комментарий реального жителя России, а не из страны розовых пони! 😅

У нас такая же фигня. Вызова нет, запись на 3-4 месяца вперёд. И это с населением 100к+ . там в поликлинике такой пиздец творится. Я последний раз как болел, договорился с начальством, взял рабочий ноут и работал из дома, в силу возможностей. Лишь бы в поликлинику не идти.

1

Ну хз я думал везде так. Я просто звоню в поликлинику, робот спрашивает что болит итд, адрес и всё такое. Всё, заявка зарегестрированна. Может у вас есть такое, вы просто не знаете?

раскрыть ветку (3)
3

Ещё и робот, а не уставшая тетка.

Мне как-то очень поплохело, и было решено вызвать скорую. Ни одна из попыток не увенчалась успехом, тогда поехал на такси. Так вот, когда приехал, увидел, что тупо трубка с телефона снята. Они конечно сразу сделали вид, что это получилось случайно и вернули трубку на место. А вы тут про роботов каких-то)

раскрыть ветку (2)
0
Припизживаете.. Вас в диспетчерскую скорой никто бы не пустил! А вы там трубку снятую разглядели...
раскрыть ветку (1)
0

Целая диспетчерская у скорой. Это что-то на богатом.

Тупо у входа за дверью и окном, типа как в киосках было, сидит уставшая тетка. Принимает и записывает всех приходящих и звонящих. Вот вам вся "диспетчерская"

4

Вообще эта ситуация просто в тупик ставит.
Сейчас, чтобы попасть к специалисту, пройти диспансеризацию, да что угодно! - нужно отсидеть очередь к терапевту. По записи, конечно, но от этого не легче, когда в очереди вместе с тобой сидит кто-то пришедший с температурой открывать больничный. Спасибо нахуй.
Для этого существуют дежурные врачи, красные боксы, вызов врача на дом, а не общая очередь к терапевту, где сидят пожилые, беременные, просто незаразные люди, которым нужно к какому-нибудь неврологу или на профосмотр.

2
И кстати тебе тоже на будущее, если уж совсем хреново и не хочется ходить по больницам и вызывать врача, то идешь в платную самую дешёвую клинику где есть терапевт и он тебе открывает бл, закрыть можно потом уже в своей клинике.
1
В каждом первичном звене есть ДЕЖУРНЫЙ терапевт как минимум, может быть еще и хирург. У них живая очередь по факту, как раз для таких случаев. 98% остальных кабинетов работает по записи.
1

У нас есть "красная зона": кто с температурой и прочим дерьмом,без записи, сидят по живой очереди и им открывают больничный. На повторный прием нужно записываться. Приходишь по записи, ко времени, в аппарате нужно потвердить что ты пришел и он даст тебе талончик, проходишь по времени, добрая тетя в телевизоре рисует номер талона, кабинет и робото-голосом приглашает

0
Кабинет неотложной помощи, он же дежурный терапевт есть в каждой поликлинике. Принимает в порядке живой очереди
раскрыть ветку (1)
0

Скорее допущу, что в каждой крупной поликлинике. В нашей, например, нету. Заболел - вызвал на дом. Соответственно, у терапевта первая половина дня прием в кабинете, вторая - выезды на дом.

0

На дом вызывай раз температура, хули ходить, других заражать!!!

0

Тут просто, врача на дом вызвать. Ждете своей очереди в родных стенах))

0

Вызвать на дом.

Даже если в этот день врач не придёт, то больничный откроют по дате заявке на госулугах

0
А нахрена вы с температурой пошли в больницу? Заражать остальных? С температурой на дом врача вызывают, а не ходят заразу распространяют!

Нормально так, придёшь так за направлением или еще чем, а там больных еще пол очереди назаражают всем чем можно! Совсем ума нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы