3474

Ответ на пост «Про зарплаты в 30к...»26

В провинции Ваша логика не работает. Я бы рада была работать за 30 к, только работаю за 18 к, больше в городе просто не предлагают, мрот максимум. Где выше зп - там по наследству передаются места. Ждать повышения зарплаты просто никто не может себе позволить. Работаю инженером, ВО.

Доходы-расходы

2.9K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

60 часов это дохрена. Это какой ТК это одобряет?

раскрыть ветку (11)
14

Так они добровольно, там по сути свободный график и работают одни самозанятые

раскрыть ветку (8)
27

Это понятно. Но если работать 60 часов в неделю то жить когда? На работе? Ну и нахрен такая жизнь?

раскрыть ветку (7)
7

а без денег жить на что?) Я в Тайланде тут с девушкой общался у нее основное место работы с 8.30-18.30, 6 дней в неделю 14к бат, сейчас еще на одну работу устроилась до 00.00 добивать 5 часов за 200 бат...

Считай 6 дней в неделю с 8 до 24 за 20к бат(по нынешнему курсу где-то 50-55к рублей). Работа конечно не супер напряжная, и в отличии от наших раб мест им не имеют мозги всякими доп правилами, но... Зато у нее айфон есть =D

5

Именно поэтому там много мигрантов и вахтовиков — люди вкалывают год, а потом возвращаются к себе и покупают квартиру

раскрыть ветку (5)
29

Да, с зарплатой 60.000 тысяч такие крутые квартиры можно купить за год!

раскрыть ветку (4)
0

На складах вб опытные ребята зарабатывают по 200 тысяч

раскрыть ветку (3)
3

И они смогли за год купить квартиру?

раскрыть ветку (2)
7
В Воркуте вполне реально купить
5

В маленьком городе в Кыргызстане вполне можно купить квартиру за 1-2 млн рублей

0
70 одобряет
раскрыть ветку (1)
0

На сверхурочную тоже есть нормы, на постоянку это не может быть.

3
DELETED

а там как по тк работник договор? или "половой партнер"?

1

Ну вроде вычет один всегда - это НДФЛ. И он составляет 13%. Со 100к это 13к., остаток 87к.

раскрыть ветку (1)
7
Там самозанятые, они 6% платят. Плюс с них дерут всë потерянное
7

Человек работающий там рассказывал, что 2 первые зарплаты у него уходили на штрафы и еду, зато потом разобрался и штрафов почти нет

10

Про склады Вайлдберриз последнее время прям часто слышу. У матери знакомые некоторые туда ушли. По 6-7к за смену говорят зарабатывают. Подмосковье. Я уже прям думаю, может и мне туда пойти

Даже 2 через 2 прилично получится

раскрыть ветку (6)
16

Просто напишу вам в качестве предупреждения одну историю.

Как-то раз коллега пришла на работу в кедах с надписью Вайлдберриз, я спросила ее об этом. Она рассказала, как работала на складе. Сначала её заставили за свои деньги купить эту форму, только потом пустили работать. Обещали 3к за смену. "Но там штрафы", - расплывчато сказала коллега. Я спросила её, сколько же она заработала за смену.

"Минус 4к, и больше не выходила туда".

В общем, может, там и можно заработать большие деньги, но для этого определенно нужно иметь какой-то план и уворачиваться от штрафов, как от пуль.

раскрыть ветку (3)
16

Вот хз. Сама не работала, брат работает на Вайлдберриз, но у них на складе только продукты. Штрафов не было, форму никакую не покупал. Может на разных складах по разному

1
По ТК РФ надо там работать разве что.
0
Или хороших знакомых на вышестоящих должностях.
9
DELETED

хз, слышал на подборе за ненайденную вещь платят штраф 100% от стоимости вещи. Вот и думай, поработаешь 10 дней по 12 часов за 6к рублей, а потом не найдёшь шубу за 80к

раскрыть ветку (1)
6

Это я тоже слышала. Но у меня брат работает на складе Вайлдберриз, правда у них только продукты. И там штрафов таких нет. Я хз как так. Может на разных складах разные правила. Либо что-то поменялось сейчас, что туда народ прям пошел и хвалят.

213

а в Челнах был такой пример. Пришли китайцы , открыли заводы Hisens , и ЗП больше была чем на Камазе, и начали туда народ уходить, так вот, что бы людям хорошо не было, и Камазу не пришлось повышать ЗП, пожаловались видимо куда нужно и администрация города вмешалась и сказали китайцам, - работать будете на наших условиях,  негоже холопам тут ЗП больше чем на Камазе предлагать.

вот, вам честная конкуренция )

как сейчас не знаю,  было несколько лет назад

раскрыть ветку (89)
30

Привет из Казани. Сейчас там около 100+ можно делать, имея опыт 4-5 лет. Профи к 200к побираются. Но там прям требования.

Тяни-толкай, подай принеси, конечно не сильно ценятся.  Я про общий кластер в челнах. Там много контор и разбросы огромные. Завод по беспилотникам

грамотных кадров как пылесос собрал.

61

Нижегородская область, точно такая же история с очень крупным заводом, где хозяева были иностранцы. Власти тупо запретили им много платить рабочим или "закроем". Был местный скандал, но СМИ едино и подозрительно молчали

раскрыть ветку (3)
25
Нижегородская область прям в говно катиться куча негатива в последнее время
14
У меня друг работает на складе в Нижегородской области. Говорит, что даже за 60 тыс не хотят работать. Я живу в московской области и работаю за 80 тыс. При этом снимаю квартиру за 30 тыс.
1
Что за завод? Знаю парочку, но не сказал бы что крупные и что там вау какие зарплаты. Низкие, я бы даже сказал
33
Калуга, так же с заводом немецкого автопрома.
раскрыть ветку (1)
19
Кстати, что там с заводом VAG в Калуге? Я слышал, что там всех разогнали, а завод продали дилерской группе под склад или отвётрочную сборку "китайцев".
70

До народу походу никогда не дойдет - все в ваших руках.

Хотите большую зарплату - делайте что то ради этого.

Устройте забастовку на Камаз на месяц - и получите ЗП в два раза больше.

Да, организаторов засудят, уволят ... организуйте правильных ( пенсионер на пенсии, ветеран - идеальный кандидат )

раскрыть ветку (10)
76

У нас нет профсоюзов. Митинги нужно официально согласовывать, как и любую такую движуху. Забастовки такого не требуют, но последствия будут схожими. Будешь "незаконным" организатором забастовки - посадят, найдут какую политическую статью пришить, даже если её нет. У нас давно попутана цепочка в плане того, кто кому является слугой народа. Единственное что может сработать - массовость. Не 10-20 человек на заводе, а сотни или тысячи. Тогда будет такая шумиха в СМИ, что организаторов на бутылку будет очень трудно посадить незаметно

раскрыть ветку (8)
27

Давно вы были на собрании ЖКХ с голосованием ?

Я не разу. Просто бумажку кладут - ЗА или ПРОТИВ - я пишу ответы.

Не нужны миллионы бастующих, не нужны митинги.

Оцените весь завод целиком, найдете узкий участок, где работает 30-50 человек и без них все встанет. Вот они и должны сидеть дома , а лучше на даче в 50 км от города с выключенными телефонами и ждать когда ВСЕМУ заводу поднимут зарплату :)

ЗЫ есть история как завалили французского производителя нефтяного оборудование - конкуренты просто купили поставщика насосов и прекратили их производства.

Да, они заплатит штраф за не поставку насосов, но производитель всего оборудования заплатит в сотни раз больше - в общем он разорился из за штрафов :)

Японский завод встал полностью потому что место на жестком диске кончилось :)

Сейчас идеальный организатор - это участник СВО - их милиция за версту обходит

раскрыть ветку (5)
12

В своё время так авиадиспетчеры пытались продавить себе зарплаты повыше в США. Без них реально встаёт всё, никаких полётов не будет. Но там лично президент вмешался и не допустил коллапса. И не зарплаты повысили после его вмешательства, а уволили всех, нашли диспетчеров из военных, но бастующие ничего хорошего не добились.

раскрыть ветку (4)
3
Если не у всех получилось, это не значит, что не надо даже пытаться
0

А у налоговиков в тех же США прекрасно получилось, и что теперь? Опустить руки и никогда не пытаться? Без борьбы и жертв улучшения условий не будет. Напомню, что в РФ власть и капитал работают в первую очередь на свои интересы, во вторую на общегосударственные, в третью на благо людей

раскрыть ветку (2)
2

Я привёл пример США, где протесты и требования повышения зарплаты - обычное дело. И то там поставили раком бастующих, когда они использовали именно эту тактику: надавим по живому, заблокируем узкое место и никуда они не денутся.

Бастовать должна не узкая группка, которая может "продавить" а весь завод. Вот, тогда могут зашевелиться, будет видно, что это действительно народная проблема, а не просто кучка хитрых решила остановить работу целого завода.

1

Мне кажется, "в третью" вообще их неинтересует

10

Проблема в том, что душить народное недовольство можно разными методами и очень долго. Но, не дай вселенная, это придется на тяжелое время и слабое правительство, тогда этот же народ под одобрение из-за бугра схватится за стволы, и польются моря крови. Как это было в 1905 и 1917.

раскрыть ветку (1)
1
эээ,в 17-м была красивая европейская резня,за деньги и интересы других господ.
немного просчитались с исполнителями,и у них реально ПОЛУЧИЛОСЬ.
с тех пор методичку подправили,так что не ссы
3
DELETED
У нас директор не хотел платить зп, задержки были постоянно, хотя филиалы открывал по всей России и заказов была куча, говорил денег нет, потерпите и прочую х-ню, устроили забастовку деньги выдали на следующий день!
5
Что-то подобное было в Нижегородской области, когда завод Либхерр открылся. Сходу стали предлагать отличную зарплату (соответственно и требования к сотрудникам выше, но зато все знали за что работают + куча всяких плюшек в виде абонементов в спортзал, курсы немецкого языка со скидкой, возможные командировки в Германию). В итоге часть людей ушли с гос. заводов, в том числе оборонных туда, ибо на госе платили копейки. И тоже на Либхерр "надавили", чтоб уровень зп снизили, ибо слишком жирно одни зарабатывают по сравнению с другими, на других заводах сотрудников перестало хватать, ушли спецы.
раскрыть ветку (8)
0
Но снизить зп существующим работникам они уже не могут, верно? Т.е. они набрали штат им только потом снизили оплату на новые вакансии? Ведь так получается? Или они, гады такие, трудовые договора дополнили соглашениями на ухудшение, что противоречит трудовому законодательству? И этот факт кто-то может подтвердить, верно? Может вы можете подтвердить? Или вы мимо проходили и просто напиздел ? Заебали с теориями заговора.
раскрыть ветку (7)
2
Ну ебать вас я не ебала - это первое. Уже существующим оклад нет, а премию как здрасте - это второе.
1
И какие именно пруфы вам нужны? Комментарии с места событий? Интервью очевидцев? Как минимум я знаю людей, которые там работали (в данный момент уже нет, контора практически не функционирует), но вам же на это похер? Все пиздаболы?
раскрыть ветку (4)
0
Да куда там все, только лишь большинство. У всех везде знакомые работали. У меня значит на Фольксвагене работал и радовался, до начала сво. И после, в начале простоя. И там всегда предложение было лучше, чем на наших предприятиях. Это со слов моих источников. Кто прав? Хоть бы кто расчётами реальными делился. Мы тут все, получается, говнари.
раскрыть ветку (3)
0
Работала на Магне, которая поставляла некоторые комплектующие на фольксваген. И да, тут не спорю, на Магне мне лично было лучше, чем на госзаводе. Однако ж мой первый коммент не про Магну, а про другое предприятие. Но есть ли смыл что-то доказывать оппоненту в интернетике, ведь каждый всё равно останется при своём..?
раскрыть ветку (2)
0
Так нет смысла. Совсем-совсем нет. Кстати, как там Магна поживает? Как сама компания - понятно. Местных перекупил кто?
раскрыть ветку (1)
0
Выкупил Е-Мобиль, вроде так компания называется. Насчёт остатков сотрудников не знаю, возможно кто-то ещё работает на новую контору. Большую часть ещё в марте прошлого года сократили
1

Эффективные менеджеры всех заебали штрафами и всратыми условиями труда и все оттуда разбежались, как тараканы

12
Тоже самое было и у нас в городе когда сен гобен открыл производство гипсокартона, с ними тоже пообщался глава администрации
15
Китайцы пришли, начали платить чтобы переманить сотрудников. Потом опустили до рыночного состояния уровня, когда сотрудников перестал быть дефицит

А вы сразу: власти пригрозили.
раскрыть ветку (16)
4

ну да, конечно

это сделали почти сразу, когда начал народ к ним валить, даже потом говорил что смысла нет ЗП такая же.

ну и я как бы знаю в теме

раскрыть ветку (15)
7

А я про что говорю? Когда становится много шума, значит уже втянуто много людей, а значит платить больше для набора критической массы сотрудников уже не нужно. Обратно те кого наняли уже не пойдут.

Не надо искать заговор там, где существует гораздо более простое объяснение со стороны экономики.

раскрыть ветку (14)
4

В моём городе немецкий завод. Зарплаты уже лет десять намного выше, чем на других. То есть, не ради переманивания, а выше, потому, что они своим работникам не хотят платить копейки, а хотят, чтобы народ был замотивирован.

ты читал вообще о чем я писал.

поток остановился тогда, когда ЗП снизили до заводской, с пинка администрации.

далее кто хотел поменять, работу шли на +- такую же зп.

раскрыть ветку (12)
8
Вы вообще читаете о чем я пишу?

Китайцы набрали достаточное количество народу и сами снизили зарплату. Потому что зачем платить больше, если можно меньше? Это основной принцип экономики. Приплетание администрации - это ваши домыслы с объяснением того, что вы понять не можете.

Или вы думаете, что китайцы благотворительностью приехали заниматься?
раскрыть ветку (11)
7
У большинства людей мнение, что работодатель это такой барин - сколько хочу, столько и плачу. Не понимают что сотрудники это тот же товар, если можно покупать его дешевле, зачем покупать дороже?
раскрыть ветку (8)
1

ну да попробуй топ ИТ спецов так купить...

мало того еще и больше рынка выложишь. раза в полтора )

раскрыть ветку (7)
0
И?
раскрыть ветку (5)
1

не сходится с твоим купить подешевле, не кажется ?

раскрыть ветку (3)
0
Т
0
А что сделали комментаторы в ветке для заработка то? У большей части , возможно, ВО есть. Но кому оно нужно, если ты пять лет работал продавцом в КБ? Диплом подтверждать? Зачем, мы за этим же деньги проработаем. И так десятилетиями. ЗП не растёт только. Ай-ай-ай. И начинаются слёзы А как, а где, а "все занято", а жить хочу сейчас! Как же остальные пробивались...
0

это не мои домыслы, мне на это насрать.

но зная администрацию итд, я такое вполне допускаю.

раскрыть ветку (1)
0
Это предположение звучит как типичная теория заговора
12

В липецкой области похожие. Китайцы так и говорят, что губернатор запретил ставить высокие зарплаты местным.

раскрыть ветку (3)
17
Согласитесь удобно: не платите вы, а виноват губернатор
раскрыть ветку (1)
1

Я меня нет в подчинении сотрудников, я не назначаю зарплаты. Я просто подтвердил слова на уровне слухов, что не только в одном регионе происходит хуета с зарплатой.

1

Yokohama это. Местные знаем об этом.

3

Не Hisens, а Haier. Haier

Промышленная ул., 130А, Набережные Челны

https://yandex.ru/maps/org/80020596655

раскрыть ветку (3)
3
Все остальное скорее всего тоже ложь или домыслы
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Естественно. Это с китайского завода начали бежать специалисты и устраиваться на КамАЗ, ведь там зарплаты больше.
раскрыть ветку (1)
2
Художественный приём "сарказм" Вам не удался
5

Простите, хочется поверить в заговор жидомасонов, но нет. Может, доказательство есть? Ну, скажем ведомости - тут получал 100, а вдруг 30 стал получать.

В Ленобласти все заводы платили одинаково примерно, никто не понижал. Изначально высокие были ЗП на форде, а затем остальные давали минимум столько же или больше.

2
Работал на фольксвагене в калуге,приезжал мэр города артамонов и настоятельно рекомендовал не платить много,так же на складе вб в августе приехал слуга народа дюмин и сказал снизить зп
2
Знаю из первых рук, что ровно так же было в Калуге, после открытия там первого сборочного завода Volkswagen. Немцы начали платить среднюю восточно-европейскую ЗП и народ повалил туда с других предприятий. Естественно, немцам сделали ата-та и всё у них стало почти как у всех.
3
В Челнах все не плохо по зарплатам. Работал на гальванике было 100-150, сейчас по отделке больше 200, а на КАМАЗе смотря где и кем, есть хлебные цеха, а есть дно ебаное. Приезжих много. Кроме КамАЗа очень много где можно работать. На военных машинах 120-160 не предел через аутсорс +проживание и премии
раскрыть ветку (6)
0
Звали как-то на вахту типа 6/1,100к/мес обещали...проживание,питание, спецовка)
раскрыть ветку (5)
0
Есть и больше зарплаты, на предприятия где военную технику делают
раскрыть ветку (4)
Ну это аутсорс)где то половину от зп кладут себе)) че местные не работают то?)
раскрыть ветку (3)
2
6/1 по сколько часов то? На вахтах обычно по 12 часов. Если пересчитать на обычный график хуйня же получается. Местные не пойдут на такие условия. Если нет проблем с документами, лучше приезжай сам и напрямую устраивайся, лучше найдёшь.
раскрыть ветку (1)
1
12) хз я устроился у себя в городе 8ч)но всегда 2ч сверх)) за них ты всегда заходишь и подпись) за субботу также)(оплата х2)
0
Можно официально устроиться, было бы желание. Много в городе работы и в соседней Елабуге, ОЭЗ 40 км от Челнов где тоже работы валом. Ни одного нормального местного не знаю кто плохо зарабатывает.
2
DELETED

ну это да, серьезная проблема. вторжение китайского капитала.
в китае зарплаты выше и тамошние компании готовы предложить больше за российскую рабсилу, особенно квалифицированную.

раскрыть ветку (14)
3
А зачем им предлагать больше?
раскрыть ветку (10)
0
Уточните вопрос, пожалуйста.
раскрыть ветку (5)
3
Зачем на сотрудников тратить больше денег, если можно меньше? Китайцы, которые строят не в Китае завод и куда нанимают не только китайцев, явно не ради высших идеалов пришли. Они пришли экономить и экономить на сотрудниках (платя рыночную зарплату) - самый очевидный шаг
раскрыть ветку (4)
0
Я тож самое ниже написал
раскрыть ветку (1)
0
Сорри, промохнулся комментарием
0
Они итак экономили. Это у нас настолько низкие зарплаты, что китайцам было неясно, что за такие копейки люди работают
раскрыть ветку (1)
0
Китайцы строили завод не зная уровня зарплат? Это звучит очень смешно, зарплаты были известны ещё на стадии презентации бизнес-плана.
DELETED

потому что для них это выгодная цена.
то что для них маленькая зарплата, для нас - большая

раскрыть ветку (3)
2
А зачем платить больше? Чтобы что?
раскрыть ветку (2)
DELETED

потому что в их системе работник даже при больших расходах на зарплату принесет больше прибыли, чем в российской и китайский капитал захватит часть российского рынка.
рынка труда.
рынка производства.
рынка сбыта.

раскрыть ветку (1)
3
Все интересующие китайцев рынки давно у них есть.

Им нужно было наполнить производство рабочими - они сделали зарплаты выше. Как наполнили - срезали до общего уровня. Русский персонал уже есть и никуда не денется, а шибкого интеллекта от него не требуется

А разница идет в графу прибыль.
2
Эмм, в Китае, как и у нас зарплаты очень разные. Хорошая ЗП это в пересчете на наши - 100-120 т.р. На периферии также 40-60.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

на тытрубе даже ролики есть где мужик ходит в провинции и рассказывает что у нас 40-60 тыс руб средняя зарплата.
его там не бьют конечно, но говорят разное интересное

раскрыть ветку (1)
1
А, ну если на Тытрубе, тогда конечно
1

В возможность истории верю. В том что переманивали людей с камаза - нет. там же профиль принципиально другой. у них общий коллектив без обучения пересекается процентов на 5.

1

Только не Hisens а Haier

1
Читал про данный перл с камазом, но кто- то потрм доказал, что двнный факт не факт а липа.
0

Честная конкуренция? Какой наивный вывод. Чтобы зайти на рынок и отхватить кусок специалистов, китайцы вынуждены завышать ЗП, так они убивают 2х зайцев борят конкурентов, получают спецов. Для такой крупной корпорации эти издержки просто копейки, они могут делать так годами, пока Камаз не загнется, а потом нормализовать Зп. Это не они придумали и не первый случай такой тактики.

0

Враки.

0
DELETED

И что сделали трудящиеся?

раскрыть ветку (1)

не знаю.

Не было у нас никогда хайсенса. Есть Хаер.
@moderator, к посту вопросы
раскрыть ветку (1)
0

а я не помню. я то давно там не живу, читал про это

Только вот почему-то ни Гугл, ни Яндекс про завод Hisense в Набережных Челнах не знают. Ни единой новости даже про открытие или закрытие завода.

Так что охуительная история, я в неё, конечно, верю (нет).
раскрыть ветку (1)
0

потому что не hisens а другой, меня там поправили

7

У меня подруга аквагример. Заказы в основном в выходные и сезонные (новый год, хэллоуин и т.д.).

Устроилась на склад вб из-за гибкого графика. Брала в основном ночные смены. Два месяца все круто, 50-60 тыс при неполной занятости. А потом политика поменялась, полетели штрафы (причем не за ее косяки... где-то дальше по цепочке возвратный товар разбили - штраф на всех. Где-то дальше по цепочке вовремя прием не оформили - штраф на всех). Ушла.

16
Московская фирма, у нас в регионе набирала людей на московскую ЗП. После.набора ЗП стала средней по региону,а зачем платить больше.....
раскрыть ветку (5)
2
Введите текст

это как? вроде бы если заключили договор о трудоустройстве, то не имеют права зарплату снижать.

раскрыть ветку (4)
8
У нас много чего расходится с буквой закона! Снизили изменяемую часть ЗП, ( стимуляция)
раскрыть ветку (3)
0

И чо? Все остались да? Пойти больше некуда?

раскрыть ветку (2)
1
Представь себе ,не куда! Старые места или заняты или загнулись. Маленький городок, предприятий нет, в основном сфера обслуживания! С работой напряг, нормальные места переходят по наследству!
раскрыть ветку (1)
0

Валить надо на заработки, ловить у вас там нечего.

5
Ну 100 не знаю, попробовал, да все кругом говорят что бо десятки делают за смену. Я погрузился, разобрался, выбрал где поинтереснее. Хватило меня на 1.5 месяца. Работа тяжелая физически, как там девченки 50ти киллограмовые справляются, ума не приложу. Вышло за месяц 75к работа 2 через 2 от 12 до 14 часов. Я бы советовал такую работу на старте карьеры, что бы человек понял что нужно что то менять, и учиться работать головой
9
Если это правда, то данный факт подтверждает мои мысли о слишком охуевших владельцах бизнесов.
На слуху история поо завод Камаз и новом предприятии, что открыли в том же городе и сговоре, дыбы на новом предприятии не платили хорошую ЗП, дабы из Камаза народ не свалил к конкурентам.
раскрыть ветку (1)
Че это охуевших? Зачем им платить больше, чем те деньги, за которые работают?
5
Невинка?)
раскрыть ветку (2)
3

Вижу невинку, ставлю плюс

0
Совершенно верно
4
Даже знаю в каком городе. Только мэр говорят возмущен перебжкой людей в ВБ.
раскрыть ветку (1)
0
Алексин.
24

У нас много по открывали пвз, озон, вб, ям, график 2/2 с 9 до 9, плюс оставаться нужно или раньше приходить в дни привоза товара, зп 1к в день. Вот и считайте, в месяц 15 к

раскрыть ветку (12)
9
Хорошо 15 к в месяц, что мешает купить ноутбук гарнитуру и сидеть в техподдержке Яндекса к примеру на удаленной работе? Здравствуйте оператор Яна Маша там . Зарплата по условиям 26-40 https://komanda.yandex.ru/line/vacancy/operator_sluzhby_chat...
все мир не остановился на мроте.
раскрыть ветку (11)
10

Им кинула резюме, пока не ответили, долго ждать не могу, деньги нужны

раскрыть ветку (10)
1
Договориться мыть полы техникой за 8 тысяч на 3 2 часа в день нельзя? Квартиру там отмыть за условные 1,5 тысячи в день? Даже 20 дней таких уже 30 к при меньших трудозатратам. Любой электрик сантехник берет за замену чего угодно минимум 500-1000
раскрыть ветку (7)
27
это регион , там народ сервисом не пользуется, тем более уборщицей. на весь поселок три тетки конкурируют.
зовут их прибираться перед свадьбами да похоронами
мужики электрику и сантезнику друг другу тупо по бартеру чинят. ну как раньше при совке сначала ты мне пузврь ставишь, потом я тебе
раскрыть ветку (2)
0

это регион , там народ сервисом не пользуется, тем более уборщицей. на весь поселок три тетки конкурируют.

пиздеж это, в любом регионе дохуя богатых, которым нужны услуги

Я тоже живу в регионе, город 500 тысяч душ хуй мне кто сделает что то без денег. Скорее кто то с мелких городов себе мастеров по отоплению ищет или ещё по каким работам и то там за деньги .
16

У нас все сами в доме убирают. Никаких прачечных, клиниговых нет. Открывали, но клиентов нет.

раскрыть ветку (1)

Тиньков или еще кто с удаленщиков, пусть там учителем в школе какой нибудь информатики.

0

Договориться мыть полы техникой

Техникой скорее всего нельзя - диагноз...

раскрыть ветку (1)
Ну это чертов Т9 с телефона, имелось ввиду техничной в какой нибудь мелкий магазин сервис центр или ещё что.
0
DELETED

Зачем? До 60 лет работайте за 18. Нормально. Зачем дрыгаться?!

0
Введите текст

переезд не рассматриваете?

3
DELETED
Оренбург. Работник в пункт выдачи ВБ 20тыс, Озон 22тыс. В КиБ 57тыс, но там надо вкалывать не присаживаясь, на износ, до инвалидности.
3

О, у нас тоже строят склад Вайлдберриз и Озон, скоро заживём. Продержаться бы.

раскрыть ветку (1)
7

У меня товарищ работал одно время на вб складе большом в Москве, там у начальства, начиная с какого-то уровня есть доступ к данным любых сотрудников со всей России. В нашем городе построили распределительный склад того же вб и он подумывал переехать поближе к дому, уломал одного такого начальника дать посмотреть доходы и с удивлением обнаружил из 15 человек 6 однофамильцев и еще 5 человек нашел в соцсетях этих однофамильцев(совместные фотки), нашел по не очень редкой фамилии) еще рассказывал, что там куча народу платит за то, чтобы устроиться(грузчики на воротах платили 300к + 25к с каждой зп заносят кому надо)

1

работа продавцом от 60 тыс.

висеть все что угодно может быть

Говорят, что можно заработать 100 тыс в месяц.

можно. лет 7 назад там работал фотографом - получал 80-120

другие по 200 зашибали

есть только одно но

работа была сезонная и работали некоторые безвылазно 2 суток через 8 часов.

тоже самое и тут - 30 смен по 12 часов. 0 брака

1

Какая замечательная история! Согревает :-)

1
DELETED

я бы десять раз подумал перед тем как в подобную помойку устроиться.
посулы это прекрасно но на деле сами знаете

0
Тула?) Да, реально там можно за день даже 14 к заработать
раскрыть ветку (2)
2
Почти Тула.
Алексин
14к за день, это круто, конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Знаю-знаю, друг мужа там работает. Я с подругой туда тоже поехала, оформились) но пока такой снег,лень туда,деньги есть. Просто чисто из интереса хотели посмотреть. Но как подруга рассказала, что там все украшени снимать ( даже из носа) , раздеться до трусов и палкой между ног проводят, я не захотела туда ехать) унизительно как-то. Еще ходит по Туле легенда,как чел в очко айфон засунул и его спалили
0
Невинномысск?
0
Саратов?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, рядом с Тулой.
0

Тула?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы