Ответ на пост «Про самокаты»4
Надо было вместо ютюба замедлить самокаты.
Надо было вместо ютюба замедлить самокаты.
Я за уменьшение нештрафуемой зоны.
Потому что условно в деревне 50 и почти 70- это огромная разница.
А на широких шоссе - где 90, а все едут 110, уж поставили бы 110-120. Там в случае дтп все равно пи*&ей и мясорубка. На Минском 130 ограничение.
Вот.
Просто соблюдать правила. Машины между прочим тоже замедлены - 60 в городе, а в некоторых деревнях даже 50 установлено. Просто на авто нужны права, а на симы- нет, и нужно жёстко штрафовать за нарушение правил, как и автомобилистов.
Ну так надо сначала инфраструктуру, проводить обучение, а потом выпускать такое количество на дорогу
Съездил в Москву и понял, что самокаты - цветочки по сравнению с доставщиками на электровелосипедах.
Увы, это трындец. Дочь учу смотреть по сторонам - там не только машины, но и самокатчики и доставщики, и они могут быть неадекватными...
Самокаты - довольно новое явление в массовом использовании. Машины тоже когда-то были ничем не отрегулировааными повозками. Устаканим.
Ответ уже звучал раз 100, дело не в самокатах, а в дебилах управляющих, с ютубом ,кстати, та же ситуация. Дело в дебилах и мудаках, их запретить сложнее :(
А вот таки должны, сколько идиотов под колеса попали или не соблюдали разумные правила и калечились?
Вот ты не пользуешься самокатами, тебе не надо - пусть их замедлят или вообще запретят! А потом удивляетесь, почему многим пофиг или вообще рады, что ютуб блочат - кто-то им не пользуется, им не надо, пусть его замедлят или вообще запретят! А ты им пользуешься, его тормозят и ты гундишь. А я самокатами регулярно пользуюсь, очко себе замедли
Да, я на самокате своейэ тушкой могу разбиться вдребезги и кого придавлю- тоже насмерть. Один раз ездила, медленно, по правилам, минут 10. Я вижу, как многие нарушают правила, как не бережно относятся и к себе и к окружающим... и вижу, что только вот сейчас - штрафы, блоки аккаунтов стали применять, появились читаемые номера на самокатах... Но самое важное - упускают: нужно было начинать с культуры использования электросамокатов! И нынешним детям это нужно рассказывать, организованно, вдалбливать, и подросткам. И взрослым.
Как коммерческий проект- поперло, и давай и в хвост и в гриву, бабло рубить, а там хоть трава не расти...
Пысы
У меня этот пост как то из под руки вышел, и я бы даже не сказала, что я многое обдумывала, прежде чем его опубликовать. Мне показался весёлым этот каламбур про замедление- вся лента ныла про замедление ютюба, я вроде и тэг игнорила, или только хотела, но всё равно проскакивали посты про ютюб, и много.
И вот мой пост в сети. А наутро у меня глаза как блюдца, пост цепанул две самые больные темы...
Первые автомобили тоже требовАли запретить, потому что они людей сбивают и лошадей пугают. Тоже говорили, что дорога для людей и лошадей, нефиг делать там этим тарахтящим повозкам
Да, но первых автомобилей было не так много и не так быстро их стало много, как вдруг развелось самокатов.
Да.
Но количество авто в то время увеличивалось не так, как сейчас количество самокатов.
Замедлили бы строительство человейников еще. И ускорили строительство инфраструктуры (детсады, школы, спортивные центры, дороги, канализационные и прочие сети)
Ну я и пишу о этом что ответственность ощущаю, решения принимаю и понимаю какие последствия, но ощущения возраста лет с 18 особо не поменялось, то есть не так что я стал все знать и стал взрослым, нет скорее я стал более опытным ребенком.
Ага, ну вот да, мы такие и есть.
Вспомнилось:
Странно не то, что мы - взрослые, а что теперь взрослые- это мы.
В смысле ответственность, каждый в это свое вкладывает, про решения конечно, но я особо решений не принимаю все само собой
А ещё наверно (надеюсь) вы ощущаете ответственность и можете оценить перспективы и последствия принятых решений. В отличии от детей. Я тоже всё ещё на 27 себя ощущаю.
Не было бы. Патрули останавливают потому что самокатов в принципе много и эту сферу решили как то регулировать. Если бы не было прокатных,то личных симов стало значимо много не так скоро
Ну ясно зарубежные каналы, я конечно слышал что на ютубе есть иностранные блогеры, но мне они не интересны, потому что чтобы понять что они там лопочут надо напрягать мозг, ну не владею я беглым английским. Для меня блокировка ютуба скажу не популярное мнение принесла больше пользы, чем вреда, я стал смотреть на ютубе что мне надо, то есть не просто чтобы убить час-два вечером, а что действительно надо. И стал больше гулять
Для авто инфраструктура уже есть (хотя постоянные реконструкции не успевают за ростом потребностей), и есть карательные меры, во многом действенные. А бум арендных самокатов вообще не вписывается в текущую инфраструктуру. И что самое главное- у нас нет культуры вождения самокатов. Нарушение правил приводит к авариям. У нас низкая культура пешеходов- многие безбоязненные, детей мало учат безопасности на дорогах.
В моем детстве не везде были светофоры для пешеходов, меня учили только про машины, оба родители- водители. Я дочь учу, что неожиданно может появится самокат, доставщик, а ты невысокая- нельзя выбегать. Я тоже водитель, я знаю как жопа сжимается при неожиданностях на дороге.
Самокаты в аренду взяли, а культуру вождения сим - нет.
Но как то велосипедистов не так много, и даже шеринговых великов вроде меньше чем самокатов
Ебать, спасибо нахуй, за мудрый совет. Всем правительством сидим и не знаем чем заняться, пока один мудрый ... не сказал нам что нужно замедлить самокаты.
Я бы предложила...
Я бы ещё предложила нахрен снести в Москве всё этажи выше 9. Только я пока даже среди близких не нашла единомышленников.
Всех расселись по нашей необъятной... Как масло по хлебушку- ровненько размазать.
Ну это так...