Ответ на пост «Про самокаты»4
Надо было вместо ютюба замедлить самокаты.
Надо было вместо ютюба замедлить самокаты.
Частные самокаты сложно замедлить, хотя большинство тех кого я знаю, ездят крайне аккуратно и по правилам. Спешиваются на переходах, и не гоняют среди людей.
Это потому, что свой самокат, и едешь столько, сколько зарядил, портить свое не хочется. Хотя от себя дополнительно добавлю (да-да, самокатчик), что из уважения к людям торможу и аккуратно объезжаю, из уважения к себе - езжу по правилам.
А арендованные дерут поминутно, поэтому нужно быстрее - меньше заплатишь, а коль не свой, то всё равно, что там с ним будет. Свинское отношение и глупость в головах.
Кстати каршеринг на май взгляд очень спасают фиксированные тарифы. Мне точно гораздо спокойнее едется, когда знаешь, сколько заплатишь и не зависишь от времени (в умеренных рамках): не спешишь, не ругаешься на светофоры.
Самокатам бы тоже помогло, но их сложнее отслеживать. Как вариант, можно было бы добавить тарифы на 10-15-20 минут с чуть более дешевым прайсом чем поминутно. И народ бы поуспокоился.
Еще и плюсом оплачивать вроде можно.Но яндексы редкие в сравнении со всякими юрентами
Ну в Питере они есть, но надо искать, если и стоят группой, то обычно 3-4шт
Да ладно. На своем не будешь с бордюра спрыгивать и по газонам гонять,ибо это портит. А гонять и в шашечки играть - самокат не портит
Даже если прочто неаккуратно гонять, можно уронить. Вообще на самокате быстро ехать можно только если уверен, что дорога впереди идеальная, там колеса очень плохо дружат с неровностями, это не велосипед, где 30 км/ч это спокойная скорость.
Очень недолго не портит. Зато потом резко и основательно портит самокат и собственное здоровье.
И, да... Батарея с таким отношением, как и подшипники, вполне себе будут расходовать ресурс быстрее. Батарея - треть, а то и половина цены самоката. Гробить её ради выгоды в 30 секунд по времени прибытия? Зачем? Я на светофоре дольше ждать могу.
Зачем гонять на машине по городу шашечками? У этого могут быть последствия и повышений износ ДВС,даже если дтп не было. Шины быстрее стираются,тормоза. Это все деньги. И? Это так не работает. Удовольствие денег стоит
Сказано было "самокат не портит". Отвечено, что портит, причём самую дорогую его часть. Шо ещё надо?
Да, будет небольшая группа дебилов, которые будут пытаться шашечить и заниматься подобной хренью. В отличие от машины, которая старается защитить водителя всей конструкцией в случае аварии, последствия для здоровья тут могут быть непосредственные и быстрые. Но если их начнут активно банить с прокатов, их станет меньше. А если ещё и будут хорошо так штрафовать за превышения и опасную езду - будет ещё меньше. Для меня это будет только плюс, поскольку на своих двоих такие люди не радуют, а на самокате - не радуют ещё сильнее, потому что активно пытаются заставить уже меня сбить пешеходов своими влезаниями-подрезаниями.
Катание на самокате не портит самокат. Прыгать с бордюра и ездить по воде, газонам - да. На личном мало кто такое будет делать. Поэтому подростки у кого личный мощный самокат на нам гоняют,зачем он ещё нужен? Это развлечение,а не транспорт. А уж более взрослые или кто с мозгами используют его для передвижения. Периодически вижу четкого пацанчика на мощном самокате ,у него везде свет, музыка из колонки. Так он через весь город ездит (вижу его в разных точках в 17 км диапазон), чтобы наверное по тротуарам ехать и не стоят в пробках
У меня был во владение Kugoo S3, 2 года не единого падения, не нарушал никогда, ездил 30 км\ч только когда народу на дорогах не было вообще. Всегда старался быть аккуратным. Мне кажется это воспитание всё таки, уважение к другим людям, которое вбили в голову с детства. Да и на арендованных я не торопился никогда, минутой больше, ну 10 рублей сверху ок, ничего страшного. Зато я никому не помешал, и ничего не нарушил. Сейчас ввели штрафы большие за нарушение на аренде, вроде начало помогать, я реже наблюдаю когда ездят вдвоём, и чаще вижу что люди стали спешиваться. Видимо в наших реалиях, наказание деньгами только и работает увы...
Я езжу на велосипеде, разгоняясь только на полупустой дороге. От всех этих электро дерганая стала. Как то с сестрой поехали в парк, по дороге ее обгоняли двое (20+) здоровых парня, она не пропустила, так они с угрозами и матом. Так же и по переходу на скорости погнали. Только высокие штрафы научат. И это во всех сферах. Научатся и за собаками дерьмо убирать, и шашлыки готовить в специальном для этого месте, да много чего)))
У-Уважение, это главное. Уважение к другим участникам дороги. Вот что надо вбить в головы таким идиотам. Я всегда аккуратно обгоняю, или аккуратно объезжаю пешеходов на низкой скорости. Я даже от звонка отучил себя, особенно я сильно сбавляю скорость когда на дороге дети. Почти до уровня "пешком".
Город у нас небольшой, иной раз быстрее и удобней на самокате доехать, плюс ко всему велодорожки по всему городу есть. И, блин, я тоже за еще большее замедление! 30 км/ч это очень быстро, реально страшно ехать. Я езжу до 20 км/ч максимум, чаще всего 15 км/ч, но иногда бывает что слишком сильно надавишь на газ.
Бесят эти школьники по 2-3 человека на максимальной скорости.
И еще бесят бабы с колясками, идущие по велодорожкам.
У нас так на повороте велосипедист с косточкой столкнулся, его увезли на скорой, а мамаше с коляской повезло, отделались мелкими ушибами. Хотя чел в шлеме был. Наверное, маневрировал, чтобы ребенка не пришибить.
Я как-то ехала на велосипеде, шло семейство с коляской по велодорожке. Мужик спецом завернул коляску на центр дорожки, вот не вру, шел и лыбился, глядя на меня. Типа кто кого.
А когда я съехала на траву, услышала смех. Дебил, блять
Но, есть индивидуумы среди них как взрослые так и подростки. 30 км по тротуару где ходят люди, легко. Хорошо, что их единицы и пока у нас в городе не было случаев.
Сам иногда езжу на арендованном, езжу аккуратно никому не мешая и 20 км это ппц просто)
Я такой, купил самокат за 60 кусков. Что-то не тжелания по бордюрам хуярить даже с подвеской. Потому что свое. Это как шеринг и свой авто в принципе. Такое же отношение. Но офисный стул я к нему прихуярил уже
Если бы не было прокатных,то историй с самокатами было бы намного меньше. И вообще до регуляции этой сферы дошли бы ещё не скоро. Это я к тому,что если бы я был самокатчиком со своим транспортом,то против арендного. Гонял бы как хочется и ничего бы за это не было
А у нас одного пьяного самокатчика остановило ГАИ, в итоге у мужика отобрали права.
Так что как хочется - не получится.
А вот таки должны, сколько идиотов под колеса попали или не соблюдали разумные правила и калечились?
Короче оказывается подвох есть. Если самокат более какой то мощности,то это мопед. А для управления мопедом нужны права категории В. Если они есть - то лишение
Было в 2021 еще. Тормознули пьяного на 600-ваттном самокате (т.е. едет он, как мопеды категории М).
Собственно, инициативу выписывания законных пиздов за пьяную езду на самокате поддерживаю и как самокатчик, и как пешеход. Опасно, блеать! И в первую очередь - для всех окружающих. Как такое тело едет - я наблюдал неоднократно. Едет криво и плохо, но гашетку газа давит в пол, рукоять тормоза - для декора. А нужно ровно, устойчиво, и тормозами пользоваться. Более того, по закону они теперь - таки ТС, не требующие прав на управление, а именно СИМ. И алконавт именно управляет ТС в состоянии опьянения.
Не гонял бы. Во-первых, запас хода, на прокатном в любой момент пересел, во-вторых, свой повредить жалко, на прокатном можно с тротуара прыгать
Гонял бы. Зачем ещё берут быстрые самокаты,кроме как не гонять. Ни разу я не ездил на прокатном так,чтобы он изначально был полный,затем сел в ноль и пришлось его сменить. Это больше часа езды. Про тротуар я писал, свой жалко,но речь не про этот нюанс
а мне частенько попадался по вечерам разряженный прокатный, доезжал до следующего и менял. особенно в центре города.
Да мне тоже,но это причём? Тезис был - что своего на долго не хватит. Хватит, полностью заряженного прокатного хватает на час с лишним,куда больше то? Весь город можно пересечь.
Было бы, патрули часто останавливают неадекватов. Ну и такое поведение это всё таки больше неуважение к себе же.
Не было бы. Патрули останавливают потому что самокатов в принципе много и эту сферу решили как то регулировать. Если бы не было прокатных,то личных симов стало значимо много не так скоро
Элементарно: законом запрещается продажа и использование на территории всей страны самокатов, которые могут ехать 20+. Плюс вводится обязательная страховка на самокаты с обязательной же регистрацией. Для упрощения совмещаем процессы - покупаешь страховку (онлайн), проходишь идентификацию, тебе выдают/присылают по почте наклеивающийся номерной знак (чтобы гаи видели что самокат зареганный)
За нарушение - конфискация на месте
Было бы желание :)
Неужели нельзя программно это сделать. Просто самокат тупо не может ехать более , скажем 20 км
а большинство тех, кого видно каждый день на улицах, гоняют аки ошалевшие по две штуки на самокате)
Так это аренда, она портит всё.
Большинство взрослых владельцев самокатов, вполне себе ответственные люди. Но таки да, мир не без уродов. Есть и такие само собой. Но всех под одно грести, лишнее.
Это делается вручную самим хозяином. Я не ставил блоки, 30км мне за глаза хватало, ито я так разгонялся только ночью по хорошим дорогам(тоесть почти никогда) и тем где я ездил каждый день.