12

Ответ на пост «Приставка»5

В сознательном возрасте перестал понимать концепцию Деда Мороза.

Весь год родители горбатились, а вся похвала от ребёнка достается несуществующему деду?

Своим детям сразу скажу, что Дед Мороз это выдумка, а подарки дарят родители.

P.S. Сразу скажу, что это не значит, что мы не будем праздновать новый год и не будем водить хороводы и наряжать елку

Скриншоты комментов

62.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

12
Автор поста оценил этот комментарий

каждый ребенок имеет право на сказку. и я вам скажу. от вам не убудет что дед мороз принес подарок. а счастливые глаза ребенка того стоят.

раскрыть ветку (1)
1

Чем омрачит ребенка тот факт, что я ему передам то, что он хочет, а не дядя в костюме?

показать ответы
0

Вы не очень дальновидны. Гораздо лучше для восстановления баланса сделать так, чтобы пиздюли тоже приносил Дед Мороз.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и премии на работе тоже пусть он приносит, а начальник к этому не причастен)

12

каждый ребенок имеет право на сказку. и я вам скажу. от вам не убудет что дед мороз принес подарок. а счастливые глаза ребенка того стоят.

раскрыть ветку (1)
0

Чем омрачит ребенка тот факт, что я ему передам то, что он хочет, а не дядя в костюме?

Кстати, а люди, которым нравится властелин колец и другие миры, как-то страдают от того, что это выдуманные миры?

показать ответы
0

Дед мороз тут не причём. Неважно кто подарил, даже если родители. Это его вещь. И забирать её права они не имеют. Но имеют право временно изьять! Типа арестовать.

раскрыть ветку (1)

Вы решаете проблемы с последствиями, а надо разбираться с причинами

Изначально человек, которому вы ВСЕ обеспечиваете не имеет права общаться с вами неуважительно

Если вы воспитали иначе - это уже другая проблема и дело тут не в делах морозах или придуманных вами каких то арестах

показать ответы
0

С чего вы взяли что у вас будут дети?

раскрыть ветку (1)

Возможно с того, что у меня уже есть ребёнок?)

2
Мы, кладём подарки под елку в первый вечер когда я её ставим. Через несколько дней приходит ряженный Дед Мороз и дарит подарки. 31 числа вечером когда садимся за стол, мы дарим подарки детям от себя, самые прикольные и большие. Ну и на утро под ёлкой они находят тоже конечно, но че нибудь мелкое. Тоже не понимаю почему все мечты исполняет какой то дед. Мечты исполняют родители. Ну а Дед Мороз принёс под елку сладкий подарок, или мозайку например.
раскрыть ветку (1)

Да, как вариант, если хочешь, чтобы ребёнок понимал, что подарки от родителей, но при этом верил в магию и сказки

Мне не нравится концепция веры в магию и сказки, ведь во взрослой жизни магии и сказок нет, а базис для взрослой жизни закладывается в детстве у ребенка

Поэтому я объясню, что вот есть такие традиции, а магии нет и пойдем вместе хороводы водить

2
У нас как-так получилось, что дед Мороз в детском садике конфеты дарит, а подарки получше уже от нас. 5 лет ему было, решил мой брат нас поздравить, где-то костюм нашёл. Пришёл значит, крехтит как положено деду, голос изменил, заставил стишок рассказать, подарок вручил. Вот только сразу
как братик вошёл и дедовским голосом поздоровался, меня мелкий в сторону отвёл и на ушко сказал: пап, мне кажется это не настоящий дед Мороз, а твой брат. Но стишок честно рассказал. Потом объяснял ему, что есть традиция такая, все дела... ямы и кулич на пасху едим, и яйца красим, блины на масленицу. Типа, традиция.
раскрыть ветку (1)

Ну да, и ничего плохого в этом нет.

И никаких травм и горя у ребёнка нет

Ровно так же и объясню, никакой магии нет, но есть прикольные традиции

Как уже говорил, я же не буду запрещать веселиться и радоваться)

1

Отсутствием сказки

раскрыть ветку (1)

Если вам подарят новенький айфон

Или подарят новенький айфон и скажут, что его фея принесла

Как-то ваша радость поменяется?

показать ответы
1

мы просто детям говорим, что Дед Мороз - это дух праздника, который дает праздничное настроение, и подначивает людей дарить друг другу подарки, хорошее настроение и т.д. Т.е. люди создают своими мыслями и действиями Деда Мороза. А концепция Деда Мороза уже помогает создавать тематический праздник Новый год.

раскрыть ветку (1)

Да, отличная схема, +- так и планирую делать

Никто не мешает веселиться и радоваться!

0

Можно и не говорить.

Если в костюме знакомый человек, то ребёнку вполне очевидно, что это просто представление такое и Дед Мороз - условный персонаж, которым может быть кто угодно.

Мне никто это не объяснял в детстве, и так понятно было. Просто мы играли в "подарки от деда мороза".

раскрыть ветку (1)

Без разницы, рассказать или сам поймет, главное донести, что это выдумка и ничего не делается по волшебству

Чем раньше ребенок познает реальный мир, а не сказку, тем проще ему будет во взрослой жизни

показать ответы
0

Ну так Вы себе это скажите. У вас там проблемы.

Мои дети так себя не ведут

раскрыть ветку (1)

Ваще никаких проблем нет:)

4
А в чем проблема подарить классный подарок от себя и какую-то прикольную мурню «от Деда»? Зачем ребенка сказки лишать? В мире и так мало места волшебству, пусть хотя бы в детстве будет.
И зубная фея, и оживающие по ночам скульптуры в парке, и зайчик, который передает вкусняшку из леса - их тоже на мыло?
раскрыть ветку (1)

Да и я в соседнем треде сообщений писал, что я объясню, что дед мороз, масленица, это традиции которые люди соблюдают потому, что хотят и им прикольно

И дальше можно что угодно праздновать, зная, что это не магия

0

Я же написал, чтобы во взрослой жизни было проще, как вы и хотите.

К восемнадцати ваш ребёнок не только будет знать, что Деда Мороза не существует, но и третий разряд газосварщика иметь. Если лишать ребёнка детства, то на всю катушку! К чему полумеры?

раскрыть ветку (1)

Если вам в этом году начальник сказал, что премия будет ниже на 10%, вы же сразу от всей премии отказываетесь?

Да?

Зачем же полумеры?

показать ответы
0

Конечно вы умнее многих поколений предков. Раньше зайчик гостинцы передавал из леса. А вам видимо мало благодарности..

раскрыть ветку (1)

Даже стесняюсь спросить, многих это каких?

Последних 2х-3х, которые жили в относительном достатке и могли позволить себе подобные развлечения?

Или тех поколений, что были до них, которые жили в основной своей массе на грани, в условиях нашего рискованного земледелия? Когда людям надо было выживать и работать ежедневно, а понятия выходных не было?

2

Нужно работать его ещё отправить и женить к одиннадцати, чтобы к 18 был совсем готов к взрослой жизни

раскрыть ветку (1)

Бессмыслица какая-то

Зачем оно надо?

Я объяснил для чего надо говорить от кого подарка, а зачем желать то, что вы говорите?

показать ответы
7

Это что ж там за подарки такие, на которые целый год горбатиться надо....

Мы всегда дарили подарки и от деда мороза и от родителей. Дед мороз дарил то, что писали в письме. Счас ье невероятное у детей. Когда же ещё верить в сказку, как не в детстве.

раскрыть ветку (1)

Гиперболизировал, каюсь

В оригинальном посте ребенок манипулировал тем, что эту вещь нельзя забирать потому, что ее подарил дед мороз

Он не понимал, что родители старались и вот теперь это у него есть и они не имеют права забирать

Еще как можно забирать, еще как имеют право

показать ответы
4
А в чем проблема подарить классный подарок от себя и какую-то прикольную мурню «от Деда»? Зачем ребенка сказки лишать? В мире и так мало места волшебству, пусть хотя бы в детстве будет.
И зубная фея, и оживающие по ночам скульптуры в парке, и зайчик, который передает вкусняшку из леса - их тоже на мыло?
раскрыть ветку (1)

Да

Во взрослой жизни нет волшебства

Зачем ребёнка 5 лет приучать к тому, что волшебство есть, а потом жёстко обламывать, что его нет?

Читали книгу "После трёх уже поздно?"

Очень советую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры