Ответ на пост «Похудел к лету»5
Крутое достижение? Да! Много восхищённых комментариев. Но не всё так однозначно!
Для начала хочу высказать уважение такому упорству и поблагодарить за то, что поделился своей историей. @angrycheetah ты крут! Я надеюсь ты доволен результатом и у тебя успешно получится подкачаться.
А теперь мои рассуждения. 67 кг при росте 183 см -- это очень мало. Это там ещё не весь жир сошёл. Но и мышц осталось очень мало. Он сделал всё наоборот. Для начала немного банальной теории.
Худеем мы только на дефиците калорий, то есть когда тратим больше, чем съедаем. Калории тратятся на базовое поддержание жизнедеятельности и на физическую активность. На основной обмен веществ мы потратим условно 1200-1500 ккал в день даже, если будем просто лежать. Размер этой траты зависит от нашего веса. Физическая же активность может потратить как в разы меньше, так и в разы больше энергии. Это тоже зависит от нашего веса, а так же от дальности, скорости, сложности, типа движений и количества мышц.
Резюмирую. Для того чтобы худеть нужно начать меньше есть, больше двигаться или всё вместе. Наш герой выбрал самый простой вариант, которые в целом не так и плох. Правда больше всего он подходит тем, кто быстро заметил, что начал набирать и просто скорректировал своё питание. Тогда всё будет без надрывов. Наш же герой заметил очень поздно, поэтому тут разговор не идёт о корректировке питания тут рассказ про жестокое голодание.
Его пример многим не подойдёт. Потому что это жестокое издевательство над собой. Несколько месяцев постоянного голода. Многие не справятся при всём своём желании. А главное, что результат не так уж и хорош. Не выходе получился худой слабак. А он таким не хочет быть и теперь пойдёт в зал. Это тоже будет не просто, но он упёртый. Думаю получится.
Как можно было бы сделать проще? Скорректировать питание с жирожорного на нормальное и пойти в зал, чтобы набрать мышц. С большим количеством мышц и физнагрузкой скидывать вес намного проще. Даже без дополнительной физнагрузки вес у сильных людей уходит быстрее, чем у слабых. Но всё равно я бы не советовал делать это так же быстро. Это стресс для организма и может выйти сильно боком по здоровью. Вполне возможно, герой о чём-то умалчивает.
Ещё раз выводы. Проще и безопаснее будет сначала пойти в зал, а потом уже начать ограничиваться в еде, чем сначала голодать, а потом пойти в зал, потому что ты немощный. Безопаснее для здоровья скидывать эти 33 кг не экстремально за 5 месяцев до дистрофика, а скидывать 25 кг до нормального крепкого парня за годик например. Ещё не известно сколько месяцев у него уйдёт, чтобы набрать эти 8 кг мышц.
P.S. Прошу не воспринимать текст, как критику. Ему уже поздно делать работу над ошибками. Надеюсь повторного случая не будет. Это совет для аудитории Пикабу, как лучше худеть.
Мы худеем!
4.3K поста21.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.