Ответ на пост «Первая работа»3
По моему в 94 году Правительство издало постановление, по которому запрещалось торговать бытовой техникой без инструкции на русском языке. У знакомого моей сестры был отдел такой техники и по новым правилам ему или заранее закупленный товар не продать или штрафы платить. Сестра ему подсказала, что я интересуюсь английским, умею печатать на машинке, могу помочь. Притащил он какую-то печатную машинку, пачку инструкций на тостеры, ростеры, утюги, вафельницы и прочие электрочайники. Я со словарем переводила, потом печатала на машинке, брошюровала иголками и нитками и отдавала ему. Заработала вроде 300 тысяч - хватило на большой торт для мамы и сестры и роскошные джинсы для меня. Это был мой самый крупный первый заработок, а до и после я сдавала майонезные банки, молочные и пивные бутылки в прием стеклотары с папой (я их складывала, перемывала, а потом мы вместе их отвозили на машине, все вырученные деньги шли мне в копилку), а еще березовые почки, рябину в аптеку (собирала на даче), но там суммы были маленькие, я их не помню, а перевод инструкций запомнила.
Помню как в одной такой переводной инструкции ктото обозначил антенный вход (в оригинале ANT IN) как МУРАВЕЙ ВНУТРЬ.
Скорей всего через машинный перевод прогнали, а причесывать и убирать такие вот ляпсусы поленились (ну или сэкономить решили)