147

Ответ на пост «Озон, вы серьёзно?»2

Автор, а ты реально свои жизнь и здоровье оцениваешь в один говношлем? На алибабе он в закупе стоит 935 рублей.

Возмущаться неверно указанной фейковой сертификацией безопасности - это сильно.

Пойди в какой-нибудь драйвбайк или байкленд или мистермото, там есть недорогие модели LS2, HJC - они хотя бы защитят.

А это говно расколется вместе с твоим черепом.

Наглухо затонированный визор тебе с этим поможет, если поедешь в сумерках.

Ответ на пост «Озон, вы серьёзно?»
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я поддержу, но никакой визор тебе не поможет ночью за городом. Я себе ебальник скотчем заклеивал и менял каждые 15 минут от мошки, что бы что-то видеть. И это в средней полосе. Нихуя в шлеме не видно ночью, но визор вздернешь - все мухи в глазу.

раскрыть ветку (1)
8

Вот такой маленький обтекатель над фарой изменил аэродинамику и мухи по щщам не летят почти вообще.

Уж не знаю где ты столько мошкары нашел, я за городом визор чищу не чаще чем раз в 100-150км.

Один раз только мне мошкарой залепило визор, ехал мимо болота, прям в облако комаров попал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Капибара

Регион пишите сразу. У нас, в Тюмени, особенно в этом году, даже на машинах радиаторы в ноль за 150км ночью забиваются мошкарой, не то что визоры.

раскрыть ветку (1)
2

Московская область. В целом для любого региона на мотоцикле это решаемо правильно подобранным ветровиком.

Для машины - мелкой сеткой дополнительной за решёткой в бампере.

показать ответы
1

Включить голову и понять, что цена шлема из качественных материалов, с производством, амортизацией станков, отбиванием денег за эти самые испытания и т.д. не может быть 900р? Не, зачем.

Кто вам сказал что не может ?! Массовое производство имего роботизация творит чудеса.

Вот вам пример из строительной области. Есть трубы рехау с ценой 150 р/метр есть трубы контур с ценой 30 р/метр. Знаете какая между ними разница ?! В шильдике. исходный материал и линии одинаковые.

Но в целом чо я парюсь, если хочется разбить голову - ваше дело, донорские органы нужны всегда.

Ваши заявления голословны. Испытаний данного шлема у вас нет.

раскрыть ветку (1)
2

Испытания данного шлема провели школьники с Ютуба. Ожидаемо, раскололся от легонького удара битой.

Хмммм, что же будет при ударе головой о бордюр или отбойник?

показать ответы
0

Посоветуйте, пожалуйста, максимально удобный шлем с точки зрения верчения головой и угла обзора.

Я быстро не гоняю никогда, мне ежедневное удобство очень важно;)

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, это очень индивидуальная история.

Бывает что конкретный бренд/модель просто не подходит под форму башки.

В целом, прикольные, комфортные и адекватные по цене модуляры у Shark и LS2. Я ток в модулярах езжу, чтобы можно было пожрать, попить и покурить не снимая шлем.

При выборе ооочень рекомендую посидеть в шлеме понравившемся полчасика хотя бы. Чтобы убедиться что нигде ничего критически не давит.

А то я вот Шарк взял, а потом понял что он на щеки мне давит просто ужасно, начинаешь чувствовать не сразу просто. Пришлось вскрыть подкладку и часть поролона вырезать из нее в области щек.

Единственный шлем который точно не посоветую - Caberg Duke. Он тяжёлый и с отвратной аэродинамикой. Проблемы с шеей начались после пары лет в нем.

Поэтому на вес тоже обращай внимание. Легче - лучше. Самые легкие из карбона, но там цена конь.

Еще очень классно, когда есть сан-визор (встроенные выдвижные тёмные очки).

Насчет обзора - он хороший практически во всех современных моделях. Никогда не испытывал недостатка обзора в шлеме.

показать ответы
0

Да, это вариант. Цена только озадачила, первый гермак мой стоил дешевле (ну с учетом инфляции, наверное столько же)

раскрыть ветку (1)
1

Очки с хорошим фотохромом стоят дофига всегда из-за самого покрытия. У меня для зрения фотохромные очки, тоже коня стоили.

0

Расколовшись, он поглотил силу удара. Что толку, если бы шлем остался целый, но голову бы тряхнуло вместе с ним?

Это современные технологии безопасности так работают. И в автомобилях, тоже. Взять например, толщину панели кузова соляриса и победы, а? В победе толстый мощный металл. В солярисе - жесть. Но солярис безопаснее.

раскрыть ветку (1)
1

Удар поглощает внутренняя вставка шлема, из материала похожего на пенопласт. Она разрушается, да.

Скорлупа может играть и деформироваться, но не должна лопаться. Если лопнула, а скорость еще не нулевая и воздействие продолжается - дальше лопнет череп.

От легкого удара битой не лопнет ни один качественный шлем.

Говорю как человек, который остался жив при сильном ударе головой в качественном шлеме. Там частично разрушилась внутренняя вставка, гася удар. А на скорлупе лишь царапины.

А солярис, кстати, ебучая небезопасная консерва. Наблюдал, что с ним было после лобового с Ауди. В Ауди у чела легкая травма ноги, в Солярисе окровавленные тела, живые, но в шоковом состоянии, выковыривало МЧС, разрезая это ведро, ведь двери заклинили к хуям. Загорись он при таком раскладе - ппц мучительная смерть бы была, т.к. типов там зажало.

Поэтому машина у меня - двухтонный рамный внедорожник. Не хочу в случае дтп мучительно умирать в сплющенной консерве.

показать ответы
0

40 км час
удар о несминаемую поверхность
6 000 дж

Эквивалетно падению на голову 5 кг гантели с высоты 100 метров или 33 этажа

Теперь глядим на мотокуртки с их подкладками из салфеток
Или моточерепахи и делаем выводы

раскрыть ветку (1)
0

110км/ч, прямое попадание в зад подрезавшему фольксваген тигуан, головой хорошо так смял верхнюю поперечину двери багажника. Легкое сотрясение, шлем отработал, тяжелые травмы были в других местах, на которые по глупости не был надет экип.

Ну а в несминаемые поврехности прямой наводкой лучше не влетать, факт.

0
Неадекватность

С поляризацией, как и с жёлтыми линзами - дорога сглаживается. Даже тупо на солнце ямок не видно или волн на асфальте/грунтовке.

раскрыть ветку (1)
0

Вот про желтые поспорю, ездил с желтым визором - наоборот дает контрастность, ямы в сумерках заметнее, как и разметка.

показать ответы
0

Он не шумный. Он не очень удобный. Араи лучше но и дороже. Ну а по ценам. Не может шлем стоить как мото перчатки. Мои первые были Шарк- 80 долл. Потом Альпин стар- 100 долл. Потом РС Таичи-80 долл. Повторюсь, это было в середине нулевых, и тогда и с логистикой и таможней было проще. Но шлем за 20 тр (200 долл) я бы не купил. Хотя на чем ездить. Я ездил на спорт литрах в мегаполисе и частенько по кольцу. На эндурике по другому, кросс тем более. Железяки и круезеры, как электричка и боливар или голд винг, хоть и мощные, но там езда совсем другая.

раскрыть ветку (1)
0

Я на круизере гоняю, ветровика нет. Ппц шумно в Шарк, по сравнению с Caberg который раньше был у меня.

показать ответы
0

Так. А вы или ТС провели личные тесты ?

Если нет Вот тогда и не надо про цену, современные технологии и материалы.(с)

Такие наверное последние дебилы покупают?

Не знаю. Вполне возможно. Ведь кто то покупает и такое. (см картинку) думаете делают звук лучше ?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, личные тесты я не проводил, но мозги, вытекающие из расколотого ноунейм говношлема, я видел лично, своими глазами. Удар там не сильный был совершенно. На мопеде Альфа невозможно сильно разогнаться, он физически не может.

А вот дорогой шлем протестировал своей башкой в ДТП и выжил.

показать ответы
0

Я показываю что цена в современном мире не показатель. (отвечал не вам) И говорить вот смотрите шлем за 150К намного круче чем шлем за 10К основываясь на цене некорректно.

Держатели для кабеля ели что есть по 50 р/шт. Уверен не хуже справляются с работой.

раскрыть ветку (1)
0

Шлем за 10к в рознице, если это не последний размер или непопулярная расцветка по жирной акции у нормального бренда, не может защитить нормально. Просто потому что нормальные материалы и технологии изготовления стоят ДОРОЖЕ его себестоимости.

Только на заводе в Китае ты можешь по себестоимости купить за 5-10к нормальный шлем. Здесь, с логистикой, пошлинами, маржой продавца - нормальный столько стоить НЕ МОЖЕТ. Отталкиваемся от себеса, а не от розничной цены.

показать ответы
2

Я понимаю, вы не в теме. Но просто почитайте про производителей Шарк, Шое, Араи, Альпинстар. Ну и про тесты. В своем Шое я не падал. Падал только в Шарке. Царапина на шлеме. А двоих моих приятелей сбивали машины на приличной скорости и только шлемы спасли. Один головой в столб влетел, второй на 80 км об асфальт приложился. Оба были в Шое. Тогда еще с логистикой попроще было и таможни на мелочевку не было и шлемы из топ тройки стоили около 1000$. А шлем за 22$ это полное говно. И я привел пример с не самыми дорогими. Есть и подороже. И это не понты а твоя жизнь. А люди которые могут позволить мот за 2-3 ляма, купят нормальный шлем а не целлулоидную подъебку за 3 копейки.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже если ты можешь позволить себе только б/у Bajaj за 80к, можно взять нормального производителя типа LS2 бюджетный шлем за 10-20к, они такую же сертификацию и тесты проходят. Не идеально, но тоже защитит.

А шарк - шумное непоймичто, я в нем езжу, знаю что говорю) В плане комфорта он ни о чем.

показать ответы
0

А какая модель, не помните? присматриваю себе на будущее. Предстоят поездки по Азии. Я у них до этого брал в местном магазе, но сами понимаете, если шлем 3,6к стоит, то вряд ли он качественный.

Хотя я там и не гоняю никогда, максимум 60 на прямой хорошей трассе.

раскрыть ветку (1)
0

Biltwell - это несколько оверпрайснутые, особенно из-за параллельного импорта, винтажные шлемы. Берите LS2 у проверенного продавца, для ваших скоростей хватит с запасом. Учитывая климат - читайте отзывы на модель, чтобы хорошая вентиляция была. И встроенные темные очки в шлеме оч полезны тоже. В Biltwell тепловой удар поймаете, там вообще вентиляции нет, винтаж жеж, не надо его вам в Азию)

показать ответы
1

Поэтому машина у меня - двухтонный рамный внедорожник. Не хочу в случае дтп мучительно умирать в сплющенной консерве.

Ну правильно, пусть лучше другой умирает.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Тем более, что вожу я адекватно и дтп не провоцирую. Но дураков, вслепую выскакивающих обгонять во встречке у нас в стране много. Пусть они умирают. Почему я и мои близкие должны пострадать во имя спасения левого идиота?

показать ответы
1

А что за шлемы у вас были? И что с самими шлемами после ударов?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в том случае был Biltwell. Внутренняя вставка разрушилась, гася энергию ударов. Скорлупа в царапинах, но не лопнула.

Сотрясение мозга, естественно было. И много других сломанных костей в той аварии. Месяц лежал потом. Но башка не раскололась, а значит шлем отработал замечательно.

показать ответы
0

Тоже самое, что и с хорошим шлемом - труп. Возможно только, что хороший шлем не даст мозгам по дороге расплескаться. Вот и вся разница

раскрыть ветку (1)
0

Бляяя, очередной сказочный диванный эксперт.

Можешь расскажешь мне тогда, какого хера я живой, после двух мощных ударов головой с разницей во времени в пару секунд? Сначала верхняя поперечина задней двери машины, потом асфальт.

Дам подсказку: это связано с ценой и брендом шлема.

показать ответы
0

Шлем за 10к в рознице, если это не последний размер или непопулярная расцветка по жирной акции у нормального бренда, не может защитить нормально.

Без испытаний это пустые слова.

Просто потому что нормальные материалы и технологии изготовления стоят ДОРОЖЕ его себестоимости.

Опять пустые слова. Нет нормальных материалов. Есть физические хараактеристики материала. Я почему то уверен что вы их не знаете. Ни у дешёвых ни у дорогих. Причём одних характеристик недостаточно. нужно моделирование.

Только на заводе в Китае ты можешь купить за 5-10к нормальный шлем. Здесь, с логистикой, пошлинами, маржой продавца - нормальный столько стоить НЕ МОЖЕТ.

Доставка через Али относительно недорога.

раскрыть ветку (1)

Да ладно, ладно, бро. Донорские ограны кто-то ждет. Пускай ездят в дешевом говне. Спасут кому-то жизнь, пусть ценой своих мозгов на асфальте.

показать ответы
0

Так. А вы или ТС провели личные тесты ?

Если нет Вот тогда и не надо про цену, современные технологии и материалы.(с)

Такие наверное последние дебилы покупают?

Не знаю. Вполне возможно. Ведь кто то покупает и такое. (см картинку) думаете делают звук лучше ?

раскрыть ветку (1)

Сейчас бы аудиофильскую шизу сравнивать с высокотехнологичными карбоновыми шлемами)

Те кто эту срань берут еще между кабелями питания и цифровыми кабелями "слышат" разницу))

показать ответы
7

В современном мире цена уже давно ничего не говорит.

Заявлять что это говно без испытаний....

раскрыть ветку (1)

Включить голову и понять, что цена шлема из качественных материалов, с производством, амортизацией станков, отбиванием денег за эти самые испытания и т.д. не может быть 900р? Не, зачем. Относительно нормальный шлем за 6к можно взять если только на алиэкспресс или озон глобал, при условии что его продает сам производитель, только со своей маржой, без наценок левого продавца и импортных пошлин. В таком случае там себес будет 3-4к рублей, на которые уже реально использовать относительно приличные материалы, при несильном ударе такой шлем защитит.

Но в целом чо я парюсь, если хочется разбить голову - ваше дело, донорские органы нужны всегда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги