10254

Ответ на пост «Обращение к HR»6

Расскажу свой случай.

Ходил, как-то давно, на собеседование по вакансии логиста. В объявлении была указана зарплата от 40.000р. После отклика со мной созвонилась девочка HR, которая разрекламировала их замечательную компанию. Подтвердила, что оклад 40.000 + ежемесячные премии (из чего складываются она не знает, на это ответит руководитель на собеседовании). Договорились о дне собеседования.

Приехал, заполнил анкету (вообще не понимаю нихуя, я же все эти данные в ХХ указывал, можно просто было там распечатать). Спустя мин 40 заполнения отвели к руководителю отдела логистике, еще присутствовала девочка логист (мне прям повезло).

Задали мне вопросы про опыт работы, все стандартно. Потом уже я начал спрашивать. На вопросе о зарплате, из чего складываются премии, руководитель начал плавать, что-то там про выполнение плана говорить.
Я: Оклад 40?
Руководитель: Нет, оклад минималка + премии, но 40 выходит!
Девочка логист: У меня 40 никогда не выходило.
Р: Да нет, ну как так, ну выходит же, ну это ты не правильно говоришь.
Д: Я сегодня работаю последний день, говорю все как есть, что бы для человека сюрпризов не было. Оклад минималка, а премия платится на усмотрение директора. Ты можешь в день зарплаты узнать, что премия тебе не положена, так как ты не выполнил, какое-то задание руководства, о котором ты даже не слышал! Директор сказал, кому-то и руководителей или замов, отвезти его личные вещи, куда-то, этот кто-то забыл и не передал никому, а наказывают логиста, он должен был организовать перевозку.

Руководитель пытался еще невнятно, что-то возразить ей. Но в итоге сдался. Я в конце только спросил зачем они указали зарплату от 40. Зовут людей на заведомо худшие условия. И HR тоже дезинформируют.

Поблагодарил девушку, что честно все рассказала и ушел.

953
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос, на что надеялся руководитель, приглашая увольняющегося работника?
А так-то побеседовать с предшественником / потенциальными коллегами - самое эффективное для понимания что ждет впереди

раскрыть ветку (1)
297
Видимо он не рассчитывал на такое откровение от нее ))
показать ответы
58
Надеюсь после такой правды этой девушке в итоге что положено заплатили.
раскрыть ветку (1)
66
Сомневаюсь, что это изменило их отношение к оплате труда
показать ответы
18
То же относится и к анкетам: надо заполнить - до свидания.
Один из показателей того, что работать на этом месте не стоит.
Так еще и вопросы порой оторопь вызывают.

раскрыть ветку (1)
12
Как один из вариантов, с помощью заполнения анкеты отсеять совсем тупых, которые не в состоянии понять, что от них требуется написать в анкете.
Но все равно это можно выявить и по телефону, при первом контакте.
показать ответы
А разве оплата не оговаривается в трудовом договоре как и время работы?
раскрыть ветку (1)
4
Трудовой договор на собеседовании не подписывается.
показать ответы
82

Не понимаю, как можно вестись на "еще премия дополнительно". Премия - это всегда на усмотрение руководства: хочу дам, а хочу и не дам, она никогда не является гарантированной суммой как оклад. При одном упоминании, что в заявленную зп входит премия, ухожу, так как дальше нет смысла разговаривать. То же относится и к анкетам: надо заполнить - до свидания.

раскрыть ветку (1)
12
Во многих должностях платят премии. Или ты предлагаешь отделу продаж платить голый оклад?
Логист получает оклад + % от сэкономленных денег на доставке (как пример).
показать ответы
3

Вспомнил историю про логиста - знакомый отработал логистом в Якутии в нефтегазовой компании около 10 лет, потом перешел на повышение в Первопрестольную. Я потом с ним пересекся как-то и спросил как работа логистом сейчас у него. Смеется и отвечает: Да я вообще наслаждаюсь каждым рабочим днем!

раскрыть ветку (1)
2
Все зависит от компании. 5 лет отработал на заводе с просто ебанутым отделом продаж! В день по 200-400 звонков, которые нахуй не нужны, по типу: «А сколько стоит 5т в Москву отвезти?»
Через минуту звонок: «А если Рязань добавить?»
Через минуту: «А если еще Тверь?»
Через минуту: «А если убрать Рязань?» и вот такие звонки, сука, каждый день блять. К вечеру просто ненавидел мобильный телефон!
А вечером начинали звонить водители автобусов, которые развозят работяг с работы «а у меня колесо спустило», «а у меня людей много и один из них чет далеко живет, че его надо везти?» сукаааааа. Аж пригорело, как вспомнил ))
показать ответы

Ну не знаю. Сейчас супруга устраиваеться на работу после вычета налогов где-то 45 т.р. + социалка + мед. Страховка.(тут подсказывает 45 оклад.+ 45% премия как Итр.) Она специалист  с 13 лет стажа. До этого работала в провинциальном городке. Сейчас идёт в большую гос. контору. При собеседовании просто убедились что знает специфику. Хотя и направление другое. Х.з. куда вы там ходите.

раскрыть ветку (1)
2
К чему вы все это написали?
Разве мы ходили с вашей женой на одно собеседование?
2
Бггггг. Если бы у меня была своя инспекция. Нарушений не бывает мало. Бывают невыявленные. А если в указанном ключе разговаривать с инспекторами — то и коллег могут позвать.
раскрыть ветку (1)
1
Я работал в фирме, где трудились нелегалы. Приехали дяди в погонах, прошлись по заводу, собрали данные, а потом в кабинет к директору.
Все такие приуныли, типа ну все закроют нас.
А потом дяди в погонах такие раз и ушли. Больше не возвращались, а мы работали дальше. (Лет 7 назад было)
показать ответы
1
А в каком городе устраивались логистом ?
раскрыть ветку (1)
1
Саратов
показать ответы
0
В личном деле должна лежать анкета, установленной формы, а не распечатанное резюме с ХХ.
раскрыть ветку (1)
0
Я к ним пришел на первое собеседование, как еще блять личное дело?
показать ответы
0
Не фмс ли? У этих другая система, я когда на рынке работал, лет 12-15 назад, там одним днем на уралах очень многие уехали, а потом раз и в тот же день приехали. Скорее всего, произошла договорённость об оказании услуг.
раскрыть ветку (1)
0
Да я тогда сильно не вникал фмс или другие. Так как пришли не ко мне ))
показать ответы
3

Тоже из работы логиста, свидетелем которой я стал: несколько лет назад я ехал летом по ФЕДЕРАЛЬНОЙ дороге «Вилюй» (Якутия) и на участке Вилюйск-Верхневилюск дорога идет через пески, т.е. нет асфальтового покрытия, а вокруг густой сосновый лес...

На этом учатке завязло несколько грузовиков, организовав пробку, т.к. они не могли объехать этот участок, а легковые автомобили проскакивали между деревьями в объезд, квест такой)))

Среди этих грузовиков застрял и огромный длинный трубовоз-"американец", который вез трубы для газонефтепровода. Завяз капитально всеми колесами и полность лег на днище по всей длине, провалившись в песок. Впрочем, другие разнокалиберные грузовики выглядели не лучше...

Водитель трубовоза был откуда-то с Москвы, а груз вез с Екатеринбурга, впервые к нам в Якутию - это стало известно из громкого и надрывного монолога водителя, в котором слова "логисты", "дорога", "груз", "трубы", "Якутия", "асфальт", песок" были густо перемешаны с матом...

И тут в коротком перерыве, когда он набирал в грудь воздуха для продолжения гневного спича, прозвучал спокойный голос одного из местных водителей, которые тоже застряли в этой пробке:

- Эй, москвич, иди к нам, пообедаем, скоро бульдозер придет, всех вытянет, а мы пока поедим горяченького...

И так это прозвучало по-домашнему, успокаивающе, что водитель-москвич выдохнул, подошел к компании, ему дали сесть, сунули миску с супом и ложку, кто-то налил чаю...

Я посмотрел на это, как-то хорошо стало на душе, сел и поехал себе на "Субару Форестер" дальше, на запад )))

раскрыть ветку (1)
0
Доставляли, как-то шкафы газовые в Верхневилюйск, правда зимой ))

и сейчас нашёл фирму получше? или своё уже открыл?))))

раскрыть ветку (1)
0
Нашел с полностью белой ЗП, ДМС, 13 зарплата.
показать ответы
0
Какой город в истриии? В СПб логисты за 70 000 давно уже получают.
раскрыть ветку (1)
0
Саратов. Это было полтора года назад. Но и на тот момент логисты не получали меньше 40. Все вакансии были +- одинаковые, оклад+%. А у этих тупо на откатах сидеть видимо
1
В Москве будет выставка по логистике с 17 апреля . Будут самые крупные логистические компании . Там будет компания “система грузовик ” или они же только название второе ” дилижанс транс”

Познакомишься с ними и на удаленке наберёшь объем работ влет ( у них самая крупная база перевозчиков и сейчас активно заключают договора с заказчиками ) сам собственник сайта АТИ СУ вошел к ним как партнер ( Вячеслав Вильде) . У них зп от 80 и выше . 3-4 часа работы в день и свободен .
раскрыть ветку (1)
0
Гугл вообще не находит о них информации, что за платформа.
показать ответы
1
В Москве будет выставка по логистике с 17 апреля . Будут самые крупные логистические компании . Там будет компания “система грузовик ” или они же только название второе ” дилижанс транс”

Познакомишься с ними и на удаленке наберёшь объем работ влет ( у них самая крупная база перевозчиков и сейчас активно заключают договора с заказчиками ) сам собственник сайта АТИ СУ вошел к ним как партнер ( Вячеслав Вильде) . У них зп от 80 и выше . 3-4 часа работы в день и свободен .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
Единственное но, у меня опыт работы логистом только со стороны грузовладельца. Опыта работы со стороны экспедитора совершенно нет )
2

40? В Саратове? Маловато. Да еще и с наебаловом.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно это было 1,5 года назад. Но и тогда таких маленьких зарплат у логистов не было. Я вообще удивился, что девочка там работала, скорее всего за счет откатов и выживала )

у истории есть запашок. Никто не будет проводить собеседование при людях которые увольняются, тем более давать что то говорить.  Вы просто сами поставьте себя на место руководителя ( даже если он не опытен или глуп) вы бы дали возможность удаляющемуся сотруднику участвовать в интервью?
смею предположить ТС молод. и разгневан, что не востребован. от сюда и фантазии на тему девушек ( весна!) руябящих правдулю.
вы могли бы предположить, что вам не довели всю мотивацию только потому, что вы им просто не подошли. тем более если зп серая. Потенциальный руководитель уже принял решение, вас не брать. вот и увиливал от прямых ответов. А вы фантазируете

раскрыть ветку (1)
0
Фантазируете Вы )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы