174

Ответ на пост «Обидно и грустно»5

У меня так же чужая некомпетентность решила когда-то в 11 классе мою жизнь. Перед 10 классом я поступила в колледж, занятия проходили очно, параллельно со школой, то есть утром школа, после обеда колледж. В принципе, школу оканчивала я стандартно, но фишка в том, что в колледже нужно было доучиться потом ещё один год. И вот, 2007 год, я пишу ЕГЭ по математике на 78 баллов, по русскому на 96 баллов, аттестат тоже хороший, не золотая медаль, но четверок мало. По ЕГЭ это обе пятёрки и прекрасный проходной балл. После сдачи мы с мамой подходим к учителям и спрашиваем, если я поеду поступать на год позже, примут ли мой сертификат. Нас уверили, что примут, а у нас не было повода засомневаться, типа, специалисты же сказали, ага. Я спокойно доучиваюсь в колледже, получаю диплом, и летом 2008-ого мы едем поступать, куда хотели, но сертификат мой не приняли, сказали, что он действителен только год, и теперь мне нужно заново пересдавать оба экзамена. Я пошла пересдавать, делать нечего.

Во-первых, это было унизительно, на меня косились, как на прогульщицу, как будто я вообще не сдала экзамены год назад (город небольшой, в лицо знают, а всю историю всем не расскажешь). Во-вторых, естественно, так я сдать уже не смогла, тренировок не было, за год все подзабылось, сдала математику на 3, русский на 4, баллы уже не помню, но прям низкие были. Поступить на хорошую специальность я уже не смогла.

И только с 2008 года сделали так, что сертификаты действительны стали в течение трех лет, а сейчас и вовсе 5, если не ошибаюсь. Можно и в армию сходить, если парень, и детей нарожать, если девушка, и все равно поступить с отсрочкой по полученному сертификату. Видимо, в тот год не я одна так попала, но, конечно же, на меня всем было наплевать. Так и осталась я жить в своём захолустном далёком городке, хотя мои мозги много где пригодились бы...

Грустно и обидно

Автор поста оценил этот комментарий

>> 78 ... 96 баллов

>> По ЕГЭ это обе пятёрки

Это четверка и пятерка. Может, таки плоховасто с математикой-то?

1 - 60 - не сдал

61 - 74 - тройка

75 - 90 - четверка

91 - 100 - пятерка

раскрыть ветку (1)
15

И тройка тогда начиналась баллов с 40, я и не знала, что сейчас такие лютые рамки. Вы не забывайте, что в 2007-м ЕГЭ все ещё только вводилось, не было ни рамок никаких, ни камер, и ограничения были мягче

показать ответы

>> 78 ... 96 баллов

>> По ЕГЭ это обе пятёрки

Это четверка и пятерка. Может, таки плоховасто с математикой-то?

1 - 60 - не сдал

61 - 74 - тройка

75 - 90 - четверка

91 - 100 - пятерка

раскрыть ветку (1)
7

Нет, тогда это была пятёрка, если прям надо пруф, найду тот сертификат, так и лежит как память. С 74 начиналась пятерка

показать ответы
11
Тогда математика была единая, без базы и профиля, баллы брали демократичнее, вроде допускаю, что тогда 76 это было 5, но вообще это условность, оценка за ЕГЭ не выставляется нигде.
раскрыть ветку (1)
1

Речь-то вообще не об оценке, это я так, просто вкрутила в текст, что сданы экзамены были хорошо)) в любом случае, по тем временам это был очень хороший проходной балл, но из-за непредусмотрительности мин.обр, или кто там мутил со сроками годности сертификата, и из-за некомпетентности учителей что вышло, то вышло. Сдавай я на год позже, все было бы нормально

0

Я ж не учитель русского. И тем не менее, завалить егэ не смогла бы как вы))

У вас редкий талант, видимо, тупить

раскрыть ветку (1)
0

Ой, да или уже лесом, душнила, задолбала

0

И ребенок у меня закончил 8 класс, со знаками препинания плохо, но слова пишет грамотно, даже словарные, это нельзя забыть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только "окончил", а не "закончил". Видимо, у вас тоже где-то есть недостаток "надроченности")

показать ответы
2

В то время была какая структура ЕГЭ по математике, например? Части а, b, c1-c5? или другая? В конце 0-х была такая структура, причем с4 и с5 решали единицы, а баллы шли примерно так: все решено идеально, и пусть 1 косяк в ответе в части а (не тот квадратик закрасил, например, ибо ошибиться в части а сознательно сложно) - это уже не 100, а 96. Еще минус первичный балл - уже 92 во вторичных или около того. Точно уже не помню. На 90+ писали доли и доли процента. Сдав 3 предмета на 90+, школьник свободно выбирал почти любое бюджетное место, почти в любом ВУЗе. Для мехмата МГУ не знаю, хватило бы 90, или нет, но для условного эконома того же МГУ хватило бы.

Система менялась множество раз.

раскрыть ветку (1)
0

Да, все было так, как вы описали

22

мои мозги много где пригодились бы
так и не пригодились?

раскрыть ветку (1)
0

Пригодились, но не там, где планировалось и хотелось

показать ответы
1

Я тоже самое хотела сказать. Школу окончила в далёком 1985 году, а институт - в 1990 году. Русский язык знаю хорошо, хотя это не мой родной язык. Лет 10 назад с младшим сыном занималась подготовкой к ОГЭ по русскому языку. Основные правила помню до сих пор. И свою любимую генетики (институт) помню до сих пор. А вот те, кто занимается зубрёжкой, быстро всё забывают.

раскрыть ветку (1)

Есть прекрасное мероприятие, называется "Тотальный диктант". Я много лет организовывала и вела его в своём городе как раз для тех, кто, как вы, уверен в своих знаниях русского языка и его правил. Столько обломов в самооценке, как там, я давненько не видела))) Попробуйте сначала написать хотя бы его на четыре, а потом поговорим))) То же самое относится и к комментаторше выше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги