173

Ответ на пост «Обидно и грустно»5

У меня так же чужая некомпетентность решила когда-то в 11 классе мою жизнь. Перед 10 классом я поступила в колледж, занятия проходили очно, параллельно со школой, то есть утром школа, после обеда колледж. В принципе, школу оканчивала я стандартно, но фишка в том, что в колледже нужно было доучиться потом ещё один год. И вот, 2007 год, я пишу ЕГЭ по математике на 78 баллов, по русскому на 96 баллов, аттестат тоже хороший, не золотая медаль, но четверок мало. По ЕГЭ это обе пятёрки и прекрасный проходной балл. После сдачи мы с мамой подходим к учителям и спрашиваем, если я поеду поступать на год позже, примут ли мой сертификат. Нас уверили, что примут, а у нас не было повода засомневаться, типа, специалисты же сказали, ага. Я спокойно доучиваюсь в колледже, получаю диплом, и летом 2008-ого мы едем поступать, куда хотели, но сертификат мой не приняли, сказали, что он действителен только год, и теперь мне нужно заново пересдавать оба экзамена. Я пошла пересдавать, делать нечего.

Во-первых, это было унизительно, на меня косились, как на прогульщицу, как будто я вообще не сдала экзамены год назад (город небольшой, в лицо знают, а всю историю всем не расскажешь). Во-вторых, естественно, так я сдать уже не смогла, тренировок не было, за год все подзабылось, сдала математику на 3, русский на 4, баллы уже не помню, но прям низкие были. Поступить на хорошую специальность я уже не смогла.

И только с 2008 года сделали так, что сертификаты действительны стали в течение трех лет, а сейчас и вовсе 5, если не ошибаюсь. Можно и в армию сходить, если парень, и детей нарожать, если девушка, и все равно поступить с отсрочкой по полученному сертификату. Видимо, в тот год не я одна так попала, но, конечно же, на меня всем было наплевать. Так и осталась я жить в своём захолустном далёком городке, хотя мои мозги много где пригодились бы...

Грустно и обидно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги