726

Ответ на пост «Not Halal»9

А по мне так лучше бы сделали табличку на напитках "Без подсластителей"! Я их вкус дерьмовый ненавижу, а организм кричит "наебали!!!". Лимонад нормальный невозможно купить стало, чтобы туда этой мерзости не сыпанули. ЗАЧЕМ???

33
Автор поста оценил этот комментарий

Сам диабетик. Полностью согласен. Так эти пидарские производители еще и вот такую хуйню выпускают. Вот нахер они туда 25 грамм сахара на литр заебенили? Когда только появилась, начал ее пить и не мог понять, почему сахар подскакивает, несмотря на все диеты. А то что там сахар есть без лупы и не прочитать. Зато вкус подсластителя прекрасно различается, почему и не мог долго понять, что в этом говне еще и сахар есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Ну в общем все согласны с тем, что надо крупно обозначать количество углеводов на 100 грамм? Думаю, возражений не может быть ни у кого!

показать ответы
39

Затем, что государство о тебе позаботилось очень сильно, и вьебало акциз на сахар в газировках.

Чтобы ты здоровее был, ну.

Благодарить надо, с пониманием отнестись, а ты злишься чего-то.

Не патриот что ли?

За сахар Родину западу готов продать, да?

раскрыть ветку (1)
21

Пока ещё из последних сил держусь, но государство ценит усилия всё меньше и меньше!

0
Я могу пить ТОЛЬКО с сах. замом.
Аспартам нормтпо вкусу, от сахара не отличишь, эритрит тоже ок. Просто технологи в рот ебали подбирать кол-во ингредиентов чтобы вкус был хороший
раскрыть ветку (1)
3

Полно людей, которые отличают на вкус эту химозу. Вы так хвалитесь, словно бы дальтоник хвалился тем, что он не видит красный цвет.

показать ответы
15
Нашёл для себя заменитель "правильной" черноголовки - это не дорогие газировки FUN UP (не реклама) в чижике. Без заменителей сахара, дюшес по вкусу прямо как из детства.
раскрыть ветку (1)
3

надо попробовать. Лишь бы по-тихой не начали мудрить

показать ответы

Затем, что стадо долбоебов сахар жрет как не себя, а потом ожирение, диабет, куча сопутствующих болячек и - лечите, меня суки, я нологи плочу…

Хватит жрать всякие газировки, переходи на натур.соки без сахара. Вон тот же J7 fresh

раскрыть ветку (1)
5
в соке нет сахаров, это открытие. В томатном, разве что...
0

У напитков кока колы это сделано замечательно. Правда не на 100 грамм, а на 250 мл (что в принципе наглядней, как раз порция)

раскрыть ветку (1)
2

Пофиг на порцию, надо таки на 100 мл. Иначе пересчитывать надо, чтобы понять, только ли сахар... Вот поэтому я и говорю про единую маркировку со стандартными цифрами.

показать ответы
24

Можно использовать лайкфак. Не читая состав кинуть взгляд на кол-во углеводов. Если >10/100 гр., то это сахар. Если 0-4, то это сахарозаменитель. В классической кока коле ориентир на значение углеводов 10.6/100.

раскрыть ветку (1)
2
можно, но состав ооочень мелко пишут. Пока эту цифру найдешь..
4

Акцизы на сахар повысили, и производители стали меньше его класть в газировку, чтобы итоговая цена продукта выросла не так сильно, чтобы остаться конкурентоспособными среди других производителей. То есть первично здесь - снова забота о народе от нашего любимого государства. Но вроде это не 3 года назад было, а не так уж давно, может год или полтора, а до этого всё везде на сахаре было, если конечно специально на заменителях не искать

раскрыть ветку (1)
2

Эти нетрадиционалы и сахар класть перестали, и цены оставили сахарные.

Я уже когда хочу именно лимонада (да! бывает и так, именно газировки со вкусом), просто покупаю самый дешёвый, потому что какая разница...

7

А как не пить? Я вот, например, раньше нежно любила нулевую колу, но это был личный выбор, просто вкусно, я хз, не разбираюсь особо в сахарозаменителях, чай-кофе пью вообще без сахара, сладкую выпечку не особо люблю, но тот подсластитель, который клали в "нулевую" колу, мне нравился. Она была не такая жопослипательно-сладкая, как классическая, но и зубы от химозности не сводило. Ну и раньше подсластители были именно в "диетических" вариантах напитков, а "классика" - на сахаре, ты сразу по этикетке видишь, что покупаешь. Сейчас всё смешалось, найти газировку вообще без подсластителей почти нереально, а где они есть - мерзкий химозный привкус. Есть люди, которые не любят сахар (или не употребляют по тем или иным причинам), есть люди, которые не любят сахарозаменители. Но если раньше ты берешь "диетическую" газировку и сразу понимаешь, что там подсластитель, а "классику" - что сахар, то сейчас приходится с микроскопом изучать состав. Причём каждый сука раз, у каждой бутылки, потому что если вчера ты купил газировку "Злая кола" и там не было аспартама какого, то вааааще не факт, что в сегодняшней партии будет тот же состав. Черноголовка, например, в момент испортилась.

раскрыть ветку (1)
2

А ещё проблема в том, что организм уже рассчитывает на определенную дозу углеводов. Выделяет инсулин, готовится переработать сахар. Мозг радуется заранее - ему питание поступает!

А оно не поступает...

Организму это нифига не полезно!

2

Согласна, что сахзам должен быть в зеро, а сахар в классике. Удивляет другое. Сахзам недешевый. Более натуральные, как стевия + эритрит, дорогие. Какой смысл менять сахар на заменитель?

раскрыть ветку (1)
1

недешевый, но его там настолько мало, что в итоге выходит дешевле.

раньше его только в дешевые напитки совали, можно было почти наверняка ориентироваться по цене

теперь лимонады с мерзостью тоже дорогие стали, обнаглели

4

Все с халялем/не халялем носятся - "давайте свой значок придумаем!". А надо вообще и на это бы сделать (и мусульмане тоже будут рады!), и на основные аллергены, и на сахзамы/сахар!

Всем жизнь облегчит несказанно!!!

Делаю еженедельные меню доставки обедов для компаний(на выбор) - и у каждого блюда стоит значок, если есть: молоко, глютен, морепродукты, вегетарианское и т.д.

Это заказчица придумала - молодец!

раскрыть ветку (1)
1

Армия диабетиков пока ещё не возбудилась должным образом. Им ведь надо точно знать, сколько они углеводов получат.

показать ответы
7

Вот есть производитель Калинов Родник. У них была прекрасная линейка лимонадов на заменителях (0,2гр. углеводов на 100мл.) и вот недавно все эти лимонады стали уже содержать по 4,5гр углеводов на 100мл.

Нафига они это сделали? Те кто покупал их как без сахара - теперь брать не будут. А те кто не брал из-за подсластителей - тоже брать не будут, т.к. их они из состава не убрали.

И вот нафига?

раскрыть ветку (1)
1

Вот не знаю! Недавно купил энергетика, ну уж там-то как без сахара? Нет, блин! Чувствую мерзость, читаю состав - так и есть, половину сахара заменили. Нафига, действительно нафига?...

показать ответы

Вари компоты и хоть гавно добавляй. Заебали нытики со своей газировкой.

раскрыть ветку (1)
1
Компоты в связи с этим стали очень актуальны. Кто бы мог подумать!
DELETED

Тебя забыли спросить просто. Купил, попробовал, сделал выбор - покупать в очередной раз или нет. Это же не квартира или что-то жизненнонеобходимое, это съедобный мусор углеводосодержащий за копейки

Покупает "лимонад" и думает, что он не говноед. Ну да, ну да. Просто для говнохлебов хорошее название пока не придумали

раскрыть ветку (1)
1
то, что раньше было нормальным составом лимонада, сейчас в энергетики переехало. Но и энергетики ведь бывают с подсластителями! Уму непостижимо.
0

А прикол в том, что они сахар+заменитель, а не "без сахара". 80% рынка напитков сейчас такие. Тех, кто не скурвился можно по пальцам одной руки пересчитать. Как вижу что-то новое - сразу читаю состав на предмет подсластителей, хотя раньше такой хуйнёй не занимался.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что состав пишут настолько мелко, что читать после 40 лет очень сложно, а к 50 и вовсе невозможно. Эта важнейшая информация будто нарочно скрывается, куда только роспотребнадзор смотрит.

1
И этот привкус который ничем не смывается. Фу.
раскрыть ветку (1)
0

Хуже чеснока! Чеснок хотя бы пока ешь вкус даёт желаемый, а подсластители и вкус портят. Ну а после... оба фуууу(((

2

Откатили?

Я один раз наступил в черноголовку и теперь обхожу стороной и второй раз даже в руки не возьму (а для чего брать, если уже состав поменялся на худший и рекламы, что подсластители убрали нет). Этой черноголовкой потом тушил горящую урну.

Так и с эвервесом и им прочими. Поменяли состав - получили перманентный бан.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда пытаюсь найти нормальный лимонад с сахаром, теперь вообще Черноголовку не смотрю. Всё, чёрный список! У нас ещё Сарова была - долго держалась как положено, но вот и она... Не знаю как дальше.

1
Я всегда с рюкзаком хожу, и помимо глюкозы к таблетках (на крайний случай) таскаю 0.5 газировки с сахаром -- так оно просто приятнее. По весу не жмёт, всасывается быстро, часто ещё социалке помогает. Очень запомнился момент лет десять назад, когда то ли 7Up, то ли Спрайт, то ли Миринда втихую перешли с сахара на заменители. А я тогда как раз после незапланированной физнагрузки решил подвыровнять сахар... В общем, глюкоза помогла конечно, но с тех пор всегда перед покупкой напитка читаю состав -- вдруг очередной производитель тоже сахар решит исключить
раскрыть ветку (1)
0

Спрайт, по-моему. Привезли в качестве компенсации за опоздание к пицце - ну, блять, спасибо, порадовали так порадовали. И так долго, ещё и мерзость вдобавок привезли. Уроды.

0
DELETED

Ищи во всем позитив. Спасают твое здоровье же! Наверняка же меньше стал пить сладкой газировки?

раскрыть ветку (1)
0

Мне не надо такого спасения! Оно по сути похоже на coitus interruptus, такое спасение. Не, не надо!

0
так а нафига пить эту херню? там куча сахара, который вреден. винограда лучше поешь
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю у кого как-то по-другому, а у меня мозг на углеводах работает. Очень эффективно сжигает любое количество поступившего сахара, а вот когда ему дают сладкое, которое только сладкое, но не энергетически ценное, он сильно обижается, что наебали.

0

Теперь осталось прикинуть, как прожить примерно вот так всю оставшуюся жизнь, ещё, возможно, и с дальнейшими ограничениями. И разобраться, когда, чем, в каком количестве можно от рекомендаций отступать.

раскрыть ветку (1)
0

Хреново так жить, со всякими статинами и диетами.

От статинов могут мышцы болеть и начаться депрессия,

ну а от диеты можно прото разлюбить жизнь.

Хотя сейчас установлено, что с едой поступает только 10-15% холестерина.

Остальное синтезируется в печени, на что и давят статины.

Лично я планирую попробовать оземпик.

показать ответы
1
Senorita Bandita

сахар натуральный — это долго, дорого, сложно. затратно.
а вот химически синтезированная сукралоза в 60 раз слаще сахара, стОит копейки, производится быстро и тоннами, так что... что предпочтёт производитель? 60 кило сахара или 1 кило ебучей сукралозы (или прочих химикалий)?

и пох, что от химии плохо живому человеку. главное — прибыль!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так ведь разберутся люди постепенно, не будут покупать, и весь пизнес прекратится. Это сейчас просто не все успели разобраться что к чему.

показать ответы
0

Надо искать, есть ещё нормальные бутылочки, но дороже пива уже (90+)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже сок интереснее купить. Соки с ценами тоже грубят, раньше были и качественнее, и разнообразнее, и дешевле.

0
Мелкая реклама. Хз почему такая адская цена, они так-то около 100 рублей за 2 литра стоят
https://ozon.ru/t/HOaMLbn
сахзама нет)
раскрыть ветку (1)
0

1111 за 6 литров???

показать ответы
0

Все просто, например колы от Эвервес.

Бутылка пластик 1 литр - углеводов 11 гр.,(значит сахар).

Бутылка 1,5 литра - углеводов 4,5 гр.(сахарозаменители).

И так со всей газировкой.

Если углеводов 9-11 гр., то берем. 👍😀

раскрыть ветку (1)
0

Это на 100мл. Около 10 - норм. 5 - уже с бякой.

Вот интересно, если положить только доакцизных 4,9 г/100мл сахара, совсем невкусно будет, что ли?

3

Сахарозаменители разные бывают. У нас в Казахстане продавались Пепси и Кока-кола. Обе в вариантах без сахара. Сначала было норм, потом что-то поменяли кока-кола без сахара стала на вкус такой, будто кто-то вкрутил в себя литров 10, а потом выблевал в бутылки. Но я и без того предпочитал пепси, которая и в варианте без сахара была шикарна... а потом она тупо пропала...
И теперь или пепси с сахаром, или кола с сахаром, или блевота без сахара в красной бутылке.

раскрыть ветку (1)
0

разница есть. Одни подсластители более мерзкие, другие - ещё более

0
Так лимонад без сахара это же можно миниралка))
раскрыть ветку (1)
0

нет, а вкус как же

0

Все или большинство грузинских лимонадов на сахаре, - только их и беру. В чём ваша проблема колоться, но продолжать жрать кактус? Есть они в каждой пятёрочке. По цене ну чуть выше черноголовки конечно и то не факт.

раскрыть ветку (1)
0

Часто бывает что и нет, а если и есть, то перечитать множество микроскопических этикеток с составом не так легко, когда вблизи зрение уже не то.

1

Лимонады от ПБК Крым с настоящим сахаром

раскрыть ветку (1)
0

Черноголовка тоже начинала за здравие, а потом без объявления войны скурвилась

показать ответы
0

Да ешь сколько хочешь. Хоть по 10 тысяч ккал в день. В отличие от магии в физику и химию не требуется верить, чтобы они работали

раскрыть ветку (1)

Дак и где в физике и химии энергия в массу превращается? Кроме как в е=мс2?

7

Расход калорий современного человека, занятно на офисной работе редко бывает больше 2500 ккал.

В 100 мл сладкой газировки содержится от 40 до 45 ккал. Выпить литр ничего не стоит. А это 450 ккал. Фактически 20% дневного рациона современного человека.

Отсюда ожирение. Вот с ним и борятся.

раскрыть ветку (1)

Ну-ка напишите мне ту реакцию, в которой КАЛОРИИ превращаются в ЖИР. Тогда будет предметный разговор. Иначе это звон пустой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги