1257

Ответ на пост «Норма»6

Вспомнилось. Мне 6 лет. Папа купил мне письменный стол к школе и сделал ящик, который можно было закрывать на ключ. Сказал, что это моя территория и он никогда не будет смотреть, что я там храню.
И знаете что? Я уверена, что дубликата ключа у него не было.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что все замки продаются с 1 ключиком.

раскрыть ветку (1)
11

На связке вроде бы было два ключа (я не помню за давностью). Он при мне выбросил лишний.
Я уверена, что он не открыл бы ящик, если бы даже он был не заперт )
Я закрывала его только от мамы.

показать ответы
16

Потому что такие замки открываются любой отвёрткой)

раскрыть ветку (1)
11

Папа не открывал мой ящик 100%. Он вообще никогда не трогал мои вещи без разрешения.
Чего не скажешь о маме - но она, думаю, просто не сообразила, как этот ящик открыть. А в подростковом возрасте у меня был уже другой стол.

показать ответы
0

Ой вей, сейчас у нас тренд как в Европе, выросший ребенок живет с мамой вплоть до 30. Я против этого, но это не значит, что я смогу этого избежать.

Насчет тепличных условий, а кто вам сказал, что дети зажиточных родителей вообще из них выходят?

Это ведь мечта современного буржуя, частная школа, вуз, теплая должность.

раскрыть ветку (1)
4

Кто вам сказал, что нынешний расклад вообще стабилен? У нас ядерная война на горизонте.

показать ответы
2

А тут дело же не в родителях и детях, дело в базисе. Мир небезопасен, сколько бы камер не понаставили, потому что капитализм всё превратил в говно.

раскрыть ветку (1)
7

Мир небезопасен по определению, но чем более тепличных детей вы будете растить, тем слабее они смогут ему противостоять в будущем.

показать ответы
6

Дневник находится по ту сторону личной границы. И эта граница должна быть настоящей в моем понимании. Не должно быть завуалированности.

Если я буду хотя бы подозревать о существовании второго ключа - я не буду уверен в границе никак. Если я узнаю, что ящик был вскрыт - это не сигнализация, которая вызывает охрану, это разрушенная граница и доверие. Это не поможет ничем уже.

Мне 37 лет. Я не рассказываю матери ничего личного. Почему? Да потому что когда я, будучи 13летним пиздюком рассказал очень тайные вещи для меня ей. А на следующий день я пришёл к ней на работу и услышал как в женском коллективе её сотрудницы обсуждают именно то, о чем мы говорили... И были ещё пара случаев.

Все, шкафчик был открыт. Даже наличие индикатора открытия никого не смутило. Это настолько ударило по мне, что я, будучи взрослым человеком, пережившим кучу говна, сам отец, не могу с ней говорить о личном.

У моей дочери будет ящик, от которого ключ будет только её. Пусть ставить датчики открытия в любом виде, я никогда не прикоснусь к этому ящику все равно, если не будет стоять вопрос жилет и смерти.

Скажу больше - я нашёл дневник моей жены. Я знаю, что это её дневник. Она спокойно лежит на полке. Я могу сейчас встать и взять его. Но у меня нет даже и мысли сделать это.

Я, может быть и не прав где-то, но моя логика простая. Факт того, что я узнал, что ящик открыли, уже не поможет.

раскрыть ветку (1)
3

Я вас полностью поддерживаю.
Благодаря тому, что как мой отец научил меня уважению чужих границ, мне тоже не придет в голову, например, заглянуть в разблокированный телефон мужа или в открытую страницу у него на компе.
То есть просто буквально мне это не приходит в голову точно так же, как взять у постороннего человека его вещь, например.

1
Эм, а ты знаешь все мысли близких людей? Мб тебя часто ударить хотят, но сдерживаются, откуда об этом можно узнать? Ещё раз, готовность к подлости - не означает отсутствие возможности довериться. Я могу постоянно ожидать обмана и только радоваться от того, что ожидания не оправдались.
раскрыть ветку (1)
3

У вас проблемы с гловой )))))
Вот же жесть.
Мне делали близкие люди подлости - ну и хрен с ними, пошли нафиг да и всё.
От оставшихся близких я подлостей не жду от слова совсем, вот и всё. Это и есть определение близости.

показать ответы
0

6-летние дети не употребляют наркотики.

Шестилетние дети нет, они ходят в садик. В садике тоже бывают проблемы, о которых дети молчат.

А вот 9-10 лет уже вполне закладки находят, потому что они валяются под ногами.

подростки найдут способ скрыть от вас то, что они хотят скрыть, что бы вы ни делали )

Мы говорили про ящик.

взрослый человек с опытом родительского гиперконтроля

О, я имел дело со своей матерью)

раскрыть ветку (1)
8

Знаете, моя мама мне в детстве пыталась задать установку "маме надо всё рассказывать". Помню, подружка просветила меня насчет того, как люди размножаются ) И вот я полгода испытывала жуткие страдания, что должна рассказать это маме - о том, что мне известна такая запретная информация.
И испортила себе этими мучениями всё лето.
Рассказала - до сих пор противно вспоминать о самом разговоре. Мама пожала плечами типа "а, ну теперь ты знаешь, мне не надо рассказывать".
Но сами мои эмоции от всего это процесса. Отвратительно. Такое чувство, что она меня изнасиловала. Эта необходимость выворачивать душу наизнанку, рассказывать такие интимные вещи.
Пожалуй, это была одна из самых больших травм в моей жизни.

Ребёнок - это личность, он имеет право на своё интимное пространство.

А что касается наркотиков - ну извините, объяснить их опасность вполне под силу любому вменяемому человеку.
Мой муж, например, никогда в жизни не пробовал курить (вот ни разу, никак), хотя тусовался в весьма неформальных компаниях в юности.
Просто потому, что его родители ему смогли адекватно объяснить бесперспективность такой привычки )

показать ответы
6

Да, наш мир полон пиздеца, я ни за что не позволю ребенку до хоть какого-то взросления иметь секреты неясного характера от всех членов семьи сразу.

Я понимаю, что гиперконтроль это плохо и вообще выступаю за самостоятельность ребенка после 18 лет, но когда у тебя под боком продают наркоту, в интернете маньяки, во дворе мигранты, в школе пропаганда и так далее, я не могу позволить себе рисковать. Естественно ругать ребенка нет смысла и публично рыться в дневниках, ведь бытие определяет сознание. Но иметь представление нужно.

раскрыть ветку (1)
10

Вы, кажется, не понимаете очевидных вещей:
1. 6-летние дети не употребляют наркотики.
2. подростки найдут способ скрыть от вас то, что они хотят скрыть, что бы вы ни делали )
3. взрослый человек с опытом родительского гиперконтроля (особенно если он не смог его преодолеть) - это весьма специфическая личность. вряд ли вы сами захотели бы иметь близкие отношения с таким человеком.

показать ответы
8

Я думаю он все смотрел, но поскольку там не было никакого пиздеца, то он разумно молчал.

раскрыть ветку (1)
7

Мне так нравятся комментаторы, которые судят всех по себе )
Нет, он не смотрел. Папа ни разу в жизни меня не обманул.
К тому же у него самого была гиперконтролирующая мать и он всегда её приводил как пример как не надо воспитывать детей.

показать ответы
0

Я тут даже соглашусь с @Leonalol в части моментов... Часто в семье по одному ребёнку, телевизоре и интернете страшилки всякие показывают, куча возможностей для контроля, и как бы грех этим не воспользоваться... Вот родители и следят за детьми.
Мне кажется, если бы у родителей моего поколения была возможность также следить за своими детьми, то и они (не все) бы воспользовались такой возможностью.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы у моей мамы в моем детстве были нынешние технические возможности, она бы мне перекрыла кислород на 100%

19
Доверяй но проверяй.
раскрыть ветку (1)
9

Эта установка - самый лёгкий способ разрушить доверие у ребенка вообще навсегда. Я имею в виду не только к вам, а в принципе.

показать ответы
14

Так и к лучшему . Доверчивым жить больнее всего, они беззащитны

раскрыть ветку (1)
11

Недоверчивый в принципе не сможет ни с кем вступить в нормальные отношения.
Кто-то из умных сказал "Недоверчивость - мудрость дурака". То есть человек с низким социальным интеллектом от всех ждет подвоха, т.к. не понимает, как анализировать поступки других людей. А умный человек понимает, что обманывать в близких отношениях невыгодно прежде всего самому обманщику.

Ну и второй момент: недоверчивость - это зачастую просто следствие собственной непорядочности (судят по себе).

показать ответы

Так и чем это отличается от установки моей мамы "маме надо всё рассказывать"?

Это должно быть ненасильственно.

А кстати - почему вы решили, что ребенок не может справиться самостоятельно с вещами, о которых он НЕ ХОЧЕТ вам рассказывать.

Ну потому что я тоже был ребенком когда-то, у меня свой опыт.

А если например он конфликтует с другим ребенком в детском саду и прекрасно понимает, почему он это делает и как собирается справиться с этой ситуацией,

Хотел бы я посмотреть на такого ребенка, который сам собирается в детском саду справиться. Для этого в семье должны быть очень четкие установки для решения конфликтов, пример взрослого и т.д.

"я могу объяснить, но моё объяснение может быть не совсем точным - поэтому лучше посмотри в энциклопедии".

Энциклопедия или гугл это скучно до определенного возраста проще спросить у мамы/папы.

Если ребенок умеет читать - вопрос его взросления вообще сильно упрощается.

Ну вот волна синего кита (экстремистская организация и движение) явно захватила аудиторию, которая умеет читать.

раскрыть ветку (1)
3

Это должно быть ненасильственно.

Это и не было насильственно.
Она просто ОДИН РАЗ сказала ласковым голосом "маме надо всё рассказывать". И сломала мне полдетства.

Хотел бы я посмотреть на такого ребенка, который сам собирается в детском саду справиться. Для этого в семье должны быть очень четкие установки для решения конфликтов, пример взрослого и т.д.

В сад не ходила. В школу пошла в 6 лет. Была самая мелкая в классе. Конфликты решала без проблем с помощью папиного совета "если обижают - дай сдачи". Ни с кем их не обсуждала, кстати. До меня просто не дошло, что мамина установка "всё рассказывать" относится и к таким незначительным ситуациям )) Или вы за маленького мальчика будете с его обидчиками драться? ))

Энциклопедия или гугл это скучно до определенного возраста проще спросить у мамы/папы

Зависит от человека. Мне книги были очень интересны.

показать ответы
0

"маме надо всё рассказывать".

Ну так дело в неправильной установке. Я учу ребенка старшего, что можно задавать вопросы и рассказывать, если что-то случилось.

Ребёнок - это личность, он имеет право на своё интимное пространство.

Да кто ж спорит.

никогда в жизни не пробовал курить (вот ни разу, никак), хотя тусовался в весьма неформальных компаниях в юности.

Ошибка выжившего, мы с женой никогда не курили, но это не потому что родители что-то там объясняли популярно.

раскрыть ветку (1)
3

Я учу ребенка старшего, что можно задавать вопросы и рассказывать, если что-то случилось.

А можно - не рассказывать. Вот что должно быть ключевым моментом )

Ошибка выжившего, мы с женой никогда не курили, но это не потому что родители что-то там объясняли популярно.

Моя мама прямо явно паниковала, что я могу начать курить. Хотя в семье никто не курил.
Естественно, в ответ на эту её тревожность я в подростковом возрасте покуривала )) К счастью, сильная зависимость не сформировалась.

показать ответы
2

Речь шла о секретах в шкафчике, успокойтесь там уже.

Да, гугл, ютуб, история браузера и прочий след в интернете до определенного возраста держится под родительским контролем. Представляете, даже детские аккаунты на ютубе есть для этого под контролем взрослого. А еще приложение "где мои дети". Прогулки под присмотром до 10+ лет, а не как в СССР с 6 лет иди куда хочешь. И прочие реалии современного мира, от которых никто в здравом уме не откажется.

раскрыть ветку (1)
3

Посмотрю, какое поколение вырастет из этих детей... Страшно подумать, если честно.

показать ответы
Зачем ломать "детский ящик", если можно его не ломать?
Так-то, поступок бати хоть и пафосный и демонстрирующий максимальный уровень доверия, но не очень умный и дальновидный.
раскрыть ветку (1)
2

То есть вы предлагаете разрушить доверие ради перспективы не поцарапать ящик? )))

Ну извините, это естественный отбор.

Вот это переобувание в воздухе. То вы говорили о свободе ребенка, а теперь топите за естественный отбор в популяции, где его быть уже не должно.

Мдааа...

Вам известен какой-то способ избежать таких последствий? )

Ну да, доверительные отношения с ребенком, внимание и контроль. А если конфликты, то можно и класс и школу поменять, если все плохо.

Ну а это прямой способ сделать вашего ребенка объектом буллинга )

От буллинга нет средств, если учителю и всем вышестоящим нет дела.

раскрыть ветку (1)
2

То вы говорили о свободе ребенка, а теперь топите за естественный отбор в популяции, где его быть уже не должно.

Э.. извините, какая связь?
Что значит не должно быть естественного отбора? )) Вы же выбирали себе жену наверное красивую и умную, а не первую попавшуюся? И наверное она не инвалид первой группы, так ведь? Тогда почему вы решили, что естественного отбора нет? )

От буллинга нет средств, если учителю и всем вышестоящим нет дела.

От буллинга нет средств.
Повторяю: это - естественный отбор (хотя об этом не принято говорить).
Буллят всегда одних и тех же детей по сути, и смена школы тут не поможет. Максимум, если коллектив попадется апатичный, будут просто игнорить, а не активно буллить.

Знаю несколько человек, которых буллили везде.
Мой коллега - буллили в саду, в школе, в вузе, не уважали на работе. Зачем-то мне об этом рассказал.
Через годик его перестали принимать у нас в рабочем коллективе (средний возраст - сильно больше 30 лет), пришлось уволиться.

показать ответы

Она просто ОДИН РАЗ сказала ласковым голосом "маме надо всё рассказывать". И сломала мне полдетства.

"Какой ты нежный мальчик, Томми."

Конфликты решала без проблем с помощью папиного совета "если обижают - дай сдачи".

Опять ошибка выжившего. Мне тоже это писали и говорили, но че-то они не решились, а стали только хуже вплоть до бойкота и ежедневных издевательств на несколько лет.

Или вы за маленького мальчика будете с его обидчиками драться? ))

Вообще да, я буду)

Зависит от человека. Мне книги были очень интересны.

Повезло. По описанию у вас было прекрасное детство. Ну извините, я так вижу)

раскрыть ветку (1)
2

"Какой ты нежный мальчик, Томми."

У матери практически неограниченный доступ к психике ребенка до определенного возраста.

Опять ошибка выжившего. Мне тоже это писали и говорили, но че-то они не решились, а стали только хуже вплоть до бойкота и ежедневных издевательств на несколько лет.

Ну извините, это естественный отбор.
Вам известен какой-то способ избежать таких последствий? )

Вообще да, я буду)

Ну а это прямой способ сделать вашего ребенка объектом буллинга )

показать ответы

А можно - не рассказывать. Вот что должно быть ключевым моментом )

Нет, нельзя. В этом суть доверительных отношений с ребенком, которые конечно же строятся не приказами все рассказывать, а самими доверительными отношениями.

Ребенок не в состоянии адекватно оценить свои проблемы или явления вокруг него и справиться с ними самостоятельно, поэтому рассказывать о своих делах и мыслях это и есть сама суть воспитания.

Моя мама прямо явно паниковала, что я могу начать курить.

Какие однако мелкие страхи были у вашей мамы. Хотя со стороны всегда судить просто.

раскрыть ветку (1)
2

Ребенок не в состоянии адекватно оценить свои проблемы или явления вокруг него и справиться с ними самостоятельно, поэтому рассказывать о своих делах и мыслях это и есть сама суть воспитания.

))
Так и чем это отличается от установки моей мамы "маме надо всё рассказывать"?

А кстати - почему вы решили, что ребенок не может справиться самостоятельно с вещами, о которых он НЕ ХОЧЕТ вам рассказывать.
Ну то есть если он не понимает, почему магнит притягивает предметы, - логично, что он спросит об этом у вас, т.к. эта тема не вызывает у него дискомфорта.
А если например он конфликтует с другим ребенком в детском саду и прекрасно понимает, почему он это делает и как собирается справиться с этой ситуацией, - то нафига вам в неё влезать?

С другой стороны - а почему он и про магнит должен спрашивать у вас? Мои родители часто говорили "я могу объяснить, но моё объяснение может быть не совсем точным - поэтому лучше посмотри в энциклопедии".
Если ребенок умеет читать - вопрос его взросления вообще сильно упрощается.

показать ответы
0
Выше вы писали что так невозможно жить, но ваша свекровь жила, там что вы не правы.
раскрыть ветку (1)
1

Это не жизнь, а постоянная паника.

У меня немного поводов для гордости в плане воспитания детей, но вот в этой части я считаю я прям молодец)
У обоих детей (16+ уже) на телефонах стоит родительский контроль. Но я никогда не ограничивал использование их устройтсв, никогда не контролировал трафик и т.п.. Но я знаю, что если что то потеряется (они или телефон) я достаточно быстро смогу их найти. Они понимают, что это просто немного безопасности на крайний случай.
Да, поначалу были против (друзья же говорили, что это прям родительский поводок), но прошли годы, я сдержал своё обещание не лезть в их дела и теперь отношение вполне разумное.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы на их месте просто завела параллельный телефон, о котором вы бы не узнали )

показать ответы
0
он был прагматичен и верно рассудив, что ты в свои 6 лет там будешь хранить примерно н.и.х.у.я интересного - купил твое доверие таким жестом
раскрыть ветку (1)
1

Нет, он действительно никогда в жизни не трогал мои вещи без разрешения. Как минимум у меня в подростковом возрасте в вещах были сигареты и он бы точно не оставил без внимания сей факт, ибо очень не любил курящих.
У меня нет сомнений, что папа никогда не рылся в моих вещах. А ещё - что он в принципе никогда меня не обманывал.
Если вы не встречали в жизни нормальных людей, это не значит, что их нет.

Ещё раз повторяю вопрос: зачем вам объединяться-общаться и т.п. с человеком, который вам неприятен

Нет такого понятия в психологии даже, неприятный человек. В каждой личности можно разобраться, пообщаться. Узнать что он думает. Ко всем можно найти подход. У вас какой-то идеализм нездоровый. Типа есть неприятные "плохие" люди. Это реально нацизм. Нет таких людей, все люди равны.

Откуда у вас эти фантазии? )

Поздний СССР отличался от того, что было до него. Еще раз повторю, все дети (если они не психически больны или умственно отсталы) могут быть интегрированы в общество. Это вопрос работы.

раскрыть ветку (1)
1

Нет такого понятия в психологии даже, неприятный человек. В каждой личности можно разобраться, пообщаться. Узнать что он думает. Ко всем можно найти подход. У вас какой-то идеализм нездоровый. Типа есть неприятные "плохие" люди. Это реально нацизм. Нет таких людей, все люди равны.

При чем тут нацизм? )) Вот передо мной человек, пусть он русский, если вам нацизм почему-то мерещится ) Но он мне неприятен - бегающий взгляд, запах отталкивающий, голос противный.
Или даже он просто не вызывает у меня никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных.
Вопрос: ЗАЧЕМ мне пытаться с ним сблизиться? Мне делать больше нечего?

Поздний СССР отличался от того, что было до него. Еще раз повторю, все дети (если они не психически больны или умственно отсталы) могут быть интегрированы в общество. Это вопрос работы.

Мой отец родился в 1931 году, мама - в 1942.
Папа много мне рассказывал о своей школе, как у них травили мальчиков, которых опекали матери и матери которых пытались заставить их с этими мальчиками дружить. В моем детстве (в конце 80-х пошла в школу) история повторилась практически один в один )

показать ответы
0

Значит, люди имеют право и коллективно игнорировать кого угодно.

Буллинг не равно игнор.

Для подростка учитель не авторитет и любимчика учителя уважать будут только если он имеет авторитет среди детей.

Буллинг может быть и в детском саду, не только у подростков.

Поэтому родителям "проявиться" в таком коллективе - это фактически гарантировать ребенку неуважение от других детей.

Это все теоретизирование. На практике у нас одна мамаша заносила денег и вкусняхи и ее дочуру тупую как пробка никто никогда не трогал.

раскрыть ветку (1)
1

Буллинг не равно игнор.

Я вам объясняю причинно-следственные связи.
Игнор - это точно такое же исключение человека из социальной группы. И этого кстати достаточно чисто эволюционно для естественного отбора (без соцгруппы в первобытные времена было не выжить).
Но почему-то оно обычно оооочень не нравится самому игнорируемому.
И вот тут он начинает как-либо на это реагировать, требуя изменения ситуации. А вот уже это вызывает желание с ним как-либо расправиться.
В общем случае никому нафиг не надо тратить энергию на драку например с этим изгоем. Открытая агрессия проявляется только когда изгоя начинают навязывать соцгрупппе.

Я это говорю на своем опыте, т.к. ситуаций буллинга в своей жизни перевидала выше крыши.
Кстати, в рабочем коллективе триггером стало то, что этого человека назначили локальным начальником, т. к. у нас было крайне непрофессиональное и не вникающее в какие-либо нюансы высшее руководство. В результате ему устроили такую жизнь, что он вылетел с работы уже через 3 месяца.

Это все теоретизирование. На практике у нас одна мамаша заносила денег и вкусняхи и ее дочуру тупую как пробка никто никогда не трогал.

Кому заносила? ))) Мамаша заносила денег учителям, а другие дети не буллили эту девочку? Как одно с другим связано, извините? )

показать ответы
3
Я нигде не писал, что я так живу, я писал, что не считаю подобную позицию неправильной. Перестаньте додумывать и воспринимайте именно то, что написано, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

Она не может быть не то что правильной, а в принципе жизнеспособной, потому что содержит внутреннее противоречие.

показать ответы

И если так вышло, что в данном коллективе никто не хочет с этим человеком общаться - что вы предлагаете делать, насильно заставлять их?

Это не значит, что с этим человеком что-то не так. Что он бракованный. Съездите на групповые занятия психотерапии или полежите в пнд, там вы быстро среди психов, шизофреников и биполярщиков быстро выберете тех, с кем можно общаться, а с кем нет.

Это люди, которые могут в критической ситуации предать.

Все очень запущено.

Ябеды, дети с завышенной самооценкой (в белом пальто) - вот типичные жертвы буллинга.

А у нас такие были в любимчиках. Потому что учителя этому потакали.

раскрыть ветку (1)
1

Это не значит, что с этим человеком что-то не так. Что он бракованный.

Так, давайте по порядку.
Главный вопрос: люди имеют право игнорировать всех, кого хотят игнорировать?
ДА

Значит, люди имеют право и коллективно игнорировать кого угодно.

И сделать вы с этим ничего не сможете.
В моем детстве как раз была такая ситуация. Мы не хотели дружить с одним мальчиком. Тогда учителя и его мама начали буквально трахать нам мозги "дружите с Васей, почему вы не дружите с Васей" - угадайте, к чему это привело? Правильно, мы начали травить Васю.
Не путайте причинно-следственные связи.

А у нас такие были в любимчиках. Потому что учителя этому потакали.

При чем тут учителя? Для подростка учитель не авторитет и любимчика учителя уважать будут только если он имеет авторитет среди детей.
Вообще выстраивание иерархии в детском коллективе - это именно что процесс взросления коллектива, поэтому он отрицает влияние взрослых как раз, растет из этого отрицания.
Поэтому родителям "проявиться" в таком коллективе - это фактически гарантировать ребенку неуважение от других детей.

показать ответы
0
Вы просто ни разу его не поймали за этим.
раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно? Читаю комментарии и думаю, какой же ад творится у людей в голове. Большинство отписавшихся вообще никогда не находились в условиях доверия. Зачем вообще так жить, в этом вашем мире моральных уродов, - из окна выйти не хочется?

0

Потому и бывшая?

раскрыть ветку (1)
1

Ну естественно всё взаимосвязано.

Сначала хотел ответить подробно на каждое предложение, а потом понял, что ваш текст попахивает евгеникой и нацизмом, борьбой за чистоту нации. Ничего общего с реальностью он не имеет.

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут евгеника? Евгеника - это общественная политика.
А в локальной ситуации действует банальный естественный отбор.
Вы можете это сколько угодно отрицать (пытаясь себя обмануть) - но мы биологические существа. С этим невозможно что-то сделать.

И если от вас замалчивают, что вы кому-то неприятны - это не значит, чо этого не чувствуют, вот и всё.

Вы сами не станете иметь дела с человеком у которого, например, пахнет изо рта. Отрицать это бессмысленно.

показать ответы
1
У меня проблемы с головой, потому что я имею мнение, отличное от вашего? Ну, мне теперь кажется, что с вами не всё в порядке, сходите проверьтесь что-ли?
раскрыть ветку (1)
1

Как вы живёте? У вас по сути просто нет близких людей - одни враги кругом. )

показать ответы
32
От создателей - рассказывай, что натворил, только честно, я ругать не буду)
раскрыть ветку (1)
1

В смысле? Какая связь?

показать ответы
3

Вы не понимаете. Вопрос не в дневнике, а построении личных границ. Если у меня будет ящик на замке я в первую очередь захочу знать, был ли там кто-то кроме меня. Я так смогу делать выводы и от этого строить свое отношение.

А второй ключ будет всегда. Вы либо о нем знаете, либо нет.

раскрыть ветку (1)
1

А второй ключ будет всегда. Вы либо о нем знаете, либо нет.

Это если вы имеете дело с мудаками. А если нет - у них не будет второго ключа.

0
Енот Некромант

В совместной жизни с девушкой я вывел простой принцип взаимоуважения. Она доверяет мне настолько, чтобы сообщить пароль от телефона; я доверяю ей настолько, чтобы никогда им не пользоваться, и наоборот.

В принципе, это работает для любых семейных отношений.

раскрыть ветку (1)
1

Я не могу понять, как вообще встает вопрос "дай мне пароль от своего телефона".
Мне никогда в голову не приходило его сообщать мужу. Просто зачем? А если он будет его знать - что это изменит? Он всё равно туда не полезет, а экстренный звонок можно совершить без пароля.
А у него на телефоне пароля нет - ну удобно ему так.
Разницы никакой - я всё равно не стану туда лезть.
Вот пароль от моей банковской карты он знает, потому что в этом есть практическая польза.

показать ответы
9
Логика вполне логичная. Иметь запасной ключ проще и удобнее, чем ломать замки/ящики/двери.
раскрыть ветку (1)
1

От чего? От детского ящика? Там что - лежат важные для безопасности или выживания вещи? )

показать ответы
0

Я прекрасно с ними знакома. Мои бабушка и дедушка были так называемыми старейшими членами партии - вступили туда ещё на заре всей этой эпохи.

Ну а транслируете идеализм с нацизмом.

Как ваше знание левой идеи связяано с обожествлением людей, у которых нет денег на квартиру машину дачу и на содержание хотя бы трех детей.

Да, на медианную зп в Европе это невозможно и никакие пособия это нигде не покроют. Но можно строить воздушные замки о том, как арсиво вымирает элитное общество. Как мигранты насилуют и режут головы. Как громят города. И всё едут и едут.

Задайте этот вопрос эволюции.

Ну вы вот проиграли эволюции. Ваши гены говно)

На самом деле я же против этой идеи, идеи отбора. Дробышевский говорит, что как раз эволюция идет. Но отбора-то нет. Каждый может дать потомство. Все ДД забиты детьми с ФАС. Они выйдут из них дальше, их разберут неравнодушные бездетные. Они победят в этом вашем. Отборе. Хах

Только общественные отношения определяют передачу генов, размножение и прочее. Формирует ваше Сознание. Которое определяется бытием.

Он может сам пойти к врачу - и то его мотивы вы себе всё равно представить не можете

Опять магия. Психиатрия таких вещей вполне изучена. И я каждые два года таскаю своего родственника зашиваться. Все его мотивы мне известны.

Каждое ваше предложение содержит противоречие, которые вы как три обезьянки игнорируете. Все по Марксу. Но противоречия прорвутся.

раскрыть ветку (1)
0

Другой менталитет, с другой планеты.

Почему если я говорю "другой" - вы делаете вывод, что я его обожествляю? 😂
Он другой в т. ч. и таким образом, что там мощно прессуют буллинг и вообще нельзя по сути вслух говорить то, что думаешь о других людях.
У нас как раз менталитет противоположный и я надеюсь это никогда не изменится.

Но развитые страны вымирают из-за эксплуатации и нестабильности, а не из-за того, что они могут родить или нет

Вымирают по одной простой причине - потому что появилась КОНТРАЦЕПЦИЯ.
Я не рожаю не из-за эксплуатации и не из-за нестабильности.

показать ответы
0

т.к. она касается максимум 1% людей.

Ну если у них есть ствол, то она очень острая, как в США.

Социализм это общество для всех без исключений, в этом кстати мы схожи с либералами.

Ну у нас нет ничего такого по двум причинам:
1. Крайне вменяемый начальник.
2. Высокая оплата относительно рынка.

Все верно, бытие не провоцирует конфликт, денег много, все более-менее ровно. Но вы же помните, что мы накануне пиздеца? Рыночек порешает.

Даже если алкоголь будет полностью недоступен, они найдут себе зависимость.

Я уже приводил контрпример своей жены. Всё мимо. Ну нет нигде абсолюта. Даже рак 4 стадии иногда пропадает сам. А все потому, что мою жену было кому поддержать. Мне, то есть.

Откуда у вас вообще взялась концепция ВИНЫ?

По-вашему же, они родились такими. Виноваты по факту рождения. Чистый нацизм ваших идей.

Конечно же концепция вины тут мимо, я изучал понятие вины на психотерапии.

А что вы предлагаете - рожать от них детей? ))

Ну у меня есть дети и их у меня трое. Что такого-то?) А у вас нет. От алкашей, наверное, не стоит, но их-то можно в общество интегрировать все равно.

Потому что у них абсолютно другой менталитет

Ага, поэтому они ходят на митинги, во франции сжигают всё подряд, в Испании сажают за инакомыслие и т.д. В Италии и Греции вообще бедно в основном.

Это вообще идеализм у вас попер, типа там какие-то другие люди. Магия и волшебство. Всё определяется отношениями к производству и бытием. А оно там не такое прекрасное у большинства.

К коммерциализации отношений приводит не капитализм, а идиотизм.

Ну пруфцов бы завести, а то вся ваша жизнь подтверждение моих слов, но вы его игнорируете.

Но ощущать себя неразделимой частью общества невозможно потому, что внутри этого общества есть люди, интересы которых противоположны моим, люди, которые меня ненавидят или же те, кого ненавижу я, мои враги, конкуренты и так далее.

О, а вот это ведь истина прям. И что же делать? Левая идея как раз об этом.

Только ваш враг не алкаши, а класс. Причина всех проблем.

Класс крупных капиталистов. Империализм.

раскрыть ветку (1)
0

По-вашему же, они родились такими. Виноваты по факту рождения. Чистый нацизм ваших идей.

Конечно же концепция вины тут мимо, я изучал понятие вины на психотерапии.

В чем виноваты-то?

О, а вот это ведь истина прям. И что же делать? Левая идея как раз об этом.

Только ваш враг не алкаши, а класс. Причина всех проблем.

Класс крупных капиталистов. Империализм.

Э.. Мой враг например моя бывшая свекровь, вполне себе относится к рабочему классу.
Что за каша у вас в голове?

показать ответы
0

Я прекрасно с ними знакома. Мои бабушка и дедушка были так называемыми старейшими членами партии - вступили туда ещё на заре всей этой эпохи.

Ну а транслируете идеализм с нацизмом.

Как ваше знание левой идеи связяано с обожествлением людей, у которых нет денег на квартиру машину дачу и на содержание хотя бы трех детей.

Да, на медианную зп в Европе это невозможно и никакие пособия это нигде не покроют. Но можно строить воздушные замки о том, как арсиво вымирает элитное общество. Как мигранты насилуют и режут головы. Как громят города. И всё едут и едут.

На самом деле я же против этой идеи, идеи отбора. Дробышевский говорит, что как раз эволюция идет. Но отбора-то нет. Каждый может дать потомство. Все ДД забиты детьми с ФАС. Они выйдут из них дальше, их разберут неравнодушные бездетные. Они победят в этом вашем. Отборе. Хах

Только общественные отношения определяют передачу генов, размножение и прочее. Формирует ваше Сознание. Которое определяется бытием.

Он может сам пойти к врачу - и то его мотивы вы себе всё равно представить не можете

Опять магия. Психиатрия таких вещей вполне изучена. И я каждые два года таскаю своего родственника зашиваться. Все его мотивы мне известны.

Каждое ваше предложение содержит противоречие, которые вы как три обезьянки игнорируете. Все по Марксу. Но противоречия прорвутся.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда вы всё это берёте? Про обожествление?

Я не проиграла, я не играла, потому что мне это неинтересно. Но это не отменяет понимания, что всё размножение подчинено эволюционным законам.

Но отбора-то нет. Каждый может дать потомство.

Отбор есть. Не каждый может дать потомство. А ещё это потомство совсем не обязательно доживает до репродуктивного возраста - именно по причинам естественного отбора.

)) Так у вас махровая созависимость. Вы тратите время на человека, у которого в голове нет ничего кроме желания выпить (иначе ему не потребовалось бы зашиваться). И что вы таким образом делаете - создаете идеальное общество из зашитых алкоголиков? ))

показать ответы
0

чтобы принужденные кем-то люди вам фальшиво улыбались, как американцы )

Это либеральная идея. Не путайте. Вы видимо вообще не знакомы с левыми идеями, кроме баек про ссср.

Какие эмоции?

Ну вы говорите, что я к вам с негативом. Это не так.

Неизлечимо, как любая зависимость.

Да, но он не родился таким. Он таким стал из-за среды. Бытия.

Да-да, все неизлечимо больные. Кто же останется?

Вы реально страшный человек. Из всех кого я встречал, я бы больше боялся вас.Власть в руки вам давать нельзя. Убийца на улице не так страшен, его деятельность ограничена несколькими жертвами. А вы просто травмированное жизнью агрессивное чудовище.

Если вы пытались ему "помочь" - у вас подобное же расстройство.

Ну, объяснить человеку, что ему надо к врачу не созависимость))

раскрыть ветку (1)
0

Это либеральная идея. Не путайте. Вы видимо вообще не знакомы с левыми идеями, кроме баек про ссср.

Ну вы говорите, что я к вам с негативом. Это не так.

Как можно как-либо относиться к человеку, которого вы не знаете? Какие бы эмоции вы ни испытывали в диалоге - это ваши проекции, а не реакция на мою личность.

Да, но он не родился таким. Он таким стал из-за среды. Бытия.

Да-да, все неизлечимо больные. Кто же останется?

Ну, объяснить человеку, что ему надо к врачу не созависимость))

Созависимость. Потому что объяснить это алкоголику невозможно. Нет такой опции. Он может сам пойти к врачу - и то его мотивы вы себе всё равно представить не можете (они совсем не такие, как у нас со стороны).

показать ответы
0

Предлагаю подождать пока у вас спадет эйфория от нового места работы и мужика, а потом отписать, когда их тоже придется отменять.

раскрыть ветку (1)
0

На работе я уже почти 3 года, с мужем - почти 4 (да и знакомы мы больше 20 лет).
От моих друзей например эйфория никуда не прошла (с одним 30 лет полёт).

0

Как социализм отменяет школьный буллинг, вы так и не ответили. Он был в СССР во все периоды.

ну пиздеть не мешки ворочать, вам надо разбираться в вопросе этом.СССР это построение нового типа общества. В нем решаются наиболее острые проблемы предыдущего. А это она и есть.

Какова вероятность, что он это сделает, против вероятности того, что все остальные его отменят, даже если это будет запрещено? )

Вот-вот, вам нравится эта идея насилия.

Он либо провалит все задачи, либо решит найти способ "отменить всех остальных",

У вас может розовые очки еще от нового мужика и работы не спали. Во всех коллективах есть алкаш, беспринципная разведенка, абьюзер, мудак из начальства, лентяй и т.д. Я хз, если ваш опыт работы вам это не доказал, то не знаю что вам еще показать?

Человеку 12-13-15 лет - у него гормональный фон такой, что радость жизни прет через край. Вокруг - друзья. В мире всё новое и интересное.

Нищета, недоедание, шприцы по всему двору, алкаши спят на лестнице падика, гопари выворачивают карманы всем, с кем ты дружишь и так далее. Ваше бытие было хорошим, вот вы и обвиняете жертв, что они сами виноваты. Лицемерие пиздец.

Кстати, про алкашей. Откуда они берутся-то. Это не дефективные люди, это среда их сделала такими. Даже те, у кого наследственность. Шанс-то не стопроцентный.

Либералы как раз ноют ровно то же, что и вы. У меня вообще есть подозрение, что большинство из них - жертвы буллинга.

Ну главное, что вы правы во всем и всегда. Просто по факту вашего существования. Мания тут у вас. И проблем тоже никаких нет. Просто люди убивают друг друга. Главное, что не вас.

Норма - это то, что характерно для большинства. Большинство людей нормальные просто по определению.

До 6 процентов жителей городов при нашем капитализме нуждаются в помощи психиатра. Всех их отменяем?

Общалась более 20 лет со своими подругами, пока не осознала, что они мне вообще неинтересны и я просто трачу время.

Ну а мне инетерсны люди.

Вообще я устал говорить только про буллинг. Моя идея ведь гораздо крупнее.

Я благодаря нашему спору осознал для себя важную вещь.

Среди моей компании и многих, с кем я общался было очень мало счастливых людей.

Это я говорю сейчас о детях и псевдо втором демографическом переходе.

В Европе в той же, являются эти люди счастливыми по факту? Не по опросам, где там уровень счастья в Швеции самый высокий, а на деле. Являются ли счастливыми 57 процентов людей, не имеющих жилья в Германии. Причем явно больше жилья имеют те, кто жил на территории ГДР. Являются ли счастливыми дети Нидерландов, которые с 14 лет моют полы в макдаке. Не на камеру, не между собой, а на самом деле.

Как можно вести пропаганду семьи, если эти люди скорее всего не понимают термина счастье межличностных отношений. Капитал превращает в говно всё.

У нас на пикабу постоянно гендерсрач мужиков из-за проблемы на рынке пизды.
И, очевидно, что ничего хорошего у большинства в отношениях не выйдет, потому что именно рыночек нашего позднего капитализма приводит к тому, что отношения ужасно коммерциализированы. Какая тут может быть любовь?

Какое может быть счастье в нестабильности жизни? А если говорить о Европе до начала СВО, то в постоянной конкуренции и гонке. Гонке за развлечениями, навязанным образом жизни. Пропаганда индивидуализма помогает добить институт брака до конца.

И объяснить это оказывается очень сложно.

Я вот сейчас сижу и пытаюсь доказать несчастному человеку, что счастье возможно для любого, не социализм с коммунизмом. А просто счастье. А вы не верите.

У вас там насилие как норма, все должны кого-то отменять, выгонять с работы, пиздить ногами, вас в том числе, кто-то постоянно неприятный вокруг, токсичный коллектив из-за того, что работодатель или начальник зажопил три копейки денег. Все это последствия больного общества позднего капитализма, которое вы признаете нормой. Ведь иначе последует горький вывод. Ваша жизнь говно.

Но если вы начнете рассматривать себя не только как личность, но и часть всего общества, то можно найти позитивную идею его улучшения.

раскрыть ветку (1)
0

Наиболее острой проблема буллинга является только в сознании либералов.
А по факту эта проблема просто по определению не может быть острой, т.к. она касается максимум 1% людей.

Во всех коллективах есть алкаш, беспринципная разведенка, абьюзер, мудак из начальства, лентяй и т.д. Я хз, если ваш опыт работы вам это не доказал, то не знаю что вам еще показать?

Ну у нас нет ничего такого по двум причинам:
1. Крайне вменяемый начальник.
2. Высокая оплата относительно рынка.
Лентяев здесь просто не держат.

Кстати, про алкашей. Откуда они берутся-то. Это не дефективные люди, это среда их сделала такими. Даже те, у кого наследственность. Шанс-то не стопроцентный.

Они берутся от патологии дофаминовой системы. Даже если алкоголь будет полностью недоступен, они найдут себе зависимость. Например, все методы "лечения" алкоголизма фактически состоят в его подмене более социально приемлемой зависимостью... религией )) Я не шучу. Пробовали по-другому - не работает. Ну или на антидепрессанты сажать пожизненно - но это таже наркомания с соответственными последствиями для физического и психического здоровья.

Ваше бытие было хорошим, вот вы и обвиняете жертв, что они сами виноваты.

Откуда у вас вообще взялась концепция ВИНЫ?
Я не говорю, что они в чем-то виноваты.
Я говорю, что я не хочу, чтобы они были рядом со мной. Алкоголики и психопаты тоже не виноваты в своем состоянии.

До 6 процентов жителей городов при нашем капитализме нуждаются в помощи психиатра. Всех их отменяем?

А что вы предлагаете - рожать от них детей? ))

В Европе в той же, являются эти люди счастливыми по факту?

Наши люди там редко бывают счастливы. А те люди - они счастливы, да. Потому что у них абсолютно другой менталитет. Это совершенно другие люди, как инопланетяне. У меня много друзей живёт по всему миру, много раз обсуждали с ними такие вопросы.

К коммерциализации отношений приводит не капитализм, а идиотизм.

Но если вы начнете рассматривать себя не только как личность, но и часть общества, то можно найти позитивную идею его улучшения.

Я не индивидуалист, я ощущаю себя частью группы близких мне людей.
Но ощущать себя неразделимой частью общества невозможно потому, что внутри этого общества есть люди, интересы которых противоположны моим, люди, которые меня ненавидят или же те, кого ненавижу я, мои враги, конкуренты и так далее.

показать ответы
0

Жизнь - это сочетание негативных и позитивных эмоций.

Ну не надо передергивать. Понятное дело, что личность строится на травмах, как и рост мышц. Мы не об этом говорим. Что ж вы тогда убежали от мужиков, они же просто закаляли ваш характер.

Я ещё раз повторяю: прекрати ёрничать. Это настолько отвратительное лицемерие, что просто слов нет.

Можете считать, что я ёрничаю. Через текст сложно передать эмоции.

Вот кстати я вспомнил про компанию, в которой много лет общался.

Там я очень четко проследил как проблемы, с которыми сталкивались люди определили их характер.

Расскажу про самою интересную. Вам понравится. Потому что у вас опыт еще и с алкашами, видимо.

У мальчика бухала мать. Много лет, до его диплома. Она порезала ногу, бухала, лечилась, лечилась, бухала, сепсис, гроб гроб, кладбище, пидор.

Юноша выбирает в отношения всех, похожих на нее. Абсолютно неосознанно. Алкоголиц, наркоманок, абьюзерша была последняя, которая тянула с него бабло, проблемных короче говоря.

Он дефективный? Или может просто он жесточайше травмирован в детстве.

И бухает сам.

По-вашему я не сопереживал ему? Не пытался помочь? Искал в нем только предмет для собственного возвышения? Можете так считать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не надо передергивать. Понятное дело, что личность строится на травмах, как и рост мышц. Мы не об этом говорим. Что ж вы тогда убежали от мужиков, они же просто закаляли ваш характер.

Ну вы бы на моем месте начали орать, что надо запретить мужикам не любить своих жён )
Естественно, если из негативной ситуации можно выйти - из неё надо выйти. Но это не значит, что вам обязаны предоставить позитивную ситуацию.

Я вообще не могу понять - зачем вам надо, чтобы принужденные кем-то люди вам фальшиво улыбались, как американцы ) Я ничем не могу объяснить это ваше желание, кроме вашего желания отомстить этим людям, поиздеваться над ними.

Можете считать, что я ёрничаю. Через текст сложно передать эмоции.

Какие эмоции? У нас с вами виртуальный диалог, вы не то что мне не друг, а даже меня не знаете.

Он дефективный? Или может просто он жесточайше травмирован в детстве.

И бухает сам.

У него созависимость, это форма зависимости, крайне часто бывает у детей алкоголиков. Неизлечимо, как любая зависимость.

По-вашему я не сопереживал ему? Не пытался помочь? Искал в нем только предмет для собственного возвышения? Можете так считать.

Если вы пытались ему "помочь" - у вас подобное же расстройство.

Моя жизнь с алкоголиком не удалась именно потому, что я не созависимая и ему не удалось включить меня в этот паттерн поведения (спасательство). А появился он в моей жизни потому как раз, что я никогда до этого с алкоголизмом не сталкивалась и просто не понимала, что это такое, не заподозрила ничего странного.

показать ответы
0

Вы предлагаете применять насилие к этим 30 людям на постоянной основе - и при этом никто ничего не будет делать?

Мы вышли на пятый круг. Я предлагаю социализм. Все написано до нас.

Это патология.

Вы продвигаете идею отмены человека. Ни к чему кроме катастрофы это не приведет. Одиночка найдет способ отменить всех остальных.

алкоголик может только не пить, но это не избавляет его от особенностей психики, а главное - от риска срыва.

Безусловно. Его не вылечить до конца. А жертву буллинга можно социализировать, ну я вам чем не пример. И коллектив можно воспитать. Не дать агрессорам, которые меня травили спиться и стать наркоманами и преступниками. Преступность это не плохие люди, а плохие условия. Бытие.

Я могу сколько угодно мечтать отомстить, но я точно знаю, что причина моих бед не люди. А капитал.

У меня ЕСТЬ моральное право не иметь отношений с алкоголиком, не вести с ним дел и так далее.

Мы вообще не говорили про вас лично изначально. Мы говорим о коллективе. О семье. Как части социума.

И для меня, и для моих друзей школа была чуть ли не самым счастливым временем в жизни. И воспоминания яркие, как в кино - очень много радости.

Вам повезло, а может это были остатки советской системы. Потому что в моей школе никому не было дела до нашего прекрасного детства. Только агрессия и попустительство.

надо понять, что это насилие. В отношениях с близким человеком такого не ожидаешь.

Даже не знаю что ответить, это к доктору) Я конечно изучал азы психологии на лекциях психотерапевтических, но я не разбираюсь в таких деталях.

Ну а опыт моего бытия даёт совершенно противоположные выводы.

Опыт вашего бытия говорит о том, что вы игнорируете проблемы.

Я обычно общаюсь и на пикабе и в жизни с фемками и либерального взгляда женщинами. И пытаюсь их убедить, что у нас тут пиздец грядет и их мечты о привилегиях или смене злого царя на доброго это вообще не то, что надо.

Но вы уникальны. Вы антифемка и антилиберал.

Который защищает насилие как норму. Который упивается чужими проблемами и своими собственными. Вместо того, чтобы очнуться.

Бьётся.

Все люди дефективны) И вы в первую очередь. Как дети императора космодесантники. У всех свои особенности. Нет никакого принца и ваш нынешний муж тоже не идеал совершенства. Но я не отрицаю никого, кто не опасен напрямую для общества. Со всеми можно работать.

Изучите там типы личностей в психиатрии например. Вы указали меня как невротика, все верно. Но а вы сами кто?)

Ну и что? Любой, опять же, алкаш может всё то же самое сказать.

Может, но вы выбрали не алкаша, а абьюзера. Хрен редьки не слаще. Надо что-то с этим делать. С вами или с обществом. Всё плохо, барышня.

Это называется вежливость.

Ну если они годами общались со мной из вежливости, устраивали вечеринки и отмечали все события вместе просто чтобы не обидеть, то хз что делать с этим.

Я ж говорю, у меня проблема в моем ощущении, а не в том, как меня видят.

раскрыть ветку (1)
0

Мы вышли на пятый круг. Я предлагаю социализм. Все написано до нас.

Как социализм отменяет школьный буллинг, вы так и не ответили. Он был в СССР во все периоды.

Вы продвигаете идею отмены человека. Ни к чему кроме катастрофы это не приведет. Одиночка найдет способ отменить всех остальных.

Какова вероятность, что он это сделает, против вероятности того, что все остальные его отменят, даже если это будет запрещено? )

А жертву буллинга можно социализировать, ну я вам чем не пример.

Зачем? Я с трудом себе представляю способ вылечить такую самооценку, как у вас. Неадекватная самооценка - это прежде всего провал рабочих задач.
Зачем мне например брать такого человека на работу? Он либо провалит все задачи, либо решит найти способ "отменить всех остальных", либо - что наиболее вероятно - коллектив его вытравит, но потратит на это энергию и рабочее время.

Вам повезло, а может это были остатки советской системы. Потому что в моей школе никому не было дела до нашего прекрасного детства. Только агрессия и попустительство.

Да при чем тут школа? Вам вечно кто-то со стороны должен обеспечить счастье.
Человеку 12-13-15 лет - у него гормональный фон такой, что радость жизни прет через край. Вокруг - друзья. В мире всё новое и интересное. Школа - это просто место, где сконцентрированы и новые обстоятельства, знания, успехи, и друзья, вот и всё.

Но вы уникальны. Вы антифемка и антилиберал.

Который защищает насилие как норму.

Либералы как раз ноют ровно то же, что и вы. У меня вообще есть подозрение, что большинство из них - жертвы буллинга.

Все люди дефективны) И вы в первую очередь. Как дети императора космодесантники. У всех свои особенности.

Норма - это то, что характерно для большинства. Большинство людей нормальные просто по определению.

Может, но вы выбрали не алкаша, а абьюзера. Хрен редьки не слаще. Надо что-то с этим делать. С вами или с обществом. Всё плохо, барышня.

Я с ним 15 лет назад развелась.

Ну если они годами общались со мной из вежливости, устраивали вечеринки и отмечали все события вместе просто чтобы не обидеть, то хз что делать с этим.

Общалась более 20 лет со своими подругами, пока не осознала, что они мне вообще неинтересны и я просто трачу время.

показать ответы
0

Эта бесчеловечная теория нравится вам лишь потому, что вы страдали половину жизни и вам хочется на ком-то отыграться. Вам кажется, что кому-то страдать - это нормально. Это защитная реакция. Страдание не является нормой ни для кого. Еще раз, мне жаль, что с вами так произошло. С этим можно и нужно бороться во всех аспектах жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Вам кажется, что кому-то страдать - это нормально. Это защитная реакция. Страдание не является нормой ни для кого.

Естественно, нормально. Жизнь - это сочетание негативных и позитивных эмоций.

Еще раз, мне жаль, что с вами так произошло.

Я ещё раз повторяю: прекрати ёрничать. Это настолько отвратительное лицемерие, что просто слов нет.

показать ответы
0

В чём виновата?

В факте своего существования. Еще раз, я вроде уже со всех сторон рассмотрел диалектически.

Вы допускаете нахождение в обществе людей, чью психику планомерно будут расшатывать, но при этом никто ничего делать не будет. Результат мы знаем.

Далее по алкашам, вы не поверите, но по алкашам даже сейчас ведется работа и каждый алкаш может лечиться.

Жертва буллинга не может лечиться сама, потому что это ребенок.

люди просто хотят, чтобы вас в их жизни не было.

Школа это самый жестокий коллектив. Потому что переводы из класса в класс, из школы в школу тоже стресс и риски проблем. Поэтому все участники школьного коллектива так или иначе находятся в стрессе. Из-за того, что никуда не могут уйти. Они вынуждены 11 лет общаться с кем попало. Поэтому ровно так же как вы говорите коллектив не хочет общаться с жертвой буллинга, то и жертва буллинга не хочет быть в коллективе говна)

И права у него такие же, как и у остальных 30 человек.

Жертва буллинга тоже личность и она ничуть не менее важна, чем остальные 30 тел. Это я не про свой класс, повторюсь, у нас не было никакого колеектива. а про ваше описание.

Как вам зайдет такой контртезис.

1 человек важнее 30!

это не значит, что какие-то люди не могут проявлять ко мне агрессию или насилие.

Ну вот ко мне никто не проявляет насилие после окончания школы, потому что а с чего бы я кому-то это позволю? Школа моего времени очень сильно подавляла личность. Но как я и говорил это исправляется работой педагогов.

Ваши идеи не выдерживают никакой критики с точки зрения простой логики.

К счастью, я не являюсь их автором, а лишь пришел к ним через опыт своего бытия.

Поэтому с логикой моих идей все хорошо.

потому что у вас завышена самооценка.

Еще раз, вы не сядете за стол с таким как я с моей самооценкой, но абьюзер и психопат, коими я ни в коем разе не являюсь вам интересны. Так же как жизнь в токсичном коллективе, где все травят друг друга.

Вы не находите, что ваша теория не бьется?

Что на самом деле я образованный человек (во всяком случае учился), семьянин, занимаюсь общественной деятельностью (не на пикабу, конечно же), и так далее.

Когда "свои" вас в очередной раз выпнут, будете опять "доктор, меня никто не замечает".

Тут как раз нет, как раз доктор мне пояснил, что это реально лишь мое когнитивное искажение. На самом деле окружающие люди после окончания школы ко мне вполне открыты и добродушны. Тут скорее моя травма мне мешает, что есть, то есть. Я и правда жду негатива от окружающих. А его все нет и нет.

Потому что мне просто не повезло в детстве, а не со мной что-то там не так.

раскрыть ветку (1)
0

Вы допускаете нахождение в обществе людей, чью психику планомерно будут расшатывать, но при этом никто ничего делать не будет.

Так ведь в этой ситуации не стоит выбор, причинять вред или не причинять.
Либо вред будет причинен жертве буллинга, либо он будет причинен всему остальному коллективу - насильственно заставлять его терпеть противного человека.
Вы эту сторону напрочь игнорируете.
Что больше: вред одному человеку, или вред 30 людям?
Вы предлагаете применять насилие к этим 30 людям на постоянной основе - и при этом никто ничего не будет делать?

Далее по алкашам, вы не поверите, но по алкашам даже сейчас ведется работа и каждый алкаш может лечиться.

Алкоголизм неизлечим, алкоголик может только не пить, но это не избавляет его от особенностей психики, а главное - от риска срыва.

Вы всё время уходите от ответа. У меня ЕСТЬ моральное право не иметь отношений с алкоголиком, не вести с ним дел и так далее. Зачем мне нести все эти риски, если я могу их не нести?

Поэтому все участники школьного коллектива так или иначе находятся в стрессе.

Полное искажение ощущений других людей.
И для меня, и для моих друзей школа была чуть ли не самым счастливым временем в жизни. И воспоминания яркие, как в кино - очень много радости.

Как вам зайдет такой контртезис.

1 человек важнее 30!

Он полностью подтверждает ваше чувство собственной грандиозности. Это патология. Один человек важнее 30 может быть только если это ваш любимый человек. Во всех остальных случаях 30 человек важнее 1.

Ну вот ко мне никто не проявляет насилие после окончания школы, потому что а с чего бы я кому-то это позволю?

Чтобы это не позволить, надо для начала надо понять, что это насилие. В отношениях с близким человеком такого не ожидаешь.
Ну и абьюзер, за которым я была замужем, - это отдельное психическое расстройство.

К счастью, я не являюсь их автором, а лишь пришел к ним через опыт своего бытия.

Ну а опыт моего бытия даёт совершенно противоположные выводы.

Еще раз, вы не сядете за стол с таким как я с моей самооценкой, но абьюзер и психопат, коими я ни в коем разе не являюсь вам интересны. Так же как жизнь в токсичном коллективе, где все травят друг друга.

Вы не находите, что ваша теория не бьется?

Бьётся.
Сначала я узнала таких людей, как вы - и поняла, что с ними я не хочу иметь дела.
Потом я близко познакомилась с абьюзером - и с тех пор с ними не имею дела.
Токсичные коллективы - ну они часто бывают и работа не такая важная сторона жизни, как личная жизнь, но в целом и токсичных коллективов следует избегать.
Так что тут никакой разницы нет.

Что на самом деле я образованный человек (во всяком случае учился), семьянин, занимаюсь общественной деятельностью (не на пикабу, конечно же), и так далее.

Ну и что? Любой, опять же, алкаш может всё то же самое сказать.

На самом деле окружающие люди после окончания школы ко мне вполне открыты и добродушны.

Это называется вежливость.
Взрослые люди более лицемерны, чем дети.

показать ответы
0

Допустим, молодая девушка не распознала в шизофренике больного и родила от него детей. Это хорошо, по-вашему?

Медицина идет вперед, раньше такое делать не умели.

Хорошего мало, но вы не распознаете шизофреника в ремиссии или носителя поломанного гена.

Грубо говоря, человек, с которым нельзя пойти в разведку, как говорится.

И как это связано с жертвой буллинга? Я обладаю противоположными качествами. Я вообще эмпат с повышенным чувством социальной справедливости с детства.

Предположу, что это были какие-то специфические компании )

Ну знаете ли, все люди уникальны и все компании тоже уникальны. Поэтому кому-то повезло с коллективом, а кому-то нет. И роль взрослых никто не отменял.

Моё предположение оправдалось ))

Да, тут вы кстати попали.

Но они как не испытывали к вам никаких эмоций (как и раскаяния, которое вы надумали), так и не испытывают.

Разумеется. Тем не менее внезапно желание меня шпынять и считать как вы говорите "опасным" куда-то испарилось.

И лидерство - это прежде всего ответственность за соблюдение интересов группы, а не навязывание своей воли.

Ой да ладно вам, это же дети. Они ищут лидера, который их поведет. Куда поведешь, такими и будут. На этом и стоит педагогика. Вот и задача педагога внедрить верные нарративы. Пропаганда.

раскрыть ветку (1)
0

Жертва буллинга виновата сама фактом своего существования.

В чём виновата?
Кроме жертв буллинга, есть ещё например алкоголики - если я не хочу иметь с ними дела, меня тоже надо призвать к ответственности? )

Ну вы позиционируете себя как сильную личность, твердый нордический характер, никто и никогда вас не обидит, ведь это вы, а не неудачник жертва буллинга.

А на деле ваше место на групповой психотерапии с платочком.

Не, бесполезно пытаться пробить ваше когнитивное искажение, это факт...
Вас никто не хочет обижать, конфликтовать и ещё как-либо негативно с вами взаимодействовать - люди просто хотят, чтобы вас в их жизни не было.
Я понимаю, что признать это вы с вашей завышенной самооценкой в принципе не сможете. Но тем не менее это факт.

Если я не жертва буллинга, это не значит, что какие-то люди не могут проявлять ко мне агрессию или насилие. И уж тем более у меня нет никаких гарантий, что люди будут меня любить.

Я получаю удовольствие от донесения своей правоты, распространения идеи социальной справедливости.

Ваши идеи не выдерживают никакой критики с точки зрения простой логики.
Но вы этого не поймёте, потому что у вас завышена самооценка. Буквально - у вас патологическое чувство собственной грандиозности.
И это - именно особенность таких людей.

Каждый, кто разделяет мои идеи определенно свой для меня и мне неважно как пахнет у него изо рта)

Ну а им - важно. Когда "свои" вас в очередной раз выпнут, будете опять "доктор, меня никто не замечает".

Вообще диалог показательный, конечно. Я вот впервые поняла, почему вас не замечают - потому что вас и нет. Нет ничего, кроме раздутого мыльного пузыря ЧСВ.

показать ответы
0

Ну давайте по очереди. Раз вам мало.

В токсичном коллективе создается среда взаимной ненависти, искусственно.

Кем? Ваш пример это какой-то треш, все сотрудники в коллективе после определенного времени свободно называют свою зп. Если нет, то это они токсики, а начальник-то тут причем?

Травля происходит не в токсичном коллективе, а, наоборот, в сплоченном, потому что это действие на тему "свои - чужие".

Еще раз вам повторю. Вы не разбираетесь в вопросе, а лепите теории, которые не подтверждаются практикой. Моя школа была относительно мягкой для 90-х годов, меня хотя бы откровенно никогда не избивали толпой или что-то подобное, что было в соседних школах, естественно под полный игнор учителей.

У меня в школе не было никакого сплоченного коллектива. У нас были группки по интересам, которые друг с другом не особо взаимодействовали никогда, кроме школьных мероприятий. Но когда самые агрессивные особи начали травлю, то учителя дали им зеленый свет своим игнором. Большинству детей было на это на все наплевать, хотя им конечно нравилось меня иногда тоже задевать. Они скорее были рады, что травят не их, потому что дальше агрессоры начали травить уже учителей. Но на меня это никак не влияло. Да, со мной перестали общаться все, но не из-за "непринятия", которое вы там себе выдумали. А потому что никто не хотел лезть в конфликт. Раз на раз я вполне мог найти диалог с любым из условных нейтралов. Но не вместе со всеми. Вместе я был назначенным козлом отпущения, чтобы подростки раннего переходного возраста могли спустить пар.

Какие фантазии, мне жаль, что с вами это произошло.

Жаль, что вы не понимаете, что же является причиной и что с этим делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш пример это какой-то треш, все сотрудники в коллективе после определенного времени свободно называют свою зп.

В некоторых коллективах это буквально запрещено (помню, на одной из моих первых работ были жёсткие требования такие вопросы между собой не обсуждать). К тому же мало кто горит таким желанием на самом деле.
Например, в том токсичном коллективе у меня был доступ к сведениям о зарплатах сотрудников. И это был полный треш. Там была одна дама, которая, имея очень непыльные обязанности, получала ровно в 2,5 (!) раза больше, чем ее коллеги, которые формально были на тех же должностях, но выполняли чисто физически больше обязанностей.
Естественно, она свою зарплату не светила, а, наоборот, постоянно ныла в чатике, что денег не хватает, надо лечить зуб, ремонтировать машину и т.п.
Дальше получался снежный ком: другие сотрудники, видимо, по её нытью делали вывод, что у них зарплата выше, чем у неё, поэтому они свои заплаты тоже не называли )

Токсик - это не свойство человека, а особенность коллектива.
Если вы создадите людям условия, в которых они постоянно недовольны своей работой, зарплатой, но имеют ложную надежду все изменить (например, начальник каждому лично на словах обещает повышение вот-вот) - они будут проявлять агрессию просто из-за нервного напряжения.
Ещё раз повторяю, агрессия - это просто реакция на определенные раздражители. Абсолютно нормальная реакция. И ситуацию, в которой агрессивно ведут себя все, вполне можно создать и это легко.

У меня в школе не было никакого сплоченного коллектива. У нас были группки по интересам, которые друг с другом не особо взаимодействовали никогда, кроме школьных мероприятий.

Группка - это тоже коллектив. Сплочение - это просто идея "вот это - мы, а вот это - не мы".

Большинству детей было на это на все наплевать, хотя им конечно нравилось меня иногда тоже задевать.

Ещё раз повторяю. Им не нравилось вас задевать. Вы им мешали чувствовать себя в своей среде. Это всё равно что вы приходите домой - а там сидит какой-то посторонний хрен с неприятным лицом. Если вы вытолкнете его за дверь - вы это сделаете не потому, что вам это доставляет удовольствие. Ваша цель - заставить его смыться с горизонта.

На вас лично им было НАПЛЕВАТЬ. Они не завидовали, не получали никакого удовольствия, не думали о вас вообще во все те моменты, в которые вы не стояли у них прямо перед глазами.
Это очень характерная черта жертв буллинга - воображать, что они вызывали какие-то мысли у других.

Какие фантазии, мне жаль, что с вами это произошло.

Не ёрничайте. Вы-то как раз рады, что меня не любили два мужика, потому что вам очень нравится смаковать негативные эмоции других людей. Иначе бы вы не приписывали такой мотив остальным.
Это и есть причина, по которой с жертвами буллинга нельзя иметь никаких дел. Они получают садистское удовольствие от негативных эмоций других людей. Причем всех других людей, потому что чувства "свои" у вас вообще нет.

показать ответы
0

Вас же не затравить. Пошли отмазки. Давайте, лепите еще, делайте из себя посмешище) И на работе это токсики, они не травят, они токсичат. ахахха, ору.

Вы несчастный человек, который хочет казаться альфачом.

20 лет судя по всему вас травили во всех сферах жизни, а вы тут сидите рассуждаете, что детей не хотите. Так откуда ж оно возьмется? Это ж надо нормально жить для начала.

раскрыть ветку (1)
0

И на работе это токсики, они не травят, они токсичат.

Естественно, они токсичат.
В токсичном коллективе создается среда взаимной ненависти, искусственно.
Например, когда начальник создает у всех впечатление, что у каждого из членов этого коллектива самая низкая среди всех зарплата (а обсуждать публично например зарплату нельзя). Это делается, чтобы отвлечь коллектив от идиотизма самого начальника.

В итоге в таком коллективе: никто никогда не пытается участвовать в коллективной работе, взять на себя часть обязанностей и т.п., все друг другу хамят, каждый выдумывает способы скинуть с себя обязанности, взять липовый больничный и т.п.

Это токсичный коллектив. Работать в нём тяжело чисто физически.

При чем тут травля?
Травля происходит не в токсичном коллективе, а, наоборот, в сплоченном, потому что это действие на тему "свои - чужие".

Пиздец, вот же истерика у вас разыгралась на почве собственных фантазий.

показать ответы
0

Из всех предыдущих моих работ можно сделать трешевый сериал про начальников-идиотов и токсичный коллектив.

2. Начала отношения с мужчиной, который нормально ко мне относится (после кучи отношений с абьюзерами, психопатами и т.п.)

Это ещё что... Оба моих бывших мужа женились на мне без любви.
И ведь никак не привлечешь к ответственности за такой обман.

Бляяяя, вопросов к вам больше нет, вы просто пиздаболка. В каждом мать его слове.

Боже мой, как я ору.

Судя по всему вас травили хуже чем меня всю вашу жизнь и вы просто пишете защитную реакцию и не можете остановиться. К доктору.

Ладно, было весело.

Я это своими глазами наблюдаю так часто, что меня никто не убедит, что тут нет закономерности.

Еще раз, если вы попадете в группу тех, кого буллят или просто психов, то вы все равно будете взаимодействовать с кем-то. Так мы устроены. Мы социальные.

А вот тут я попал прям в точку, вы еще и психопата и абьюзера себе в мужей нашли, ахахах. Распознали опасность инстинктивно так сказать. ахахаха, пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Бляяяя, вопросов к вам больше нет, вы просто пиздаболка. В каждом мать его слове.

Боже мой, как я ору.

Судя по всему вас травили хуже чем меня всю вашу жизнь и вы просто пишете защитную реакцию и не можете остановиться.

Где вы тут травлю увидели?
Травля - это неприятие человека коллективом. А мои мужья - это прямая агрессия, а не травля.

Если к вам на улице подойдет хулиган и сломает вам нос - это не травля. Это прямая агрессия, это конфликт.
Если ваша мама/жена или соседка станет вас третировать каждый день - это не травля. Это конфликт.

Вот же каша у вас в голове, ппц.

показать ответы
0

Меня не буллили потому, что я не из тех, кого буллят.

Вот-вот. Еще и вера в свою уникальность. Вам бы к психологу.

Меня не затравят, в тюрьме не опустят, в армии картошку не заставят.

Я это своими глазами наблюдаю так часто, что меня никто не убедит, что тут нет закономерности.

Еще раз, если вы попадете в группу тех, кого буллят или просто психов, то вы все равно будете взаимодействовать с кем-то. Так мы устроены. Мы социальные.

Алкоголизм - это расстройство психики.

Безусловно. Но не отменяет того, что писал я.

Если бы он их не сломал об колено, они бы сломали его, причем физически.

А чем они отличаются от Пети и Маши в обычной школе сейчас?) Или от вас? Трогать нельзя, да. А то они же как вы "не из тех, кого" трогают.

Учителя попытались навязать другим детям общение с ним - всё как вы любите

Тут надо последовательно. Этот ребенок просто никому не нравился и его выбрали объектом для травли, потому что детям это весело в этом возрасте. Или он творил какую-то дичь)

На самом деле они есть, просто мы не всё знаем о том, как работает отбор.

На самом деле это антинаучные утверждения, которых вы начитались, чтобы оправдать свою позицию насилия над невинными людьми.

Вы-то сами травили несчастных жертв? Или стояли в сторонке смотрели и наблюдали и радовались чужим бедам?

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. Еще и вера в свою уникальность. Вам бы к психологу.

Большинство людей никто никогда не будет буллить. При чем тут уникальность?

Еще раз, если вы попадете в группу тех, кого буллят или просто психов, то вы все равно будете взаимодействовать с кем-то.

Как такая группа может возникнуть? ) Если они со мной проездом будут ехать в поезде на слёт лохов, ничто не мешает мне с ними не взаимодействовать. А если директор решит превратить наш отдел в сообщество психов - я найду другую раюоту. А если только они останутся на планете - какой мне смысл продолжать жить? ))
Нет, я не буду в таком случае с ними дружить, это исключено.

А чем они отличаются от Пети и Маши в обычной школе сейчас?)

Всем. Вы в принципе не понимаете, как они мыслят, и я тоже. Задача была по сути сделать так, чтобы они не покрошили все вокруг.
Ну и я уж молчу о том, что даже тогда Макаренко критиковали. А в своих трудах он представил картину, разумеется, несколько иначе, чем всё было на самом деле.

Этот ребенок просто никому не нравился и его выбрали объектом для травли, потому что детям это весело в этом возрасте. Или он творил какую-то дичь)

Никто не травит из-за того, что это весело. Эта идея всегда появляется только у жертв травли ) Травить НЕИНТЕРЕСНО. Это делают, чтобы избавиться от НАВЯЗЫВАЕМОГО ПРОТИВНОГО человека. В спокойной обстановке такого человека просто ИГНОРЯТ.

Пока вы всё это не поймете- вы так и будете крутить свои фантазии в голове.

Насчет того ребенка - я не знаю, его просто игнорили или активно травили (я в этом классе не училась, на 2 года вроде нас были они старше). Но очевидно, он не творил какую-то дичь - тогда его бы отчислили просто. Был именно скандал в духе "деточки, немедленно под страхом смерти дружите с Васей".
Им ещё вроде пригрозили как раз отчислением - кому-то из них, что-то припоминаю ) Вот они и отчислились, все вместе ))

Вы-то сами травили несчастных жертв?

Когда учительница насильно со мной за парту одну противную девочку посадила, типа чтобы дружили, я вытолкнула её в проход вместе со стулом. Меня отправили на разбирательство с директором - я сказала, что я не хочу сидеть за партой с ней, и директор приняла мою сторону.

Потом в другой ситуации я разработала интриганский план, как избавиться от одного типа, чтобы он не пришел на наше мероприятие - и мы этот план провернули.

А так именно физического насилия - я не припомню прям масштабно. Именно потому, что никому это нафиг было неинтересно. Цель - избавиться от этого человека, а не контактировать с ним любым образом.
В основном у нас были драки между равными - установка иерархии и т.п.
Помню как я - девочка метр с кепкой - вмазала альфачу, который типа решил пошутить, как он думал, и закинул мой портфель на шкаф )) Я просто вцепилась ему сзади в волосы и ногами колошматила изо всех сил )) Драться со мной он конечно не стал, но авторитет у меня взлетел после этого конечно капитально )

показать ответы
0

Меня никто никогда не буллил.

Ну так логично, я же рофлю. Вас не буллили, потому что вам повезло, а не потому что там какие-то проблемы у вас были.

Психические заболевания воспитанием не лечатся. Если оно передалось - оно передалось.

Если мы говорим про батю алкаша, то это не психическое расстройство. Если ФАС, то конечно накладывает отпечаток весьма серьезный. Но знаете, даже он не гарантирует ничего и он как раз написан на лице, такого ребенка любой распознает как ненормального.

-третьих, ни вы ни я даже не представляем что там на самом деле творится

Я читаю вот блоги тут на пикабу от волонтеров-благотворителей. Ничего там прям такого не творится. Помирают от голода-то дети, взрослые скорее от болезней, связанных с недоеданием.

Прекратите ёрничать, кроме ресурсов для человека крайне важно ещё и ВЛИЯНИЕ.

Ну так да, левые идеи и выступают против этого. А еще влияние есть у педагога и он должен если надо ломать об колено зарвавшегося ученика. Это даже у Макаренко было.

А ещё, если вы будете работать, вас не уволят и несчастный соискатель, которому кушать нечего, не получит ваше место.

Вам бы почитать про СССР что ли, в котором вы жили вроде как. План предполагает рабочее место для вас с момента рождения, а дальше уже да, конкуренция, но в растущей экономике, а не как в Европе, где уже в ВВП труд проституток записывают, место таланту найдется всегда.

Так у вас всё-таки шизофрения в ремиссии?

У меня нет шизофрении(

В моей среде, в моем круге общения, я нахожусь со своими людьми. И тех, кто нам противен, мы в этот круг общения не берём.

Может у вас шизофрения? Мне абсолютно все равно что у вас там за круги и квадраты. Мы говорили про коллективы, школа, работа. Если вы не собственник бизнеса, то у вас нет права отменять никого из членов коллектива по своей хотелке без веских оснований. Это и есть любовь к насилию и власти, о которой вы сами говорите. Если власть будет дальше ехать вправо и отменять после ЛГБТ(запрещено и экстремисткая организация и иноагент и вообще нехорошие люди) дальше по списку, то вы легко впишетесь в эту повесточку.

Так вот последнее работает независимо от нас и вообще всегда, и сделать с этим никто ничего не сможет.

Увы, отбор уже не работает. Младенцы 500г выживают и дают потомство. (это очень спорная тема, я просто констатирую факт как есть)

Потому что иначе бы пришлось людей насильно заставлять жениться на страшных тётках и трахать их )

Как я и говорил ранее, вы не были в роддоме, кого только не ебут.

раскрыть ветку (1)
0

Вас не буллили, потому что вам повезло

Нет. Меня не буллили потому, что я не из тех, кого буллят.
Прекратите верить в эту свою религию. В самом начале разговора я сказала, что буллят одних и тех же. Даже в 40 лет. Я это своими глазами наблюдаю так часто, что меня никто не убедит, что тут нет закономерности.

Если мы говорим про батю алкаша, то это не психическое расстройство

Алкоголизм - это расстройство психики. Или вы думаете, что человек просто пьёт алкоголь вместо чая, но в остальном такой же, как остальные? )) Ну изучите матчасть, что я могу сказать.

Ну так да, левые идеи и выступают против этого. А еще влияние есть у педагога и он должен если надо ломать об колено зарвавшегося ученика. Это даже у Макаренко было.

)))) Макренко работал... как бы это помягче сказать.. с полной гопотой, причем в специфических социальных условиях (эпоху вспоминайте). Это были буквально юные уголовники. Если бы он их не сломал об колено, они бы сломали его, причем физически.

Если вы не собственник бизнеса, то у вас нет права отменять никого из членов коллектива по своей хотелке без веских оснований.

Я уже устала ходить по кругу...
У меня есть право игнорировать кого угодно. Ни у кого нет права заставлять меня дружить с кем-либо.
Если мое право на игнор не учитывают - я совершаю действия, чтобы избавиться от неприятного мне члена коллектива. И если остальные испытывают те же эмоции - мы всегда найдем способ это сделать.

У нас в школе была история. В одном из старших классов был скандал именно из-за неприятия коллективом одного из учеников. Учителя попытались навязать другим детям общение с ним - всё как вы любите. В ответ на это дети взяли и... в составе примерно 2/3 класса перешли учиться в другую школу ))) Причем оставшаяся треть тоже намеревалась присоединиться к протесту, но не нашла поддержки у родителей (не идеологической, а логистической - та школа была далековато расположена).

Увы, отбор уже не работает

Нет, он по большей части всё ещё работает.
Это очень сложная система. Начиная с конкуренции яйцеклеток и сперматозоидов, потом внутриутробное развитие - например, выкидыши на ранних сроках (есть теория, что огромный % беременностей заканчивается выкидышем на суперраннем сроке, о котором женщина не подозревает - просто начинаются месячные).
Но первичный отбор - это выбор партнера. И да, бывает, что выбирают каки-то странных партнеров, но это бывает редко. Популярны привлекательные, непривлекательные - непопулярны.
И есть ещё такая штука - идиопатическое бесплодие. Женщина не может забеременеть, а причин для этого как бы нет, врачи их не находят.
На самом деле они есть, просто мы не всё знаем о том, как работает отбор.

И социальное неприятие кого-либо - это тоже такой инструмент. Это инструмент эволюции, а не чьей-то воли, как вы себе воображаете.

показать ответы
0

А что делать, если она умерла? ) У меня есть знакомая, выросла в детдоме. Есть чему позавидовать - она в принципе не понимает, что такое родительский гиперконтроль )

Ребенок скорее всего получит травму. А потом его будут БУЛЛИТЬ!

Потому что у вас искажена психика из-за этого.

Жизнь состоит из травм. Моя психика в порядке, я ж говорил, я был у психиатра. Вы опять пытаетесь вывернуть на мою ненормальность, но проблема в том, что левые идеи в то же 1917 году носили почти все работяги. Все они что ли травмированные?) Скорее всего кстати да. Травмированы эксплуатацией и несправедливостью. Вот и получилось что получилось) И скоро опять к этому придет.

Во-первых, если она начнет пить - она очень быстро дойдет до классического алкоголизма.

Ну мы уже опять скатились на "если". Если это значит, что судьба не предрешена, ген ни на что не влияет стопроцентно и бытие (воспитание и среда) это направит в нужное русло. Вот и всё.

Из таких детей вырастают либо алкоголики, либо "спасатели" (тоже психическое расстройство) - что, кстати, учитывая ваш анамнез, вполне может быть у вашей жены.

Это всё мимо, не гадайте. Я понял, что для вас все дефектные. Но на деле дефектная вы) И все это знают.

Гены - это реальная вещь и они ещё до конца не изучены. Я вот не знаю, есть ген агрессии или нет. Я в принципе этим не интересовалась.

Хорошо, что я вам объяснил. Его надо не только найти, но и связать с реальным поведением. А нет закономерности никакой. Да и геном уже в целом разобрали ученые.

Но вы обычных условиях в этом просто нет нужды.

Не-не-не. Это вы затираете про доминантых самцов и прочую чушь. Если есть доминантный самец, то он должен убивать.

Как это нет нужды? У нас 700+ миллионов голодают по миру. И они тоже там никого не режут за кусок хлеба.

Кто-то в Ленинграде убивал, а кто-то умирал с голода, так что это частные случаи.

Если бы вы действительно верили в свою идеологию - вы бы отказались от конкуренции вообще и прекратили своё существование.

Вот этот пассаж вообще не понял. Я за новое общество. Возможно оно будет без меня уже, но как я смогу гарантировать его, если умру?) Ресурсов на меня уж точно хватит.

Конкуренция перестала иметь смысл. Рыночек порешал. А вы там все копаетесь в какой-то биологии.

Ваш ребенок получил место в детском саду? Поздравляю - вы лишили этого места другого. И так далее.

Ахахаха, ору с вас. У нас же антирекорды рождаемости, садики закрываются, потому что никого в них не будет.

Вы не читаете, что я пишу. Нам не нужно конкурировать за место под солнцем. Ни одному из 7 или 8 или 10 лярдов. Ресурсов хватает на всех. Но рынок учит вас, вы вот сами не понимаете дефективность своего мышления даже, рынок учит вас конкуренции за каждую миску риса и кусок хлеба.

Потому что для этого обстоятельства нужным образом не сложились - только поэтому.

Ну главный враг коммуниста нацист. Так что всякое может случиться в будущем в нашем мире.

ПС. Вы вообще смысл слова "нацизм" понимаете?

Конечно. Это не только отрицание других наций, но и борьба за чистоту своей. Вы выбрали в своей среде дефективных людей, сами их записали в таких, единолично. И отменили их. Что же это?

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок скорее всего получит травму. А потом его будут БУЛЛИТЬ!

Моя мама меня никогда не любила. Меня никто никогда не буллил.

левые идеи в то же 1917 году носили почти все работяги

Вы так и не поняли, что я не критикую левые идеи. Но у вас в голове адский коктейль с нарушенной логикой.

Если это значит, что судьба не предрешена, ген ни на что не влияет стопроцентно и бытие (воспитание и среда) это направит в нужное русло.

Психические заболевания воспитанием не лечатся. Если оно передалось - оно передалось.

Это всё мимо, не гадайте. Я понял, что для вас все дефектные. Но на деле дефектная вы) И все это знают.

Ага. Поэтому буллили они вас.
Не умеете наезжать - даже не пробуйте.

Да и геном уже в целом разобрали ученые.

Явно видно, что вы не вникали, как именно они его "разобрали".

У нас 700+ миллионов голодают по миру. И они тоже там никого не режут за кусок хлеба.

Во-первых, резать имеет смысл тех, у кого можно что-то отнять, а вокруг такие же голодающие. Во-вторых, их завалили гуманитаркой "добродетели". В-третьих, ни вы ни я даже не представляем что там на самом деле творится. Одно можно сказать точно - режут гораздо чаще, чем вы думаете.

Нам не нужно конкурировать за место под солнцем. Ни одному из 7 или 8 или 10 лярдов. Ресурсов хватает на всех.

Да что вы уперлись в ресурсы? Прекратите ёрничать, кроме ресурсов для человека крайне важно ещё и ВЛИЯНИЕ.
Собственно о чем эта тема и ведется.

А что до непричинения вреда - я уже сказала. Вот завтра с утра встаёте и анализируете ВСЕ свои поступки.
В магазин вошли идёте быстро - заняли очередь. А за вами - бабуля или девушка. Они не смогли так же быстро подойти к кассе. Вот вы заняли место впереди - а они страдают, время теряют.
Зачем вы проявили к ним агрессию?
В метро или в автобусе сидячее место не занимайте в принципе. Это абсолютно несправедливо - вы мужчина, нечего вам сидеть.
На работе.. ну, на работе просто не работайте. А то чего доброго вам дадут премию, а коллеге не дадут. И он будет плакать в подушку. А ещё, если вы будете работать, вас не уволят и несчастный соискатель, которому кушать нечего, не получит ваше место.

Логика понятна или всё ещё нет?

Ну главный враг коммуниста нацист.

Так. Ясно.
Так у вас всё-таки шизофрения в ремиссии?

Это не только отрицание других наций, но и борьба за чистоту своей. Вы выбрали в своей среде дефективных людей, сами их записали в таких, единолично. И отменили их. Что же это?

Я никак не могу бороться за чистоту нации, потому что я не власть - во-первых. А во-вторых, на эту "чистоту" мне лично начхать.
В моей среде, в моем круге общения, я нахожусь со своими людьми. И тех, кто нам противен, мы в этот круг общения не берём.
Как это называется? Я даже не знаю... Наверное, это называется "нормальное поведение без лицемерия".

А вы смешали в одну кучу искусственные попытки влиять на эволюцию и собственно эволюцию - естественный отбор.
Так вот последнее работает независимо от нас и вообще всегда, и сделать с этим никто ничего не сможет.
Потому что иначе бы пришлось людей насильно заставлять жениться на страшных тётках и трахать их )

показать ответы
0

Это называется не "повзрослеете", а "постареете", не бойтесь называть вещи своими именами.
Как раз на закате жизни уже без разницы, умереть сейчас или ещё через двадцать лет.

раскрыть ветку (1)
0

Мне 43, как бы далековато до заката, но ценностные вещи стали весомее соображений жизни и здоровья - факт.

показать ответы
1

Естественно, никаких масштабных исследований в этой области никто проводить не станет, потому что это типа неэтично.

А надо бы, только с учетом социально-экономической ситуации, конечно же.

"Буллят за инаковость

Вот тут как раз мимо, именно за это меня и буллили.

Опять же, вы все время связываете это с данностью, не предполагая коррекцию.

Даже психические расстройства подлежат коррекции, и вы не узнаете в шизофренике больного, даже общаясь с ним лично, не говоря уже о поведенческих проблемах.

То, что в современности никто ничего не делает с этим, учитель этим больше не занимается, не значит, что это невозможно.

И если рационально подумать - действительно, такой человек в коллективе не просто не нужен - он ОПАСЕН для существования группы.

Для существования группы опасен не человек с повышенной самооценкой, а психопат. Но он может научиться шифроваться под нормального и добивается цели. Никто его не распознает. Короче, это все антинаучная история.

Более того, я лично всегда стараюсь не иметь деловых отношений с жертвами буллинга (по моим наблюдениям - это первые, кто могут реально кинуть)

Уже во взрослом возрасте я вполне спокойно вступал в компании и там получал отличные отзывы о себе, не все, но многие меня любили.

Более того, в период старших классов 10-11, когда у людей появились мозги вместо плавленого сырка в голове, я отличнейше собрал вокруг себя людей. При этом я никак не менял стратегии поведения, вообще никогда не отступал от своих идей и так далее. Просто подростки повзрослели и у них появились иные интересы.

Но самое веселое было не тогда.

В 7 классе я имел ужаснейшие отношения со всеми, но мне уже было всё равно, так как я уходил в старшую школу в другое учебное заведение для одаренных. И вот тут я отыгрался (хоть и весьма неосознанно, понял только потом), своей пропагандой перетащив в другое место всех самых умных из класса. Ненавидеть как вы говорите "ненормального" это одно, а элитное учебное заведение, где каждый день надо будет опять видеть меня, "опасного члена коллектива" это совсем знаете ли другое.

И все эти учителя, классуха, заискивающе улыбались мне, просили остаться, рассказывали какие красивые у них в классе бабы, потому что они внезапно осознали как накосячили.

Но в итоге класс из передового превратился в отстающий, и конечно же они нашли кого буллить в нем после моего ухода. Потому что вся ваша теория описывает лишь некоторые случаи, но не является аксиомой.

"Марь Иванна, если Вася будет в ваших активностях участвовать - мы все не будем".

Это работа педагога поставить себя выше остальных, быть авторитетом. Если вы не можете, это не ваше. Или надо учиться.

Мы просто сделали очевидными для начальства его проколы, вот и всё.

Проколы это совсем другое дело, вы не находите. Одно дело вам не нравится человек, другое дело вам не нравится как он работает.

Тогда ответьте мне на вопрос: за что вы этих людей так ненавидите, что хотите над ними так изощренно издеваться?

Внезапно некоторые из этих людей потом вполне изменили явки и пароли, но уже естественно мне были не интересны. Так что ваша теория она вообще трещит по всем швам. Потому что она говно)

раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло, раз вы начальник.

Я не начальник, я ушла на работу, где больше платят простому специалисту, чем там платили начальнику )

Это не работает. Психику не наебешь. Ребенку нужна биомать. Только она любит безусловно.

Это что-то новенькое ) А что делать, если она умерла? ) У меня есть знакомая, выросла в детдоме. Есть чему позавидовать - она в принципе не понимает, что такое родительский гиперконтроль )

Просто если бы вас били ногами в детстве, вы бы имели другое сознание.

Так это ведь как раз означает, что у вас, а не у меня проблемы с сознанием. Потому что у вас искажена психика из-за этого.

Вот отец моей жены алкаш, а она не пьет совсем. Ну вот вам контрстатистика. Кройте.

Вы, видимо, не знаете, что такое алкоголизм. Это психическое расстройство + патология дофаминовой системы. Во-первых, если она начнет пить - она очень быстро дойдет до классического алкоголизма. А если она уже когда-либо пила, а потом завязала -перспективы ещё хуже. Короче, это пороховая бочка.
Ну и это вполне может проявляться в не связанных с алкоголем сферах. Из таких детей вырастают либо алкоголики, либо "спасатели" (тоже психическое расстройство) - что, кстати, учитывая ваш анамнез, вполне может быть у вашей жены.

А можно воспитать этого ребенка в другой среде и он не станет алкашом и игроманом, а станет например военным.

В какой другой? ) Посмотрите вокруг. Большинство алкоголиков воспитывались в нормальной среде.

Не улавливаю связи. Ресурсов-то много. Всем всего хватает. Еды, жилья, смартфонов, компов. Ресурсов жопой жуй. Но вам их не дадут.

Ну ищите источники по социологии и той же биологии. Чем больше численность социальной группы, тем выше в ней уровень агрессии. То есть буквально - слишком большое количество лиц вокруг организмом воспринимается как опасная ситуация. Что в целом логично.

Потому что его нет. Может мне еще доказать вам, что Бога нет. Вам 15 лет?))

А при чем тут бог?
Гены - это реальная вещь и они ещё до конца не изучены. Я вот не знаю, есть ген агрессии или нет. Я в принципе этим не интересовалась.

Ну а чего же вы не убиваете за еду? Вон на улице сколько человеков ходит. Потому что мы все-таки высшие обезьяны. Люди разумные.

А зачем мне убивать за еду, если у меня есть еда? Историю блокады Ленинграда знаете? Так вот, при определенных условиях люди убивают за еду, и вполне возможно, что и вы это сделаете.
Но вы обычных условиях в этом просто нет нужды.
У вас вообще черно-белая картина. Конкуренция происходит на каждом рабочем месте - не убивают, да, но тем или иным образом отбирают друг у друга наиболее выгодные позиции, например.
А соперничество за мужчину, например?
А спортивные соревнования?

Если вы хоть раз получили что-то, чего не получил другой человек - вы его подавили в борьбе за ресурсы точно так же, как любое другое животное делает. Если бы вы действительно верили в свою идеологию - вы бы отказались от конкуренции вообще и прекратили своё существование.
Сам факт существования биологического существа и любой его поступок гарантированно кого-то чего-то лишает. Ваш ребенок получил место в детском саду? Поздравляю - вы лишили этого места другого. И так далее.

Вы опять скатились крч в итоге к одобрению насилия, причин для которого объективно нет.

Жопа есть, а слова нет )
Причин нет, но вы лично (как и любой другой) ежедневно своими действиями приносите кому-то неудобства, а кому-то - душевную боль. Но не убиваете, ага ) Потому что для этого обстоятельства нужным образом не сложились - только поэтому.

ПС. Вы вообще смысл слова "нацизм" понимаете?

показать ответы
0

Я женщина, я без всякого битья слила всех, кто коллективу был не нужен ))

Да это я уже понял, не по труду, а слили того, кто косо посмотрел на принцессу. В целом женщины часто так себя ведут, хотя встречал женщин и поумнее меня и которые волю эмоциям не давала. Так что воспитанием это тоже можно корректировать и дальше поясню.

Почитайте о жизни в Японии, например, глазами русских, кто там живет.

Опять-таки, в японии капитализм, как и в других странах. Общество там не может решить текущие проблемы, пока не изменится экономический базис.

Вымирающие развитые страны вообще как пример общества приводить странно. Счастливые люди не вымирают.

Там прославляли коммунистов. И что? Да всем было пофиг, это делали для галочки

Да, в позднем СССР действительно так было, поэтому его и удалось предателям партийной верхушки развалить. Ну и как, хорошо живем? 34 года гражданских войн, которые не думают заканчиваться.

Но от буллинга они вас не избавят )

Мы уже на третий круг вышли, я не могу показать вам будущее, которого не было.

Раньше не было капитализма, феодализма, рабовладения, племенного строя, а были 30-50 человек одного рода, которые бегали по всей территории земли. Что же я вам приведу в пример. КНДР можно посмотреть, но оттуда точной информации не достать, все секретно.

раскрыть ветку (1)
0

Чистейший инфантилизм. А вдруг муж меня любить не будет, он же мужик злой (вы замужем хотя бы надеюсь), а вдруг новая профессия говно, а вдруг дети не дети, а вдруг новая работа плохая. Инфантилизм как он есть.

Э... Простите, это как? Мы как бы сначала выбираем партнера - влюбляемся - а потом уже с ним живем. Ну если оказалось что не любит - ну что поделаешь. Это же взрослый человек.
Я замужем, да.
То же самое с профессией. Нам нравится какая-то профессия - мы ее получаем. Если оказалось, что она не то, чем казалось сначала, - меняем работу.
Вы предлагаете так же поступать с детьми? Не сложилось - в детдом?
Ну как бы я с вами в принципе согласна. По мне единственный логичный выход из демографического кризиса - государственное воспитание детей. Ну то есть родила - сдала, а дальше уже забота государства. Декрет оплатили как сверхурочную работу.

Вы хоть психологию откройте, не ту, которая псевдонаука, а которая ближе к психиатрии и биологии. Материнская любовь здоровой матери безусловна, а отцовская условна. Гуглите.

Психология и есть псевдонаука, это обсосано уже везде.
Что значит безусловно? При рождении ребенка происходит гормональный выброс (и то не у всех), на котором инстинктивно и держится забота о младенце. Но, во-первых, это не навсегда. Во-вторых, ДО рождения ребенка этот выброс не происходит. То есть гормоны не дают матери, условно, бросить УЖЕ РОЖДЁННОГО младенца, но у женщины, которая принимает решение, предохраняться или нет, гормональный фон обычный, у неё нет этих эмоций и этого мотива.

Ну вот за вами придут, и что вы сделаете?) Вы одна, без позиции, без семьи, без организации с которой вы сильны.

1. Я же вам сказала, что у меня есть семья (и очень хорошие друзья).

2. Кто за мной придет? ))
3. Если на меня кто-то нападет, а у меня не будет в этот момент поддержки - очевидно, я умру. Ну и что? Вы хотите жить вечно? Ну как бы у вас не получится )

А, я понял. Вы из тех, кто считает, что есть ген алкоголизма. И если родители алкаши, то и приемные дети алкаши. Нет такого гена, а вот то, как биомать себя вела во время беременности и после родов пока не забрали это влияет. Подумайте об этом.

Ген алкоголизма есть ) Все мои знакомые алкоголики имеют эт заболевание не в первом поколении.
Я знаю ТРОИХ мужчин, у которых матери развелись с их отцами из-за алкоголизма фактически до их рождения. Все мужчины стали алкоголиками, причем в злокачественной форме.
Вообще есть ген, который отвечает в принципе за склонность к зависимостям. Если такой человек даже не будет пить - он придумает что-то другое. Игромания, секты и т.п. Это патология дофаминовой системы.

Нет, погуглите уровень насилия у приматов и первобытных людей. Тоже Дробышевского. Такого пиздеца не было никогда.

А такая перенаселенность и такое отключение других форм естественного отбора когда было?

Я знаю только шимпанзе, которые регулярно убивают своих.

Все остальные приматы к своему виду относятся иначе.

Так и как бы почему мы должны быть не как шимпанзе, а как остальные приматы? ) природа весьма разнообразна даже внутри каких-то видов.

А раз нет гена насилия, значит можно и пофиксить эту проблему.

1. Почему вы решили что этого гена нет? Вам этот ген известен, его название и т.п.?

2. почему вы решили, что за эту "проблему" отвечает ген? Агрессия - это нормальное поведение животного.
Любое животное стремится захватывать ареалы, власть, контролировать ресурсы и т.п. Чем это животное здоровее, умнее, сильнее, выносливее от природы, чем выше у него уровень половых гормонов - тем выше у него эта потребность (ср. альфачи в том же школьном классе). Мы отличаемся только тем, что у нас есть высокотехнологичные методы физического противостояния, вот и всё.

показать ответы
0

Рождаемость падала с каждым годом, как и во всех европейских странах

Никуда она там не падала, я уже 10 раз про это спорил ищите сами, но с учетом двух войн, которые обрезали рождаемость в определенные годы.

Вы еще гляньте как рос Кавказ или Средняя Азия, там вообще был огромный рост, но там сознание у них осталось в феодализме, СССР не сломал традиции, не успел, не шмог.

Эти слова не имеют вообще никакого смысла. Ребёнка можно не полюбить.

Это инфантилизм. А вдруг то, а вдруг это, можно вообще кровать не заправлять, а то опять в нее ложиться. Вы воспроизводите все последствия пропаганды.

И все ваши мотивы его рожать - вымышленные.

Ой-ой-ой, ну вот у меня бабка на лавке сидит бездетная, каждому ребенку рада. Сидит брошенная государством и родными и друзьями. Мотивации много.

Например такая. Когда нас много мы сильные.) А вы? Кто вас защитит? Да примерно никто. Друзья сольются.

Наше тело не говорит нам "заводи ребенка", оно говорит нам "ищи сексуального партнера".

Ну это если вообще ничего не знать про биологию. Вообще сомневаюсь, что вы здоровая женщина если такое пишете. Вы же инкубатор. Вся ваша биология создана для этого, гормоны, органы, чувства, овуляция. Риски по онкологии для нерожавших равны рискам для однажды родивших и т.д. Надо же разбираться в вопросе. Организм и ДНК пока не изменить, не обмануть.

Особенности нервной системы, характера, личности и т.п. заложены в ДНК.

Так а почему тогда дети приемных похожи на родителей? Если ДНК разное все равно у всех. Противоречие, однако. Они вообще должны быть совсем все разные. И родители и дети. Гены и ДНК, а ответ один. Бытие)

А с чего вы взяли, что оно нездорово? Потому что вас буллили? ))

Ну может война голод нищета и насилие, несправедливость и т.д.

Но да, основу моего мировоззрения конечно же послужило беззаконие в детском саду и школе и во дворе.

раскрыть ветку (1)
0

Никуда она там не падала, я уже 10 раз про это спорил ищите сами,

Гы. Что тут искать? Сколько детей у вашей мамы? А у бабушек? А у прабабушек?
Тут в принципе даже статистику искать не надо.

Это инфантилизм. А вдруг то, а вдруг это, можно вообще кровать не заправлять, а то опять в нее ложиться. Вы воспроизводите все последствия пропаганды.

Это ваши слова про "дарить любовь" - инфантилизм.
Нет никакой абстрактной любви.
Есть любовь к конкретному человеку, к личности, которую вы знаете.
Соответственно ожидать любви к случайному набору генов - это игра в русскую рулетку.

Ну и второй вопрос. Как бы любимого человека надо окружить заботой, а ресурс физический на неё ограничен. У меня уже и так полно любимых людей, откуда у меня мотив их множить? Любовь у меня уже есть.

Ой-ой-ой, ну вот у меня бабка на лавке сидит бездетная, каждому ребенку рада.

В смысле рада? Если она любит заниматься детьми, почему не родила? Я детьми даже за деньги заниматься не стану.

Когда нас много мы сильные.) А вы? Кто вас защитит?

Кто вы-то? Вы думаете, что дети - ваша собственность и вам по гроб обязаны? )
Нормальные друзья не сливаются, это раз.
Два, кроме друзей есть ещё собственно Любовь, между мужчиной и женщиной. Хотя вы-то наверное женились на единственной, которая дала, так что вам этого не понять.
И и самое главное: вы боитесь не выжить без поддержки, а я не боюсь. Это ещё раз подтверждает, что вы глубокий невротик.

Вы же инкубатор. Вся ваша биология создана для этого, гормоны, органы, чувства, овуляция.

Да. Создана для того, чтобы был секс. А в современном мире кроме секса существует ещё и контрацепция )

Риски по онкологии для нерожавших равны рискам для однажды родивших и т.д.

Ну, вы ведетесь на пропаганду, что я могу сказать.
Причины онкологи - это сложный комплекс причин. Есть разные исследования. Во-первых, онкология бывает разная. Основной фактор риска к примеру рака груди - генетика, он передается по наследству.
Затем идут разные факторы внешней среды. К примеру, риск рака груди резко возрастает сразу после родов и держится какое-то время на высоком уровне. Я лично знаю несколько женщин с раком груди, нерожавших среди них нет.

Ну а второй вопрос. Допустим, у бездетных выше риск рака. И что, это должно заставлять женщин платить такую огромную цену - рожать ребенка - чтобы снизить этот риск?
Извините, но это просто глупо, т.к. бессмертными всё равно стать нельзя и наша жизнь в любом случае коротка.

Так а почему тогда дети приемных похожи на родителей? Если ДНК разное все равно у всех. Противоречие, однако. Они вообще должны быть совсем все разные. И родители и дети. Гены и ДНК, а ответ один. Бытие)

Я не понимаю, вы школьный курс биологии проходили? Потому что у этих детей по 50% общих генов с их биологическими родителями.
Поэтому приемные дети ничем не похожи на приемных родителей, но чем-то похожи на родных родителей, могут получить доминантные гены например от дедушки.
Что у вас с логикой, серьёзно?

Ну может война голод нищета и насилие, несправедливость и т.д.

Так это норма, потому что мы биологические существа. Мы животные. Вы же только что говорили про овуляцию и прочее ))

показать ответы
0

Мой лучший друг был лидером в нескольких детских коллективах. Я была лидером в студенческой группе. Ну и на работе была начальником )

Тоже выбирали себе куклу для битья, чтобы авторитет повысить?)

что в более коллективистских обществах (например, в азиатских) нет буллинга - вы глубоко заблуждаетесь )

Не разбираюсь, вот совсем.

Тогда как же вы собираетесь меня заставить это сделать? )

Ну школа она все равно имеет цель. Не просто так туда ходят, там знаете что-то делают. Заставляют. Сейчас вот гимн поют и славят православие. Че это вы не ноете, вы же личность. Как вашим детям норм такое насилие?

Ну мне смешны ваши идеи. Никуда вы их не донесете.

А зря, рост левых идей по всей стране, да и в мире хватает.

Поэтому хоть при социализме, хоть при коммунизме всегда будут люди, с которыми никто по факту не общается.

Это идеализм. Будут потому что будут. Без аргументации.

раскрыть ветку (1)
0

Население СССР и РСФСР росло, несмотря на урбанизацию вплоть до самого конца, рождаемость была хорошей.

Рождаемость падала с каждым годом, как и во всех европейских странах. Теперь она падает уже даже и в мусульманских странах и в странах третьего мира.
Это называется второй демографический переход.

Ну во-первых вы знаете что. Что с вами они сделают. Все знают.

А во-вторых, вот же вы сами признаете. Положить жизнь. Почему это вам надо класть жизнь на детей? Это так сложно? Есть сады, школы, кружки, няни, бабушки, производство чего хочешь, но ребенок все тяжелее и тяжелее. В садиках нет места, в школах по 35 человек в классе, учителей нет, буллинг наш любимый, форма и принадлежности дорогие, кружки платные, няни стоят космос, бабка пенсию отменили, вузы сокращают платные места, на ЕГЭ без репетиров ни-ни, от армии мальчика отмажь, на хорошее место дитя пристрой, а то будет нищим, квартиру купи, или по наследству, потому что они стоят как самолет. Это ваш прекрасный капитализм. Где основная функция размножения при ПОСТОЯННО растущих темпах производства и строительства всего и вся была уничтожена.

В угоду

Прибыли

Капитала.

Допустим, у меня есть бесплатные ясли, садики, школы, всё что угодно ещё.
Ну хорошо. А где ответ на вопрос ЗАЧЕМ мне рожать ребёнка?

Основная мотивация дарить любовь,

Эти слова не имеют вообще никакого смысла. Ребёнка можно не полюбить.
а любовь можно дарить тем, кого ты уже любишь - друзьям и т.п.
По факту нерожденный ребенок - это неизвестно кто, чужой человек. И все ваши мотивы его рожать - вымышленные.

Мы все еще обезьяны, так что существует.

С биологической точки зрения нет никакого биологического желания иметь ребенка. У нас есть биологическая потребность в сексе, а дети рождаются просто вследствие этого. Наше тело не говорит нам "заводи ребенка", оно говорит нам "ищи сексуального партнера". Поэтому, при наличии контрацепции, биологическую потребность мы удовлетворяем, а дети при этом не появляются )

Он же уже пожил 9 месяцев, это срок, за который формируются особенности.

Особенности нервной системы, характера, личности и т.п. заложены в ДНК.

Да, общество может стать более здоровым.

А с чего вы взяли, что оно нездорово? Потому что вас буллили? ))

показать ответы
0

Как вы думаете, почему? )

Урбанизация, в городе дети не нужны для выживания, не не надо работать на полях.

Нет, капитализм тут совершенно ни при чем.

То есть вы отрицаете тот факт, что ваше сознание сформировалось пропагандой индивидуализма? Посмотрим понравится ли вам засилье мигрантов, когда вы станете постарше)

Но я живу в 21 веке и за всю свою жизнь не смогла придумать ни одной причины родить ребенка.

Так потому что ее и нет. Мир объективно говно) Капиталистический мир. Мир насилия, хаоса, нестабильности и войны. Только идея борьбы за свои права дает надежду на лучшее если не для себя, то для детей и внуков, для общества в целом.

Возвращаясь к моменту с детьми в коллективе. Этот неприятный ребенок он не родился таким, он таким стал. Потому что таково было его бытие. Даже рождение ребенка и эмбриональное развитие напрямую влияет на ребенка. Все мои дети имеют одинаковые гены, но разные характеры и это видно было уже на первый день жизни.

Так что только работа над воспитанием и средой улучшит человека и общество, оно не улучшится само по себе.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы отрицаете тот факт, что ваше сознание сформировалось пропагандой индивидуализма?

Так вы же только что сказали, что причина - урбанизация.
А теперь - индивидуализм? )

Посмотрим понравится ли вам засилье мигрантов, когда вы станете постарше)

Вы же понимаете, что такое геометрическая прогрессия? ) Превзойти их количеством мы в принципе не сможем уже.
Ну мигранты - и что? Я всё равно не готова положить свою жизнь на выращивание детей, чтобы изменить эту ситуацию. Это несопоставимые проблемы.

Так потому что ее и нет. Мир объективно говно) Капиталистический мир.

Я мир говном не считаю. Мир как мир.

А что, в каком-то прекрасном мире появится мотив иметь детей - зачем? Если в этом мире детей не надо вынашивать, рожать и воспитывать - то пусть размножают искусственным путем, кто против-то? А в обычном мире эти проблемы никуда не деваются, а смысла рожать детей объективного не существует.

Этот неприятный ребенок он не родился таким, он таким стал. Потому что таково было его бытие. Даже рождение ребенка и эмбриональное развитие напрямую влияет на ребенка. Все мои дети имеют одинаковые гены, но разные характеры и это видно было уже на первый день жизни.

Гы )) Да что у вас с логикой? Противоречие в каждом абзаце буквально. У ваших детей разная ДНК. Поэтому они и разные.

Так что только работа над воспитанием и средой улучшит человека и общество, оно не улучшится само по себе.

А это вообще шедевр.
По-вашему, человек может стать лучше или хуже? )))) То есть он буквально может быть плохим или хорошим, как товар? )) Я думала, эта концепция имеет смысл только в сказках для трёхлетних детей - чтобы проще было ими управлять.

показать ответы
0

Мой лучший друг был лидером в нескольких детских коллективах. Я была лидером в студенческой группе. Ну и на работе была начальником )

что в более коллективистских обществах (например, в азиатских) нет буллинга - вы глубоко заблуждаетесь )

Ну школа она все равно имеет цель. Не просто так туда ходят, там знаете что-то делают. Заставляют. Сейчас вот гимн поют и славят православие. Че это вы не ноете, вы же личность. Как вашим детям норм такое насилие?

Поэтому хоть при социализме, хоть при коммунизме всегда будут люди, с которыми никто по факту не общается.

раскрыть ветку (1)
0

Нет никакой своей воли, есть бытие и сознание) Вас, точнее нас. Сформировало бытие позднего капитализма и его противоречий.

Нет, капитализм тут совершенно ни при чем.
Рождаемость в СССР была резко ниже, чем в Российской империи. Как вы думаете, почему? )
Если бы я жила лет 150 назад, я была бы вынуждена родить детей, т.к. не было эффективной и не стрёмной контрацепции + крестьянину было бы не выжить без семьи (кто будет возделывать земли?)
Но я живу в 21 веке и за всю свою жизнь не смогла придумать ни одной причины родить ребенка.

показать ответы
0

А конкретно на фронте от тетки за 40 без какой-либо военной и вообще физической подготовки толку в прицнипе ноль.

Поддержка это действие. Волонтеры, санитары, сборщики гуманитарки, да мало ли что. А то все поддерживают, но они то айтишники, то в оборонку записались, чтоб не дай бог не попасть туда, то лапки. Всё оправдания.

представляется весьма маловероятным, что вам приятны абсолютно все люди на свете.

Конечно нет, мне вообще скорее все люди неприятны)) У меня ж травма. Моя проблема она не только в буллинге, а в безостановочном насилии разгула 90-х, начала нулевых прекрасного рыночка.

Речь не про вас лично, а про коллектив, я даже вспомнил, что у нас в старших классах самые отбитые "неприятные" как вы говорите аутсайдеры учебы и социума сбились по двое и по трое и тусовались. На каждого жиробаса найдется своя жируха, короче. Если искать.

А вы так говорите, как будто реально существует правильная политика. Конечно нет.

Каждый следующий строй прогрессивнее, потому что развиваются производственные отношения. Прогресс. Земледелие кормит лучше охоты, свободный крестьянин или крепостной лучше раба, фабрика лучше мелкого производства, общий завод лучше частного, план лучше анархии рынка.

раскрыть ветку (1)
0

Поддержка это действие.

Я же сказала, я выполняю такие действия. Подробности здесь раскрывать не хочу.

Конечно нет, мне вообще скорее все люди неприятны))

Ну тогда тем более вы должны понять, что желание "прекратить буллинг вообще" - это всего лишь ваш страх, потому что буллинг весьма вероятно будет направлен на вас.
У человека без опыта отверженности такого желания просто нет. А таких людей большинство. Поэтому в социуме нет коллективного желания прекратить буллинг и мотивы такие не создать.

И второй момент: если бы у вас не было мыслей, что буллить могут лично вас, какой у вас был бы мотив поддерживать видимость дружбы с неприятными вам людьми? А никакого )

Каждый следующий строй прогрессивнее, потому что развиваются производственные отношения. Прогресс. Земледелие кормит лучше охоты, свободный крестьянин или крепостной лучше раба, фабрика лучше мелкого производства, общий завод лучше частного, план лучше анархии рынка.

Почему если свободный лучше раба, то план лучше рынка? Рынок-то делает людей более свободными.

показать ответы
0

Да это я уже понял, не по труду, а слили того, кто косо посмотрел на принцессу. В целом женщины часто так себя ведут, хотя встречал женщин и поумнее меня и которые волю эмоциям не давала. Так что воспитанием это тоже можно корректировать и дальше поясню.

Опять-таки, в японии капитализм, как и в других странах. Общество там не может решить текущие проблемы, пока не изменится экономический базис.

Вымирающие развитые страны вообще как пример общества приводить странно. Счастливые люди не вымирают.

Да, в позднем СССР действительно так было, поэтому его и удалось предателям партийной верхушки развалить. Ну и как, хорошо живем? 34 года гражданских войн, которые не думают заканчиваться.

Раньше не было капитализма, феодализма, рабовладения, племенного строя, а были 30-50 человек одного рода, которые бегали по всей территории земли. Что же я вам приведу в пример. КНДР можно посмотреть, но оттуда точной информации не достать, все секретно.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если назвать рыбу птицей, она не полетит. Нет никакого перехода, только вымирание и замещение мигрантами в угоду капитала. Эксплуатация и непомерно дорогое жилье. Размножайтесь граждане, ни в чем себе не отказывайте.

Мы ведь по своей воле вымираем.
При данном уровне развития технологий нет мотивов размножаться, а контрацепция есть.
При чем тут общественный строй?

Конечно, наша страна же пропустила капитализм по сути. Но кто вел гражданскую войну? Страны запада организовали интервенцию и давали снаряды и провизию белым

Ну им не было никакого резона поддерживать красных. Чем сильнее государство, тем сильнее угроза извне. При чем тут политический строй в принципе?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Откуда такой вывод? ))
Ну почитайте хотя бы про второй демографический переход. Это глобальное явление, связано с технологическим прогрессом, появлением контрацепции и т. п.

Да, в позднем СССР действительно так было, поэтому его и удалось предателям партийной верхушки развалить.

А что было в раннем СССР - не гражданская война? )

показать ответы
0

Хах, ну это аполитичность. И игнорирование проблем. Ну до вашей страны уже доебались или она сама, тут как вам удобнее. Где же ваши действия?

Ну ведь лицемерие же опять, любовь и дружба, но Васю надо выкинуть на помойку.

Политические теории не балабольство. Политика уже добралась до каждого и всех сфер, просто вы пока ее игнорируете. А потом вопросы задавать будете, как так вышло?)

раскрыть ветку (1)
0

Хах, ну это аполитичность. И игнорирование проблем. Ну до вашей страны уже доебались или она сама, тут как вам удобнее. Где же ваши действия?

Почему вы думаете, что я не предпринимаю никаких действий? ) Аккаунт анонимный, давайте без подробностей. А конкретно на фронте от тетки за 40 без какой-либо военной и вообще физической подготовки толку в прицнипе ноль. Но если до этого дойдет - придется, что делать...

Ну ведь лицемерие же опять, любовь и дружба, но Васю надо выкинуть на помойку.

В чем тут конкретно лицемерие? Петю я люблю, а Васю - нет. Наоборот, это вполне себе открытая позиция.

А вот ваша - лицемерная, т.к. представляется весьма маловероятным, что вам приятны абсолютно все люди на свете. То есть вы со своей позицией просто-напросто делаете вид, что всех принимаете, чтобы установить такой порядок ("у нас нет буллинга"). А такой порядок вам нужен по одной-единственной причине - чтобы вас были вынуждены принимать.

Политические теории не балабольство. Политика уже добралась до каждого и всех сфер, просто вы пока ее игнорируете. А потом вопросы задавать будете, как так вышло?)

Политика - это стихия. Проанализируйте человеческую историю. Всегда была политика и всегда кто-то орал, что вот такая политика правильная, а вот такая - нет. И всегда были адские проблемы, при разных строях разные.
А вы так говорите, как будто реально существует правильная политика. Конечно нет.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет детей. Я против православия, но не против нашей государственности. А на что это влияет-то на самом деле? Вот я пошла в школу ещё при СССР. Там прославляли коммунистов. И что? Да всем было пофиг, это делали для галочки. То же самое и с православием сейчас.

Вы напрасно думаете, что я против левых идей )

Так это вы должны контрпример привести. Общество без буллинга или без скрытого буллинга. Когда такое найдете - тогда и рассуждайте ))

показать ответы
2

В какой-то момент жизни понимаешь, что безопасность стоит полной искренности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну потом вы ещё немного повзрослеете и поймёте, что ваша безопасность ничего не стоит, потому что жизнь настолько коротка, что нет особой разницы, умрете вы прямо сейчас или через пару десятков лет.

показать ответы
0

Это как? ) Человеку, который хочет выступить против коллектива, нафиг не надо, чтобы этот коллектив с ним дружил.

Это вы мне скажите как это. Вы же эксперт по буллингу.

У уверенных в себе людей (хоть лидеров, хоть оппозиционеров) самооценка адекватная.

Вы вообще хоть раз имели дело с лидером?)

Почему вы игнорируете эмоции этих людей?

Потому что это эмоции и они корректируются. Они не всегда соответствуют действительности. Вообще, вы сейчас рассказываете скорее либеральную идею, кстати. Которая говорит, что все мы личности. Ну я не разделяю эту идею, я вижу общество как коллектив, объединенный целью. Без этой цели, которые выставляют взрослые вы так и будете бессильны перед тем, что Маше и Пете не понравился Вася, они всех настроили против него, весело же, и Васю все время гнобят, ну он же не понравился кому-то ну и все, сам виноват Ха-ха. Не просили его рождаться неприятным.

Вообще позиция "мы ничего не можем сделать" это не позиция, а говно)

Учитесь, работайте над этим, спросите кого поумнее.

А выше вы написали, что у вас развита эмпатия ) Это противоречащие друг другу вещи.

Не, я понимаю эмоции людей и их проблемы, но в детстве не понимал как правильно с ними общаться. Меня этому не обучали. Сейчас я вооружен теорией и могу нести свои идеи гораздо лучше.

Иначе бы усыновленные дети вырастали такими, какими их воспитывали. А они очень часто вырастают похожими на своих биологических родителей - по особенностям поведения я имею в виду.

Ну тут вы правы отчасти. Я же написал, что характер является врожденным, так что да, они будут иметь похожие черты. А вот по поводу такие же или нет, ну камон. Были же пионеры с одной стороны, которые занимались полезными вещами и вырастали в коммунистов и гитлерюгенд с другой стороны, которые убивали евреев. Это массовые явления примеров воспитания.

Ну и Макаренко тоже был такой, умел и мог. Заложил основы так сказать.

Вы верите в какое-то воспитание, которое зачем-то сделает всех людей одинаковыми и, главное, удобными для вас лично.

Вы упускаете самый важный момент, не для меня лично. Для общества. Либеральная идея устарела и не работает, вы бессильны. Пришло время посмотреть куда-то еще.

Я ещё раз повторяю. Вы не станете авторитетом у ребенка (да и вообще у кого угодно), если вы игнорируете его интересы.

А это нужна комплексная работа - нужен социально-экономический базис, в котором ребенок растет. Родители, которые отвечают на вопросы. Учитель, который показывает пример. И среда, которую ребенок наблюдает вокруг и формирует эти самые интересы. Не индивидуализм, когда ты можешь послать учителя на три буквы, вы видимо это имеете ввиду, конечно, никто не будет слушать какую-то тетку, если ее можно послать, а коллективизм. Который на практике полезен и тебе лично и обществу в целом.

"Мне похрен на твои интересы, работать будешь вот в таких-то поганых условиях"

Ну а оплата какая?) Основа социализма это оплата по труду и завод в руках работяг. Если для общества надо поработать, так почему нет. Тебе-то тоже польза.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы мне скажите как это. Вы же эксперт по буллингу.

Если вас игнорит весь коллектив - это не значит, что вы герой, который попёр против системы. Это значит, что коллективу вы до лампочки ))

Вы вообще хоть раз имели дело с лидером?)

Ну я не разделяю эту идею, я вижу общество как коллектив, объединенный целью.

Если вы думаете, что в более коллективистских обществах (например, в азиатских) нет буллинга - вы глубоко заблуждаетесь )
Вы не можете отключить личность совсем. То есть вы просто будете в обществе с внешней целью, при этом социально неодобряемым будет эту цель не приветствовать. Но ваше личное отношение к этой цели может быть каким угодно. Короче, с чего вы решили, что эта общая цель вам понравится? )

Без этой цели, которые выставляют взрослые вы так и будете бессильны перед тем, что Маше и Пете не понравился Вася, они всех настроили против него, весело же, и Васю все время гнобят, ну он же не понравился кому-то ну и все, сам виноват Ха-ха. Не просили его рождаться неприятным.

Вообще позиция "мы ничего не можем сделать" это не позиция, а говно)

Учитесь, работайте над этим, спросите кого поумнее.

Так давайте ещё раз попробуем вас навести на мысль, что вокруг вас живут люди со своими собственными мотивами.
Простой вопрос: ЗАЧЕМ мне "работать над этим", если меня всё устраивает - мне нафиг не сдался этот Вася, как и всем остальным.
Ответ правильный: у меня нет мотива менять эту ситуацию.

Не, я понимаю эмоции людей и их проблемы, но в детстве не понимал как правильно с ними общаться. Меня этому не обучали. Сейчас я вооружен теорией и могу нести свои идеи гораздо лучше.

Ну а оплата какая?) Основа социализма это оплата по труду и завод в руках работяг. Если для общества надо поработать, так почему нет. Тебе-то тоже польза

Вы опять не поняли. Даже при социализме можно не терпеть данных конкретных людей, которые заставляют вас дружить с противным Васей, а просто устроиться работать на другой завод.

показать ответы
0

как трусливые ненадежные люди.

Ничего себе, то есть человек, который готов выступить активно против коллектива, отстаивая свою точку зрения - трус и ненадежный.

Вы путаетесь в показаниях. Либо завышенная самооценка, либо портрет психически слабого неприятного вонючего задрота. Это противоположности.

Я например алкоголика в ремиссии запросто распознаю исходя их своего опыта.

Ну вы опять про себя, а тут коллектив детей, которые даже не знают что такое алкоголь по сути.

Это как? Вы хотите заставить других людей общаться с теми, кто им неприятен.

Вот опять эти инсинуации. Мы ходим по кругу. Неприятен это эмоция. Меня всегда интересовала общая деятельность. Кто там кого не любит, кто на кого косо смотрит вторично.

Учителя-то вас опасным никогда не считали. Вы им по барабану - неужели не доходит?

И это как видите было зря. Я имею ввиду здесь уже следующие годы, старшие классы и детей, которые перестали быть зверятами, которым взрослые диктуют вседозволенность. И стали людьми. Многие, кто травил, когда вырастают становятся обычными людьми и "типа" забывают как всё это было и уже не проявляют агрессию.

Как будто социальный интеллект отсутствует в принципе.

Ну тут слабовато у меня да, я слабо понимаю мотивацию людей. Но нет, психических заболеваний кроме травм детства не имею.

У детей есть личность. Мне странно, что мне пришлось это в прицнипе написать словами, как будто это не очевидно.

Что посеешь, то и пожнешь. Ребенок это чистый лист со своими врожденными особенностями характера. То, что современная школа не занимается воспитанием, не значит, что это правильно. Отсюда и невозможность противостоять буллингу и шутинг и подростковые суициды.

Вы не можете войти с личностью в контакт, если не будете её уважать.

Взрослый нужен ребенку, не наоборот. Куда и кто собрался заходить. Учитель это не подружка, а наставник.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе, то есть человек, который готов выступить активно против коллектива,

Это как? ) Человеку, который хочет выступить против коллектива, нафиг не надо, чтобы этот коллектив с ним дружил.

Либо завышенная самооценка, либо портрет психически слабого неприятного вонючего задрота. Это противоположности.

Нет. С чего вы взяли, что это противоположности? У уверенных в себе людей (хоть лидеров, хоть оппозиционеров) самооценка адекватная.

Вот опять эти инсинуации. Мы ходим по кругу. Неприятен это эмоция. Меня всегда интересовала общая деятельность. Кто там кого не любит, кто на кого косо смотрит вторично.

Так вот. С вами не хотят общаться. Вы неприятны. Почему вам этого недостаточно? Почему вам нужно заставлять кого-то с вами дружить? Вы не понимаете, что в общей деятельности люди хотят быть рядом с кем-то, а с кем-то - не хотят? Почему вы игнорируете эмоции этих людей?

Многие, кто травил, когда вырастают становятся обычными людьми и "типа" забывают как всё это было и уже не проявляют агрессию.

В смысле?
Взрослые люди более свободно могут выбирать себе круг общения. Они просто вообще сразу же не включают в этот круг тех, кто им неприятен.
Но если вдруг они вынуждены быть в составе какой-то группы - травля в той или иной форме вполне происходит. Тем более что у взрослых побольше арсенал методов )

Ну тут слабовато у меня да, я слабо понимаю мотивацию людей.

А выше вы написали, что у вас развита эмпатия ) Это противоречащие друг другу вещи.

Ребенок это чистый лист со своими врожденными особенностями характера. То, что современная школа не занимается воспитанием, не значит, что это правильно.

Нет. Не чистый лист. Иначе бы усыновленные дети вырастали такими, какими их воспитывали. А они очень часто вырастают похожими на своих биологических родителей - по особенностям поведения я имею в виду.

Вы верите в какое-то воспитание, которое зачем-то сделает всех людей одинаковыми и, главное, удобными для вас лично.
А нахрена это надо как минимум родителям этих детей? ))

Взрослый нужен ребенку, не наоборот. Куда и кто собрался заходить. Учитель это не подружка, а наставник.

Я ещё раз повторяю. Вы не станете авторитетом у ребенка (да и вообще у кого угодно), если вы игнорируете его интересы.
Ребёнок просто проигнорирует вас и всё. Дальше что будете делать - избивать его?

Вы на себя не можете ситуацию примерить? Пришел начальник и говорит "Мне похрен на твои интересы, работать будешь вот в таких-то поганых условиях" Что вы сделаете, интересно?

показать ответы
0

Допустим, молодая девушка не распознала в шизофренике больного и родила от него детей. Это хорошо, по-вашему?

Медицина идет вперед, раньше такое делать не умели.

Хорошего мало, но вы не распознаете шизофреника в ремиссии или носителя поломанного гена.

Грубо говоря, человек, с которым нельзя пойти в разведку, как говорится.

И как это связано с жертвой буллинга? Я обладаю противоположными качествами. Я вообще эмпат с повышенным чувством социальной справедливости с детства.

Ну знаете ли, все люди уникальны и все компании тоже уникальны. Поэтому кому-то повезло с коллективом, а кому-то нет. И роль взрослых никто не отменял.

Да, тут вы кстати попали.

Но они как не испытывали к вам никаких эмоций (как и раскаяния, которое вы надумали), так и не испытывают.

Разумеется. Тем не менее внезапно желание меня шпынять и считать как вы говорите "опасным" куда-то испарилось.

И лидерство - это прежде всего ответственность за соблюдение интересов группы, а не навязывание своей воли.

Ой да ладно вам, это же дети. Они ищут лидера, который их поведет. Куда поведешь, такими и будут. На этом и стоит педагогика. Вот и задача педагога внедрить верные нарративы. Пропаганда.

раскрыть ветку (1)
0

И как это связано с жертвой буллинга?

Так со стороны выглядят все жертвы буллинга - как трусливые ненадежные люди. Никогда не видела исключений и думаю, что в этом и суть.

Я думаю, специалист распознает всё равно. Я например алкоголика в ремиссии запросто распознаю исходя их своего опыта.
В любом случае распознавать "что-то ненормальное" - это хороший для выживания навык.

Это как? Вы хотите заставить других людей общаться с теми, кто им неприятен. А в качестве инструмента - использовать авторитарных учителей, которые их заставят это делать.
Где здесь эмпатия?
Пока вы хотя бы сами себе на этот вопрос не ответите - ваше теоретизирование несостоятельно.

Смешно ) Учителя-то вас опасным никогда не считали. Вы им по барабану - неужели не доходит?

Я уже начинаю думать, что это у вас самого шизофрения в ремиссии ) Как будто социальный интеллект отсутствует в принципе.

У детей есть личность. Мне странно, что мне пришлось это в прицнипе написать словами, как будто это не очевидно.
Вы не можете войти с личностью в контакт, если не будете её уважать. Точка. Подавить физически - можете. Но при первой же возможности у неё вам чем-то ответить вам мало не покажется.

показать ответы
1

Естественно, никаких масштабных исследований в этой области никто проводить не станет, потому что это типа неэтично.

А надо бы, только с учетом социально-экономической ситуации, конечно же.

"Буллят за инаковость

Вот тут как раз мимо, именно за это меня и буллили.

Опять же, вы все время связываете это с данностью, не предполагая коррекцию.

Даже психические расстройства подлежат коррекции, и вы не узнаете в шизофренике больного, даже общаясь с ним лично, не говоря уже о поведенческих проблемах.

То, что в современности никто ничего не делает с этим, учитель этим больше не занимается, не значит, что это невозможно.

И если рационально подумать - действительно, такой человек в коллективе не просто не нужен - он ОПАСЕН для существования группы.

Для существования группы опасен не человек с повышенной самооценкой, а психопат. Но он может научиться шифроваться под нормального и добивается цели. Никто его не распознает. Короче, это все антинаучная история.

Более того, я лично всегда стараюсь не иметь деловых отношений с жертвами буллинга (по моим наблюдениям - это первые, кто могут реально кинуть)

Уже во взрослом возрасте я вполне спокойно вступал в компании и там получал отличные отзывы о себе, не все, но многие меня любили.

Более того, в период старших классов 10-11, когда у людей появились мозги вместо плавленого сырка в голове, я отличнейше собрал вокруг себя людей. При этом я никак не менял стратегии поведения, вообще никогда не отступал от своих идей и так далее. Просто подростки повзрослели и у них появились иные интересы.

Но самое веселое было не тогда.

В 7 классе я имел ужаснейшие отношения со всеми, но мне уже было всё равно, так как я уходил в старшую школу в другое учебное заведение для одаренных. И вот тут я отыгрался (хоть и весьма неосознанно, понял только потом), своей пропагандой перетащив в другое место всех самых умных из класса. Ненавидеть как вы говорите "ненормального" это одно, а элитное учебное заведение, где каждый день надо будет опять видеть меня, "опасного члена коллектива" это совсем знаете ли другое.

И все эти учителя, классуха, заискивающе улыбались мне, просили остаться, рассказывали какие красивые у них в классе бабы, потому что они внезапно осознали как накосячили.

Но в итоге класс из передового превратился в отстающий, и конечно же они нашли кого буллить в нем после моего ухода. Потому что вся ваша теория описывает лишь некоторые случаи, но не является аксиомой.

"Марь Иванна, если Вася будет в ваших активностях участвовать - мы все не будем".

Это работа педагога поставить себя выше остальных, быть авторитетом. Если вы не можете, это не ваше. Или надо учиться.

Проколы это совсем другое дело, вы не находите. Одно дело вам не нравится человек, другое дело вам не нравится как он работает.

Тогда ответьте мне на вопрос: за что вы этих людей так ненавидите, что хотите над ними так изощренно издеваться?

Внезапно некоторые из этих людей потом вполне изменили явки и пароли, но уже естественно мне были не интересны. Так что ваша теория она вообще трещит по всем швам. Потому что она говно)

раскрыть ветку (1)
0

А что в этом хорошего? Допустим, молодая девушка не распознала в шизофренике больного и родила от него детей. Это хорошо, по-вашему?

Для существования группы опасен не человек с повышенной самооценкой, а психопат.

Для группы очень опасен трус, потенциальный предатель и т.п. Грубо говоря, человек, с которым нельзя пойти в разведку, как говорится.

так как я уходил в старшую школу в другое учебное заведение для одаренных

Вам показалось, что они заискивали. Они могли всё это говорить ради каких-то выгод своих реально. Но они как не испытывали к вам никаких эмоций (как и раскаяния, которое вы надумали), так и не испытывают.

Я не работаю педагогом и никогда не собиралась.
Вы опять показываете свою истинную сущность. Быть авторитетом - не значит быть выше остальных. Вы себе воображаете это как некую диктатуру или как барин и крепостные - нечто такое. Но вот это вот - это не авторитет, это ситуация, когда чью-то власть терпят до поры до времени (пока не подвернется способ от неё избавиться).
Авторитет можно иметь только у людей, которых ты уважаешь. И лидерство - это прежде всего ответственность за соблюдение интересов группы, а не навязывание своей воли.

Ошибки в работе совершают все, просто обычно их начальству не светят, выручают друг друга.

показать ответы
0

У меня есть поклонник, который мне совершенно не нравится и я не хочу с ним иметь никаких отношений.

Ну так коллектив это не один поклонник.

А давайте не будем рассматривать вот эти ваши варианты, а вернемся к базовому. Что есть неправильные сломанные там слабые психикой люди. Им нельзя помочь, по-вашему. Или нельзя найти у них сильные стороны?

Вся проблема в этой вашей слепой вере в это.

Допустим, я - школьница. Я вам говорю: "У меня нет общих целей с вот этими детьми, у меня другие планы, я хочу посвятить свое время другим вещам" - вы что сделаете?

Ну вот ее и надо травить тогда, ахахаха. В смысле что сделаю. Если ей не нравится коллективная деятельность, то она и не будет принимать участие. А другие будут. Задача же сплочение коллектива, чтобы он перестал отвлекаться на идею поиска слабых и был чем-то еще занят.

Если вы будете его поддерживать - вы столкнётесь с агрессией в его и в свой адрес.

Вот, вот оно полезла субстанция. У вас нет авторитета перед учениками. Вы боитесь коллектив. Именно с этим я столкнулся. Именно на мне классуха сделала свой авторитет и ее держали на работе. Потому что когда все полимеры проебаны и класс контролирует уже не учитель или классная, то уже поздно пить боржоми, можно только спасать свою жопу и надеяться, что бедой не закончится.

Короче, полная профнепригодность.

Но на самом деле, это не лично ваша проблема, а системы индивидуализма в нашем рыночке и отсутствие идеологии ну и полная безнаказанность детей и беззащитность учителей.

Кто-то совершенно незаслуженно получает искусственное признание. Что будет? Остальные этого просто не потерпят.

Вы серьезно затравили человека только за то, что он вам не нравится? Или может все-таки были еще причины? Если только за непривлекательность для вас, то вы сами и есть больные ублюдки, что поделать.

Вас буллили потому, что вы неприятны.

Меня буллили, потому что с этим никто не работал.

Типичная жертва буллинга - никогда.

Вот мы и дошли до того, что сам виноват. Никто не виноват, кроме ребенка.

Который еще и бракованный.

Вы нацистка и оправдатель насилия, вас нельзя подпускать к детям и вообще в общество.

На этом закончим, всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

А давайте не будем рассматривать вот эти ваши варианты, а вернемся к базовому. Что есть неправильные сломанные там слабые психикой люди. Им нельзя помочь, по-вашему. Или нельзя найти у них сильные стороны?

Это всё, разумеется, просто мои предположения, но опыт наблюдения за этими ситуациями у меня огромный - и вы (как вы сказали, вас буллили в нескольких коллективах) его только подтверждаете.

По моим наблюдениям, совершенно точно неверны следующие утверждения, которые жертвы буллинга так любят транслировать:
- "Буллят за инаковость - необычный внешний вид, другую национальность, заболевание и т. п. вещи" - НЕТ, это не так. Более того, многие из этих вещей могут вообще стать фишкой, которую многие даже захотят копировать (например, носить очки без диоптрий, чтобы походить на авторитетного очкарика).

- "Буллят просто так, без повода, охота кулаками помахать" - НЕТ. В этом нет ровным счетом никакого практического смысла. Для лидера коллектива гораздо больше смысла сразиться с кем-то сильным - это поднимет его авторитет. Жертву буллинга он прессует по одной простой причине: у коллектива на это есть запрос. Звучит примерно как "избавь нас от этого, мы не имеем к этому человеку отношения".
- "Буллят тех, кто от природы не альфач" - это условие, конечно, неоходимое (альфача не забуллишь), но абсолютно недостаточное. Очень многие физически слабые, не особо привлекательные и т.п. дети тем не менее прекрасно встраиваются в иерархию и их абсолютно никто не трогает и все считают (это важно!) СВОИМИ.

Ключевой момент всё-таки - осознание "это неприятный человек, мы не имеем к нему отношения, мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с ним".
Из тех качеств типичной жертва буллинга, которые можно осознать, ключевые:
- Слабость. Но не физическая слабость - это не так важно, - а именно трусость, инстинктивно считываемая способность на предательство и т.п.
- Инстинктивно считываемая завышенная самооценка. И как раз она легко видна в навязчивом человеке. Человеку с адекватной самооценкой достаточно сказать "мы не хотим с тобой общаться", чтобы он прекратил попытки сближения, не испытывая фрустрации. Человек с завышенной самооценкой будет думать "нет, они хотят со мной общаться, но не делают этого потому... а дальше тысяча причин типа "завидуют, потому что я умнее" и прочая хрень, которая ещё больше превращает такого человека в клоуна. И он будет навязываться и навязываться, а также громко привлекать внимание к ситуации, в которой его типа обижают своим отсутствием интереса.
Причем, надо понимать, такой человек заведомо не считает коллектив своими, он хочет использовать возможности коллектива, но не быть искренним.
- Просто психическое расстройство.

Потому я и говорю, что буллинг - это механизм выживания популяции.

Им нельзя помочь, по-вашему.

Что значит "помочь"? Да, я думаю, нельзя ничего сделать. Этих людей всегда будут буллить в большинстве коллективов.
Если запретить это каким-либо образом, им будут фальшиво улыбаться, но внутренне будут испытывать неприязнь к ним.

Более того, я лично всегда стараюсь не иметь деловых отношений с жертвами буллинга (по моим наблюдениям - это первые, кто могут реально кинуть) и уж тем более дружеских отношений.

Ну вот ее и надо травить тогда, ахахаха. В смысле что сделаю. Если ей не нравится коллективная деятельность, то она и не будет принимать участие. А другие будут. Задача же сплочение коллектива, чтобы он перестал отвлекаться на идею поиска слабых и был чем-то еще занят.

Ха-ха, так она-то, в отличие от жертвы буллинга, не одна ) С ней солидаризуются все члены коллектива, потому что они испытывают такие же эмоции. И негатив они переадресуют учителю - все толпой.
Они скажут просто "Марь Иванна, если Вася будет в ваших активностях участвовать - мы все не будем".
Это в лучшем случае. В худшем случае они изберут тактику внешней пассивности, а вредить Васе начнут изощрено и так, что никто не узнает, кто именно это сделал.
В конце концов они добьются перевода Васи в другую школу, вот и всё.

Вот, вот оно полезла субстанция. У вас нет авторитета перед учениками. Вы боитесь коллектив.

Это тоже типичная логика жертвы буллинга.
Вы не понимаете, что по определению не можете иметь где-либо авторитет, если не уважаете эту группу.
Грубо говоря, нельзя избраться депутатом, декларируя "мне насрать на ваши потребности, уважаемое население".
Точно так же нельзя игнорировать, что 99% детей в классе испытывают отвращение к Васе. Вы можете начать их за это прессовать - да. Но уважать они вас перестанут.

Вы серьезно затравили человека только за то, что он вам не нравится? Или может все-таки были еще причины? Если только за непривлекательность для вас, то вы сами и есть больные ублюдки, что поделать.

Мы сделали это по простой причине: он нам не нравился, мы не хотели с ним работать. И мы добились своего, потому что могли. Что вам тут кажется нелогичным?

Меня буллили, потому что с этим никто не работал.

Ох. Ещё раз? Как работал? Заставлял людей, которым вы противны, вас терпеть?
Мне даже кажется, что это ключевой вопрос и есть, для понимания сути явления, о котором мы говорим.

Вы нацистка

Интересно, кто вы по национальности? Явно же не русский, раз вам в обычной неприязни мерещится нацизм.

показать ответы
0

А хранили ли вы там что нибудь запрещеное или что нибудь, что родителям лучше не показывать?

раскрыть ветку (1)
0

В чуть более взрослом возрасте да.

0

Судя по комментам, у вас слишком много проблем с бывшей свекровью. Может в этом причина вашей позиции?

раскрыть ветку (1)
0

Э... Ну свекровь это по определению проблема ))
Но в целом мне непонятно, что значит "моя позиция". Дружба, любовь и тп - это по определению доверие. Не говоря уже о родстве. У меня толком нет никаких отношений с родственниками, но что они у меня не украдут деньги - у меня сомнений нет ))

Но он мне неприятен - бегающий взгляд, запах отталкивающий, голос противный.

Так вы вроде не учитель и не родитель. Работа с коллективом детей проводится не самими детьми.

Здесь дело не в национальности, а в вашей уверенности, что есть априори плохие люди, это отсылка к чистоте нации третьего рейха.

Вашему отцу не повезло. Это не значит, что травля это норма и с ней вот вообще ничего нельзя сделать. Коллектив безусловно всегда пытается выявить лидера или лидеров, однако пресечь конфликты в нем и сделать его дружным вполне возможно.

То, что было раньше не значит, что так будет всегда.

как у них травили мальчиков, которых опекали матери

А вот вы сами и попались, матери виноваты, а не дети. Как я и говорил, любой человек может успешно интегрироваться в общество при работе взрослых.

раскрыть ветку (1)
0

Так вы вроде не учитель и не родитель. Работа с коллективом детей проводится не самими детьми.

Я учитель по образованию.
Вы не можете добиться чего-либо от детей, если у них нет мотива для каких-либо действий.
Ни у кого нет мотива общаться с тем, с кем он не хочет общаться. Подумайте об этом. А вы предлагаете насиловать, заставлять под страхом каких-то жёстких наказаний. Но это сработает только формально - приведёт к лицемерному поведению детей, а в дальнейшем - к откату усиленной агрессией при первой же возможности. Потому что человек будет защищать свои личные границы, своё право выбирать, с кем общаться.

Здесь дело не в национальности, а в вашей уверенности, что есть априори плохие люди, это отсылка к чистоте нации третьего рейха.

Плохих и хороших людей нет, разумеется. Есть люди, которые нравятся вам и не нравятся вам лично. Люди, которые не нравятся в коллективе никому, - изгои. Я предполагаю, что причина этого - чисто биологическая (выживание вида). Одно я знаю точно - сделать с этим что-либо нельзя. К примеру, в Штатах в школах проводится очень жёсткая борьба с буллингом (знакомая там живёт, рассказывает ситуацию изнутри), результат - довольно ощутимая проблема, к примеру, школьного шутинга (и не только этого). Как вы думаете, в чём её причина? Это резкий выплеск агрессии в ответ на принудительное нарушение личных границ.

Вашему отцу не повезло.

В смысле?

Коллектив безусловно всегда пытается выявить лидера или лидеров, однако пресечь конфликты в нем и сделать его дружным вполне возможно.

Ещё раз повторяю.
Вот я ребенок. Какой у меня мотив сближаться с мальчиком Васей, который мне противен?
Если вы взрослый и будете на меня давить - я сначала буду всеми способами уходить от этого диалога. Но если вы не прекратите - я сделаю Васе, а заодно и вам какую-нибудь гадость. Чего вы так добьётесь?

А вот вы сами и попались, матери виноваты, а не дети. Как я и говорил, любой человек может успешно интегрироваться в общество при работе взрослых.

Ещё раз повторяю то, что пытаюсь до вас третий раз донести разными способами.
Изначально дети просто не хотят с кем-то общаться - игнорят его.
Травля возникает в момент, когда взрослые ПРИНУЖДАЮТ к этому общению. Вот почему здесь поведение матерей сработало как триггер.

То, что вы предлагаете - это утопия. Насильственный социум, где человека насильно заставляют делать то, что он не хочет.
Это по-вашему идеальная модель общества?

показать ответы
0

Вы хотите сказать, что вы можете усилием воли дружить с другим человеком? ))

Ну да, идеология тут конечно поможет, но можно обойтись и без нее, чисто на моральных принципах объединять людей. У нас же общество индивидуалистов, от этого и все проблемы.

А может, и влюбиться в человека вы можете усилием воли или по чьему-то требованию?

По требованию нет, но условия создать можно, конечно же. Мы же все обычные люди, почему в СССР люди в школах часто уже строили прочные отношения, потому что прививались определенные нравственные ценности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, идеология тут конечно поможет, но можно обойтись и без нее, чисто на моральных принципах объединять людей. У нас же общество индивидуалистов, от этого и все проблемы.

Ещё раз повторяю вопрос: зачем вам объединяться-общаться и т.п. с человеком, который вам неприятен? Что может вас в принципе заставить это делать?

По требованию нет, но условия создать можно, конечно же. Мы же все обычные люди, почему в СССР люди в школах часто уже строили прочные отношения, потому что прививались определенные нравственные ценности.

Э...
Я ещё при СССР пошла в школу, мои родители и прочие родственники - в глубоком СССР. Всё точно то же самое у них было, что и у нас. Откуда у вас эти фантазии? )

показать ответы
1

Да блин разные бывают семьи и дети. Есть родители которым похер даже если ребёнок явно курит бухает, а есть те которые в трусы заглядывают послушному и прилежному ребёнку. Тут отношения хорошие с обеих сторон, отец понимает бессмысленность лезть в ящик, так как дочь ничего плохого не положит туда, и дочь доверяет отцу так как тот не даёт поводов.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я думаю, папа вовсе не считал, что я не могу положить туда ничего плохого. Он давал мне понять, что это моя личная ответственность, вот и всё.

Причем тут евгеника?

Она самая и есть. Если общество, любой коллектив инстинктивно и безошибочно может выделить индивида не с плохим запахом изо рта, а инстинктивно почувствовать его психическую слабость и на основании этого отказаться от общения с ним, то следующий шажок приведет вас прямо к постулатам евгеники.

Это отвратительно, аморально и абсолютно антинаучно.

Жертву буллинга выбирают случайно, кто-то толстый, кто-то худой, кто-то бедный, кто-то богатый, ни один человек при смене коллектива не защищен от этого. Да, слабых травят чаще всего, но это не значит, что так будет всегда. Психотерапия и адекватное окружение и родители помогут справиться с любой проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Она самая и есть. Если общество, любой коллектив инстинктивно и безошибочно может выделить индивида не с плохим запахом изо рта, а инстинктивно почувствовать его психическую слабость и на основании этого отказаться от общения с ним, то следующий шажок приведет вас прямо к постулатам евгеники.

Это отвратительно, аморально и абсолютно антинаучно.

А что, вы считаете, что я не имею права отказаться от общения с кем бы то ни было? ) Это, по вашему, морально?
А если я имею такое право, отказаться от общения с конкретным человеком, то и все остальные такое право имеют. И если так вышло, что в данном коллективе никто не хочет с этим человеком общаться - что вы предлагаете делать, насильно заставлять их? Под страхом смерти?
Это - нормально и не отвратительно?

Жертву буллинга выбирают случайно, кто-то толстый, кто-то худой, кто-то бедный, кто-то богатый, ни один человек при смене коллектива не защищен от этого.

НЕТ.
Не случайно. Основной критерий - психическая, а не физическая слабость.
Это люди, которые могут в критической ситуации предать.
Ябеды, дети с завышенной самооценкой (в белом пальто) - вот типичные жертвы буллинга.

показать ответы
Читаю Ваши ответы на комменты и прям "фу,нахуй". Какая душная и мерзкая манера, спорит со всеми,на всё то у неё отговорка есть, и вообще такая вся не такая как все,высратая единорожьей радужной вагиной. Мой тебе совет,деточка, удались нахуй из интернета и не общайся тут ни с кем. Никто не достоен твоего внимания,все априори дураки вокруг!
раскрыть ветку (1)
0

Пока что ты идешь нахуй из моей ленты.

12
DELETED

Ну теперь понятно откуда столько лохов сливающих телефонным мошенниками миллионы

раскрыть ветку (1)
0

У левого человека, который просит у вас денег, есть повод вас наебать, а у вашего друга (если он не идиот) - нет.
Моя бывшая свекровь прятала деньги, когда в гости приходила её родная сестра (нормальная благополучная женщина с приличным доходом), потому что "доверять никому нельзя" )))

показать ответы
1

Для размышления: вы когда-нибудь видели, чтоб замок продавался с одним ключем? У меня все.

раскрыть ветку (1)

А вы пробовали читать комменты к постам прежде чем умничать?

показать ответы
0

В целом попробуйте сформировать стройную позицию по воспитанию общества на фоне очевидных проблем.

Либо к либералам, Маша и Петя личности, на них низя давить. Ваши слова. Но и Вася личность, на территории школы его нельзя трогать, ломать его вещи, оскорблять и так далее. Иначе жесткое наказание вплоть до исключения. Модель США. Да, жизнь Васи все равно будет говно и он будет мечтать раздобыть ствол и бояться ходить в туалет, ведь там нет камер наблюдения, но в целом в пределах школы его права сохранены, он же личность.

Либо как вам изначально нравится к правым, куда мы щас все катимся.

Да, Вася чмо, ну он вот такой. Ничего не сделать. Но вы-то, Маша и Петя наследники великой Руси, поэтому вы должны мечтать сходить на православное сво, волонтерить, наниматься к олигарху в 14 лет за копейки и т.д. То есть они часть общества ради цели.

И та и та мне очевидно не близки, но это стройная позиция, которую можно обсуждать.

раскрыть ветку (1)

А зачем мне позиция по "воспитанию общества"? )) Я что - политическую программу составляю?
Эта позиция - в любом случае утопия.
Моя позиция такая: я личность, мои друзья личности, те, с кем я строю разного рода контакты - личности. Если до меня или до них кто-то доебывается - получит пиздюлей. Риски по УК мне известны.
Если до моей страны кто-то доёбывается - логика та же. Но я не Васю буду защищать, а себя и своих друзей.

Короче, в жизни главное - это любовь и дружба. А все ваши политические теории - это балабольство просто.

показать ответы
0

А вы предлагаете насиловать, заставлять под страхом каких-то жёстких наказаний.

Какой ужас, где я это предлагал?

Как вы думаете, в чём её причина?

В доступности оружия, например. Если бы у меня в детстве было ружжо, то это им бы и закончилось.

Люди, которые не нравятся в коллективе никому, - изгои.

Вот такие же непрофессионалы воспитывали меня, не все такие были, но многие.

Вас по факту к детям подпускать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Какой у меня мотив сближаться с мальчиком Васей, который мне противен?

Представляете, в этом ваша работа. Понять что не так с Васей, понять, что не так с его родителями, понять кто и что хочет, как это можно поменять. Потом настроить класс на моральные ценности или общие цели (я не верю, что вы никогда хотя бы не слышали о дружных классах, где никого не гнобили), и далее планомерно поддерживать Васю. Не заставлять с ним общаться, а вести работу с коллективом.

Этому вообще не учат теперь что ли?

Травля возникает в момент, когда взрослые ПРИНУЖДАЮТ к этому общению.

Со мной никто никого не принуждал общаться, тем не менее я стал объектом травли в нескольких коллективах.

Причина травли, с которой не получается бороться - индивидуализм и отсутствие ориентиров. Ваш пример с США очень показателен. Как не наряжай детей в одинаковую школьную форму, как не наказывай за драки, они все равно найдут того, кто не соответствует их представлениям и будут его травить. Если это имущественный, финансовый разрыв, то все становится совсем плохо, потому что такого ребенка вообще не получится вытащить из этой ситуации никакой работой с коллективом. Если везде вам рассказывают, что надо быть успешным и богатым, то самого бедного и грязного дети будут ненавидеть только за это. Но только до момента, пока он не накопит на парабеллум.

раскрыть ветку (1)

В доступности оружия, например. Если бы у меня в детстве было ружжо, то это им бы и закончилось.

Это дополнительный фактор, а не причина.

Представляете, в этом ваша работа. Понять что не так с Васей, понять, что не так с его родителями, понять кто и что хочет, как это можно поменять. Потом настроить класс на моральные ценности или общие цели (я не верю, что вы никогда хотя бы не слышали о дружных классах, где никого не гнобили), и далее планомерно поддерживать Васю. Не заставлять с ним общаться, а вести работу с коллективом.

Этому вообще не учат теперь что ли?

Вы, видимо, всё-таки не понимаете.
Давайте более простую ситуацию рассмотрим. У меня есть поклонник, который мне совершенно не нравится и я не хочу с ним иметь никаких отношений.
По вашей логике - что-то не так со мной? Что-то не так с моими родителями?
Это первый вопрос.

Потом настроить класс на моральные ценности или общие цели

Это как, извините?
Например?
Допустим, я - школьница. Я вам говорю: "У меня нет общих целей с вот этими детьми, у меня другие планы, я хочу посвятить свое время другим вещам" - вы что сделаете?

далее планомерно поддерживать Васю.

Это просто взрывоопаснейшая стратегия )
Вы не понимаете, Вася - это непопулярный персонаж.
Если вы будете его поддерживать - вы столкнётесь с агрессией в его и в свой адрес.

Просто пример, как и было у нас на работе. Непопулярный коллега был всем до лампочки, но его повысили - реакция не заставила себя ждать. А ведь коллектив - далеко не подростки )
Представьте себя на месте члена этого коллектива. Кто-то совершенно незаслуженно получает искусственное признание. Что будет? Остальные этого просто не потерпят.

Со мной никто никого не принуждал общаться, тем не менее я стал объектом травли в нескольких коллективах.

Принуждение может быть и не человеком вызвано. А просто банально средой. То есть совершенно биологические, опять же, обстоятельства: тесный класс, длительное время занятий.
Когда вы сидите с неприятным попутчиком в поезде, первый час вам пофиг, на 5-м часу он начинает чудовищно раздражать.

Вас буллили потому, что вы неприятны. Скорее всего, у вас завышена самооценка. Есть вероятность, что вы не поняли сразу, что с вами не хотят общаться и продолжили предпринимать попытки "осчастливить" кого-то своей компанией. Обычный человек при первом же отказе поймет, что ему тут не рады и прекратит такое поведение. Типичная жертва буллинга - никогда. Ещё и начнет напоказ везде ныть, как его не любят.

Причина травли, с которой не получается бороться - индивидуализм и отсутствие ориентиров.

Ещё раз. Никто не должен с вами общаться. Никто не обязан вас любить, включать в дружескую тусовку, приглашать в гости и так далее.
Считать, что вам это должны, - это хамство с вашей стороны.
Если вы этого не понимаете - у вас раздутое ЧСВ.

показать ответы
0

У меня отец такой. Хз как мама с ним живет столько лет. А главное зачем.

Но как отец он хорош

раскрыть ветку (1)

Мой БМ вообще не общается с 3 детьми от первого брака.

0

сталось ЧП, сети нет, но есть вайфай, надо срочно посмотреть какое лекарство дать, да множество ситуаций может быть и в результате сидит ваш муж такой весь доверительный над вашим телом и пытается пароль угадать.
Доверие - это не когда муж пароль не знает. Доверие - когда знает, но все равно не лезет в телефон.
А так возьмите блядь женитесь на ней и посадите дома на цепь - так она тоже изменять не будет, но не из-за того, что она верная жена, а потому что возможности нету.

раскрыть ветку (1)

А что с его телефоном случилось, простите?
В целом я думаю, зная моего мужа, что если сообщу ему пароль от телефона, он его забудет в ту же секунду.

показать ответы
0

О боже мой, да любой нормальный учитель может сделать так, чтобы коллектив, даже если в нем беспризорники с улицы, был дружный, просто над этим надо работать. И платить за это деньги.

Вы все верно рассказываете, мой опыт схож с вашим, только вот это все было под полный игнор всех, кто должен был с этим хоть что-то делать.

А в итоге классуха просто встала на сторону агрессоров, потому что ей не хотелось терять работу.

В результате ему устроили такую жизнь, что он вылетел с работы уже через 3 месяца.

Частный случай, в высокое начальство, топ менеджеры и т.д. выбиваются самые беспринципные и оторванные от интересов коллектива психопаты. Коллективная борьба у нас в зачаточном состоянии.

Кому заносила? )))

Всем, детям, учителям, классухе. Это беспроигрышный вариант. Все сразу перед твоим ребенком ходят на цыпочках, потому что не идиоты.

раскрыть ветку (1)

О боже мой, да любой нормальный учитель может сделать так, чтобы коллектив, даже если в нем беспризорники с улицы, был дружный, просто над этим надо работать.

Извините, это как? )))
Вы хотите сказать, что вы можете усилием воли дружить с другим человеком? ))
Ну изображать дружбу из какого-то страха - это я ещё могу представить (только вот когда "прорвёт" сдерживающий фактор - масштаб агрессии будет весьма ощутимым). Но реально дружить?
А может, и влюбиться в человека вы можете усилием воли или по чьему-то требованию? "Немедленно влюбись в Машу, а то никто на неё не обращает внимания" ))

Всем, детям, учителям, классухе. Это беспроигрышный вариант. Все сразу перед твоим ребенком ходят на цыпочках, потому что не идиоты.

Вы хотите сказать, потому что идиоты? ))

показать ответы
12

И? Вы будете за ним всю жизнь бегать? Ему 30 лет, а вы переживаете купил ли он молоко? Не забыл покушать?

раскрыть ветку (1)

У меня бывшая свекровь так и делает до сих пор. Бывшему мужу 44 года.

показать ответы

Что значит не должно быть естественного отбора? ))

Ну то, что вы описали не естественный отбор. Отбор это выживание сильнейших, а жена кому-то нравится худая, кому-то толстая. Съездите в роддом, кого только не ебут.

Буллят всегда одних и тех же детей по сути, и смена школы тут не поможет.

Да ладно вам, ну вы скатываетесь совсем в ахинею, полно нормальных коллективов, где никого не буллят. Более того как тот факт, что меня буллили помешал мне размножаться? Для многих это удар, но как видите не для меня, хотя отбор я не прошел.

Через годик его перестали принимать у нас в рабочем коллективе (средний возраст - сильно больше 30 лет), пришлось уволиться.

Ну и мне такой расклад тоже не помешал. У меня вообще нет друзей или приятелей.

Это конечно может тоже ошибка выжившего, но теорию отбора она отменяет.

раскрыть ветку (1)

Ну то, что вы описали не естественный отбор. Отбор это выживание сильнейших, а жена кому-то нравится худая, кому-то толстая. Съездите в роддом, кого только не ебут.

Ха-ха, нет ) Популярность у разных людей разная. Я знаю несколько человек обоего пола, у которых нет никаких отношений вообще из-за их внешности. И дело не в каких-то критериях красоты (хотя они тоже работают), а в том, что они выглядят патологично, нездорово.

Да ладно вам, ну вы скатываетесь совсем в ахинею, полно нормальных коллективов, где никого не буллят. Более того как тот факт, что меня буллили помешал мне размножаться? Для многих это удар, но как видите не для меня, хотя отбор я не прошел.

Отчасти это ошибка выжившего, да. У большинства тех, кого буллили в моем детстве, нет детей.
Причем коллега, которого буллили, женат, но у него нет детей из-за проблем со здоровьем. То есть вполне может быть, что буллили его просто чувствуя инстинктивно, что с ним что-то не так именно в физическом плане.

Но на самом деле под отбором я понимаю в данном случае не выбор более качественных генов для размножения (для этого в основном работают другие механизмы). Я здесь понимаю то, что социальная группа пытается выкинуть из своего состава "слабое звено" - человека, который представляет опасность в случае каких-то катаклизмов. Слабый (именно психически), трусливый и так далее. Ябеда - отличный пример.
И если взрослые в силу принятых в социуме правил подавляют в себе отвращение, которое человек вызывает, то дети более непосредственны.

Вообще взрослую жертву буллинга легко вычислить - это человек, который кажется иррационально неприятным, даже если выглядит абсолютно нормально внешне. Если же это отмечают и другие люди ("Вася, неприятный такой") - то тут можно уже 100% дать.

показать ответы
59

Было бы здраво, если бы был дубликат, на случай, если ребенок потеряет. Наличие ключа не значит, что туда сто процентов будут лазить. Особенно, когда у вас такое доверие в семье.

раскрыть ветку (1)

Что за глупости. Во-первых, я ни разу в жизни не теряла ключи и вообще важные вещи - я такой человек по характеру )
Во-вторых, папа что ли не смог бы сломать и починить ящик?
Он мог взломать даже во входной двери замок. 80-е годы, мужчины по дому как бы обычно всё умели )
В-третьих, в чем такая трагедия потери ключа? Это же не сейф с деньгами.
Короче, странная у вас логика )

показать ответы
118
А он был😁
раскрыть ветку (1)

Вы по себе судите?

показать ответы

Темы

Политика

Теги