1257

Ответ на пост «Норма»6

Вспомнилось. Мне 6 лет. Папа купил мне письменный стол к школе и сделал ящик, который можно было закрывать на ключ. Сказал, что это моя территория и он никогда не будет смотреть, что я там храню.
И знаете что? Я уверена, что дубликата ключа у него не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы здраво, если бы был дубликат, на случай, если ребенок потеряет. Наличие ключа не значит, что туда сто процентов будут лазить. Особенно, когда у вас такое доверие в семье.

раскрыть ветку (42)
16

Мебельный замочек в шкафчике можно открыть кривым гвоздём секунд за 40 . Ну или простенькой отмычкой .

9

Я считаю что нужно два ключа. И оба отдать ребенку. Чтобы у него была нычка, о которой знает только он, на случай, если один из ключей потеряется. Просто почему бы и да.

20

Не согласен. Наличие ключа даёт возможность. И эта возможность может гнобить и давить. Отсутствие второго ключа это ещё и ответственность. Личная и полная. Никто не придёт на помощь со вторым ключом, никто не выручит. Потерял - это ты сам потерял. Ты хозяин ситуации полный.

раскрыть ветку (21)
5

Всегда можно сделать так, чтобы видеть, залезал туда кто-то кроме тебя или нет.

раскрыть ветку (9)
14

всего лишь надо поставить в ящике растяжку с Ф-1. Если слышишь БУМ и кровь вытекает из-под двери - значит, кто-то залез в твой ящик

0

Станет вам легче от того, что вы узнаете, что кто-то прочитал ваш дневничок с единорогов?

раскрыть ветку (7)
8

Легче не станет. Но правда вскроется.

раскрыть ветку (5)
1

Так задача дневничка скрыть инфу в принципе. Стали бы вы писать в него самые самые заветные вещи хоть немного сомневаясь в том, что его почитают?

раскрыть ветку (4)
3

Вы не понимаете. Вопрос не в дневнике, а построении личных границ. Если у меня будет ящик на замке я в первую очередь захочу знать, был ли там кто-то кроме меня. Я так смогу делать выводы и от этого строить свое отношение.

А второй ключ будет всегда. Вы либо о нем знаете, либо нет.

раскрыть ветку (3)
6

Дневник находится по ту сторону личной границы. И эта граница должна быть настоящей в моем понимании. Не должно быть завуалированности.

Если я буду хотя бы подозревать о существовании второго ключа - я не буду уверен в границе никак. Если я узнаю, что ящик был вскрыт - это не сигнализация, которая вызывает охрану, это разрушенная граница и доверие. Это не поможет ничем уже.

Мне 37 лет. Я не рассказываю матери ничего личного. Почему? Да потому что когда я, будучи 13летним пиздюком рассказал очень тайные вещи для меня ей. А на следующий день я пришёл к ней на работу и услышал как в женском коллективе её сотрудницы обсуждают именно то, о чем мы говорили... И были ещё пара случаев.

Все, шкафчик был открыт. Даже наличие индикатора открытия никого не смутило. Это настолько ударило по мне, что я, будучи взрослым человеком, пережившим кучу говна, сам отец, не могу с ней говорить о личном.

У моей дочери будет ящик, от которого ключ будет только её. Пусть ставить датчики открытия в любом виде, я никогда не прикоснусь к этому ящику все равно, если не будет стоять вопрос жилет и смерти.

Скажу больше - я нашёл дневник моей жены. Я знаю, что это её дневник. Она спокойно лежит на полке. Я могу сейчас встать и взять его. Но у меня нет даже и мысли сделать это.

Я, может быть и не прав где-то, но моя логика простая. Факт того, что я узнал, что ящик открыли, уже не поможет.

раскрыть ветку (1)
3

Я вас полностью поддерживаю.
Благодаря тому, что как мой отец научил меня уважению чужих границ, мне тоже не придет в голову, например, заглянуть в разблокированный телефон мужа или в открытую страницу у него на компе.
То есть просто буквально мне это не приходит в голову точно так же, как взять у постороннего человека его вещь, например.

1

А второй ключ будет всегда. Вы либо о нем знаете, либо нет.

Это если вы имеете дело с мудаками. А если нет - у них не будет второго ключа.

1
Это лошадь с мечом
Иллюстрация к комментарию
1
Ребенку - ключ, родителям - ключ в тубусе (пенале) опечатанном личной печатью ребенка, которая хранится при нем же.
раскрыть ветку (3)
1

Ээээ... Зачем?

раскрыть ветку (2)
1
Мало ли ребенок ключ проебет. Или позвонит родителям и скажет "Срочно вскройте тубус, откройте мой ящик, найдите необходимую мне вещь, сфотайте оттуда данные и закройте. Я вечером приеду - опечатаю."
раскрыть ветку (1)
3

Ещё раз - ящик ребёнка. Это его и только его ящик и он должен не только понимать личные границы, но и нести полную ответственность за него. На хуя мне эти ебаные тубусы? Какие-то условности.

Проебал ключ - вскрывай. Если догадался закрыть то, что нужно тебе прямо сейчас - я просто его взломаю и ремонтируй сам.

0
Если ребенок распиздяй то ему все равно будет
раскрыть ветку (6)
12

И? Вы будете за ним всю жизнь бегать? Ему 30 лет, а вы переживаете купил ли он молоко? Не забыл покушать?

раскрыть ветку (5)

У меня бывшая свекровь так и делает до сих пор. Бывшему мужу 44 года.

раскрыть ветку (4)
0

Потому и бывшая?

раскрыть ветку (1)
1

Ну естественно всё взаимосвязано.

0

У меня отец такой. Хз как мама с ним живет столько лет. А главное зачем.

Но как отец он хорош

раскрыть ветку (1)

Мой БМ вообще не общается с 3 детьми от первого брака.

ещё комментарии

Поэтому самое здравое - сделать дубликат, спрятать его максимально подальше, и сказать, что дубликата нет.
Польза максимальная, потери минимальные, все довольны.

раскрыть ветку (9)
0

Соврамши.

раскрыть ветку (7)
2

В какой-то момент жизни понимаешь, что безопасность стоит полной искренности.

раскрыть ветку (6)
0

И отказываешься от идеалов

0

Ну потом вы ещё немного повзрослеете и поймёте, что ваша безопасность ничего не стоит, потому что жизнь настолько коротка, что нет особой разницы, умрете вы прямо сейчас или через пару десятков лет.

раскрыть ветку (4)
0

Ну а может наоборот, вы ещё поживёте и поймёте, что даже год жизни имеет невероятную ценность)

0

Это называется не "повзрослеете", а "постареете", не бойтесь называть вещи своими именами.
Как раз на закате жизни уже без разницы, умереть сейчас или ещё через двадцать лет.

раскрыть ветку (2)
0

Мне 43, как бы далековато до заката, но ценностные вещи стали весомее соображений жизни и здоровья - факт.

раскрыть ветку (1)
1

Нормальный пикабушник значит. Здесь принято жаловаться на отсутствующее здоровье и признаки дряхления в 25-30 лет. В 40 уже поздно, ни одного мема не видел, где сорокалетние завидуют здоровью 30-летних.

0
зачем, если им пользоваться нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы