0

Ответ на пост «Нетипичные 90-е»5

Это, как сейчас бы выразились-умение подстраиваться под время.
Такой менталитет был у наших родителей-воспитанных пионерией, комсомолом, партией. Это не плохо и не хорошо, так жило поколение, рождённое в 50-60 х годах. Государство старалось обеспечивать человека всем необходимым. Люди, в большинстве своем, жили одинаково-квартиры, мебель, одежда, обувь.
А потом пришла перестройка с гласностью. С полок стало пропадать все съедобное и несъедобное.
Лихие 90-е застали моих родителей в должности работяг -отец работал электриком на птицефабрике, мать диспетчером в автобусном парке. Хорошо успели от птицефабрики квартиру трёхкомнатную получить.
Началась натуральная жопа-денег не платили, спасала продукция птицефабрики. В то время желудки/сердце/печень шли как субпродукты, их никто не продавал, а тупо с бойни вывозили на улицу, где народ разбирал.
И были те, кто смог перестроиться под реалии времени.
Я не беру , условно,тракториста Колю из Брянска, который вчера ходил в кирзовых сапогах, а сегодня в малиновом пиджаке сидит в ресторане с одетой в шубу дояркой Машей. Они там и остались, рэкетиры долго не жили.
Но были те, кто начал осваивать рынок купи-продай. Кто челночил, кто палатку открывал, кто на рынке реализатором был. Это те люди, которые подстроились под время.
Больше скажу, есть те, кто имея на рынке 4-5 точек потом грамотно перевел, в 2010 годах, свой бизнес в торговые центры. Сейчас пандемия дала толчок интернет-торговле,и мы наблюдаем новый виток и тех, кто смог подстроиться вовремя...
P.S.Я написал все утрированно, взглядом ребенка, коим являлся тогда. И , например, теща моя влилась в рыночные отношения, а родители так и не смогли, хотя имелось куча возможностей. Достаточно вспомнить рассказ матери, когда пенсионерам не платили пенсию и к ней в ЖЭК , куда она перешла работать с автобусного парка, приходили пенсионеры и предлагали квартиры в обмен на содержание...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы