1404

Ответ на пост «Не прокатило»2

Год где-то 2014. Федеральная трасса (2-3 полосы в одну сторону).

Обгоняю длиннющего дальнобоя (то ли средний, то ли правый ряд), замечая краем глаза знак "Обгон запрещён". Через три секунды уже оба глаза замечают радостного гаишника, приветливо машущего мне палочкой. Останавливаюсь. "Пройдёмте с машину". Прохожу.

- Ну, что же вы так, Обормот26, знак при обгоне не увидели?

- Увидел.

- Серьёзно? Признаёте нарушение?

- Нет, конечно. Я на встречную полосу движения не выезжал (там вообще разделительный отбойник стальной), я, фактически, опережал, не превышая даже скоростного режима.

Немая сцена на 10 секунд. Потом гаишник, уже изготовившийся заполнять протокол:

- Ну, и нахрена его здесь тогда поставили?

Отдал права, я уехал.

Выглядит котолампово, но суровая правда жизни :)

Палата №6

3.1K постов3.7K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий
Я сначала тоже нихуя не понял, потому что обгон - с выездом на встречку, без выезда на встречку - опережение, иди учи матчасть, потом истории рассказывай. Как фуру обгонял, перепрыгивая через отбойник
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Давай, расскажи, как ты в обычной жизни каждый раз говоришь: "Опережаю я как-то Жигу".

показать ответы
57
Ну неправильно выразился. В общепринятом смысле - ну да, он ехал быстрее того дальнобоя, значит, обгонял. Но в ПДД обгон - это термин, обозначающий вполне определенное действие, и отличающийся от общепринятого смысла. В ПДД обгон - это только по встречной полосе. Если не по встречной, а по попутной, то это уже не обгон, а опережение.
раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Вот вы объясняете, объясняете, а человек просто доебаться хотел. Если б написал: "Обходу дальнобоя слева", он бы сказал: "Херасе ты ходишь!"

показать ответы

"- Ну, что же вы так, Обормот26, знак при обгоне не увидели?"

прям так и сказал? обормотдвадцатьшесь?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ага. Я аж удивился: в правах-то ФИО мои. Видать, почитывал Пикабушечку воин полосатой палки

17
В Свердловской области, на Серовском тракте, в километрах 20 от Екб, на двухполосной односторонке тоже стоял знак" Обгон запрещен". Несколько лет назад, дело было. Так, что верю))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Его ещё ставят, если на одной из полос ремонт идёт — тогда даже на односторонней актуален

показать ответы
Представьте себе, именно так я и говорю, и все понимают. И не задают тупых ненужных уточняющих вопросов.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, тупых вопросов хватило :)

0

есть мнение, что для понимания мысли автора следует изучать произведение целиком. дочитать до конца предложение, абзац, книгу наконец. ну смотря сколько он там написал. и в конце всё встаёт на свои места.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Роман в трёх томах с открытым финалом

8

Неправда. В вашем рассказе важно разграничить понятия «опережение» и «обгон», т.к. от этого зависит сама суть истории. Я из-за этого с первого прочтения подумала, что автор ловко напиздел гайцам, потому что в начале истории сам же и утверждал, что обгон производил.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Там рядышком одному из комментаторов уже сказали: "Просто ты тупой" на подобный комментарий. Я так не буду, а поясню: когда вы в последний (ака крайний) раз использовали конструкцию: "Опережаю я как-то деда на Жиге" в бытовом общении?

С другой стороны, здесь же подметили: "Это — Пикабу, здесь просто обязаны доебаться"

11
А ещё правильнее: двигаюсь я по автомобильной трассе на транспортном средстве в направлении нахождения желаемого пункта прибытия, постепенно сокращая расстояние до грузового транспортного средства, занимающегося перевозкой разнотоннажных грузов по асфальтированным автомобильным дорогам. Последствием вращения средства управления против часовой стрелки переводу своё транспортное средство левее грузового транспортного средства и продолжаю движение по параллельной грузовому транспортному средству траектории..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Умеете! Могёте!

1
Права может и отдал, но нервы и время вам потратил!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О, нет :) С гаишниками я нервы тратил только первые пару лет — комплекс без вины виноватого. А потом понял правила игры.

0

ну, тут вообще стальной отбойник. посмотрел бы я на того отбитого судью, который бы ЭТО обгоном признал.

есть правда маленький нюанс - гаишник мог указать место нарушения какой-нить 100500-й километр трассы у села Нижние Подзалупки, где отбойника нет...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нене, у них же есть чётко указанное место дежурства: в такое-то время такой-то экипаж на таком месте. Они не просто так на обочинах и перекрёстках тусуются

2

Нет, не правильнее. Как предыдущий комментатор отменил, согласно текущей редакции ПДД РФ, обгон отличается от опережения выездом на встречную полосу.

Ред.: да и автор не указал опережал он справа или слева 😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подкоп

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+