Рабочие истории
2 поста
2 поста
Насколько я помню, ГСН должен надзирать за соответствием работ ПД, качеством строительных материалов. Такой ответ когда-то существовал в одном из вопросов при аттестации на А1 в РТН. Так что, можно было и регламентом их ударить.
А вообще подобным грешат и другие надзорные органы. В том году пытался нас нагнуть комитет по тарифам за то, что не предоставляем им цены на строительные работы + штраф за это по 19.7.1 коап. Жалоба прокурору и они шёлковые, гладкие: отзовите письмо от прокурора, а мы вам дело прекратим.
Статистика пытается наши микро-компании нагнуть на подачу региональных отчётов (не сдашь - штраф) , которые региональное мин экономики придумало. Письмо с разъяснениями от того же мин.экономики все расставляет на свои места: отчёты рекомендательные, не сдал - жаль, наказывать не можем.
Обратился ко мне заказчик по направлению от стороннего проектировщика за газоснабжением небольшого склада. Дело было зимой, снег, здание грели топкой угля. Заказчик просит подать газ за неделю - максимум две, максимально дешево, чуть ли не домашний котел хочет на улицу выставить топиться. Разъяснил, что это не канашку тянуть, тут дело не быстрое, есть этапы: договор тех присоединения (уже есть), проект, согласования, закупка-поставка, строительство (монтаж), сдача, заключение договор по поставке газа - т.е. минимум 2 месяца. Вроде понял, слушал. Попутно прям на объекте всю обстановку оценили, маршрут прокладки трубы определили. Оформили финансовый вопрос по разработке проекта и за 1 месяц проект был готов со всеми согласованиями (конец февраля - начало марта). Далее состыковал с поставщиком котла. Сделка у них срослась, котел поставили уже в апреле. По монтажу со своей стороны только цену примерную озвучил, договорной и финансовый вопрос не оформляли.
В мае начал звонить заказчику, мол, давай начинаем делать. Цена вопроса "такая-то". Свободны! Заказчик все отмахивается: "Пока не когда, там лед не сошел, тут воду не сделал, тут котлован и т.д. и т.п." Ну ладно.
Звонит вчера Заказчик (конец августа): "Давай делать, начинаем". Как раз его на днях вспоминал, мол пропал совсем.
- Не, -говорю,- постой. Тут уже очередь. Пока не можем
- Когда сможем?
- Наверное октябрь.
- Да ты что? Я тебе деньги оплатил, ты должен мне сделать!
- Ты за проект оплачивал, проектировщик работу сделал, проект разработан, согласован, по нему можно работать.
- А зачем мне твой проект, если ты не хочешь монтаж делать. Я к другому подрядчику пойду, он мне проект и сделает.
- Погоди, другой подрядчик тебе сделает ровно такой же проект, что и мы, только может взять дороже, да еще и время снова пройдет! Да и другой подрядчик может работать по текущему проекту, никакой привязки и претензий нет. Мы иногда работаем по чужим проектам, другие - по нашим. Солидарно.
- Ты возвращаешь деньги и точка.
...
<здесь небольшая игра непереводимых слов>
...
- Я тебе в мае звонил, предлагал работу начать, ты почему тогда отказался? Не один раз предлагал.
- А я занят был, некогда было: труба, ворота, кровля, поставка... И ты мне только раз звонил.
- Я даже счет никогда не вел кому сколько звонил. Т.е. когда ты занят был - это нормально, а когда мы заняты уже - по твоему первому свисту должны прибежать к тебе? А своих текущих заказчиков из-за тебя посылать должен? Ты когда в больницу идешь всех в очереди стоящих в наглую обходишь?
- Если мне надо в больницу - иду без очереди. Да! ... А если мне "такой-то такой-тович" сварщик сделает работу?
- Как это?
- Сделает трубу, там 2 м всего.
- А кто бумаги даст?
- Ты!
- В честь чего?
- Ну ты же взялся за работу.
- Твоего сварщика не знаю, за него вписываться не хочу. Может кто другой впишется. Может другой подрядчик тебе сделает.
- Других не знаю, тебя знаю.
- Давай попробую найти (уже мысленно готов отказаться от работы с таким клиентом, за 15 минут убил все настроение).
Обзвонил знакомых подрядчиков-конкурентов, у всех завал, очередь, никто не готов браться. Сезон (зимой-весной-летом мы бегаем за заказчиками, осенью заказчики бегают за нами).
Никого в итоге не нашел. Попросил заказчика забрать некоторые детали его котла, находившиеся у нас на хранении, проектную документацию. Желания работать с таким клиентом уже нет. Человеку 40 скоро, а мышление - как за хлебом сходить.
Ну и обратная история. Следующий день.
Сделали работу пару недель назад, сдали ее контролерам. От заказчика ждем финансы, подписание актов. Обещает приехать на объект (сам заказчик с другого города). Неделю нет. Все обещает. Сегодня звоню, мол, когда встретимся, надо подписать акты. Заказчик извиняется, что не может, завал. Говорю, что сам приехал к ним в город. Через час заказчик меня находит, сидим с ним в машине, подписываем акты, пьем кофе, дружно расходимся.
Такие разные заказчики
Настройки Zyxel Keenetic VOX для использования в связке IP-TV приставки Летай (Таттелеком) (вместо D-Link DSL-2500U или DSL-2540U). Для городов, кроме Казани. Для Казани уточнить свои VPI и VCI
1. Подключить ТВ-приставку к порту №3 LAN (4-ый по счету, т.к. начинаются поты с 0).
2. Нижняя вкладка "Интернет", верхняя вкладка "ADSL".
Настройки виртуального канала:
VPI - 1
VCI - 34
Инкапсуляция - LLC
Привязка -
Снять галочку с "выход в интернет"
Настройка параметров IP - Без IP адреса
3. Нижняя вкладка "Домашняя сеть". Вкладка верхняя "Сегменты".
Зайти в локальную сеть "HOME", снять галочки с порта №3. Снять галочку с "включить".
Добавить новый сегмент. Настройки:
Включить - галочка
Описание - IP-TV
Интерфейсы - Default PVC (Adsl0/Pvc0)
Ипользовать порт - галочка на №3
Идентификатор сети (VLAN ID) - 4
IP-адрес - пустой
Маска посети - 255.255.255.0
Использовать NAT - без галочки
Ограничение скорости - пусто
Разрешить доступ к инетрент-центру - галочка
Изоляция беспроводных клиентов - без галочки
Сервер DHCP - без галочки.
Применить
4. Нижняя вкладка "Домашняя сеть". Вкладка верхняя "IGMP Proxy".
Настройки IPS:
Включить фнукцию IPMP proxy - галочка
Протокол к провайдеру - авто
Bridge2, IP-TV (bridge2) - к провайдеру
5. Нижняя вкладка "Интернет", верхняя вкладка "ADSL".
Настройки виртуального канала:
VPI - 1 (уже настраивали)
VCI - 34 (уже настраивали)
Инкапсуляция - LLC (уже настраивали)
Привязка - (появилась) FastEthernet0/Vlan4
Снять галочку с "выход в интернет" (уже настраивали)
Настройка параметров IP - Без IP адреса (уже настраивали)
Заказал в 19 октября на Aliexpress магнитное крепление для смартфона.
Стоило это крепление тогда около 500 рублей при доставке в течении двух недель. Были такие же крепления от других продавцов при доставке за месяц-два. Однако выбран был продавец с ценой товара около 500 рублей, доставка обещалась быстрой самим Aliexpress, служба доставки - Cainiao, высокий рейтинг продавца и очень положительные отзывы.
10 ноября получаю сообщение: посылка поступила на точку выдачи. Иду забирать. Для верности снимаю на видео распаковку (не зря), а там...
Заказ на мое имя, трек-код верный.
Разумеется, заказ завершен, спасибо AliexpressRus. Несмотря на это, открываю спор, прикладываю видео. Пару дней прений с продавцом (я не я, корова не моя) и площадка возвращает мне деньги.
20 ноября. Приходит сообщение: посылка поступила на точку выдачи. Сравниваю сообщения от 10 ноября и 20 ноября. Тот же трек-код. Не верю своим глазам. Подумал - сбой какой-то. На следующий день сходил ради интереса к постамату. И там...снова посылка на мое имя. Трек-код от той самой посылки.
А внутри посылки:
то самое, заказанное мной, крепление для смартфона.
И вот родился у меня на этот счет вопрос: что это было?
✓ Трек-код на обоих посылках один и тот же
✓ Наклейка на посылках 99% идентична (масса, получатель, штрихкод, служебная информация, за исключением даты отправки: вторая посылка (верная!) отправлена раньше (отгрузка 20.10) первой (отгрузка 23.10))
✓ Трек-код отслеживался только по первой посылке, повторное получение второй посылки никак не отражается в истории.
Варианты ответов:
1. Продавец использует наемную службу доставки, которая ошибкой отправила чужую посылку в мой адрес.
➝ Но тогда как получилось, что верная посылка (отгрузка 20.10) отправилась раньше, при этом не отслеживалась, а потом в догрузку снова отправили груз тем же номером (отгрузка 23.10) уже с отслеживанием, при этом второй груз с поздней отгрузкой приходит раньше на 10 дней?
➝ Или, если принять, что написанные на посылках даты отгрузки полная лажа, игнорировать этот факт, то как служба доставки могла пропустить две посылки с уникальными номерами?
2. Продавец имеет срок отправки. Дабы не срывать срок отправки, он высылает что-нибудь в адрес покупателя, а затем, по закупке, по приходу товара на склад, высылает его покупателю снова.
➝ Но тогда как служба доставки могла присвоить двум посылкам одинаковый трек-код?
➝ Также продавец, мог просто дать трек-код, сформировав посылку на отправку, а физически отправить ее позже (так делают наши продавцы по РФ).
➝ Продавец мог попросить продлить срок ожидания отправки. А такого он не просил.
Как думаете, как это могло произойти?
PS: сейчас данное крепление стоит у продавца около 900 руб. Деньги я ему не возмещал. Предложив ему возмещение, вероятнее всего выпросит он у меня эти 900 руб. (расчет же в долларах у него).
Звонят директору, вызывают в администрацию города на Межведомственную комиссия по повышению уровня жизни и легализации доходов n-ного района.
Ну что ж! Здорово! А кто это такие? ФНС? ПФР? ФСС? ГИТ? Знать не знаем таких. Ну, раз надо так надо.
И вы не поверите. Никто не стесняется ходить на поклон в эту комиссию. Причем это не какое-то юридическое лицо. Это коллегия, круглый стол из неких лиц под председательствующим. Среди них могут быть представители района, города, министерства труда и занятости, налоговой и пр. Данные комиссии проводится везде где возможно и причем регулярно.
Вы скажете: что ноешь? Плати зарплату правильно и не ной.
Отвечу: платим как положено! Ничего не скрываем. Успокаивали и ФНС по схожему вопросу.
Считаем, что ФНС, ПФР и прочим гос.органам подчинятся надо, как требует закон. А подчинятся какой-то комиссии кто-то велел?
И так, позвали потому что средняя заработная плата ниже МРОТ. Вот только причина здесь в том, что людей много, некоторые получают 0,1 ставку, кто-то 0,5, в зависимости от возложенных обязанностей. Т.е. наняли оперативный персонал внешним совместительством и поручили нажимать кнопку когда мы его попросим. За это платим оговоренную сумму. Порой человек работает в день 5 минут от силы. Но в статистике это видно по-другому. Есть ФОТ, делят его на число людей, получающих заработную плату и вот вы ниже МРОТ.
Вы скажите: так иди покажи, это и все.
А вот не хочу! Не хочу показывать все и всем. Нет времени на это. Работать надо. А не отчетами заниматься.
Самое интересно, что на комиссию просят 2-НДФЛ, трудовые договора, листки нетрудоспособности, заявления, соглашения, штатное расписание.
Ну хорошо. Штатное расписание понимаю.
2-НДФЛ - относится к налоговой тайне, трудовой договор (опять же и 2-НДФЛ) содержат конфиденциальную информацию: ФИО, адреса регистрации, паспортные данные, ИНН.
И все носят эти документы, сдают заверенные копии комиссии.
Уперлись рогом! Не пошли. Прошел месяц. Прокуратура просит на ковер. По телефону.
Разумеется, очко жим-жим. Что такое?!
А тот самый вопрос. Комиссия жалуется, что мы им не открываем информацию и не явились на ковер. Прокуратура тоже бумагу никакую не дает от себя. Только лишь зазывает. И тоже ей никак не нужна эта комиссия. Не хотят ввязываться в эту пургу.
А потом встает вопрос об утечке данных...
Как жаль, что нет единомышленников.