Ответ на пост «Мужчина без машины»23

1. Тот, кто никогда не имел машины, просто не знает, о чем говорит. Авто - это иной уровень комфорта. Когда ты можешь поехать когда угодно, куда угодно и с чем и с кем угодно. практически все, кто однажды колеса заимел, не расстаются с ними больше никогда. Обратные случаи ну очень редки. Конечно, без авто не скопытишься, но это как со стиральной машиной. Да, дешевле стирать руками, но кто однажды постирал на машинке, больше руками не стирает.

2. Я вообще слабо представляю, как с детьми без машины. Садики, школы, кружки, развлекуха. Если авто нет - все это ограничивается шаговой доступностью или связано с огромной потерей времени езды на общественном транспорте. Ну и езда на этом самом общ. транспорте тот еще ппц. Поймай, воткнись, трясись. На такси по 5 (в школу, из школы, в кружок, из кружка, а потом со вторым дитем) раз в день не наездиешься. Да и даже в нашем миллионнике иногда такси хрен дождешься (особенно с 2-мя креслами).

3. Мобильность. Никакое такси не заменит авто в мобильности. Как пример: еда. Ну да доставка, ну да, можно поехать в гипермаркет. Но ты вынужден брать то, что там есть. Я мясо беру в одном месте, пиво крафтовое - в другом, овощи на рынке (ну рядом не стояли магазинные помидоры с рыночными). И так далее. Для меня обычно заехать в 4-5 магазинов за день за тем, что вот я именно хочу. Ну какое такси?

4. Статус. Да, авто - это статус. Особенно нормальное авто. Да, по большей части, мужики в 30 лет без авто, не потому что "не хотят", а потому что нет денег. Нет денег - несостоятельны, инфантильны, не сформировались еще. Есть исключения, но немного. И да, это бросается в глаза. И я тут женщин очень понимаю, что когда они видят, что мужик в 30 лет не заработал на автомобиль -это ярко говорит о нем. Как и жилье с мамой (опять же есть исключения, но их немного). И все слова про "мне так удобно" - часто выглядят отмазками собственной несостоятельности, а часто это именно, что отмазки.

5. Путешествия по России. Без машины отпадает огромное количество вариантов. Даже на какую-то турбазу какую хочешь, а не какая рядом - без машины уже неимоверно сложнее. Про горы какие-нибудь я молчу.

6. ну и чисто мое мнение. Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате... блин, ну как-то несолидно прям. Такое ощущение, что он еще не вырос. У нас вообще век 30-летних бородатых мальчиков, которые не хотят ни за что ответственность брать. Машина - ой дорого, неудобно, лучше не тралике, квартиру - дорого, дешевле с мамой жить. Брак - ой да только алени в брак в ступают. Дети - упаси боги, это же столько неудобств! А вдруг развод, а вдруг алименты? Не, лучше без них, никто мои драгоценные вечера с танками под пиво не тронет.

Ну,подытожив, да, если мужик женщину не ищет, детей не хочет, дом\квартиру не строит\ремонтит, его интересы работа-дом-танки, и ему больше ничего не надо. ну тогда да, может и обойтись.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий

Но это плата за комфорт.
Гениально! Сами себе создали дискомфорт, а потом платят всё больше и больше, чтобы его вернуть

раскрыть ветку (1)
2

Вы меня точно хорошо читаете? Откуда там дискомфорт?

У меня исключительно комфорт. И я готов него платить. Я взял дорогую машину, когда та плата стала необременительной для семейного бюджета.

показать ответы
6
Внезапно я все это могу сделать на велосипеде и электричке. Быстро , легко, непринужденно. И в огромное удовольствие. 10-15к у меня знакомые по Кавказу/Алтаю накручивают. Благо велосипед бесплатно самолетом.
раскрыть ветку (1)
2

А теперь тоже самое с двумя маленькими детьми.

показать ответы

Да, встречал таких как ТС аноним. Часто бывало что они покупали тачку дороже и площадью больше своей квартиры, в которой ремонт был сделан еще дедушкой, при этом нещадно загоняя себя в долги и кредиты, при этом все такие очень важные и взрослые из себя.
Для меня статус это недвижимость в которой я живу, место, площадь, состояние. Сразу отпадают вопросы с садиками, магазинами (или доставка, или Дикси, Пятерка, Рыбно-мясной, овощной, от 5 до 600 метрах от парадной), развлекухой. Я лучше куплю еще одну квартиру, для инвестиций и пассивного дохода, чем машину (была 5 лет, продали за ненадобностью).

Наверное продублирую многих комментаторов.

1) Комфорт - пробки, техосмотры, штрафстоянка, шиномонтаж и геморрой в прямом смысле, еще минус куча времени, так как на машину ее уходит не мало. Такси, иногда каршеринг, доехал и забыл.

2) Как уже сказал, если выбрать жилье в верном месте, то с детьми, кружками, школой проблем нет. Школа 10 мин пешком, как и садик, можно было школу в 5 минутах пешком, но выбрали школу получше и для этого купили комнату в коммуналке, только чтобы туда взяли по прописке. Если едем с детьми загород - каршеринг на день.

3) Еда. Куча магазинов рядом, Дикси, рыбный-мясной, овощной (два), фруктовая лавка - от соседней двери, до перейти через дорогу, или доставка из Ленты, Окея, Ашана, Черта лысого, дешевле бензина туда обратно, или бесплатно. Разумеется место - большой город, в данном случае СПб - поэтому и напрягались, копили, искали место. Для чего "мобильность", сейчас все привозят на дом?

4. Статус. Уже сказал, что для меня статус - это недвижимость, возможность отдыхать в году по 2 месяца с семьей - путешествовать в разные страны. Статус это личный водитель и машина премиум класса, остальное это тарантайка из точки А в точку Б (да мне это еще и не надо, не перед кем выпендриваться, лучше себе, или жене безделушку какую куплю, а на мнение окружающих фиолетово).

5. Путешествия по России. Хороша Россия матушка, но туризм в ней, хоть с машиной, хоть без, мягко говоря на любителя, да и холодно даже летом на 95 процентах территории, поэтому тут спасает самолет (свой самолет - вот это согласен, статус!!! но у нас общественный))

6) Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате... Есть мужички на самокате которые очень многое могут позволить себе, а "важные и солидные на машинах" их возят и двери открывают, да и сам, при желании мог бы себе купить снова, наверное, "ведерко" не последнее.

Машина хороша если: любишь водить без баранки жизнь не мила, дача, жилье далеко от работы/инфраструктуры, зарабатываешь на ней.

О себе: 42. Жена, 2 ребенка, школа, садик. До этого делал карьеру, жил в свое удовольствие, путешествовал, вертел на одном месте общественные стереотипы.

раскрыть ветку (1)
1

1. я хз, что тут пишут о геморе с обслуживанием... 1 раз ТО, 2 часа на шиномонтаж. ну разок чтот сломается неожиданное. все. страховки онлайн делаются.

пробки. ну да. но не везде они есть. у на особых нету.

2. полностью согласен, сам так выбирал. но все равно есть куча мест, куда ездию.

3. очнеь не все есть в сетевых магазинах. стандарт там есть. чуть в сторону - уже нету.

4. ну авто с водителем - это уже совсем верхние выси) а остальном да, согласен, ну и машина хороша ятуда же.

5. тоже согласен, мы по большей части летаем за границу. максимум по области по турбазам. но любителей много.

6. такие тоже, навреноесть, но, имх, скорее исключения. ну и если могут себе позволить, то у них и стоит авто на случай, когда удобнее на нем. 100к на обслуживание не проблема.

ну а стереотипы, да, кто-то вертит, кто-то не вертит. но по факту они есть. и есть куча людей, которые их придерживаются

4

Когда ты можешь поехать когда угодно, куда угодно и с чем и с кем угодно.

так ты же никуда и не ездишь

Нет, а зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Такое ощущение, что вы "читаете книгу, видите фигу". вам русским по белому написано" езжу на местную "воду", на турбазы", вы читаете "никуда не езжу".

Тем более я там пишу в общем случае (если вам такое выражение понятно), а не про себя.

показать ответы
0
Мысли эдакого жителя примиссисипья и техасщины , которых завистливо кличут реднеками)))
раскрыть ветку (1)
1

)) отчасти вы правы)

1

А я поддержу автора почти во всем. Кроме солидности и статусности. Те кто живет в Москве и без детей, с ними все понятно. Но большая часть населения нашей страны живут не в Москве. Живу в городе миллионике, две детей одного возраста. Шанс вызвать одно такси в двумя детскими креслами ровно ноль. Каршеринга нет.Что бы съездить куда то без машины, только два такси. А ещё они придут в разное время. Первые уже приехали на место, а вторая партия ещё ждёт такси. А если в нужно к хорошему детскому врачу в частную клинику на другом конце города? Если без машины, то ехать только два взрослых и два ребенка. Так как такси надо два. Вот сегодня нужно было в детскую поликлинику проверить манту. Я один быстро на обеде съездил в детский сад за ними, съездил в больницу и привез на место. А если бы без машины? Жену с работы ещё брать, бабушек подключать. Заказывать четыре такси! У каждого свое понимания комфорта. В моем городе, с двумя детьми, без машины просто никуда не уехать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну нам женатым, не так уже важна статусность))

А по солидности я имел ввиду,ну уже 40 лет почти. Наездился я в универ раком в маршрутке. Охото уже с комфортом и ездить, и в ресторанах кушать, и пивандрий крафтовый пить, сигары покурить) Это нормально, когда с возрастом комфорта хочется) вот в 40 лет селедкой в метро по 2 часа на работу ездить и на морозе общ транспорт ждать... ну такое себе. не тот возраст.

0
Тем более, что я вижу в целом в этой жизни. 75% разводов в стране, многие знакомые которых я знаю, развелись и с ужасом вспоминают, что вообще пошли на это. Те люди что в браке, это постоянные ссоры, скандалы, жизнь тяжёлая, денег не хватает, а денег надо все больше и больше, с каждым днём всё дороже и дороже, чтобы обеспечить себя и уж тем более ребенка, денег надо много. Женщины от мужиков требуют больше зарабатывать, про любовь там вообще уже речь не идёт, если не можешь заработать для семьи, нахер ты нужен, после развод ещё и до нитки обдерет. При этом хотят чтобы мужик ездил на хорошей машине, имел квартиру, да короче мужик должен кучу всего, а женщина лишь отсасывай, да в позу вставай, больше ничего существенного как правило дать не в состоянии.
раскрыть ветку (1)
1

Какой ппц вы пишите.

Прикиньте, а есть другие семьи. Где не скандалят, где жена хорошо зарабатывает, где денег хватает (не, денег, конечно, всегда мало))) Семьи, где жена не требует,а где семья вместе проблемы решает. И таких немало.

показать ответы
0

1. Я знаю - у меня была, жрёт денег как не в себя, причём любая

2. Маленький город - пешком быстрее дойти, чем искать парковку для машины

3. Смотри пункт выше - 5-6 магазинов можно менее чем за час обежать

4. Ахаха, вообще не колышет это раз, во вторых кроме машины есть масса статусных вещей - часы, сумки, бриллианты, одежда и т.д.

5. В горы без УАЗика один хрен не проедешь, для остального есть такси и самолёты

6. У моего отца есть и харлей и джип неплохой, по пробкам в нерезиновой оптимально на самокате и метро, причём у него самокат ещё дизельный был, пока их электрическими не стали делать, ещё в нулевых таким образом ездил

Вообщем не надо про "всех и вся", хотите - берите авто, не хотите - не надо. У всех ситуация разная, не всем это надо.

раскрыть ветку (1)
1

Много лет была гранта. Расходов 4к осаго, 3к то и ненмого ремонта по ходовке. 7 лет владения - по 15к в год. Один раз резину заново взял всю 24к вышло. Тут сильно от машины зависит.

показать ответы
0
Да, я каждый раз когда еду на самокате (а заодно и превращаюсь в бородатого мальчика, жаль только мама живёт в Твери) смотрю как эти удобно стоят в пробке. Да и про статус, курам на смех, у тебя может порш или ролс Ройс или ещё какая нибудь тачка за 11 лямов, нет? Какой нахуй статус. Это как сказать что у тебя ахуенно статусные часы Tissot (сами по себе часы крутые, но статус это омега, патек итд итп) Просто деревенские рассуждения, да и в Москву часто приезжают такие, стал среднем классом, стал получать суммарный семейный доход 200-300к и всё, посмотрите царь во дворца, царь во дворца, а в голове как было скудно и скучно так и осталось, конечно это какое либо правило, есть огромное количество талантливых, умных и ярких людей во всех городах, но такие рассуждения как в этом посте, просто колхозные ( в плохом смысле этого слова)
раскрыть ветку (1)
1

У вас в голов ене укладывается, что кроме москвы, еще какие-то селения есть?

Вы вообще такой умный столичный мужичок на самокате. "Колхоз, деревня" - у вас с этим проблемы? Давайте помериемся писюнами.

Мне вообще не надо ехать на работу, она у меня дома - пару часов занимает. Остальное время я посвящаю творчеству (тоже неплохо оплачивается, востребовано), семье и развлечениям.

А у меня нет проблем с пробками в городе-миллионнике. Ну машина не 11, ну несколько лямов стоит.

И что в итоге? Какой-то мужичок на самокате РАБ работы (вас там барин чтоль не хвалит?), нищеброд, который даже не может купить себе машину за неск. лямов мне что-то рассказывает о холопстве, колхозе и деревне))) ржу.

ЗЫ. я тут в таком тоне никому не писал. Это я вас чисто отзеркалил))

показать ответы

Когда чего-то нет, всегда можно сказать мне без этого удобнее, многие подруги в молодости говорили мне без машины удобнее, но чет все приобрели со временем.

раскрыть ветку (1)
1

Тут в комментах три вида людей:

1. Не поддерживают. Никогда не имели автои не понимают, о чем они говорят.
2. Не поддерживают. Имели и продали (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мск и питер, ни одного не нашел, кто из другого города такой был бы)
3. Поддерживают меня.

3
Мнение холопа из какой деревни. Тупой вздор что на машине быстрее чем на метро. Подписи в Москве стой в пробке по полтора часа зимой и осенью. Захотел поехать беру каршеринг или такси. Мне из дома до работы на машине ехать 20 минут, но это если в воскресенье или в субботу. Но я как обычный человек работаю в будни и 20 минут превращаются в час, а после 19 караул бля. А взять самокат и с кайфом доехать до метро и такой маршрут от дома до работы всегда занимает 30 минут. Холопы купят себе машину и выделываются. Господи какой позор
раскрыть ветку (1)
1

вы не забывайте, что мск - не Россия. У нас нет каршеринга вменяемого, самокаты есть, но нет под них вообще инфраструктуры. такси когда как. в плохую погоду или ночью с детьми хрен уедешь. И это миллионник. В меньших городах, все намного плачевнее

Позор, что вы не догоняете, что условия разные в стране. посмотрите на материнский пост, там куча народа даже с мск отписалась, насколько им удобнее на авто.

показать ответы
0
Недавно в разговоре узнала,что знакомый, обычный рабочий,купил себе китайскую машину с платежом 60 тыс.руб. на семь лет. И это не Москва,мы "глубокая провинция'. В моем понимании это очень не рационально. При ЗП в 90-100 тыс.отдавать больше половины зарплаты, для меня это просто дешёвые понты.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот это понты, да. с зп в сотку надо гранту брать бу с платежом в 10к.

0
Первый и второй пунк это банальная лень и отсутствие хорошо развитого общественно транспорта в вашем городе, дети сами могут ездить.
раскрыть ветку (1)
0

город-миллионник. Не как в мск, конечно.

не, ну нафиг их в 7-10 лет куда-то самих отпускать.

показать ответы
0

У меня был товарищ, который ездил на Мустанге за 3.5 млн (доковидные цены) и жил с родителями. И как-то не было за ним очереди из дам с намокшими трусиками. А у меня машины, считай, нет (я её брату отдал), я просто стройный и не накачанный, самокат купил бы, но мне больше пешком ходить нравится, квартир 2, денег дофига, на женщин вообще не трачусь, но при этом у меня с женщинами вообще никаких проблем никогда не было и нет.

Так может дело не в 300к, тачках, самокатах и прочей хероте? Особенно в тачках :)

ЗЫ Я вообще думал, что такие мамонты как ты, которые живут с мыслями о статусность тачки уже вымерли, а оно вононо чо... Ты будто где-то в 90-00х застрял и так оттуда не выбрался :).

ЗЗЫ

> в большинстве случаев подкачанный мужик с баблом, машиной и квартирой, намного более привлекательный вариант

Помню мне как-то весьма симпатичная барышня после секса (без тачки, вождения по кафе и ресторанам и в микрохате в 20квм) рассказывала со ржачем про таких вот статусных клоунов, которые пытаются впечатлить женщин своими зарплатами, накачанностью, квартирами и статусными тачками и о тот, как женщины весь этот цирк павлиний воспринимают. В итоге они там со своими тачками статусными сидят дома теребонькают, а женщины выбирают тех, кто душе и телу ближе.

раскрыть ветку (1)
0

а что она должна была тебе сказать: "о, мой милый нищеброд, я всегда мечтала о таком, как ты! чтобы был гол, как сокол!"))

Смешной ты.

разные, конечно, есть. не говори за всех. есть огромный пласт женщин и девушек, для которых состоятельность мужчины важна.

0
С 2мя детьми, каждому из которых нужно автокресло? Вообще не проще.
раскрыть ветку (1)
0

Здесь большинство в комментах - москвичи без детей. Как раз-таки те самые, на самокатах))

показать ответы
4

Чувак, заведи себе страничку ВКонтакте. Самоутверждаются фоточками с пляжей именно там.

А, понял, у тебя друзей просто нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорит жена - я человек-толпа) у нас 2-3 раза в неделю гости) ну, а вы можете дальше давиться желчью))

показать ответы

кароче - "все лошары кто без тачки, бля отвечаю. вот как сел на собственную так сразу человеком себя почувствовал и все меня сразу зауважали - понятно что не лыком шит, а мощный и крутой ). у многих знакомых с зарплатой в два раза меньше моей есть авто, даже особо она и не нужна, но их жена сказала, что ты как лох без машины и берут в кредит, авто иногда стоит ибо на страховку или на бензин денег нет ) статус дело важное, но многим из этих людей наличие авто, жизнь проще не делает, но приподымает упавшую самооценку. алени баборабы надеются кусочек пиздёнки нюхнуть ) хрр ха ха

раскрыть ветку (1)
0

Вот это вы подгорели))

Я про статус не говорил, что это хорошо или плохо. я не призывал всех бежать за кредитными тачками. я говорил, что такое явление вообще есть.

@IzrailKath,ты извини конечно, но ты не умный))
Если бы ты просто описал свои плюсы и минусы для себя - одна ситуация. А когда ты делаешь выводы по машине и самокату - это полный пиздец.
1) какая у тебя примерно зарплата?
2) Почему рюкзак и самокат вызывает только мысль о не состоятельности?
Терпеть не могу самокаты, но это мой выбор.
Знаю человек 10 точно очень не бедные в рамках СПб и Москвы, так люди продали свои личные/служебные машины и катаются на метро, самокате, такси.
3) Какой статус от машины? Ты, видимо, застрял, в СССР.
Я на ремонт квартиры потратил чуть больше 4 млн, но вот на "статус" не хватает денег(((
Никто не спорит, что машина это более мобильно и удобно с детьми, но чтобы под это подстраивать свою теорию про инфантильность и несерьёзность....
Мой товарищ из Москвы - состоятельный бизнесмен, катался всегда на метро и такси. Когда у него спрашивали знакомые :ты же бизнесмен, не солидно на метро, какой ты бизнесмен?
На что он отвечал: я с водителем успеваю сьездить на три встречи или меньше, а на метро я могу и на 5 встреч успеть. Так кто из нас бизнесмен?
раскрыть ветку (1)
0

у меня не зп, у меня доход) ну, скажем так, он весьма хороший даже по московским меркам. меньше миллиона)

Знаете, бизнесмен с хорошим доходом не будет продавать машину, даже если ездиет мало. Если же ему накладно содержание авто в размере 150-200к в год, ну такой себе бизнесмен.

показать ответы
1

И к чему тут вопрос о детях?
У нас что? - дети увеличивают статусность владельца жоповозки? А по какой формуле? Статус_нью=Статус_олд*(N+1) где N - количество детей?
Теперь по пунктам твоего "опуса" - с которыми я был частично где-то согласен, пока не дошел до п. 4 -
1) Комфорт - ну да, согласен. Только при выборе между - комфорт за пару лямов + туева хуча доп. расходов - и потратить эти деньги на нормальное жилье - я выбрал второй вариант.
2) Как с детьми без машины. Да очень просто. Выбираешь квартиру типа моей - где в шаговой доступности (10 минут пешком, 1 км.) - 4 детсада, 3 школы, поликлиника, больница, штук 10 магнитов с пятерочками, 2 рынка. 15 минут пешком - 2 автобусных остановки - и там СКК, фитнесс, парк отдыха, гипермаркеты. Но - если решил сэкономить на жилье - то траться на жоповозку.
3) Мобильность - см. пункт 2. И раз уж речь про пиво - то у меня примерно 15 точек с крафтовым разнообразным в шаговой доступности.
4) Статус - собственно что меня и разозлило немножко. Правда потом я прочел в твоём ответе "ребенок 90-х" - и мне стало немножко понятно. Сам в те времена стоял на остановке, ждал промерзший автобус по полчаса (и еще попробуй залезть) - а мимо проезжают "хозяева жизни" на крутых тачках))) Но блин, 90-е прошли уже))) И 80-е. И 70-е)) И все те вещи - которые когда-то типа статус владельца определяли - типа мобила, ноутбук, видеомагнитофон - а раньше цветной телевизор, а ещё раньше стиралка-автомат/холодильник - они уже давно стали обычными предметами)) Ну вот не смотрит человек телевизор - да его право. Ты считаешь что это статус человека уменьшает? Нет? А с чего тогда такие восторги в адрес жоповозок? Может из-за цены? Так не поверишь - но когда-то и видеомагнитофон как машина стоил. У тебя есть видак кстати? Нет? И ты с таким низким статусом что-то тут вещаешь? ))))
5) Путешествия. Открываю карту - Австрия, Германия, Венгрия, Словакия, Турция, Польша, Италия, Латвия, Сербия, Чехия, Черногория (не за один раз конечно)) Ну и Англия еще - но там меня в аэропорту арестовали, посадили в клетку и через n-ое время депортировали, так что не в счет ). Россия - Мурманск, Петрозаводск, С/П, Москва с окрестностями (я не из дефолт-сити), Золотое кольцо почти всё, Тюмень, Саранск, Уфа, Казань, НиНо, Самара, Саратов, Астрахань, КМВ, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Алтай, Якутск. И всё без машины - прикинь? А ты на Мальдивах побывал? Ну норм. А сколько раз смог бы семью свозить - на деньги потраченные на машину, расскажешь?
6) Солидно, не солидно.. Вот знаешь - иногда вижу чуваков на машине - и у некоторых из них такое самолюбование на лице - "Смотрите, пешеходы сранные, Я На Жоповозке Еду!!!" - у меня всегда ассоциация со старым мемом - "Когда мобильники были без камер - люди фотографировались с мобилами" ))
7) Маленький такой "coup de grâce" - а машина у нас в семье есть. Я жене купил - на работу ездить и на ноготочки с прическами)) А сам всю жизнь работал максимум в 5 км. от дома. А с 2020 дорога от постели до рабочего места - 5 минут максимум. Это если по пути на кухню зайти, кофе сделать. Ну и расскажи мне - какой я инфантил с рюкзачком, не стал искать работу в 50 километрах от дома за гроши, лишь бы машину не покупать)))

раскрыть ветку (1)
0

Я уже на многое отвечал, не буду повторяться. По 4-му пункту напишу еще раз.

Я не ратую за эту "статусность" и у меня это не самоцель. Я прекрасно обходился всегда недорогой машинкой, так как, как и вы, купил квартиру, где все в шаговой доступности. За год накатываем с женой 7-8 тыщ км. И я не призываю всем бежать, брать понтовые тачки, а потом сидеть на лапше, ради этой статусности.

Я описываю явление, которое по факту есть. Нравится нам это или нет. Мужик с хорошим авто, это тоже самое, что мужик в хорошей физ.форме, что в костюме, а не в шортах. Окружающие по другому смотрят. Кому-то это важно, кому-то неважно, но явление само по себе етсь.

Я когда подкачался в зале, ощутил, как поменялся взгляд окружающих. Так же и с машиной.

И вновь проговорю: я не говорю, что это хорошо или плохо. Кому-то важно, кому-то нет. Но оно, как явление - есть. И если какой-то мужик хочет подчеркнуть свою статусность - в глазах женщин или деловых партнеров, или просто окружающих - дорогая машина этому существенно поможет.

показать ответы
0
Я использую такси раз 10 в год. Всего на ОТ транспорт за год (с августа по август) потрачено 53к.
раскрыть ветку (1)
0

А пешком было бы еще дешевле

0
Как как, на поезде, блин)) если туда можно доехать на машине, то и поезд туда едет и автобус. Не живут же они на подножном корме между вашими приездами?
Я как раз читаю, внимательно и всё) и ты либо сам себе противоречишь в одной и той же ветке, либо просто популизмом решил заняться и написать о "важности" автомобиля. Впрочем в топовом комменте уже всё расписали по пунктам, я лишь ещё раз убедился
раскрыть ветку (1)
0

Ну да всего-то самолет в мск (поезд, автобус?), потом поезд в рязань, потом хз... такси, или автобус в районный центр, потом из него как-то надо машину найти, там по-моему вообще такси даж нет. Сколько это стоит на 4-х. А как из деревни уехать на общ. транспорте, я хз. Там деревня на 100 чел. Мб какой-то способ есть, я не вникал, потому что вместо этой всей тряхомурдии, я сел в машину и доехал по прямой. Однажды туда с годовалой дочкой ехал, полный багажник вместе с детской разобранной люлькой везли+ведро мяса для шашлыка и ящик пива). Попробуйте на общ транспорте с этим всем доехать за 2 тыщи км кругом через москву. а на машине 600 км за 8 часов.

какую-то ересь, честно, несете.

0
Да я понял уже, куда хочешь, когда хочешь. Никуда и никогда в основном не езжу, но это же в общем! Не про себя же!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я там уже выше написало странностях в вашей голове, когда вы видите то, чего нет

показать ответы
4
А зачем? Вам отдых или помучаться?
раскрыть ветку (1)
0

А отдых с детьми вы никак не рассматриваете?

0
Когда не было машины было комфортно. Потом появилась машина и то время стало некомфортным. Потом появилась машина получше и стало ещё комфортней... И так дальше. Дискомфорт он в голове)
раскрыть ветку (1)
0

Это у вас в голове дискомфорт, так как вы видите то, что я не писал.

Когда не было машины - был исключительный дискомфорт логистический. Забитые маршрутки, душные тралики. на нахрен

когда появились первые недорогие машины - стало очень сильнее комфортно, по сравнение с тем, когда не было. едь куда хочешь, когда хочешь, когда с кондером машинка появилась - вообще зашибись.

В принципе покупка дорогой машины не обязательно для меня. Я езжу часто, но на короткие расстояния. Жена тоже. Гранта всем устраивала. но, конечно, резвый джип с кучей вспомогательной электроники - это другой уровень комфорта. На нем приятно просто ездить) сзади просторно для детей, в гранте тесно прям.

показать ответы
0

Не, не таксую.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо, другое использование не предполагаете?

3

На поминках друзья хлопнули по стопке со словами: "Даааа, мощно мужик пожил. На всю катушку! На дачу на машине ездил, собственной, не кредитной, не то, что мальчики соевые. И даже на Мальдивах побывал! Сколько впечатлений!"

Машина, впрочем, потом сломалась, а дачу тупые дети слили на ставках. Сансара продолжала свой степенный ход.

раскрыть ветку (1)
0

А что плохого в том, чтобы посмотреть мир? Имх это вообще одно из основных вещей, что человек в жизни должен сделать. Мы тратим очень большие суммы на путешествия (а сейчас с детьми это стало ппц как дорого), там машина рядом не стояла.

И да, после себя оставить, детей, творчество, какое-то наследие. А иначе нахрена жить?

В целом все верно расписал, молодец. Кол-во инфантилов в комментариях это только подтверждает
раскрыть ветку (1)
0

))

0

Машина есть, почти не пользуюсь, стоит а гараже. Думаю продавать. Я несостоявшийся ребёнок. На работу езжу на электричке, 25 минут.

раскрыть ветку (1)
0

А у вас больше нет дел, где бы она нужна была?

показать ответы
1
Я ничего не хочу после себя оставлять, мир в котором будут жить ваши дети или внуки, будет ужасным. Прожить жизнь скромно и спокойно, да уйти, этот мир мне абсолютно понятен, и далее по тексту идущего к реке
раскрыть ветку (1)
0

Прикиньте, вдруг он будет прекрасным?)) А вы никого там не оставили. Вот облом.

На самом деле,думаю, он будет обычным. Как и всегда.

Ну, а так, ваш выбор, конечно. Мне он непонятен. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном

Зачем вы анониму, что-то взялись доказыаать?

Люди самостоятельно себя лишают удобств. Больше паркинга, меньше участников движения на дороге. Опять таки некоторые участники прям лютейшие дауны.

Слава вам благородные люди, не желающие иметь машину, побольше бы вас!

раскрыть ветку (1)
0

)))

2

А если поставить вопрос не

кого выберут, скуфа на самокате, живущего с мамой? или состоявшегося мужика с кв, с авто, со спортзалом?
, а скуфа у которого есть кредит на квартиру, работа, школа, садик в пешей доступности и скуфа у которого есть машина в кредит и живёт в сьёме кого по вашему выберут?

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Может, не скуфа?)

Я ж не ратую за покупку дорогой машины в ущерб всей остальной жизни.

Я купил дорогую машину, когда траты на нее стали необременительны для семейного бюджета.

показать ответы
2

Я из Новосибирска, это довольно характерный пример среди всего множества городов в нашей стране. У меня от дома до поликлиники не ходит вообще никакой транспорт, при том что я живу в пяти минутах от станции метро недалеко от центра города. Или 30 минут пешком по морозу с ребёнком в коляске по нечищенным от снега тротуарам - или 6-7 минут на машине. Припарковаться удаётся не у самого входа в поликлинику, но в полутора минутах от входа - всегда находится место. Детям уже 8 и 14 лет, ни разу не было такого чтобы прямо совсем негде встать возле поликлиники и мы возвращались бы домой.

С детским садом ситуация аналогичная, только что поближе минут на пять пешком. Но тем не менее - с утра перед работой 20 минут тащить за руку сонного ребёнка, потом оттуда минут 15 до остановки транспорта, потом минут 20 ждать автобус... Или - машина. Есть разница?

Даже если потребовалось от машины куда-то немного дойти - это не проблема. Если дети маленькие - в машину отлично помещается коляска. Я своих в люльках возил: достал из машины, на шасси поставил и поехал куда надо. Там на месте отстегнул от шасси, его оставил предбаннике, дальше пошёл с ребёнком в люльке. Ребёнок даже не просыпается.

Знаю частенько ситуация, когда люди вынуждены покупать квартиру в старом фонде, коляску затаскивать наверх - целое мучение: грузовых лифтов нет, входов вровень с уровнем улицы нет. С машиной тут нет вопросов: неважно пешком ты идёшь или на машине, коляска всё время хранится в ней. Вышел из дома - посадил ребёнка в коляску.

Школа - подходящая нам - совсем далеко, зато рядом с метро, там в какой-то мере проще. В общем и целом, всё что рядом с метро и не нужно ничего на своём горбу тащить - там метро. Весь остальной общественный транспорт в Новосибирске фактически уничтожен, и сейчас только-только начинает выходить из комы. В прошлом году вот Москва подкинула бэушных старых трамваев с барского плеча - ебать спасибо нахуй. Других нету. В этом году пару десятков троллейбусов купили, некоторые даже с автономным ходом. Вообще революция для третьего по числу жителей города в стране!

А в скольких городах РФ есть метро, не припомните? Наземный транспорт убит практически ВЕЗДЕ - кроме Москвы и, возможно, Питера и Казани. И с этим-о многие поспорят...

Или общественным транспортом по выделенкам без пробок

:)))) комедия... Ну точно маааасквич пишет, не даром вас считают недалёкими. В Новосибе работает километров пять выделенной полосы для автобусов - на красном проспекте, и те постоянно нарушаются. В остальных местах выделенные полосы не контролируются даже номинально, их просто нет. Ни на одном из мостов и путепроводов (основные пробки) выделенных полос - НЕТ. ВООБЩЕ. НИГДЕ. Велодорожек вне парков - ну километров 5 может наберётся на весь город, и те со столбами посреди дорожки.

Не надо думать о страховках, сезонной смене колёс, Т.О., топливе.

Чё про них думать? Заплатил - сделали :))

Просто посчитайте расходы на автомобиль

Это - да. Дохера. Прям тысяч 40 в месяц отдаю, я это прекрасно знаю, потому что ещё амортизацию, т.е. потерю в стоимости, учитываю. Езжу на паджерике с расходом 95го бензина литров 16-17 по городу. Ну и обслуживание у него дороже легковушки. Но это мой выбор, моё удобство - я запросто мог бы платить меньше, но не иметь множества преимуществ, важных для меня.

К примеру, я также прекрасно понимаю, что вот сейчас жена тратит на общественный транспорт и такси 2-3 тысячи в месяц, а могла бы ездить на мелком поджопнике и тратила бы на него тысяч 6-7 в месяц. Потому что пробеги у ней - смешные, страховка и налог были бы крохотные и т.д.

и окажется, что если бы его не было вы бы не повезли детей на занятия на другой конец города, а нашли бы точно такие же в соседнем доме.

:))) тоже комедия... Вы взрослый человек вообще? Работающий на полный день человек не имеет возможности возить детей по секциям, это невозможно. Естественно, мои дети ходят либо рядом с домом либо по линии метро.

Авто удобен сейчас только при наличии развитой инфраструктуры предназначенной для авто.

Это общественный транспорт - как раз удобен только при наличии развитого общественного транспорта :))) А автомобиль в любом селе безо всякой инфраструктуры - очень даже удобен.

Сколько перед вашим домом парковочных мест? Сколько человек в доме имеют авто? Сколько авто припарковано так что вы идя материтесь что "припарковался как м..." ?

В моём доме две пятиэтажных подземных парковки, правда не бесплатных. Мест там не знаю сколько, знаю что свободно всегда больше половины - оттуда не очень удобный выезд в центр города, они не популярны. Вокруг дома точно не знаю, ну штук 200-300 наберётся мест. 500 квартир в доме, машины имеются соответственно где-то у чуть больше половины, потому что никогда не бывает ситуации, чтобы я не мог припарковаться где-то возле дома. Не всегда у моего подъезда, разумеется, но я объективно не вижу в этом большой проблемы.

"припарковался как м..." - ну один раз было за почти 10 лет, что я тут живу: встал передо мною на ночь "вторым рядом", ну правда телефон оставил и прибежал сразу. На газонах у нас паркуются только приезжие (во, с этим нет проблем, да и тем устраиваем весёлую жизнь.

Ещё есть квартира у меня в современном жилом комплексе, там к домам можно подъезжать только для разгрузки, а для парковки - огромные бесплатные пространства на улице в 50-100м от домов или шестиэтажный крытый паркинг поближе к домам и подземные паркинги под некоторыми домами.

Я отказался от автомобиля лет 5 назад, и всего пару раз была ситуация что ну вот никак без машины. Брал каршеринг.

Ну фигли... Жизнь меняется, хобби меняются, состав семьи, место работы, да и место жительства... Стоимость каршеринга, опять же. В новосибирске каршеринг - просто не вариант. Он есть, но по сути не работает.

Я эту байку про как легко без машины слышал от множества бездетных пар. Как только ребёнок родился: хуяк - машину купили... И много разных таких обстоятельств бывает.

раскрыть ветку (1)
0

во-во. Тут прям набежали москвичи без детей) у нас все тоже самое,к ак вы написали.

1
Мне 40, езжу на велике с рюкзаком, ношу одежду спортивного типа, раз на велике, детей нет, жены нет, долгов нет, кредитов нет, ипотеки нет, и мне хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и какие планы на жизнь? Что оставите после себя?

показать ответы
11

А в чем разница? Так же вызывает такси. Спокойно катаюсь на такси на дачу. Зачем ехать за продуктами, если их можно заказать онлайн? Это разве что фетиш, не более. Необходимости в этом сейчас нет.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, мб в мск такси по щелчку в любую погоду и в любое место приезжает. В России совсем нет. В плохую погоду ценники х2. Ночью по детскому тарифу хрен дождешься. На двух детей вообще трудно машину дождаться. И ладно, если надо в ону точку. А если в 5 точек за день? А идиоты за рулем, они куда-то деваются когда вас Рахмажон какой-нибудь везет, который 14-й час работает? Я когда сам за рулем, я хоть как-то это контролирую.

Я купил машину, потому что живу за городом в частном доме, о чем я прямо и написал. Езжу я на элке обычно, потому что это удобнее для меня. Просто сейчас дел по горло и приходится до работы ехать на машине. С сентября будет попроще

У меня бывший помощник купил весту св с зп в 70к. И ему норм. Это вообще загадка для меня, но многие так живут и всё хорошо у них

А такси и карш везде. Если не брать эконом, то чаще всего приезжает вменяемый таксист

раскрыть ветку (1)

Так вы же сами написали, что купили подороже машину, и тут же пишите, что для экономии ездите на электричке. Блин. ну купите дешевле. Нахрена покупать дорогую машину и потом экономить на бензе? В чем логика?

Веста св около 2 млн сейчас. В кредит под 20+ процентов это полтинник. 20к остается. Как на это можно жить? Это не жизнь.

1
На воды, на турбазу. Оу, май. Вот это да!

Я хуярить пост "разоблачение" про людей, которые не понимают смысла машины, при том самой этих смыслов не поняв... Фантазии на тему, не более
раскрыть ветку (1)

Вы пьяны чтоль? Какие-то фантазии, смыслы... читайте, что написано и все. не надо там потайных смыслов искать и чтот там фантазировать.

когда надо, ездил в деревню за тыщу км к родственникам (без машины это вообще нетривальная задача,не 10 часов в дороге, а самолет в мск, потом в рязань, потом в районный центр, потом в деревню в жопе мира, а как уехать? да хз там ни карша, ни такс нету), в другой город по делам

показать ответы
1

По поводу детей, у нас шестеро одна из детей с инвалидностью, и нет живу не в СПБ и не в Москве, вечером что бы поставить машину (не во дворе, а на платной стоянке, нужно покататься и поискать где возьмут) дворы вечером заставлены машинами запарковаными иногда в два ряда, и ещё стоят перекрывая тротуары. В любом случае, многое зависит от региона, соглашусь с тем что в разных регионах необходимость в личном транспорте разная.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте выбить инвалидное место у подъезда.

0

Мне абсолютно фиолетово есть у человека машина или нет. На вкус все фломастеры разные.

Но меня дико расстраивает когда девки, не имеющие авто, отзываются в негативном ключе о мужиках, у которых его нет.

Я хожу пешком - все кто ходит пешком лохи.

Я живу в съемной хате - все кто живёт на съеме - лохи.

И т.д. и т.п

раскрыть ветку (1)

А что тут такого, что девки ищут не нищеброда?

Вот представьте, мужик 30 лет. Живет на съеме, машины нет. Каков вообще итог его жизни к этому времени? что он за 10 лет нажил? ну хоть чего-то? Все проел\пропил\прогулял\потратил на танки? Вполне понятны опасения девах. А как детей заводить с таким, если он не в состоянии блин даже авто купить?

показать ответы
1

Есть неплохие знакомые, у которых ±5 квартир в пределах Садового кольца, загородный дом, а вот машины нет. Нищеброды безинициативные 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

ну да, ну да. Наверное у каждого человека без машины - по 5 квартир в мск.это же норма.

На деле, ну недорогую за 500к-1млн навреное, любой может купить. но что-то дороже, это надо хорошо зарабатывать. сильно больше среднего, даже если она в кредит.

показать ответы
0
Дурачком ты был и им же и останешься, со своими детскими рассуждениями и статусами машин.
раскрыть ветку (1)

До шо ж ты так подгорел-то?)))

показать ответы
0
А те, кто говорит, что ездил много куда, на самом деле никуда толком не ездил. Тоже да)
раскрыть ветку (1)

Нет, а зачем?

Я по России особо не езжу, отдых за границей обычно, Вот куда постоянно - так это наша местная "вода" - обычно турбаза с подогреваемым басиком для детей. У на стаких немного и далеко.

И никто из наших безлошадных друзей туда не ездиет. Дорого очень такси (если оно туда вообще едет настолько загород). Вот и иллюстрация.

показать ответы
0
Я же вот спецом для тебя написал, стоит такому как ты выйти на ЗП 200-300к сразу корона на голове, сразу осуждения, сразу думают что стали интеллектуалами.
раскрыть ветку (1)

Ой, сказал, что жить в комфорте и быть при деньгах, лучше, чем быть без комфорта и без денег. Ппц интеллект тут нужен)

Ну у меня всегда повыше среднего, наверное, было. Жена хорошо зарабатывает, семейный бюджет неплохой обычно. Но это не сверхдоходы. В мск такие у многих. В провинции поменьше, конечно.

1
Ты начал осуждать: "я не понимаю как можно? Без машины. Тенденцию вижу как мальчики живут с мамами и ездят на самокатах". Это твои слова? А я не понимаю как можно понтоваться ведром ( по-любому у тебя джип) и хули мне с тобой меняться? Я выбрал ту работу которую хочу. У меня квартира в 20 минутах от центра. Твоя подача и твои суждения тупого селянина, коим ты и являешься.
раскрыть ветку (1)

не которую хочешь, а которую можешь)

показать ответы
3

Если ты в 40 лет ездишь по прежнему раком на маршрутке или селедкой в метро и тебе некуда привести девушку - это ненормально.

Если тебе обязательно ездить раком - это на любителя.

Кроме маршрутки есть такси и каршеринг.

Ты в машину девушку водить собираешься?

Или как это связано с владением машиной?

раскрыть ветку (1)

Ну селедкой в метро. Был как-то в мск проездом. Это ужас просто. И вы такие ежедневные зазеды считаете нормальными. Ппц.

Авы не можете представить, что есть места (прмиерно 90% РФ), где нет каршеринга и где такси через пень колоду работает? Да даже в мск это не везде так.

Вот тут массово москвичи сбежались в комменты. Реально - другая страна.

Я ж в общем пишу. что нормально в 20 ничено не иметь, но в 40 когда ничего не имеешь, это хренова.

показать ответы
1

Опять таки идёт констатация факта что вы не можете себе позволить автомобиль, и в целом правильно делаете что его не покупаете.

Касательно велосипеда, его стоимость должна быть такой, чтобы без проблем можно было покупать каждый месяц несколько новых, иначе будет тот же гемморой, что и с автомобилем.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. У меня много лет была гранта. Отличная машинка с околонулевой стоимостью обслуживания. 15к в год где-то выходило на все.

Купил себе джип, когда понял, что его покупка не отразится на семейном бюджете. Да, с осознанием того, что стоимость обслуживания будет несравнима с грантой. Но это плата за комфорт.

показать ответы

ТС - житель Мухосранска. У него явное представление об автомобиле, как у жителя города с населением до миллиона человек.

ТС, давай на машине в Москве покажи всем свой статус, везде успей и оплати все парковки. А потом продолжай свой спич. Ага, статус машинами мерить в городе, где минимальная стоимость квартиры как у заряженной Теслы?)

раскрыть ветку (1)

миллионник.

а тут, походу все пикабу с москвы.

вы не забывайте, что мск - не Россия. У нас нет каршеринга вменяемого, самокаты есть, но нет под них вообще инфраструктуры. такси когда как. в плохую погоду или ночью с детьми хрен уедешь. И это миллионник. В меньших городах, все намного плачевнее

показать ответы
19

Нахер те та машина до турбазы? Ставить ее где-то, платить, парится чтоб какой мудак не поцарапал ласточку. Не проще таксануться до базы, отдохнуть и так же обратно?

раскрыть ветку (1)

Что платить? Ездием в бассейн на турбазы часто с детьми в гостевой доступ. Охраняемая стоянка. Да каждый раз не дотаксуешься. Нормальные турбазы часто далеко от города. Да и мне нравится, что на расстоянии народа меньше и он цивильнее

2

Если есть Леруа то вообще не проблема. Заказываешь на 10 больше чем нужно через месяц возвращаешь то что не использовал.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, как вы так легко заказываете, мне каждый день приходилось в магазе какую-нибудь хрень докупать.

показать ответы
2
Вы не можете жить без авто. Я - отлично живу без авто. Дело совсем не в достатке. Мне уже сильно за 45 и я уже давно перешёл за понятия "надо как у всех" и необходимость "позволить" )))
раскрыть ветку (1)

Ой да ладно вам. Старая отговорка. Когда что-то не можете себе позволить, говорите: "ой я выше этого, вам не понять!" Или: "я не такой, как весь мир с навязанными ценностями".

фуфло, короче)

показать ответы
3
Я просто не хочу работать на автомобиль, а предпочитаю работать в свое удовольствие ) тратить деньги впустую - слишком тупо. Я лучше отдам пару сотен килорублей на велосипед, чем отдать за пользование редко используемого куска железа. Которое сожрет коррозия и инфляция.
раскрыть ветку (1)

извините, если вам надо "работать" на авто, то вы просто не можете себе позволить его. Если вам 30+ и вы не можете позволить себе авто... ну это грустно. мы за 12 лет 5 машин покупали и никогда за все это время не отменяли какие-то покупки другие.

показать ответы
2

Основная причина - нет денег. Это чаще всего.
Почему-то приличное количество людей с зп в 50к ездит на машинах. При том, на новеньких с салона. Бедность не показатель. Машины разные есть. Более того, есть знакомые успешные люди, у которых даже водительских прав нет. Это не говорит об их несостоятельности.

ПРО сз, ну хз, у меня друган сидит постоянно, у него старая машинка, вопрос об авто регулярный.
Ну вот у тебя есть выборка из двух людей. Одного спрашивают, другого нет. Почему так?

ТО вообще раз в год обычно. Зачем его 4 раза в год делать??
Потому что в год я проезжаю от 30к и выше. Это тебе еще к теме о путешествиях на авто. Ты же понимаешь, что машина не поместится в рюкзак и своими колесиками она будет проезжает некоторые расстояния. А Россия не маленькая

Ну а так да. Покупаешь дорогую машину, будь готов к тратам. Ну это плата за комфорт. Я считаю, ну если можешь позволить, а чтоб нет? Главное, чтобы это на бюджете сильно не сказывалось.

А теперь скажи, чем это отличается от платы за комфорт в такси или в каршеринге? Или от комфорта в свежий летний денек на велосипеде или самокате? Ну, там, где ты не торчишь в пробках или в автобусе без кондея.

Я вожу уже 12 лет, последние полтора года у меня машина недешевая. Но это не значит, что я более состоятелен, чем человек без машины. И при всем этом я с радостью катаюсь в электричке, автобусе и метро. Просто конкретно у меня есть острая потребность в автомобиле, ведь я в доме частном живу далеко за городом. Если б я жил в черте города в квартире, я б продал машину

раскрыть ветку (1)

Прикалываетесь? Вы ценники видели ныне в салонах? Какие 50к? Не, чтот 10-15 летнее за 600к с такой зп можно взять. Новое из салона - забудьте. Там веста под 2 стоит.

Каждые 7 тыщ чтоль делаете? не, ну для машины вроде полезно это. Но избыточно явно.

Вы вот из мск тоже, как и все тут. Вы считаете что такси и карш везде. Вообще нет. Даже в мск. Даже в миллионниках это не везде работает хорошо. дл 9 из 10 человек в России карш недоступен. И такси тоже не всегда.Как только плохая погода ценник х2-х3. С детьми вообще дикая проблема уехать. Часто приезжают джигиты, которые слабое представление о правилах имеют. Часто отменяются. Стоишь ждешь, а его нет. Снова вызываешь.

Ну вот тут странно. Вы покупаете недешевую машину и потом экономите деньги ездой на электричке? Вот как раз вот это голимые понты. А вы еще чтот мне говорите.

показать ответы
1

Почему ненормально-то?

раскрыть ветку (1)

ну это значит, что вы 20 лет непойми чем занимались)) стагнировали и деградировали. Нет, конечно, ваш выбор, я ж не спорю.

0
Страшно подумать, что вы имеете ввиду))) фоточки продавали на фотостоках?))))
раскрыть ветку (1)

Вы меня раскрыли. Дикпики)

показать ответы
3

Отвечаю по пунктам:

1. Да, первые несколько раз с машиной именно такие. Пробки? Да похуй - лучше два часа постоять, чем полчаса в метро трястись. Но со временем ситуация выравнивается: в Москве подавлющее большинство коллег постарше ездили на автобусах и метро, а автомобили - только для поездок за город.

2. Да легко. Я вот специально покупал квартиру в таком месте, чтобы всё нужное рядом было: сад и все нужные секции в 5 минутах ходьбы, ну и с возможностью ребёнка дойти самостоятельно. Вариант куда-то возить отпадал сразу: даже на машине это большие затраты времени родителя. Ну а когда понадобилось в школу именно возить, то просто нанял трансфер.

3. Когда все нужные магазины находятся в 5 минутах ходьбы, автомобиль, наоборот, увеличивает потраченное время, потому что начинается ебанина с поиском парковки. Зато во всякие гиперы за городом ездить удобно.

4. А если похуй на статус, что делать? Родственники - да, с машинами заморачивались, даже ценой ходить без трусов, потому что в их бизнесе статус и возможность пустить пыль в глаза себя оправдывала. Но вот айтишнику на удалёнке-то он зачем?

5. Да в целом любые путешествия, не только по России.

6. А, так вы просто находитесь в заложниках навязанных норм потребления. Солидно, что подумаю люди и т.д. Другим плевать на ваше мнение и они просто живут как им нравится.

раскрыть ветку (1)

Я это воспринимаю так, что ну я ж не мальчик уже. да, в универе ездил раком в маршрутке, водил девушку в кусты на набережной и пил Багбир. А сейчас я хочу ездить с кондером с любимой музыкой, пить крафтовое пиво по 800р литр и курить кубинские сигары. Ну почему нет? Это ведь нормально, что человек развивается и чего-то достигает. то, что нормально а 20 лет, не нормально в 40. Если ты в 40 лет ездишь по прежнему раком на маршрутке или селедкой в метро и тебе некуда привести девушку - это ненормально. Вот я о чем

показать ответы
6
Многие люди, которые говорят что могут поехать куда-угодно - с трудом и очень редко выезжают за городскую границу в принципе ))))
раскрыть ветку (1)

Кстати, да!)

показать ответы
3

Я не буду вас спрашивать зачем, будучи мужского пола (по крайней мере вы пишете о себе в мужском роде), вы смотрите на мужиков в 30+ на самокатах и делаете какие-то странные выводы, как-будто вам не пох...

Если мы говорим о биологических женщинах гетеросексуальной ориентации, то самый "антисекс" мужской автомобиль - это тот самый овердохрена практичный и обычный минивэн\паркетник. И при этом они фигурально текут от БРЭЭЭНДА и всякой приспортивленого чермета, собственно поэтому пацанчики и прочий зоопарк типа армяней-цыганей ездят именно на древних премиалах ибо знают о бабоукладывающих свойствах этой рухляди.

раскрыть ветку (1)

Ну вот вы сами же и говорите, что оно так и работает)
подкачанный? +
машина норм? +
своя квартира? +
хороший доход? +
кого выберут, скуфа на самокате, живущего с мамой? или состоявшегося мужика с кв, с авто, со спортзалом?

И я даже не осуждаю женский пол за там меркантильно и прочее, ну реально, нахрена ей первый, если есть второй?

есть конечно, исключения, но я в целом.

показать ответы
46

1. Про уровень комфорта - владел, знаю. Хуита, а не аргумент.

Тачка это большой такой пласт геморроя. И вроде пока она у тебя есть ты его не особо ощущаешь, ну типа она же есть, надо этим заниматься. Но когда от нее избавился - понял что высвободилось немало средств.

Всякие ремонты, то, бензин, парковки и прочее сжирает кучу времени и денег. Без этого проще.

2. На счёт детей ничего не могу сказать. У самого нет, но меня растили без машины и покупать ее не желали, хотя возможности были.

3. Мобильность. Тут у нас медаль о двух сторонах. С одной стороны ездить за город, или в путешествия по стране удобнее на саоей машине, безусловно. С другой стороны ты к машине привязан. А на своих двоих у тебя нет никаких ограничений в передвижении. Такси, самокаты, от доставят тебя куда угодно, но при этом ты не привязан к месту где оставил автомобиль.

С доступностью доставок сейчас нигде нет проблем. С доступностью магазинов нет проблем в Москве.

И да, ремарка, как живущий в Москве, сужу со своей колокольни. Тут в принципе все заебца с доступностью всего и очень удобный от.

4. Статус. Ну тут даже комментировать нечего. Какой такой в жопу статус от наличия авто)?

И автор ещё что-то загоняет про инфантильность)

раскрыть ветку (1)

1. Да где вы этот геморой находите? Тут не в первый раз о нем пишут. Не покупайте ведровер и не будет гемора. 1то+1ремонт на полдня, колеса поменять 2 раза в год по записи 1 час. страховку сделать 15 минут, бенз по 5 минут раз в неделю. ВСЕ!

ну деньги, да, ты платишь за комфорт. но, опять же, у меня долго гранта была, покупал трехлетку - там годовые затраты околонулевые. 15-20к в год на все страховки-ремонты.

4. Эт вы давно, наверное, не знакомились с девушками) друг постоянно сидит на сайтах этих и про машину вопрос возникает постоянно. Это один из ярких индикаторов состоятельности мужчины. Есть ли и какая машина.

показать ответы
1

Если в твоем городе (деревне) нет хотя бы такси, то Статус и Солидность конечно особенно важны.

И тут мы приходим к тому, что страна большая, людей много и каждому нужно свое.

Кто-то живет в деревне и без верной Нивы или Дастера не может жить вообще. Кто-то работает на удаленке и 5 рабочих дней не выходит из дома.

Кто-то любит любое свободное время потратить на выезд на природу, а кто-то на выходных любит поспать и почитать книжку в любимом кресле.

С чего ты считаешь, что машина = богатство? Можно ли быть богатым и успешным без машины или это 100% необходимый показатель?

раскрыть ветку (1)

Да есть, конечно, исключения. Братец программист долго не покупал, но потом сдался и тоже взял)

Ну а что, хорошая машина - не показатель уровня жизни? (не берем в расчет долбоебов, которые берут ее на последние деньги и питаются дошираками). один из, и весьма яркий.

У меня долго гранта была. замечательная машина, расходов около нуля. 15к в год на все (кроме бенза). Взял джип, когда уже все остальное есть. ну а чтоб нет? Куда еще деньги тратить?

9

1. Те, кто машину имел и отказался - знают.

2. Если у вас нет детей дошкольного возраста - мимо. Со 2-3 класса даже в большом город дети спокойно ездят в школу и на кружки самостоятельно.

3. Ограниченно согласен. Если у вас много спонтанных незапланированных действий, то да неудобно. Или как вы описываете, вы не такой как все и вам нужно особое пиво, мясо и овощи. Иначе - привезут все различные службы доставки.

4. Статус. О, да! А кто-то считает, что если нет айфона, то нищеброд.

5. Частично согласен. Если для вас это важно, то такси и каршерингом не обойдешься. Другое дело, что это сильно не всем важно. Далеко не каждый любит с уехать с палаткой в ебеня, не каждый увлекается рыбалкой, лыжами и велопокатушками.

6. См.п.4. Там Статус, а тут Солидность. Вы заметили, что у вас 2 из 6 пунктов - это про то как вы выглядите в глазах других? Это нездоровая ситуация.

раскрыть ветку (1)

я 4п не про себя писал. у меян много лет гранта была, и я не парился. отличная машинка.

а по 6п. Я это воспринимаю так, что ну я ж не мальчик уже. да, в универе ездил раком в маршрутке, водил девушку в кусты на набережной и пил Багбир. А сейчас я хочу ездить с кондером с любимой музыкой, пить крафтовое пиво по 800р литр и курить кубинские сигары. Ну почему нет? Это ведь нормально, что человек развивается и чего-то достигает. то, что нормально а 20 лет, не нормально в 40. Если ты в 40 лет ездишь по прежнему раком на маршрутке или селедкой в метро и тебе некуда привести девушку - это ненормально. Вот я о чем.

показать ответы

Когда чего-то нет, всегда можно сказать мне без этого удобнее, многие подруги в молодости говорили мне без машины удобнее, но чет все приобрели со временем.

раскрыть ветку (1)

)) да-да.

3

Как гранта, которую упоминает автор, бьется с хорошими часами или костюмом? И первое, и второе стоит дороже гранты.

раскрыть ветку (1)

Я там вообще не писал, что мне настолько статус важен) Мне-то как раз не столь уж. Я много лет на недорогих машинах ездил и не парился. Но нравится нам или нет, но и машина, и все вышеуказанное - да, определяет некоторую статусность человека.

6

Если тебе есть дело до того, что женщины на что-то там зарадают, значит у тебя проблемы с самооценкой и ты понимаешь, что сам по себе, без тачки, тебе нихрена не светит.

раскрыть ветку (1)

Блин, такое ощущение, что половина людей жопой читают. Ну вот где я там конкретно про себя писал?

это же в общем виде (не конкретно обо мне):
тачка? +
подкачанный? +
своя кв? +
зп 300к? +

Разве я не прав? Ест, коненчо, исключения.

Но в большинстве случаев подкачанный мужик с баблом, машиной и квартирой, намного более привлекательный вариант, нежели скуф с пузом на самокате,живущий с мамой. И да, тут машина яркий маркер.

показать ответы
5
А достижения то у вас в жизни есть или потребление - единственный повод для гордости?))
раскрыть ветку (1)

Ну если вам прям очень интересно - я самореализовался в одной творческой сфере. Настолько, что десятки тысяч людей заплатили за мои творения (тут плата - синоним интересности). Таланта у меня не очень много) Ну, как смог и какие-то достижения там есть.

показать ответы
3

так как есть куча народу (особенно девушек) которые на это западают.

А жена как к этому относится?

раскрыть ветку (1)

Так мы же тему в общем обсуждаем случае.

Или что,я не прав? И все девушки богатый внутренний мир ищут? А не тачки, бабло и прокаченных парней? (исключения, конечно, есть)

показать ответы
19

Карьера не интересует, но зато интересует статусность тачки 😂. Смифно...

раскрыть ветку (1)

смифно, что вы читаете не глазами и додумываете. нигде не писал, что именно меня интересует статусность тачки. у меня долго гранта была, я не парился. захотел, взял себе жып.

статусность тачки есть по факту, так как есть куча народу (особенно девушек) которые на это западают.

показать ответы
5
На пятую комнату пиздежа не хватило?)))
раскрыть ветку (1)

Мальдивы за миллион в этом году)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28
Автор, начни в свои 30+ зарабатывать достойные деньги и твой взгляд на обязательность машины изменится. Смешно смотреть на таких инфантилов, для которых покупка жоповозки является единственным достижением в жизни.
Далее по пунктам:
1. Знаю кучу людей,и которые от машины отказались. В городе вообще не проблема
2. если кроме жоповозки заработал на нормальное жилье - большинство мест регулярного посещения ребёнка у тебя будет в пешей доступности. Если живёшь в эконом-халупе в пригороде - конечно будешь плакать о том, что без машины никак
3. лично я 95% еды давно заказываю на дом. Времени своего жалко ездить за ним
4. Отношение к автомобилю как к статусу - лучшая демонстрация своего инфантилизма
5.Это единственная причина, почему у меня есть машина наверное. Хотя в города прекрасно летаю на самолёте, а вот в глемпинги и на природу так не получится. Впрочем,тесть организованные туры, в этом году попробовал - зашло
6. Ну и итог - когда человеку есть чем гордится, он гордится достижениями, когда нечем - жоповозкой
раскрыть ветку (1)

я живу в 4к кв в лучшем районе города, да с пешей доступности всего и вся. садик во дворе, школа за ним, парки, тц, поликлинника, кружков малова-то,в один приходится возить. Но машина позволяет ходить не в ближайший фитнесклуб, а в небольшую уютную качалку в другом районе. Летом возить детей куда угодно на воду. Заехать в 5 магазинов и выбрать, что хочешь, а не то, что есть в каталоге.

Я кстати, за машину особо не парился долго. У меня гранта была много лет. Отличная машина, с околонулевым сервисом. Если личнов вы не видите, что машина показывает статус, то не значит, что для всех это так. Огромнейший пласт людей (особенно женщин) считают это весомым маркером.

Я не знаю, чем вы читали, я нигде не говорил, что надо гордиться жоповзкой.

показать ответы
1
У меня скромнее - стандартные 10 тыс.за год. Но в наш микрорайон с работы я без авто после 7 вечера просто не доеду.
раскрыть ветку (1)

Я посчитал 7 тыщ в год последние годы на двоих с женой) работаем дома. но все равно без машины, как без рук, почти каждый день куда-нибудь езжу.

21

Осталось узнать Кто ТСу оплачивает авто, все эти покатушки в горы, кружки, помидоры и прочуюю хрень в рабочее время.

раскрыть ветку (1)

Не поверите, все сам, все сам)) Ну с женой на пару. Работа на дому, ее можно утром и вечером поделать и день свободен.

показать ответы
10

Ну что ты как маленький?? )))

Ну если у ТС все достижения в жизни - это жоповозка кердитная + хата в глухом захолустье откуда до больницы/школы/гипермаркета без жоповозки три дня лесом два дня полем.

А ущербным-то никто себя считать не хочет, да?

Вот и начинает - "4. Статус. Да, авто - это статус."

И да - у меня как и у тебя квартира в районе с развитой инфраструктурой, зарплата которой хватает и на меня и на неработающую жену и на родителей, и я 50-летний "инфантил с рюкзачком гоняющий на велике"

Но уж лучше таким быть - чем надрачивать на самого себя в зеркало, приговаривая - "у меня статус!! У меня жоповозка есть!!!"

раскрыть ветку (1)

Это я на мальдивах весной за лям+ прямо от зеркала в зажопинске, в которое надрачивал за кредитную жоповозку.

Когда дети купаются индийском океане, ну да, я как ребенок 90-х считаю это достижением. что я могу им дать полноценное детство. А у тебя дети есть, кстати?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Год на сз - вопрос про машину задали всего один раз, и тот при обсуждении вождения и машин на свидании. Если ты ничем зацепить девушку не можешь, похвастайся машиной, ага.

Я живу в Подмосковье и работают в Москве, сейчас езжу на машине, но с сентября снова на электричке ездить. По затратам в 2 раза дешевле общественный (разница в 7к, блин).

Машина - штука недешевая. Хорошая машина - штука дорогая. Один хер ТО раз в 3-4 месяца по 10к на масла, фильтра, колодки. Один хер в одном ТО ты поменяешь колодки, во втором - свечи, в третьем - стойки потекли. А еще обслужи автомат от 30к, страховку за "статусную" машину заплати, резину меняй и так далее.

В Москве есть каршеринг, удобная штука.

То, что у парня в 30 нет машины, значит лишь только то, что у него нет машины. Причин может быть много
раскрыть ветку (1)

Основная причина - нет денег. Это чаще всего.

ПРО сз, ну хз, у меня друган сидит постоянно, у него старая машинка, вопрос об авто регулярный.

ТО вообще раз в год обычно. Зачем его 4 раза в год делать??

Ну а так да. Покупаешь дорогую машину, будь готов к тратам. Ну это плата за комфорт. Я считаю, ну если можешь позволить, а чтоб нет? Главное, чтобы это на бюджете сильно не сказывалось.

показать ответы
30

Кхмммм... Проанализировал ситуацию со своим авто за последний год. Все поездки по делам дочери, жены и мамы. По своим делам на машине не ездил ни разу за год. Мне поездом удобней.

раскрыть ветку (1)

Сделайте жене права)

показать ответы
15

Да, по большей части, мужики в 30 лет без авто, не потому что "не хотят", а потому что нет денег. Нет денег - несостоятельны, инфантильны, не сформировались еще

Фигня какая-то.

А если к 30 годам вместо машины мужик сам заработал на двух-трёх комнатную квартиру в новом доме в нормальном районе, сделал нормальный ремонт, обставил квартиру, помогает финансово родителям, у него есть хобби и т.д., но он не планирует покупать машину по причине отсутствия в ней какого-либо смысла, хотя ему хватит свободных денег на новую иномарку миллионов за 5-7 без автокредитов - он тоже инфантил, не сформировался и не состоятелен?

раскрыть ветку (1)

Так пишу же, есть исключения.

5

про путешествия не согласен в принципе. каждое лето колесим по России, проезжая по 10-15 тысяч км. Поехал когда захотел, заезжаешь в те места, в которые никогда бы не заехал путешествуя на поезде или самолете.

раскрыть ветку (1)

Ну это в город какой-то. Друзья вот в архыз ездили. Не думаю, что самолет до турбазы долетит прям. Они оттуда еще в какие-то места в горах ездили. Ну в теории можно на все это такси брать, но это какие-то бешенные деньги были бы.

показать ответы
16
В чем комфорт ехать вместо 40 минут полтора часа и платить по 150 руб/час за парковку?
раскрыть ветку (1)

Ну вы свою ситуацию экстраполируете на всех. Вон там в головном посте куча отзывов когда наоборот. И это практически только в мск. В России обычно на авто быстрее и платных парковок немного)

показать ответы
6

Так вроде и разговор про мегаполисы. Понятно, что в деревне (я крайность беру) без машины тяжко и проблемы её содержания не перевешивают.

Машиноместо это не у подъезда) + мне не надо тратить нервы на дороге...короче, вот это комфорт настоящий.

раскрыть ветку (1)

Мск это даже не мегаполис, а какой-то мегомегомегополис)) ну машиноместо обычно в подземном паркинге. Но да, чтобы полноценно воспользоваться всем благом от своих колес - машина должна рядом быть. Когда сел-поехал.

показать ответы
48

Автор, у вас неверное понимание комфорта. Комфорт, это когда тебе не надо думать о парковке (это прямо беда), это когда машину подгоняют к подъезду, это когда не надо заниматься всякими строховуами, тех обслуживанием и т.д., это когда тебе открывают заднюю дверь, ты туда плюхаешься и едешь, думая о своём, это когда ты видишь, что в середине большая пробка и спускаешься в метро.

Я продала машину лет 5 назад....ни разу не пожалела. Зачем в крупном городе машина для меня загадка.

раскрыть ветку (1)

Вы, наверное, по мск смотрите. Я в милионнике живу, но таких проблем в целом нет. У меня машина у подъезда) Ну и в мск можно взять машиноместо чаще всего и оставлять на платных стоянках, когда куда-то едите. Страховки и обслуживание (если авто нормальное) не занимают много времени. Страховка - онлайн 10 мин делается. Обслуживание - 1 раз в год ТО. все

показать ответы
2

Неповерю. Особенно о работе на дому, которая позволяет заниматься ноготочками, секциями и прочим дерьмом.

раскрыть ветку (1)

А почему дерьмом? А что лучше в офисе 8 часов сидеть?

Сфера маркетинг+небольшой пассивный доход - недвижка, акции. Жена репетитор, летом не работает, в другое время уроки вечером. День свободен.

Я так не с нуля, я к этому шел. Разное бывало.

16

тоже орнул) такое ощущение, что люди специально ищут места подальше от дома, чтобы всем показать, какие они, ебать, состоятельные и неинфантильные, у них консерва есть)

раскрыть ветку (1)

Вы странный. Ну есть большой фитнесклуб и ест небольшой уютный спортзал со сложившейся компанией, куда я раньше ходил. Тут ехать 10 мин на машине. Идти 30 минут, общ транспорт, я даж хз, я уж 12 лет не ездию ни на чем. Ну а чтоб не поездить в заведение, которое мне нравится.

Это ведь тоже составляющее комфорта - выбирать то, что нравится, а не то, что можешь себе позволить (по деньгам или иным принципам)

показать ответы
19
Kasane //Pear// Teto

А чем и как связаны развитие\достижение чего-то в жизни с покупкой ведра на которое нужно тратить кучу денег ради того чтобы послушать музыку в пробке.
Из ваших уст все кажется просто подростковым инфантилизмом, причем ещё и приправленной травмой детства что ничего родители не покупали.
Кстати, нормально это когда ты не навязываешь чужим свою точку зрения и не указываешь как надо жить посредством попытки пристыдить.

раскрыть ветку (1)

вы тоже масквич?) такое ощущение что 90% пикабу с москвы.

у нас нет особых пробок.

Подождите, а что вообще достижение по вашему?

Уровень жизни - тоже достижение. Когда мои дети купаются в океане на мальдивах, это ли не достижение? Да, я ребенок 90-х, когда не было ни... чего.

Семья, дети, творческая самореализация, чтобы что-то после себя оставить, уровень жизни семьи и детей, их счастливое полноценное детство, не у грязного пруда, а на хороших курортах и других развлечениях. чтобы они родителей видели не только вечером после работы. У нас с женой работа дома, мы видим, как они растут. Вот мои приоритеты, которые я стараюсь достигать. Ну а авто просто одно из слагаемых.

Ну а поп поводу,к ак жить. Дык я ж не спорю. Каждый 30летний мужичок на самокате имеет право найти себе пикабушкника с 49,5 и с ним счастливо жить) я за них буду рад)

показать ответы
15

семья и дети не равно ответственность, всё это заводят в том числе знатные распиздяи. Я вот типичный инфантил из поста, мне 31 год, живу с мамой (потому что она в гости приехала на пару недель), машина требующая ремонта есть в гараже, но у меня нет желания в неё что-то вкладывать, на такси проще, и я не каждый день куда-то езжу. Не женат, и даже не горю желанием, про детей вообще молчу, вместо пива у меня минералка, вместо танков Doom Eternal. Работаю вахтовым методом в бурении, и всегда с удовольствием наблюдаю, как безалаберно к своим должностным обязанностям относятся "настоящие" мужики, у которых есть машина, жена, дети, кредиты, ипотеки, вечно всем недовольная теща и всё прочее. Как эти "инженеры" не могут ничего продумать заранее, про их бытовое инвалидство можно отдельный пост писать. Я даже не отрицаю, что хочу жить налегке, без лишних проблем, мне на работе этой ответственности хватает, дома можно побыть инфантилом. Опять же, весь свой быт я целиком и полностью организовываю сам, трусы и носки мне левые люди не покупают, дошиками не питаюсь.

раскрыть ветку (1)

не, ну конечно, распиздяев полно.

ну не знаю. сейчас столько людей, которые вот так живут "без проблем"... Это как в песне про "если у вас нету тещи". Да, нет собственности - нет проблем, нет жены-детей, нет проблем. Мне напоминает это как в басне про стрекозу. Пока возраст небольшой, можно ни о чем не париться. Но это ведь время разбрасывать камни. А придет время собирать их.

Представьте в 65 лет. Кто заморачивался ипотеками - у того квартиры\дома в собственности, кто растил детей, у того большая семья, внуки. Ну а кто жил без проблем, что у него?

Я ни в коем случае не хотел обидеть.

8

Ненавижу машины. Заставили выучиться на права под предлогом, что заберут компьютер. Как итог 10 лет с правами, а так и не ездил)

раскрыть ветку (1)

Вы просто не умеете их готовить)

Поездите, возьмите на пару месяцев в аренду, чтоб мандраж прошел. Думаю, зацените

17
35 лет без машины живу и как то вообще нет желания ее брать
тяжёлое мне привозит доставка, гулять я люблю пешком, если надо срочно/далеко/плохая погода то возьму такси
нахрена мне машина, которую буду использовать раз в неделю?!
раскрыть ветку (1)

Скорее всего, как только у вас она появится, у вас появится много вариантов, о которых вы сейчас не задумываетесь. аппетит приводит во время еды

показать ответы
2

Не хочет. И дочь не хочет, верней говорит что хочет, но время и деньги тратит на всякую хрень.

раскрыть ветку (1)

Я без подколки напишу, но, в таком случае надо как-то мб пересмотреть вашу роль в семье. А то как-то получается, что вы там придаток. И плохо, что у вас нет дел. Дела же производные от каких-то интересов. Ни в коем случае не хотел задеть.

показать ответы
9

Часиков пять в комфорте - нормально?

раскрыть ветку (1)

Ну если на авто в пробке 5 часов, то, навреное, и на подземке небыстро? Если работа так далеко, ну тут дело не в машине, над чтот с работой решать, чтобы жизнь на разъезды не разменивать.

Мне вообще кажется мск не приспособленным городом для жизни.

показать ответы
20

1) Машина это не про комфорт, она тачка в прямом смысле того слова и есть. Если свою ж... можно перемещать разными способами, то с грузами, от банальных сумок со жратвой до мелкого негабарита типа стульев, быт-техники и мебели - вариантов кратно меньше.

2) Никак. Проблемы вождя и индейцев.

3) Про мобильность аргумент слаабенький. Вы так или иначе ездите по одним и тем же местам и едите плюс-минус одно и то же из сетевых супермаркетов. А про пиво придётся забыть, вы же за рулём.

4) И какие же критерии у вас "нормального авто"? Что иммиджовее по вашему, армянский мерседес начала нулевых или крепенький среднебюджетный минивэн\паркетник конца десятых или современный "хунь-вунь-фунь" с блестяшками, панорамной крышей и дисплеями везде?

5) Путешествия? Так то конечно старость дома меня не застанет, но чёрт возьми, топливо, радары и что самое худшее е...чие платные дороги разорят любого путешественника.

6) Ну я езжу на самокате с рюкзачком чтобы не толочься по пробкам в центре миллионика и не искать в какую дырку влезть, пока тачка стоит там где есть место. Всяко быстрее чем пешком раза в два-три, правда темп ну ооочень рваный.

Ну правда, зачем человеку, у которого обустроен быт, размереная сытая жизнь и нет шила в ж.. машина и все расходы с ней связанные?

раскрыть ветку (1)

1. Ну знаете, одно дело селедкой в маршрутке стоять и ждать ее по полчаса. Другое с кондером в авто ехать. НУ и быстро , когда угодно доехать куда хочешь. Это и есть комфорт.

3. Ну пиво-то я на вечер беру) Я за день могу 5-7 мест объездить разных. Аппетит приходит во время еды. Когда ест возможность выбирать, а не "есть" то, что "дают" (что рядом находится), начинаешь выбирать. Я вот в спортзал езжу не который рядом, а который нравится. И так со многим.

4. Тут барышень скорее над спросить. Ну. понятно дело, не ведрозавр 2003 года.

Ну как бы если у человека принцип - жить тихонько и серо, что потом вспомнить нечего - ну да. Наверное, кого-то такое устраивает. Как там было в песне? Если у вас нету тети... И там в конце. "есы не живете, то вам и не умирать". вся песня об этом. Мне это странно. Я считаю, надо себе в жизни контент создавать, какие-то события.

показать ответы
13
Если судить по всем этим мыслям, Вы просто сторонник комфорта и ценностей от слова цена, а традиции так, в довесок
раскрыть ветку (1)

В ваших словах нет логики. Был бы я сторонник комфорта и бабла, не заводил бы детей. Дети это ОЧЕНЬ затратно, не говоря уже о вложениях сил.

14

3-5 часов в пробке или 45 минут на метро. Выбор примерно такой.

раскрыть ветку (1)

Блин ну каждый день на метро селедкой? Даже 45 минут.

Ну я хз, у всех, конечно, по разному. Но мне вот уже скоро 40, слушайте, но я не готов селедкой там трястись ежедневно. это у вас еще быстро. а многие же по 2 часа в одну сторону ездят с пересадками.

Я, наверное, избаловался за 12 лет за рулем, но я вот еду, вижу на остановке люди на жаре стоят толпой ждут, мне так жалко их. Я так не хочу.

показать ответы
64

Да, и расскажите автору про московские пробки. Когда пешком быстрее получается.

раскрыть ветку (1)

Я вообще хз, как вы там живете в мск) Был в том году, попал в метро в час пик в пн. В виде селедки 40 минут стоял. Ужас просто. Я 12 лет за рулем, отвык от такого. Уж лучше в пробке в комфорте.

показать ответы
21

Мне, кстати, всегда было интересно. Вот он пишет про статус. А у меня простой вопрос: почему людям не похуй на то, что думают о них окружающие? Фактически они рабы и есть, сами того не подозревая. Влезают в кредиты и т.д. лишь бы про них чего не подумали те, на чьё мнение им должно быть просто насрать. Ну так, с точки зрения логики.

Вот реально этого не понимаю) Для меня это признак незрелого человека.

раскрыть ветку (1)

Я это воспринимаю так, что ну я ж не мальчик уже. да, в универе ездил раком в маршрутке, водил девушку в кусты на набережной и пил Багбир. А сейчас я хочу ездить с кондером с любимой музыкой, пить крафтовое пиво по 800р литр и курить кубинские сигары. Ну почему нет? Это ведь нормально, что человек развивается и чего-то достигает. то, что нормально а 20 лет, не нормально в 40. Если ты в 40 лет ездишь по прежнему раком на маршрутке или селедкой в метро и тебе некуда привести девушку - это ненормально. Вот я о чем.

показать ответы
63
Не щурься

1 пункт порадовал. Вечер, после работы дома. Зай, давай съездим в магазин, я в это время "успел с работы приехать раньше, занял козырное место у дома под камерой", а вот хуй я куда поеду, потому что по возвращении, не то что у своего, у соседнего блять дома места не найдешь)))) или это: "давай после работы до Рыбацкого доедем", ага, КАД ремонтируют, Софийка намертво стоит от заправок, через промку- можно на переезд встрять, Петрозаводское стоит всегда... "зай, а давай на электричке, этож так прикольно")))) Вот тебе и свобода блин)

раскрыть ветку (1)

Ну, кстати, обратите внимание. Тут противники машин в основном с мск, ну вот вы с питера, я так понял. Да, у вас там действительно и общ. транспорт развит и с парковками и пробками напряг. В России с этим легче))

Был неск. раз в мск проездом, после 12 лет за рулем в комфорте час пик в метро - это ужас какой-то. Днем еще более менее. Я так студентом раком в маршрутку влезал когда-то. Ну хз, мне лет уже немало, я не готов больше так. Хз, как люди годами по 2 часа на работу так ездят. Это не жизнь.

показать ответы
41
Кажется, у вас из достижений только солидность
раскрыть ветку (1)

+пузо еще)

семья-дети, просторная квартира+под сдачу, машина, регулярный отдых за границей, творческая самореализация. я хз что над еще. бизнес, сврехдоходы какие-то, карьера - меня не интересуют.

показать ответы
158

Авто - это иной уровень комфорта

а еще тонны геморроя. начиная от прав до обслуживания.

вообще слабо представляю, как с детьми без машины

легко и непринужденно. если выбирать все рядом. не за тридевять земель, а в рамках пяти остановок одного транспорта. школа , сад? перейти перекресток. все упирается ГДЕ выбирать место жительства. Я предпочел больше заплатить за имеющуюся уже инфраструктуру чем вложить деньги в условную "недвижимость" под окнами.

3. Мобильность.

исходя из пункта выше - у меня под боком несколько продуктовых магазинов. Несколько гиперов. и главное правило - не брать больше чем нужно и могу донести. Я просто иду с списком того, что мне нужно. И мне не нужно забивать телегу продуктами на неделю выживания в 4х стенах...каждый день. И это еще не считая доставок чего угодно.

4. Статус. Да, авто - это статус.

статус иметь машину? или иметь лишние деньги, которые вы отдаете за право иметь машину, которая вас имеет? страховки, парковки, коврики и дворники, штрафы и налоги, техосмотр и регулярные поездки на сто, пробки, аварии и тотальный постоянная напряженность что вокруг вас идиоты, такси, грузовики, велосипедисты, самокаты, пешеходы, мигранты, погода, внезапный снег, дождь, ремонт? статус шилдика "у меня машина дороже - значит мне уступят"?

5. Путешествия по России.

внезапно гораздо проще без машины. потому что вам просто будет жалко ехать в дебри. в которых вы рискуете оставить подвеску. просто по ближайшим городам? вместо того чтобы доехать или долететь? весь этот "туризм" упрется в "мне жалко статусную машину".

Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате..

этот человек сверх мобилен. он четко знает цену своего времени. и свои доступные возможности. вместо простой растраты времени в пробке ради "статуса" - он уже движется. А вы - стоите. пока вы тратите время и деньги на фитнес, спорт, лекарства и на зарабатывание на это денег - он уже экономит свое время и нервы )

спб. 47. стабильный вес в 73кг. женат. двое детей подростков. квартира - хорошая трешка в приморском районе, до работы - час через ОТ или велосипедом (почти одинаковое время). Ну и нахрена мне ведро недвижимости? )))))

раскрыть ветку (1)

1. гемор обслуживания преувеличен. Машину над грамотно взять. гранта была: 1то+ремонт мелкий и страховка. в целом 15 тыщ в год все это. Иногда пылесосил салон на заправке.

2. Да, тоже брали квартиру в районе с инфраструктурой. Тут с вами согласен. Садик, школа, поликлинника, парки. Но все равно есть многом ест куда ездием. Ща летом всякие пруды, шашлыки, турбазы. Но оптяь же,е сли машина есть, то можно брать то что хочешь, а не то, что есть. У меня рядом два больших фитнес центра. но я езжу в другой небольшой. потому что там круче. Без машины бы не ездил.

3. Ну не знаю. У нас на 4-х чел несколько пакетов стабильно. Вчера вон ездил. 5 кг картошки+всякая овощня еще пакет, арбуз, дыня, 2 здоровенных пакета с маркета, пивандрий пакет) И багажник забит. Домой в два приема тащу.

4. Ну оно так и есть. Платишь за комфорт+статус. Я там выше уже писал, что гемор обслуживания сильно преувеличен. Если авто норм, то это раз в год.

5. Ну я сам не езжу далеко. Мне заграница больше нравится. Я часто с детьми езжу на воду какую-нибудь. То речка, то пруд, то турбаза с басиком (подогреваемым. у нас тут в городе таких нет практически. Только за городом в отдалении), аквапарк в соседнем городе. опять же, чем дальше уезжаешь, тем меньше народа. Басики в городе забиты. И контингент в отдалении лучше)

6. недавно знакомый разбился на самокате. ну и пробки преувеличены. И даже если стоишь - то с кондером в комфорте, а не селедкой в подземке. я был в мск в час пик в том году в понедельния. я охренел от этого зрелища. ппц просто. Не, лучше в пробке.

показать ответы
104
Хрень какая-то. Женат двое детей, машину продал года 4 назад, нафиг не нужна. Ремонт делал - заказывал доставку из Леруа, как жена связана с машиной вообще не понятно, при необходимости пользуюсь каршером.
раскрыть ветку (1)

Ну хз. У меня вот тоже двое. Сейчас летом мы постоянно ездием то на пруд, то на реку, то на турбазу, то в парк, то на шашлыки. Багажник вечно забит плавательным инвентарем, детским барахлом. Поликлинники опять же.

И это садик и часть кружков рядом. Вожу только в один.

Я в спортзал езжу, жена на йогу, всякие ресницы, прочее. Не знаю, это если все на такси делать... ну, думаю, за полгода все эти разъезды сожрут стоимость "гранты" какой-нибудь подержанной.

Вы наверное из мск? Что карш развит хорошо. У нас вообще не развит. Можно в аренду взять, но это тоже история целая.У вас кружки мб в шагов доступности? Или они у вас не ходят никуда?

показать ответы
48

У нас вообще век 30-летних бородатых мальчиков, которые не хотят ни за что ответственность брать.

Нет, друг мой, у нас век осознанных людей, которые научились думать головой, а не навязанными обществом стандартами, а-ля "шоб все как у людёв": квартира, машина, жена и двое спиногрызов

раскрыть ветку (1)

Ну да, я сторонник традиционных ценностей. У меня большая квартира, жена блондинка-дети (не спиногрызы, а любимые дети), спортзал, отдых за границей, авто в придачу. Я люблю комфорт, не люблю толчею с незнакомыми людьми в общ.транспорте и считаю, что мне уже не по статусу раком в маршрутке ездить. Это не сверх-статус.

Но вам, конечно, никто не мешает не придерживаться подобных "навязанных" ценностей. Я уверен, что вы нашли своего пикабушника чайлдф-фри на самокате с 49,5 и вам вместе хорошо)

показать ответы
109

Встречаются два приятеля:

— Ты, я слышал, машину купил?

— Да, хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить

масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за

крыльями, сгонять в автосервис, продлить страховку, заехать в автомагазин за тосолом... И

как бы я все это без машины успел?

раскрыть ветку (1)

Старый анекдот) Ну преувеличенно. Гранта была - 1ТО+ремонт ходовки в год - примерно 15к денег в год стоило обслуживание. страховка - онлайн 3600. Все. Иногда пропылесосить на заправке). Сейчас новый жЫп взял. ну да, пришлось поначалу поездить. И в магаз, и в гибдд, скоро ТО нулевое, резину над взять.

50
А кто сказал, что 30-летний бородатый мальчик безответственный и инфантильный?

Мне 33 года, я бородатый носитель кед, футболок и джинс. Самокаты не люблю, конечно, но и машины нет.

Я, конечно, не сильно большой руководитель, но много людей зависят от моих решений.

Зряплата сильно выше рынка, квартира бизнес-класса, жена и дочь.

Что-то теория пошла не туда.

Хотя с остальными доводами согласен, ну, по поводу авто.
раскрыть ветку (1)

Дык да, есть исключения, конечно. Яж не говорю. что так в 100% случаев. Ну и вы не вписываетесь в описанных) Семья-дети-ответственность.

показать ответы
95

6. ну и чисто мое мнение. Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате... блин, ну как-то несолидно прям.

Чет офигел с этого аргумента. ТС рассуждает о комфорте и мобильности, но когда комфорт и мобильность играют против него - беспалева меняет тему на "солидность".

В городе для расстояний в пару километров, если ты не тащишь на себе 20 кг груза в авоськах самокат - самый эффективный вид транспорта: мобильный и комфортный.

раскрыть ветку (1)

Ага, ветер в харю в дождь и снег, в жару, по лужам, по грязи с 20-килограммов авоськой на самокате. комфорта завались))) вы серьезно?

не, я лучше эти 2 км на машине с жопой в тепле или с кондером проеду до гипера ближайшего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги