Мужчина без машины23
Так сложилось, что к сорока годам я не имею автомобиля. На это несколько причин. Экономическая, я твердо убежден, что ездить общественным транспортом дешевле. Топливо+страховка+налог+ремонт и т.д. Я считаю, что общественный транспорт безопаснее. Мне не нужно беспокоиться, куда поставить агрегат, переживать, как бы его не украли. Да много чего еще. Есть и личные причины. Зная свою "внимательность" и скорость реакции, считаю, что ездить мне нельзя в интересах национальной и международной безопасности. При всем чисто материально я покупку автомобиля потяну без особых страданий.
При этом я не собираюсь веганить и обзывать автовладельцев ведрофилами и бензонюхами, говорить, что человек от природы пешеход, иначе бы у него были бы руки под руль заточены.
Я признаю удобство автомобиля, то, что в среднем, на нем быстрее добираться, не говоря уж о большем комфорте, чем ОТ, возможности увезти-привезти, да много чего. Я вообще о другом.
Я совершенно не страдаю от отсутствия автомобиля, но. Как-то услышал мнение одной дамочки о безлошадном товарище, что-то вроде: "Фу, да у него даже машины нет, не мужик". Ну ладно, кого сношает мнение какой-то пернатой. Но то же услышал еще и еще раз. Заглянул на всякие женские форумы, и подобных мнений там куча. Мужчина без машины несостоятелен, больной или нищеброд, с ним нельзя связываться.
Невыдуманные, зуб даю, цитаты:
Значит, и в жизни мужчина такой же пассивный, раз он не любит автомобили, скорость, драйв, а предпочитает таджик-такси или автобус. Он просто не хочет париться по жизни и его даже устраивает жить уныло, лишь бы сидеть.
В 30 лет без машины? Это какой-то нищеброд. Если и квартиры своей нет, тогда вообще днище. Вам не стремно с таким ужинать? Я бы не смогла, боюсь что стошнило бы прямо на месте.
Считаю мужчин без машины более чем странными: это или нищий или с заболеваними, при которых нельзя водить машину. Вот думаю, встречаться с ним дальше или нет?
Транквилизаторы пьет - голову лечит, эпилепсия, дальтонизм, различные неврологические и п с и х и ч е с к и е заболевания и функциональные расстройства, фобии, паника. Злоупотребление алкоголем, наркомания. Выбирайте - почему он не водит машину :).
По сути, наличие автомобиля - это всё равно что наличие высшего образования. Ты можешь не сам его получить, можешь никогда не пользоваться тем, на что потратил годы, но всё же его наличие лучше, чем его отсутствие.
А зачем мне мужчина без машины? Сегодня это норма - иметь машину. А если у него нет своей машины, то значит, и зарабатывать не умеет, семью содержать не сможет. Как за такого выходить замуж тогда, детей растить с ним?
И это я еще не спускался в девятый круг Рунета, ВК группы типа ||| Я НЕ БЛЯДЬ, А ЧЕСНАЯ ДОВАЛКА ||| или одноглазные "Пиздозалупинцы, мы вместе!". Там наверняка к безавтомобильному мужчине относятся как к унтерменшу, которому в законодательном порядке (ну, или как там скажут обитательницы) нужно запретить размножаться.
Справедливости ради, мнений, что мужчину состоявшимся делает не машина тоже не меньше. Но первых очень много.
Так что же, я человек с высшим образованием и уважаемой профессии, имеющий доход выше среднего, все же ниже по статусу, чем сорокалетний охранник Василий, у которого есть автомобиль марки "Га У Но", за который он расплатится к нашему пятому президенту? Просто потому, что у него есть эта колесница Апокалипсиса?
Смущен и задумчив стал я.
Лига гендерных вежливых срачей
9K поста4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет