Ответ на пост «Мужчина без машины»23

1. Тот, кто никогда не имел машины, просто не знает, о чем говорит. Авто - это иной уровень комфорта. Когда ты можешь поехать когда угодно, куда угодно и с чем и с кем угодно. практически все, кто однажды колеса заимел, не расстаются с ними больше никогда. Обратные случаи ну очень редки. Конечно, без авто не скопытишься, но это как со стиральной машиной. Да, дешевле стирать руками, но кто однажды постирал на машинке, больше руками не стирает.

2. Я вообще слабо представляю, как с детьми без машины. Садики, школы, кружки, развлекуха. Если авто нет - все это ограничивается шаговой доступностью или связано с огромной потерей времени езды на общественном транспорте. Ну и езда на этом самом общ. транспорте тот еще ппц. Поймай, воткнись, трясись. На такси по 5 (в школу, из школы, в кружок, из кружка, а потом со вторым дитем) раз в день не наездиешься. Да и даже в нашем миллионнике иногда такси хрен дождешься (особенно с 2-мя креслами).

3. Мобильность. Никакое такси не заменит авто в мобильности. Как пример: еда. Ну да доставка, ну да, можно поехать в гипермаркет. Но ты вынужден брать то, что там есть. Я мясо беру в одном месте, пиво крафтовое - в другом, овощи на рынке (ну рядом не стояли магазинные помидоры с рыночными). И так далее. Для меня обычно заехать в 4-5 магазинов за день за тем, что вот я именно хочу. Ну какое такси?

4. Статус. Да, авто - это статус. Особенно нормальное авто. Да, по большей части, мужики в 30 лет без авто, не потому что "не хотят", а потому что нет денег. Нет денег - несостоятельны, инфантильны, не сформировались еще. Есть исключения, но немного. И да, это бросается в глаза. И я тут женщин очень понимаю, что когда они видят, что мужик в 30 лет не заработал на автомобиль -это ярко говорит о нем. Как и жилье с мамой (опять же есть исключения, но их немного). И все слова про "мне так удобно" - часто выглядят отмазками собственной несостоятельности, а часто это именно, что отмазки.

5. Путешествия по России. Без машины отпадает огромное количество вариантов. Даже на какую-то турбазу какую хочешь, а не какая рядом - без машины уже неимоверно сложнее. Про горы какие-нибудь я молчу.

6. ну и чисто мое мнение. Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате... блин, ну как-то несолидно прям. Такое ощущение, что он еще не вырос. У нас вообще век 30-летних бородатых мальчиков, которые не хотят ни за что ответственность брать. Машина - ой дорого, неудобно, лучше не тралике, квартиру - дорого, дешевле с мамой жить. Брак - ой да только алени в брак в ступают. Дети - упаси боги, это же столько неудобств! А вдруг развод, а вдруг алименты? Не, лучше без них, никто мои драгоценные вечера с танками под пиво не тронет.

Ну,подытожив, да, если мужик женщину не ищет, детей не хочет, дом\квартиру не строит\ремонтит, его интересы работа-дом-танки, и ему больше ничего не надо. ну тогда да, может и обойтись.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мнение холопа из какой деревни. Тупой вздор что на машине быстрее чем на метро. Подписи в Москве стой в пробке по полтора часа зимой и осенью. Захотел поехать беру каршеринг или такси. Мне из дома до работы на машине ехать 20 минут, но это если в воскресенье или в субботу. Но я как обычный человек работаю в будни и 20 минут превращаются в час, а после 19 караул бля. А взять самокат и с кайфом доехать до метро и такой маршрут от дома до работы всегда занимает 30 минут. Холопы купят себе машину и выделываются. Господи какой позор
раскрыть ветку (12)
1

Мнение холопа из деревни - нормально ты почти всю Россию завернул, москвич

раскрыть ветку (1)
0
Почитай всю переписку и пост автора, я ни в коем случае никого кроме автора так не называл и я имел ввиду именно его мышление.
1

вы не забывайте, что мск - не Россия. У нас нет каршеринга вменяемого, самокаты есть, но нет под них вообще инфраструктуры. такси когда как. в плохую погоду или ночью с детьми хрен уедешь. И это миллионник. В меньших городах, все намного плачевнее

Позор, что вы не догоняете, что условия разные в стране. посмотрите на материнский пост, там куча народа даже с мск отписалась, насколько им удобнее на авто.

раскрыть ветку (9)
0
Да, я каждый раз когда еду на самокате (а заодно и превращаюсь в бородатого мальчика, жаль только мама живёт в Твери) смотрю как эти удобно стоят в пробке. Да и про статус, курам на смех, у тебя может порш или ролс Ройс или ещё какая нибудь тачка за 11 лямов, нет? Какой нахуй статус. Это как сказать что у тебя ахуенно статусные часы Tissot (сами по себе часы крутые, но статус это омега, патек итд итп) Просто деревенские рассуждения, да и в Москву часто приезжают такие, стал среднем классом, стал получать суммарный семейный доход 200-300к и всё, посмотрите царь во дворца, царь во дворца, а в голове как было скудно и скучно так и осталось, конечно это какое либо правило, есть огромное количество талантливых, умных и ярких людей во всех городах, но такие рассуждения как в этом посте, просто колхозные ( в плохом смысле этого слова)
раскрыть ветку (8)
1

У вас в голов ене укладывается, что кроме москвы, еще какие-то селения есть?

Вы вообще такой умный столичный мужичок на самокате. "Колхоз, деревня" - у вас с этим проблемы? Давайте помериемся писюнами.

Мне вообще не надо ехать на работу, она у меня дома - пару часов занимает. Остальное время я посвящаю творчеству (тоже неплохо оплачивается, востребовано), семье и развлечениям.

А у меня нет проблем с пробками в городе-миллионнике. Ну машина не 11, ну несколько лямов стоит.

И что в итоге? Какой-то мужичок на самокате РАБ работы (вас там барин чтоль не хвалит?), нищеброд, который даже не может купить себе машину за неск. лямов мне что-то рассказывает о холопстве, колхозе и деревне))) ржу.

ЗЫ. я тут в таком тоне никому не писал. Это я вас чисто отзеркалил))

раскрыть ветку (7)
1
Ты начал осуждать: "я не понимаю как можно? Без машины. Тенденцию вижу как мальчики живут с мамами и ездят на самокатах". Это твои слова? А я не понимаю как можно понтоваться ведром ( по-любому у тебя джип) и хули мне с тобой меняться? Я выбрал ту работу которую хочу. У меня квартира в 20 минутах от центра. Твоя подача и твои суждения тупого селянина, коим ты и являешься.
раскрыть ветку (4)

не которую хочешь, а которую можешь)

раскрыть ветку (3)
0
Дурачком ты был и им же и останешься, со своими детскими рассуждениями и статусами машин.
раскрыть ветку (2)

До шо ж ты так подгорел-то?)))

раскрыть ветку (1)
0
Надоело опускаться до твоего уровня)
0
Я же вот спецом для тебя написал, стоит такому как ты выйти на ЗП 200-300к сразу корона на голове, сразу осуждения, сразу думают что стали интеллектуалами.
раскрыть ветку (1)

Ой, сказал, что жить в комфорте и быть при деньгах, лучше, чем быть без комфорта и без денег. Ппц интеллект тут нужен)

Ну у меня всегда повыше среднего, наверное, было. Жена хорошо зарабатывает, семейный бюджет неплохой обычно. Но это не сверхдоходы. В мск такие у многих. В провинции поменьше, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы