Ответ на пост «Мужчина без машины»23

1. Тот, кто никогда не имел машины, просто не знает, о чем говорит. Авто - это иной уровень комфорта. Когда ты можешь поехать когда угодно, куда угодно и с чем и с кем угодно. практически все, кто однажды колеса заимел, не расстаются с ними больше никогда. Обратные случаи ну очень редки. Конечно, без авто не скопытишься, но это как со стиральной машиной. Да, дешевле стирать руками, но кто однажды постирал на машинке, больше руками не стирает.

2. Я вообще слабо представляю, как с детьми без машины. Садики, школы, кружки, развлекуха. Если авто нет - все это ограничивается шаговой доступностью или связано с огромной потерей времени езды на общественном транспорте. Ну и езда на этом самом общ. транспорте тот еще ппц. Поймай, воткнись, трясись. На такси по 5 (в школу, из школы, в кружок, из кружка, а потом со вторым дитем) раз в день не наездиешься. Да и даже в нашем миллионнике иногда такси хрен дождешься (особенно с 2-мя креслами).

3. Мобильность. Никакое такси не заменит авто в мобильности. Как пример: еда. Ну да доставка, ну да, можно поехать в гипермаркет. Но ты вынужден брать то, что там есть. Я мясо беру в одном месте, пиво крафтовое - в другом, овощи на рынке (ну рядом не стояли магазинные помидоры с рыночными). И так далее. Для меня обычно заехать в 4-5 магазинов за день за тем, что вот я именно хочу. Ну какое такси?

4. Статус. Да, авто - это статус. Особенно нормальное авто. Да, по большей части, мужики в 30 лет без авто, не потому что "не хотят", а потому что нет денег. Нет денег - несостоятельны, инфантильны, не сформировались еще. Есть исключения, но немного. И да, это бросается в глаза. И я тут женщин очень понимаю, что когда они видят, что мужик в 30 лет не заработал на автомобиль -это ярко говорит о нем. Как и жилье с мамой (опять же есть исключения, но их немного). И все слова про "мне так удобно" - часто выглядят отмазками собственной несостоятельности, а часто это именно, что отмазки.

5. Путешествия по России. Без машины отпадает огромное количество вариантов. Даже на какую-то турбазу какую хочешь, а не какая рядом - без машины уже неимоверно сложнее. Про горы какие-нибудь я молчу.

6. ну и чисто мое мнение. Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате... блин, ну как-то несолидно прям. Такое ощущение, что он еще не вырос. У нас вообще век 30-летних бородатых мальчиков, которые не хотят ни за что ответственность брать. Машина - ой дорого, неудобно, лучше не тралике, квартиру - дорого, дешевле с мамой жить. Брак - ой да только алени в брак в ступают. Дети - упаси боги, это же столько неудобств! А вдруг развод, а вдруг алименты? Не, лучше без них, никто мои драгоценные вечера с танками под пиво не тронет.

Ну,подытожив, да, если мужик женщину не ищет, детей не хочет, дом\квартиру не строит\ремонтит, его интересы работа-дом-танки, и ему больше ничего не надо. ну тогда да, может и обойтись.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Не щурься
Автор поста оценил этот комментарий

1 пункт порадовал. Вечер, после работы дома. Зай, давай съездим в магазин, я в это время "успел с работы приехать раньше, занял козырное место у дома под камерой", а вот хуй я куда поеду, потому что по возвращении, не то что у своего, у соседнего блять дома места не найдешь)))) или это: "давай после работы до Рыбацкого доедем", ага, КАД ремонтируют, Софийка намертво стоит от заправок, через промку- можно на переезд встрять, Петрозаводское стоит всегда... "зай, а давай на электричке, этож так прикольно")))) Вот тебе и свобода блин)

раскрыть ветку (16)
ещё комментарии

Нафига ехать в магазин, уже находясь дома, если на авто УЖЕ заехал во все нужные магазины по дороге?

За КАД не знаю, у нас таких нет, а так после 19 как все с работы проедут - дороги пустые, кроме пятницы на окраинах. Езжай куда хошь.

раскрыть ветку (10)
6
Не щурься

Ну вот не заехал или как всегда, жена что то забыла, или сам забыл заехать, да много чего...

ну уж ладно заливать то, после 19 пусто, на Литейном плотно всегда, на Невском ближе к Восстания с обеих сторон кучкуются, там же Лиговский с Обводным, на Заневском в сторону Передовиков, на Дальневосточном и Народной на поворот стоялово, Октябрьская на поворот в Ласточкино гнездо или как там ЖК называется, про КАД если там ремонт говорить не буду... это что вспомнилось, а таких мест в городе предостаточно, а если не дай бог стукнутся, так вообще беда

раскрыть ветку (9)

Я с Новосибирска, у нас после 19:30 пробки только по пятницам на выездах из города. По городу - норм. И живу на Октябрьской, тут всё рядом есть.

Чувак, я не против пешком пройтись. Вот сейчас одеваюсь пойти с детьми в магаз пешком, хотя машина вон под боком и будет быстрее, и тащить назад 5 кило в пакете не очень удобно (сок кончился дома, а хорошо хоть арбуз не надо тащить). И велы у нас на всю семью, и платформа для них... Просто... ну объективный факт: с тачкой - проще, прям многие вопросы проще. Особенно с мелкими детьми. А ещё более особенно - с младенцами.

Есть ОТДЕЛЬНЫЕ города - Москва, возможно Питер и -наоборот- мелкие совсем, где пешком проще. Но - мало их, очень мало. Пока. К счастью или нет - не знаю. Так-то в развитых странах - да, на машине в крупном городе - пиздец.

раскрыть ветку (8)
8

Ну так об этом и говорят, с мелкими на машине? По пробкам? А где парковаться? За пару кварталов и потом пешком до места с детьми на руках? Или общественным транспортом по выделенкам без пробок? Все магазины в шаговой доступности, есть доставки и курьеры почти всего. Не надо думать о страховках, сезонной смене колёс, Т.О., топливе. Просто посчитайте расходы на автомобиль и окажется, что если бы его не было вы бы не повезли детей на занятия на другой конец города, а нашли бы точно такие же в соседнем доме. Авто удобен сейчас только при наличии развитой инфраструктуры предназначенной для авто. Сколько перед вашим домом парковочных мест? Сколько человек в доме имеют авто? Сколько авто припарковано так что вы идя материтесь что "припарковался как м..." ? Я отказался от автомобиля лет 5 назад, и всего пару раз была ситуация что ну вот никак без машины. Брал каршеринг.

раскрыть ветку (5)
2

Я из Новосибирска, это довольно характерный пример среди всего множества городов в нашей стране. У меня от дома до поликлиники не ходит вообще никакой транспорт, при том что я живу в пяти минутах от станции метро недалеко от центра города. Или 30 минут пешком по морозу с ребёнком в коляске по нечищенным от снега тротуарам - или 6-7 минут на машине. Припарковаться удаётся не у самого входа в поликлинику, но в полутора минутах от входа - всегда находится место. Детям уже 8 и 14 лет, ни разу не было такого чтобы прямо совсем негде встать возле поликлиники и мы возвращались бы домой.

С детским садом ситуация аналогичная, только что поближе минут на пять пешком. Но тем не менее - с утра перед работой 20 минут тащить за руку сонного ребёнка, потом оттуда минут 15 до остановки транспорта, потом минут 20 ждать автобус... Или - машина. Есть разница?

Даже если потребовалось от машины куда-то немного дойти - это не проблема. Если дети маленькие - в машину отлично помещается коляска. Я своих в люльках возил: достал из машины, на шасси поставил и поехал куда надо. Там на месте отстегнул от шасси, его оставил предбаннике, дальше пошёл с ребёнком в люльке. Ребёнок даже не просыпается.

Знаю частенько ситуация, когда люди вынуждены покупать квартиру в старом фонде, коляску затаскивать наверх - целое мучение: грузовых лифтов нет, входов вровень с уровнем улицы нет. С машиной тут нет вопросов: неважно пешком ты идёшь или на машине, коляска всё время хранится в ней. Вышел из дома - посадил ребёнка в коляску.

Школа - подходящая нам - совсем далеко, зато рядом с метро, там в какой-то мере проще. В общем и целом, всё что рядом с метро и не нужно ничего на своём горбу тащить - там метро. Весь остальной общественный транспорт в Новосибирске фактически уничтожен, и сейчас только-только начинает выходить из комы. В прошлом году вот Москва подкинула бэушных старых трамваев с барского плеча - ебать спасибо нахуй. Других нету. В этом году пару десятков троллейбусов купили, некоторые даже с автономным ходом. Вообще революция для третьего по числу жителей города в стране!

А в скольких городах РФ есть метро, не припомните? Наземный транспорт убит практически ВЕЗДЕ - кроме Москвы и, возможно, Питера и Казани. И с этим-о многие поспорят...

Или общественным транспортом по выделенкам без пробок

:)))) комедия... Ну точно маааасквич пишет, не даром вас считают недалёкими. В Новосибе работает километров пять выделенной полосы для автобусов - на красном проспекте, и те постоянно нарушаются. В остальных местах выделенные полосы не контролируются даже номинально, их просто нет. Ни на одном из мостов и путепроводов (основные пробки) выделенных полос - НЕТ. ВООБЩЕ. НИГДЕ. Велодорожек вне парков - ну километров 5 может наберётся на весь город, и те со столбами посреди дорожки.

Не надо думать о страховках, сезонной смене колёс, Т.О., топливе.

Чё про них думать? Заплатил - сделали :))

Просто посчитайте расходы на автомобиль

Это - да. Дохера. Прям тысяч 40 в месяц отдаю, я это прекрасно знаю, потому что ещё амортизацию, т.е. потерю в стоимости, учитываю. Езжу на паджерике с расходом 95го бензина литров 16-17 по городу. Ну и обслуживание у него дороже легковушки. Но это мой выбор, моё удобство - я запросто мог бы платить меньше, но не иметь множества преимуществ, важных для меня.

К примеру, я также прекрасно понимаю, что вот сейчас жена тратит на общественный транспорт и такси 2-3 тысячи в месяц, а могла бы ездить на мелком поджопнике и тратила бы на него тысяч 6-7 в месяц. Потому что пробеги у ней - смешные, страховка и налог были бы крохотные и т.д.

и окажется, что если бы его не было вы бы не повезли детей на занятия на другой конец города, а нашли бы точно такие же в соседнем доме.

:))) тоже комедия... Вы взрослый человек вообще? Работающий на полный день человек не имеет возможности возить детей по секциям, это невозможно. Естественно, мои дети ходят либо рядом с домом либо по линии метро.

Авто удобен сейчас только при наличии развитой инфраструктуры предназначенной для авто.

Это общественный транспорт - как раз удобен только при наличии развитого общественного транспорта :))) А автомобиль в любом селе безо всякой инфраструктуры - очень даже удобен.

Сколько перед вашим домом парковочных мест? Сколько человек в доме имеют авто? Сколько авто припарковано так что вы идя материтесь что "припарковался как м..." ?

В моём доме две пятиэтажных подземных парковки, правда не бесплатных. Мест там не знаю сколько, знаю что свободно всегда больше половины - оттуда не очень удобный выезд в центр города, они не популярны. Вокруг дома точно не знаю, ну штук 200-300 наберётся мест. 500 квартир в доме, машины имеются соответственно где-то у чуть больше половины, потому что никогда не бывает ситуации, чтобы я не мог припарковаться где-то возле дома. Не всегда у моего подъезда, разумеется, но я объективно не вижу в этом большой проблемы.

"припарковался как м..." - ну один раз было за почти 10 лет, что я тут живу: встал передо мною на ночь "вторым рядом", ну правда телефон оставил и прибежал сразу. На газонах у нас паркуются только приезжие (во, с этим нет проблем, да и тем устраиваем весёлую жизнь.

Ещё есть квартира у меня в современном жилом комплексе, там к домам можно подъезжать только для разгрузки, а для парковки - огромные бесплатные пространства на улице в 50-100м от домов или шестиэтажный крытый паркинг поближе к домам и подземные паркинги под некоторыми домами.

Я отказался от автомобиля лет 5 назад, и всего пару раз была ситуация что ну вот никак без машины. Брал каршеринг.

Ну фигли... Жизнь меняется, хобби меняются, состав семьи, место работы, да и место жительства... Стоимость каршеринга, опять же. В новосибирске каршеринг - просто не вариант. Он есть, но по сути не работает.

Я эту байку про как легко без машины слышал от множества бездетных пар. Как только ребёнок родился: хуяк - машину купили... И много разных таких обстоятельств бывает.

раскрыть ветку (4)
1

По поводу детей, у нас шестеро одна из детей с инвалидностью, и нет живу не в СПБ и не в Москве, вечером что бы поставить машину (не во дворе, а на платной стоянке, нужно покататься и поискать где возьмут) дворы вечером заставлены машинами запарковаными иногда в два ряда, и ещё стоят перекрывая тротуары. В любом случае, многое зависит от региона, соглашусь с тем что в разных регионах необходимость в личном транспорте разная.

раскрыть ветку (2)
0

Грустно слышать такое... В Новосибирске даже в старом фонде явно очень успешно "пробивают" через УК место для инвалидов, на которое (именно во дворе) никто не встаёт, ибо понимают, что в данном случае эвакуатор приедет очень быстро.

То есть везде и всюду места для инвалидов есть только у ТЦ, а во дворах - именно явно "по запросу" делают.

Ну а так в целом: да, в старом фонде с парковками проблема, но там со всем проблема, их потому и не любят эти старые дома. Площадей для размещения парковок - до жопы, но там кусты растут, бабки их трогать не дают...

Попробуйте выбить инвалидное место у подъезда.

0

во-во. Тут прям набежали москвичи без детей) у нас все тоже самое,к ак вы написали.

2

Это Москва и пишет. Вот у нас в Твери общ транспорт убит наповал, после 20.00 в некоторые районы просто не на чем уехать, транспорт уже не ходит. Ну и полностью согласен - авто это свобода. Сел - поехал, а если что можно и на общественном - никто не запрещает

раскрыть ветку (1)
1

Ага! При чём для них выехать на выходные на природу из города - целая история, а найти классное место для отдыха в зелёной зоне в городе - не проблема.

А для нас всё - ровно наоборот!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы