Ответ на пост «Мужчина без машины»23

1. Тот, кто никогда не имел машины, просто не знает, о чем говорит. Авто - это иной уровень комфорта. Когда ты можешь поехать когда угодно, куда угодно и с чем и с кем угодно. практически все, кто однажды колеса заимел, не расстаются с ними больше никогда. Обратные случаи ну очень редки. Конечно, без авто не скопытишься, но это как со стиральной машиной. Да, дешевле стирать руками, но кто однажды постирал на машинке, больше руками не стирает.

2. Я вообще слабо представляю, как с детьми без машины. Садики, школы, кружки, развлекуха. Если авто нет - все это ограничивается шаговой доступностью или связано с огромной потерей времени езды на общественном транспорте. Ну и езда на этом самом общ. транспорте тот еще ппц. Поймай, воткнись, трясись. На такси по 5 (в школу, из школы, в кружок, из кружка, а потом со вторым дитем) раз в день не наездиешься. Да и даже в нашем миллионнике иногда такси хрен дождешься (особенно с 2-мя креслами).

3. Мобильность. Никакое такси не заменит авто в мобильности. Как пример: еда. Ну да доставка, ну да, можно поехать в гипермаркет. Но ты вынужден брать то, что там есть. Я мясо беру в одном месте, пиво крафтовое - в другом, овощи на рынке (ну рядом не стояли магазинные помидоры с рыночными). И так далее. Для меня обычно заехать в 4-5 магазинов за день за тем, что вот я именно хочу. Ну какое такси?

4. Статус. Да, авто - это статус. Особенно нормальное авто. Да, по большей части, мужики в 30 лет без авто, не потому что "не хотят", а потому что нет денег. Нет денег - несостоятельны, инфантильны, не сформировались еще. Есть исключения, но немного. И да, это бросается в глаза. И я тут женщин очень понимаю, что когда они видят, что мужик в 30 лет не заработал на автомобиль -это ярко говорит о нем. Как и жилье с мамой (опять же есть исключения, но их немного). И все слова про "мне так удобно" - часто выглядят отмазками собственной несостоятельности, а часто это именно, что отмазки.

5. Путешествия по России. Без машины отпадает огромное количество вариантов. Даже на какую-то турбазу какую хочешь, а не какая рядом - без машины уже неимоверно сложнее. Про горы какие-нибудь я молчу.

6. ну и чисто мое мнение. Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате... блин, ну как-то несолидно прям. Такое ощущение, что он еще не вырос. У нас вообще век 30-летних бородатых мальчиков, которые не хотят ни за что ответственность брать. Машина - ой дорого, неудобно, лучше не тралике, квартиру - дорого, дешевле с мамой жить. Брак - ой да только алени в брак в ступают. Дети - упаси боги, это же столько неудобств! А вдруг развод, а вдруг алименты? Не, лучше без них, никто мои драгоценные вечера с танками под пиво не тронет.

Ну,подытожив, да, если мужик женщину не ищет, детей не хочет, дом\квартиру не строит\ремонтит, его интересы работа-дом-танки, и ему больше ничего не надо. ну тогда да, может и обойтись.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Авто - это иной уровень комфорта

а еще тонны геморроя. начиная от прав до обслуживания.

вообще слабо представляю, как с детьми без машины

легко и непринужденно. если выбирать все рядом. не за тридевять земель, а в рамках пяти остановок одного транспорта. школа , сад? перейти перекресток. все упирается ГДЕ выбирать место жительства. Я предпочел больше заплатить за имеющуюся уже инфраструктуру чем вложить деньги в условную "недвижимость" под окнами.

3. Мобильность.

исходя из пункта выше - у меня под боком несколько продуктовых магазинов. Несколько гиперов. и главное правило - не брать больше чем нужно и могу донести. Я просто иду с списком того, что мне нужно. И мне не нужно забивать телегу продуктами на неделю выживания в 4х стенах...каждый день. И это еще не считая доставок чего угодно.

4. Статус. Да, авто - это статус.

статус иметь машину? или иметь лишние деньги, которые вы отдаете за право иметь машину, которая вас имеет? страховки, парковки, коврики и дворники, штрафы и налоги, техосмотр и регулярные поездки на сто, пробки, аварии и тотальный постоянная напряженность что вокруг вас идиоты, такси, грузовики, велосипедисты, самокаты, пешеходы, мигранты, погода, внезапный снег, дождь, ремонт? статус шилдика "у меня машина дороже - значит мне уступят"?

5. Путешествия по России.

внезапно гораздо проще без машины. потому что вам просто будет жалко ехать в дебри. в которых вы рискуете оставить подвеску. просто по ближайшим городам? вместо того чтобы доехать или долететь? весь этот "туризм" упрется в "мне жалко статусную машину".

Я когда вижу мужика 30+ с рюкзачком на самокате..

этот человек сверх мобилен. он четко знает цену своего времени. и свои доступные возможности. вместо простой растраты времени в пробке ради "статуса" - он уже движется. А вы - стоите. пока вы тратите время и деньги на фитнес, спорт, лекарства и на зарабатывание на это денег - он уже экономит свое время и нервы )

спб. 47. стабильный вес в 73кг. женат. двое детей подростков. квартира - хорошая трешка в приморском районе, до работы - час через ОТ или велосипедом (почти одинаковое время). Ну и нахрена мне ведро недвижимости? )))))

раскрыть ветку (82)
5

про путешествия не согласен в принципе. каждое лето колесим по России, проезжая по 10-15 тысяч км. Поехал когда захотел, заезжаешь в те места, в которые никогда бы не заехал путешествуя на поезде или самолете.

раскрыть ветку (31)
6
Внезапно я все это могу сделать на велосипеде и электричке. Быстро , легко, непринужденно. И в огромное удовольствие. 10-15к у меня знакомые по Кавказу/Алтаю накручивают. Благо велосипед бесплатно самолетом.
раскрыть ветку (17)
3

да я против что ли, кто-то хочет на велосипеде, мне комфортнее в дождь или в темноте ехать на машине. о чем спор?

раскрыть ветку (5)
2
А в чём смысл? Вместо отдыха сидеть за баранкой накручивая по 10-15к за отпуск...
раскрыть ветку (4)
2

я доехал до места и отдыхаю. а в чем смысл крутить педали? это отдых?

раскрыть ветку (3)
1
Доехал до места и поехал обратно, завтра так же, и послезавтра, а потом домой 2к. Так себе
раскрыть ветку (2)
0

так я ж тебя не заставляю так ездить xD катайся на велике, что мешает? ты меня в чем убедить-то хочешь?

раскрыть ветку (1)
Неа. Я хочу, чтобы тут было два мнения, а каждый сам пусть решает
2

10 тысяч километров по Кавказу на велосипеде, я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
1
Всего. И больше. Включая Кавказ, Алтай и т.п куда понесет.
2

А теперь тоже самое с двумя маленькими детьми.

раскрыть ветку (2)
4
А зачем? Вам отдых или помучаться?
раскрыть ветку (1)
0

А отдых с детьми вы никак не рассматриваете?

0
А вы лично пробовали на велике 10-15к накрутить?
Или пешком, на электричках попутешествовать? Я очень активно бываю на природе (просто поездки, рыбалка, походы, славы), и, до получения прав, я ездил на ОТ. Причем в своей родной провинции, а потом в Питере, и в Москве 6 лет. Это ад. К моменту приезда на место ты уже вымотан. Я уж молчу про то, как охеренно и комфортно добираться до реки с байдаркой 30-40 кг, вещами, и запасом жратвы на 10 дней. После того, как появилась машина, я кайфую. После того, как появился внедорожник, у меня выросли крылья. Его не жалко в грязь загонять- он для этого создан. Подвеска там прочная и дешевая, за 130 000 пробега заменил 1 ступичный и передние опоры за копейки.
Никакое такси, и никакой ОТ этого не дадут. Может быть, для вас на природу выбраться - это посидеть с шашлыками в 1 км от станции электичек, в лесу - тогда да, вам тачка не нужна.
По поводу усталости за рулем- даже смешно. 1.5-2 часа до реки в комфорте, с музыкой и кофе. Или 3-4 часа с кучей пересадок, стоя, в толпе народа. А потом еще от остановки 1.5-2-3 км с вещами на горбу до места. Где же, блять, я больше устану!? Опять же, если рыбалка для вас - это на прудике, в парке около метро ротана половить- вам машина не нужна.
раскрыть ветку (5)
0
У меня пока 6к на год максимум. И то давно. Понял что ночёвки на воздухе - не моё. А прокатится по 60км просто так или отдать день на 190км - отлично и в огромное удовольствие )
раскрыть ветку (4)
0
Ну так 6к на год, и 10-15к на одну поездку- вообще 2 разных мира. И ночевки тоже. Прикольно, что вы утверждаете, что авто не нужно тем, кто на природе по месяцу живет.
И забирается в такие дебри, а которых вам и не снилось.
Повторюсь, вам без авто- шикарно, и вы реально не способны понять, каково без авто, например, мне.
В моей системе координат человек без машины - ну, он, вроде как, инвалид. Да, можно жить и так, но огромная часть жизни просто вам недоступна.
раскрыть ветку (3)
0

в моей - человек с машиной - инвалид. который ничего не может без машины. даже на природе. поставит, и тут же в 5ти шагах - мангал. и обязательно стол, стул, кровать, колонку посильнее.... идти куда-то? не-не-не, не дальше чем можно проехать. нужно же видеть имущенство. пройти от дороги 50 метров? не. довезти мусор - не. вон куча кем-то выкинута - добавить туда. или около снт любого выгрузить.

ну а дебри... я в многие "дебри" лезу :) просто посмотреть )

раскрыть ветку (2)
0
Да-да, про дебри верю. Прям верю-верю.
Люди-свиньи к людям с машиной не имеют отношения. Ну как, что безлошадные, что лошадные - процент свиней одинаков.
Я не беру мангал на природу. У меня нет колонки. Мусор собираю свой и набросаный, отвожу до контейнера. А про имущество насмешил - вы велик бросаете на берегу реки, и через пару дней забираете? И вещи свои бросаете без присмотра?
раскрыть ветку (1)
0

я все свое вожу с собой. и не больше того что могу унести )

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Решил вернуться с ответом для тех, кто "ко-ко-ко, такси дешевле, чем содержать свой авто", по горячим следам.
Итак, я сейчас нахожусь в командировке, Москва-Питер-Москва, без машины. На данный момент я проехал на такси 106.9 км, суммарно потратил 6707 руб, что дает нам 62.74 руб/км.
По моим самым не-оптимистичным подсчетам, жрущий не в себя 2.0 дастер с ПОЛНОЙ амортизацией, ТО, страховками, ремонтами, мойками, резиной, дисками,и так далее, обходится на рубеже 130-140 тыс км примерно в 20 руб/км. Это с запасом, реально там около 18-19. Ну пусть 20. Итого, такси строго по необходимости, обходится в 3 раза дороже достаточно прожорливой машины. Это с учетом возмещения его полной стоимости по новому курсу. Такси - 90% эконом, то есть рио и иже с ними. С нерусскими водителями, ожиданием, и "прелестями", типа херового знания языка, дебильногл вождения, тупняков по локации, и так далее. Блин, я ща поехал с Шереметьево до офиса за 68 км за 4070 руб, блеать. А на самолете долетел из Питера до Москвы за 3760. Еще есть что сказать об очень дешевом такси, ммм?
раскрыть ветку (2)
0
Я использую такси раз 10 в год. Всего на ОТ транспорт за год (с августа по август) потрачено 53к.
раскрыть ветку (1)
0

А пешком было бы еще дешевле

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы