Ответ на пост «Мошенники...»2
По поводу объяснить, предупредить, и прочее. Ребята, я не знаю, как они действуют, и что говорят, видимо какой-то гипноз или нлп.
Тёща, очень адекватная женщина, палец в рот не клади. Слила мошенникам все цифры со всех сторон всех карт. Хорошо они были пустые. Ей сказали, "сейчас на ваше имя берётся кредит на 170 тысяч рублей, будем принимать контрмеры". Ну и приняли...
Мы приехали, всё ей объяснили... Вроде поняла...
Потом через пол часа "но они же позвонили с номера 900..."
Бляяяяядь...
Позвонили на настоящий 900, ей оператор ещё раз всё объясни, что это мошенничество...
Ещё через пол часа: "но они же сказали, что на моё имя берётся кредит..."
Бляяяяяяя...
Ещё пол часа разговоров.
Собираемся уходить.
"Но они же сказали, что они из службы безопасности..."
Тёща очень адекватная женщина 62 лет без признаков деменции, тёртая жизнью, палец в рот не клади. В особой доверчивости заподозрена никогда не была...
Не всё так просто в этих историях, как я понял...
"Я тертый калач, меня не обмануть" - в этом вся суть проблемы. Это не вы решили, что теща - тертый калач, а она вам внушила. И себе. И не может допустить мысли, что ее, такую крутую и тёртую, развели как лоха. С точки зрения тещи, самое страшное - признать, что она лох. Признать, что она неспособна принимать решения самостоятельно. Отсюда нежелание ощущать себя жертвой мошенничества, отказ с кем-то советоваться при сомнении и многократные попытки не принимать очевидный факт.