10

Ответ на пост «Мальчик утонул»12

Подержите мое пиво. Год 2003. Мне 6 лет и родители отдали меня в бассейн для обучения плаванию. Бассейн для понимания, довольно большой метров 30, может больше в длину, и может под 50 метров в ширину (могу ошибаться, давно не был в бассейнах, но для 6 летнего меня он выглядел гигантским, штук 10 дорожек и в длину тоже огромный). По началу я и другие дети учились плавать с жилетами, было вполне себе тяжело, но терпимо. Затем нас перевели на плавание с дощечками, худо бедно получалось, дощечки поддерживали туловище над водой и можно было спокойно запрокидывать шею, но в один прекрасный день у нас отобрали дощечки и говорят - гребите весь бассейн. Для мелкого меня это расстояние было как с футбольное поле проплыть. Ну сказали, делаю. Спустился по лестнице, гребу по собачьи как могу. Кое-как получается, но довольно тяжело держать голову над водой, поэтому плыву медленно, и вдруг, чувствую, как моей спины касается палка (у каждого инструктора было по такой большой палке, длиной метров 5, которыми они нас поправляли), сильно касается. Я продолжаю грести, хотя это нажатие отняло у меня немного сил. И тут через секунд 20 я слышу голос женщины инструктора, которая походу это и сделала: "Не поднимай голову так высоко, держи голову в воде". И тут хренак, давай меня этой палкой топить так, что я начал воду глотать. Плыву в общем наглатываюсь воды, благо плыть оставалось не сильно много. Еле вылез из бассейна без сил и пошел стрессовать. Родителям тогда помню ничего не рассказывал, быстро забыл об этом. Только спустя много лет осознал, какой же тварью была эта инструкторша... Причем хочу отметить, что нас никогда и не учили там технике плавания, ни на суше не показывали, никак. Просто "гребите как можете". Вот так вот меня могли просто взять и нафиг утопить. Если еще вспомнить, как за нами "следили", то я не удивлен такому вот случаю... Следите за своими детьми и интересуйтесь от них о впечатлениях в их секциях, особенно если ребенок не любит об этом рассказывать, как это было у меня. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы