Ответ на пост «Мальчик должен уступать?»24
Ух прям вспомнилось детство.
Рос без отца, матерью и с младшей сестрой.
Тоже регулярно слышал, что девочкам надо уступать. Сестра младше тебя. И так на протяжении всей жизни. Образование? На какую специальность поступишь на бюджет там и будешь учиться. Сестре же извольте - оплата обучения всех 5 лет в институте по желаемой специальности. Тогда же сестру по программе work and travel in the USA отправили. Тоже денег извольте отсыпать на поездку. Путевки в лагерь? Ну это... сестра же младшая. Пока была возможность отправляли обоих в лагерь недалеко от города, а как постарше - извольте. Девочкам надо уступать. Сколько раз мне мозги е**ли относительно половой жизни, как меня искали на выпускном после школы. Что ты... Сестра же, тем временем, момент аборт делает. Мать дралась с женщиной (может женой, ибо не помню уже) парня дома, когда их интрижка вылезла. Но сын же маргиналом растёт, да... Стоило где-то проявлять жесткость и "показать характер", что есть ещё и мое мнение - там начиналось, что вот вечно мне все достается, и вообще нехорошо себя повел.
Закончил учебу, устроился на работу и, буквально, спустя несколько месяцев, ушел снимать квартиру. С тех пор живу отдельно. Отдушиной была бабушка и дедушка.
Много воды утекло с того времени. С сестрой нет никакого желания общаться. Мать... Ну, тут уж не выбирают. После развода живу один с сыновьями. Детям регулярно напоминаю шутку, про то, что должны - НК РФ, что не должны - УК РФ. Остальное по их личному усмотрению. Стараюсь объяснять, что сейчас их обязанность - учеба в школе, быть опрятными, помогать друг другу. Стараться быть добрее друг к другу. Не всегда получается, да и вспыльчивый, но и отхожу быстро. Так или иначе пытаюсь детям обеспечить равные условия, настолько насколько возможно в текущих реалиях (разница 3 года).
К чему это я... Может где-то и есть адекватные женщины, девушки, девочки. Последние года 4 не принимал участие в отношениях. Но вот сдаётся мне, что вот этот вот "мужчина должен", "девочкам надо уступать" и это вот все тянется из не столь далёкого прошлого (привет уроженцам СССР). Просто тогда жизнь немного иная была. Сейчас же у нас какой-то карго-культ, который накладывает свой отпечаток на эти вот самые должен/уступи и им подобное. Да и местами законодательство наше, как и действия властей, вызывают, мягко говоря, недоумение.
Всем добра.
Лига гендерных вежливых срачей
12.5K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".