13

Ответ на пост «Лох должен страдать?»10

Я много раз поднимал эту тему. Что не каждый человек в любой момент времени в полной мере понимает что он делает и почему поступает именно так. Всегда были те, кто пользуется человеческой добротой, наивностью, порядочностью. Вот их и нужно наказывать. Да, сложнее, зато справедливо. Может и общество было бы лучше, если бы было проще "выживать" хорошим, правильным и честным людям. Для которых обман порицается, а воровство вообще неприемлемо.

Но каждый раз находятся адепты "неси ответственность за любой чих". И я бы даже и согласился с этой концепцией, если бы у нас были механизмы защищающие граждан от манипуляций всевозможного сброда.

В идеале превентивного. Но идеала нет, потому сойдет и просто добросовестное отношение к людям.

Но каждый раз слышу "взрослый = умный". Да нихера. И мы живем в государстве, а не в пещерах. Не то время, чтобы говорить "это ваши проблемы". Налоги собираете? Волю диктуете? Вот и заботу проявляйте. А то как денег содрать так первые, а как жизнь улучшать, то не всем. Тут недавно новость на пикабу была, в которой говорилось о нейросетке, которая изучает как сделать так чтобы люди тратили денег еще больше.

Вот к этому все и идет. Изучаются механизмы, как выжать из людей побольше, а дать им меньше. У меня нет нет, да и закрадывается мысль, что вещи жизнь народа улучшающие спускаются в народ по остаточному принципу. Придуманы для элиты, но так уж и быть, с барского плеча... Медицина например...

Хуй знает, по мне так лохи – это добрые отзывчивые люди (а еще дети и пожилые - либо неокрепший ум, либо уже замедленное мышление), на которых паразитируют самые хитровыебанные. Вот когда все станут "Атвичай за всёо!", вот тогда заживём!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы