1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тебе невкусно, а кому то вкусно. Меня тошнит от сервелата, от любого, варенку просто не люблю, ток в оливье ем, а сырокопченая и сосиски залетают на ура. Я конено же не о красной цене, а о 500+ хотя бы
раскрыть ветку (1)
8

Сосиски делают по принципу Докторской, это взбитые в пену ингредиенты, только расфасовка в сосискины шкурки. А сервелат - это смесь пены и фарша. В фарш входит свиная шкурка. А сырокопченую там тоже делали, я ел, вкусново. Мне больше заходит что то типо краковской - варено-копченая. чтобы в начинке был кусок мяса и фарш и чесночёк.

показать ответы
14

"Невкусное никто не будет покупать."

Будет. И не только будет, но и в первую очередь. Если будет дешевое. За редким исключением полки сетевых супермаркетов завалены малосъедобной дрянью.

раскрыть ветку (1)
7

Атяшево не бери.

показать ответы
В цехе сильный запах формальдегида, что бы остатки мяса попавшие в щели в полу не гнили, держат кошек.
раскрыть ветку (1)
6

Формальдегид - дорогой и ядовитый для людей, смывалось все простой холодной водой. Постоянно. Уборщики постоянно чистят дренажные отверстия, потому что вода постоянно на полу. Это прекрасное ощущение чистоты.

показать ответы
10

тогда зачем придумали добавки, если с ними производство дороже?

раскрыть ветку (1)
15

Сохраняют цвет, форму, вкус, консервант и так далее.

показать ответы
17

ездили в командировки , часто проезжали мимо одного села, где раньше был мясокомбинат, рядом стоял киоск , где продавали колбасу завернутую в бумажку и алюминиевыми скобками по краям, делали по советским гостам , а это был уже 2011 , проезжаем мимо в 2014 , заворачиваем , чтоб купить вкусной колбаски, а уже все киоска нет, предприятие выкуплено Москвой и делают ту пакость , что в магазинах продается

раскрыть ветку (1)
5

На самом деле частных производств мало, но они есть. Возле дома была контора которая торговала ковбасками. По цене 650 за кг, там было одно мясо.

показать ответы
1
Возможно,стоит сварить докторскую и мне будет тоже вкусно )
раскрыть ветку (1)
4

я варил ветчину, намного проще, для докторской нужен не блендер, нужен куттер или что то подобное

показать ответы
5

уехал в командировку в райцентр Омской области, местные мне, в субботу не работай на рынок сходи, первую неделю и вторую отнекивался, на третью сходил, муж и жена приезжают на ярмарку шашлыки готовят заранее , маринуют очень вкусно, + колбаски, манты и сопутствующие продукты , впервые там попробовал гусиный рулет, спасибо местным людям

раскрыть ветку (1)
7

Ездил в командировки по СО, возле села Златогорово есть пельменная. Причем стоит в стороне от федералки на несколько км. Готовят только пельмени, чебуреки и салат. Сок, морс, сметана, горчица - покупное. Каждый раз - очередь. Пельмени - говядина, свинина, лук, соль, перец. И все. Лепят тут же за стеклом. Продают заморозку и еще ее не бывает. Вкусное. Каждый раз там обедаем. Бывает что пельмени заканчиваются. Они лепят и сразу кидают порциями.

И вес тоже. Потому что при переработке и приготовлении вес становится меньше. А мясокомбинат этого допустить не может, потому и добавляют добавки.

раскрыть ветку (1)
11

Что, вы как будто из Атяшево. НЕ все делают такое говно.

показать ответы
0
СЭС нагреет и проблем создаст больше, чем распиздяйство
раскрыть ветку (1)
3

Если не дай Один попадёт стафилококк в мега масс продакшене, завод обанкротится, производство приостановится, туда введут войска, вагнеров, ахмат и так далее, потому что ОБОСРЕТСЯ ВЕСЬ 1,5 миллионный город. Люди будут срать ВЕЗДЕ !!! Видео с такого случая будет просто пиздец. Недаром в китае введено расстрел за подобное распиздяйство (не точно).

Похоже, что все, как раз. После того, как стали делать колбасу сами, что то никакого желания есть покупную. Вообще, мне попадалось, что в современной колбасе мяса процентов 15 . А есть умельцы, которые доводят процент мясо в колбасе до 5 процентов. Хвосты ,шкуры и прочие мясные отходы мясом как бы не являются...

раскрыть ветку (1)
7

Свиная шкурка и мясо свиных голов - обязательный элемент почти во всех колбасах. Я продукцию этого мясокомбината покупал и буду покупать.

показать ответы

В 1991- ом мы от военной кафедры ходили на мясокомбинат, не суть, огромный барабан типа мясорубки если останавливался, то в него бежали крысы. Потом барабан запускался и кто не успел, тот опоздал))

раскрыть ветку (1)
5

Те времена прошли.

показать ответы
1

Когда работал в такси, подвозил девушку которая работала на мясокомбинате областного центра в убойном цеху. Ну и так спрашиваю, сколько в смену скота забиваете? Свиней наверное штук 100? Ответ ошарашил. Свиней 1100-1300 и коров 300-400. Ебать комбинат смерти...

раскрыть ветку (1)
2

Так там не только забой, там и потрошение и обработка и перерабочка субпродуктов и разделка свиных голов идет. и переработка кишки, которая идет на твою любимую колбасу, и много еще чего. Там ГИГАНТСКАЯ фабрика. и это очень плохо пахнет если не мыть, гигиена - основа этого предприятия. Я же работал на мясном заводике. Почти в центре города. Человек 200-300 было, хз сколько.

показать ответы
Тётя работала, крыса если упала, перемалыаается и в производстве остаётся, в колбасе.
раскрыть ветку (1)
2

тетя так же упала ?

показать ответы
2
Ну это стандарт для колбасоделов. Нитритная соль(консервант и придаёт мясу красивый цвет. Иначе будет серым) и фосфаты (удержание влаги и предотвращение отёков бульона при варке)
раскрыть ветку (1)
2

Видите ли, это я знаю. Просто на комбинате сбором порошков по спецификациям для продукции занимался отдельной взятый человечек (кстати, профессия очень вредная). Меня это просто не касалось, я брал уже готовый набор порошков.

0
Ну, насчёт формальдегида, в ночь основное производство не работало, только коптильщики. Может поэтому обрабатывали.
раскрыть ветку (1)
2

У нас днем работали обвальщики, и все остальные. Ночью все, кроме обвальщиков. ХЗ про деликатесников. Коптильня постоянно была занята. Колбасники были всегда. Днем их было больше, ночью часто делались заготовки.

показать ответы
В цехе сильный запах формальдегида, что бы остатки мяса попавшие в щели в полу не гнили, держат кошек.
раскрыть ветку (1)
5

Кошки - источник заразы. Собаки и кошки, забредшие на территорию мясокомбината (а она большая) уничтожались ядом. Это ГОСТ.

показать ответы
0
Я серьёзно. Когда там работал.
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже. Мы были в разных местах.

показать ответы
1
Да уж не везде.. вкусный мазик. Сейчас бы как раньше- 9 руб на мазик, 5 на хлеб и сидишь с пацанами в падике, поедаешь)
раскрыть ветку (1)
1

да оно на пересчете на деньговские так и получается - 50 хлеб, 90 мазик

показать ответы
2

Да тут уже скорее надо делиться тем, что "бери".

раскрыть ветку (1)
1

в екб бери одно, в вашем городе другое.

показать ответы
1
В столовой помню трешь был, в общем чане наварят всё вместе: сосиски, колбасу копчёную, варёную, окорочка куриные. Берешь гарнир, а из мяса стараешься выбрать что нибудь копчёное, что бы хоть как-то съедобно было. Зато на ночь, если в столовке ничего не оставалось идёшь в кафетерей и там деликатесов отвалят.
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, у нас был невкусный кафетерий, готовили привозное что то простое. Производство и кафетерий - разные потоки.

10

У нас цех замывают постоянно. В основную ночную замывку полы и оборудование обрабатывают сначала кислотным средством, потом смыть, потом щелочным средством (оставляет на коже нехилые ожоги даже в виде разбавленной пены), потом снова смыть. Плюс днём ещё полы щелочной пеной моют/смывают. В термичке ещё злее - после нанесения средства печь включают, а потом смывают штатными распылителями в печи горячей водой. От такого четырёхмиллиметровая пищевая нержа через несколько лет начинает крошиться пальцами. А мне, как слесарю, эти запчасти менять. Вы когда-нибудь обламывали болт десятку из нержи давя на ключ двумя пальчиками?

раскрыть ветку (1)
1

нет конечно. я работал на полуфабрикатах. эти слесари были постоянно, всегда что то ломалось

показать ответы
0

Далеко.. в Твери я врятли вашу продукцию найду

раскрыть ветку (1)
1

говорят, мазик ЕЖК ты найдешь везде )))

показать ответы
0
По работе частенько приходилось бывать на мясокомбинатах. Громко сказано - мясокомбинат - огороженная территория с тремя зданиями - цех, склад, администрация. Минизаводики такие. Бывал обычно во внерабочее время, уже после рабочей смены. Так надо было по работе. Так вот, более чистых производств я никогда и нигде не видел. Запахов нет (как в мясных рядах на рынках), чистота идеальная, полы и столы блестят, инструмент вымыт и сложен аккуратно.
Но на пожелание продегустировать колбаску, что бросилась на глаза на складе, директор сказал, мол, нет, давай другую. С виду такая же, но видать он что-то знает. Я пытался выяснить, в чем подвох, но так и не сказал. Отговорился, что по разным рецептам и в первой состав попроще и требования пониже. Подозреваю, что она тоже съедобна была, просто директору было неудобно угощать простецкой колбасой
раскрыть ветку (1)
0

Любой комбинат делает хотя бы 1 продукт, приближенный к "ля натурель". Да хотя бы грудинку копчено-вареную.

0

Или перемола на костную муку?

Ты я смотрю не в теме

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

1

Пару лет назад, когда не построили какой-то отдельный супер цех, кости лежали горами и тихо гнили, а потом их в порядке очереди сушили, чем добавляли одорантов на весь город и соседние страны. Там как ветер подует с мясика, то ложись и представляй себя в могиле-склепе с товарищами.

раскрыть ветку (1)
0

Цех холодца.

показать ответы
0

Зачастую колбаса вкуснее всяких "шеек", "карбонадов", "окороков". Потому что в кусковом мясе частенько напарываюсь на "скрипящее" на зубах мясо с довольно противным химическим привкусом. Что это такое и как вычислять - хз.

раскрыть ветку (1)
0

Это зависит от производителя.

8

Я работала на производстве майонеза и маргарина. Крыс, тараканов и прочего там не было.

раскрыть ветку (1)
0

А чем промывали трубы и емкости ?

показать ответы
1

Из "добавок" больше всего веселит "крупа пшеничная" или "крупа манная". Самая оригинальная подача каши,которую я видела.

раскрыть ветку (1)
0

А она есть. Куда то добавлялась ячневая крупа, хз, на нее похоже, в больших объемах. Только не знаю куда.

1

Люди обычно в свинарниках пропадают, потому что свиньи охуенная тема. А вот свиньи уже в колбасу)

раскрыть ветку (1)
0

Мясокомбинат входит в холдинг, который владеет свинофермами. Там камер больше чем в администрации.

10

Нет там дерьма и тем более перьев. Хрен ты перо сделаешь невидимым. Кости да крутят. Тут выкладывали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Господа, там где я работал, курицу не использовали вообще. Только свинина и покупная говядина.

показать ответы
0

О нет, очень далеко для меня.

раскрыть ветку (1)
0

я подозреваю что у вас там своего добра хватает

показать ответы
6

Это правильно. Вам - операторам, главное без слесаря к этим болтам не лезть. А то за мой небольшой стаж уже напроисходило. То оператор волчка, как-то обломав защиту, открыл крышку сетки и начал смахивать фарш с неё рукой. А нож-то от сетки ещё не отъехал. Минус палец. Или девочка на упаковке полезла поправить зажевавшуюся плёнку на вакуумной упаковке - минус два пальца. Досталось тогда знатно КИПовцам - защита просто почему-то не сработала, а у нас это их зона ответственности.

раскрыть ветку (1)
0

Договорились.

0

Ну говори название, хули стесняться

раскрыть ветку (1)
0

Екабешный один из старейших. Сам загугли, я буду всё отрицать.

показать ответы
0
То есть фосфаты в сосиски/сардельки не добавляют? А как же тогда влагу удержать в изделие?
раскрыть ветку (1)
0

О, тут не знаю.

показать ответы
0

потому что соевый белок - дешевле мяса

раскрыть ветку (1)

потом рыгаешь после этой добавки.

1

Не понимаю, что значит одно мясо? Как минимум шпик и 15% воды минимум.

раскрыть ветку (1)

А смотря где и что. Меньше всего мяса в докторской.

показать ответы