1334

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Птица мехобвалки, технически, тоже мясо. Только с дерьмом и перьями. 9 из 10 колбас с этим дерьмом, даже недешевые. Сами такое ешьте.

раскрыть ветку (17)
23
Херню ты спорол. 1- перьи не возьмёт мясорубка. Ответь сколько перьев ты встречал в колбасе и сосисках за свою жизнь. 2- куриное дерьмо, не отобьет ни одна специя, особенно желчный пузырь. Я как человек разделывающий кур в деревне, пару раз попадал на лопнувший желчный. Мясо можно выкидывать. Сморозил шляпу и рад
10

Нет там дерьма и тем более перьев. Хрен ты перо сделаешь невидимым. Кости да крутят. Тут выкладывали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Мех.обвалка это значит, что мясо от костей отделяют механическим способом, т.е. Кидают это вот все в аппарат а на выходе фарш и отдельно кости, фарш при этом со всяким костным мозгом получается и прочими хрящами, но такой фарш на самом деле даже вкусный. Было время его в замороженным продавали в палках таких, я его резал и жарил прям так, солью посыпал и на белый хлеб, куснотища. Но потом и его бодяжить стали.

0

Господа, там где я работал, курицу не использовали вообще. Только свинина и покупная говядина.

раскрыть ветку (2)
3

Я была на колбасном производстве, мясо птицы механической обвалки добавляли именно как на фото в комментарии выше - без кишок, перьев, кажется даже без кожи (по крайней мере, её не видела в тех нескольких контейнерах), но с костями. Да и пох на кости, там всё в однородную массу перемалывается.

Причём я очень удивилась, когда узнала, что предприятие, самостоятельно выращивая свиней, кормит их сбалансированным комбикормом, и никакие остатки из столовых/непроданной продукции/производственного брака в корм не идут. Короче, с того момента я поняла, что домашнюю колбасу я буду есть только от хорошо знакомых, или если сама сделаю. В ином случае сервелат, докторскую или краковскую только в магазине брать буду, от крупного производителя

раскрыть ветку (1)
1

И как вас это спасет?

16
Что за бред, какое дерьмо и перья, птица еще на этапе убоя лишается кишок и перьев
5
Знаете, есть третий закон логики, закон достаточного обоснования. Обосновать можно научными опытами, дающими устойчивый результат. Так вот, имеются сомнения, что дерьмо, добавленное в колбасу, можно какими то адекватными и экономически выгодными способами "законсервировать".
8

Пруфы будут?)

ещё комментарии
0

Как название?

Ну так берите оставшийся один вид без перьев. Я вот беру сосиски с норм составом, 400 гр стоит 330-450р в зависимости от магазина и акции. Не все готовы тратить столько денег. Кого то устраивают и сосиски за 100 р с перьями.

Хорошо, что есть выбор. Плохо когда выбора нет.

раскрыть ветку (3)
0

Плохо, когда пишут одно, по факту другое. И ценник уже не гарантирует ничего

раскрыть ветку (2)
0

Ну состав же написан. Или вы считаете что там что то другое внутри?

раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю, знаю, что то, что отследить невозможно или сложно, но то что улучшит вид продукции, продлит срок и удешевит будет положено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы