1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачастую колбаса вкуснее всяких "шеек", "карбонадов", "окороков". Потому что в кусковом мясе частенько напарываюсь на "скрипящее" на зубах мясо с довольно противным химическим привкусом. Что это такое и как вычислять - хз.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это зависит от производителя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку