1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из "добавок" больше всего веселит "крупа пшеничная" или "крупа манная". Самая оригинальная подача каши,которую я видела.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Швеции продают такую кашевую колбасу. Отрезаешь кусок, греешь, обед готов. Я сама не пробовала, но муж говорит, что очень вкусно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И в Польше такая есть. Но там именно каша. А здесь внешне вроде колбаса,отрезаешь - тоже вроде колбаса. А в составе каша на первом месте,а на десятом - мясо кур механической обвалки(когда собаку рубят вместе с будкой,только тут курицу частично с костями).

0
Автор поста оценил этот комментарий

А она есть. Куда то добавлялась ячневая крупа, хз, на нее похоже, в больших объемах. Только не знаю куда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку