1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

"Невкусное никто не будет покупать."


Будет. И не только будет, но и в первую очередь. Если будет дешевое. За редким исключением полки сетевых супермаркетов завалены малосъедобной дрянью.

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Атяшево не бери.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Только про атяшево хотел написать. Это лютй трэш. Пару раз брал несколько лет назад, колбаски для жарки пришлось выкинуть. Даже по запаху непонятно чем пахнет,

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут уже скорее надо делиться тем, что "бери".

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в екб бери одно, в вашем городе другое.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что брать в ЕКБ?
Автор поста оценил этот комментарий

В Мск беру Рублёвский и Окраину.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Краснодаре беру белорусские Телячью, Краковскую, Сервелат и купаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку