1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

ездили в командировки , часто проезжали мимо одного села, где раньше был мясокомбинат, рядом стоял киоск , где продавали колбасу завернутую в бумажку и алюминиевыми скобками по краям, делали по советским гостам , а это был уже 2011 , проезжаем мимо в 2014 , заворачиваем , чтоб купить вкусной колбаски, а уже все киоска нет, предприятие выкуплено Москвой и делают ту пакость , что в магазинах продается

раскрыть ветку (16)
26

продавали колбасу завернутую в бумажку и алюминиевыми скобками по краям, делали по советским гостам

Снова офигительные истории про советские ГОСТы, лол.

5

На самом деле частных производств мало, но они есть. Возле дома была контора которая торговала ковбасками. По цене 650 за кг, там было одно мясо.

раскрыть ветку (5)
5

уехал в командировку в райцентр Омской области, местные мне, в субботу не работай на рынок сходи, первую неделю и вторую отнекивался, на третью сходил, муж и жена приезжают на ярмарку шашлыки готовят заранее , маринуют очень вкусно, + колбаски, манты и сопутствующие продукты , впервые там попробовал гусиный рулет, спасибо местным людям

раскрыть ветку (1)
7

Ездил в командировки по СО, возле села Златогорово есть пельменная. Причем стоит в стороне от федералки на несколько км. Готовят только пельмени, чебуреки и салат. Сок, морс, сметана, горчица - покупное. Каждый раз - очередь. Пельмени - говядина, свинина, лук, соль, перец. И все. Лепят тут же за стеклом. Продают заморозку и еще ее не бывает. Вкусное. Каждый раз там обедаем. Бывает что пельмени заканчиваются. Они лепят и сразу кидают порциями.

1

Не понимаю, что значит одно мясо? Как минимум шпик и 15% воды минимум.

раскрыть ветку (2)

А смотря где и что. Меньше всего мяса в докторской.

раскрыть ветку (1)
0

Меньше всего мяса в сосисках, до 30% воды. А по мнению некоторых бывает и больше 50%.

0

Ольхи что ли?

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
0

О нет, очень далеко для меня.

раскрыть ветку (6)
0

я подозреваю что у вас там своего добра хватает

раскрыть ветку (5)
1

Есть, надо как то взять на пробу. А так, на старой работе мимо небольшого цеха ездили, брали там шпикачки и ребра копчёные, бесподобно. Но я давно переехал.

раскрыть ветку (4)
0
Это которые в Юхновском районе что ли? Живу от них не далеко.
раскрыть ветку (3)
1

Угу, они самые.

0

А поподробнее можно? Это возле старой церкви который? Хорошо делают?

раскрыть ветку (1)
0
За подробностями это к сотрудникам лучше)) как потребитель могу сказать, что продукция не плохая у них.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку