1351

Ответ на пост «Как делают колбасу»11

Я работал на мясокомбинате. Это единственное место в пищепроме, где я не видел ни крыс, ни мышей, ни тараканов. В колбасе есть мясо и много - потому что дешевле сделать с мясом, чем с добавками. Невкусное никто не будет покупать.
Мясо портится - поэтому его надо переработать быстро.
Работа идет в 2 смены.
За сутки перерабатывается 20-40-60 тонн мяса. Не все на колбасу - часть идет на полуфабрикаты. Добавки есть почти везде.
Консерванты есть везде. Например, соль - это тоже консервант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

ездили в командировки , часто проезжали мимо одного села, где раньше был мясокомбинат, рядом стоял киоск , где продавали колбасу завернутую в бумажку и алюминиевыми скобками по краям, делали по советским гостам , а это был уже 2011 , проезжаем мимо в 2014 , заворачиваем , чтоб купить вкусной колбаски, а уже все киоска нет, предприятие выкуплено Москвой и делают ту пакость , что в магазинах продается

раскрыть ветку (16)
26
Автор поста оценил этот комментарий

продавали колбасу завернутую в бумажку и алюминиевыми скобками по краям, делали по советским гостам

Снова офигительные истории про советские ГОСТы, лол.

5
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле частных производств мало, но они есть. Возле дома была контора которая торговала ковбасками. По цене 650 за кг, там было одно мясо.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

уехал в командировку в райцентр Омской области, местные мне, в субботу не работай на рынок сходи, первую неделю и вторую отнекивался, на третью сходил, муж и жена приезжают на ярмарку шашлыки готовят заранее , маринуют очень вкусно, + колбаски, манты и сопутствующие продукты , впервые там попробовал гусиный рулет, спасибо местным людям

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ездил в командировки по СО, возле села Златогорово есть пельменная. Причем стоит в стороне от федералки на несколько км. Готовят только пельмени, чебуреки и салат. Сок, морс, сметана, горчица - покупное. Каждый раз - очередь. Пельмени - говядина, свинина, лук, соль, перец. И все. Лепят тут же за стеклом. Продают заморозку и еще ее не бывает. Вкусное. Каждый раз там обедаем. Бывает что пельмени заканчиваются. Они лепят и сразу кидают порциями.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, что значит одно мясо? Как минимум шпик и 15% воды минимум.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А смотря где и что. Меньше всего мяса в докторской.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше всего мяса в сосисках, до 30% воды. А по мнению некоторых бывает и больше 50%.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ольхи что ли?

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О нет, очень далеко для меня.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я подозреваю что у вас там своего добра хватает

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, надо как то взять на пробу. А так, на старой работе мимо небольшого цеха ездили, брали там шпикачки и ребра копчёные, бесподобно. Но я давно переехал.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это которые в Юхновском районе что ли? Живу от них не далеко.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, они самые.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А поподробнее можно? Это возле старой церкви который? Хорошо делают?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
За подробностями это к сотрудникам лучше)) как потребитель могу сказать, что продукция не плохая у них.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку