13

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Любопытная волна постов.

Всё поделилось на чёрное и белое. В основном, негатив доминирует.

Но автор скорее всего тролль - во первых, действующему сотруднику ЗАПРЕЩЕНО давать какие либо публичные высказывания по работе в МВД, для этого существует пресс-служба. Обычно только бывшие сотрудники рассказывают о своей работе, да и то, в формате баек и историй.

Во-вторых, тупое предложение "кому не нравится - запретить обращаться". Ну чисто провокация. Так система не работает. Это мало того что невыполнимо, да ещё и чисто теоретически поощряет недобросовестных сотрудников. Мол, твори что хочешь - жаловаться никто не будет. Абсурд.

В третьих, любой сотрудник и так знает об отношении граждан к структуре МВД. Требовать уважения - это гиблое дело. Специфика работы связана с негативом. Как бы ты не сделал свою работу - ты всё равно не прав. всегда остаются обиженные. Для заявителя ты слишком медлителен, не наказываешь мгновенно обидчиков, не сочувствуешь чужому горю, недостаточно суров к преступнику и т.д. А для преступников - ты низачто его вяжешь, нарушаешь его права и чрезмерно жесток.

В четвертых - отсутствие обратной связи. Будь это какой-нибудь сотрудник, который вдруг по пьяни решил душу излить, мол не уважаете мой труд - то была бы хоть какая-нибудь реакция. Ну хотя бы "да пошли вы нахуй"

Но обилие полившегося говна просто поражает. И разочаровывает.

- обобщение. Ни у кого вообще не ёкает. Мне в Оренбурге нахамил участковый. И поэтому ты, кинолог из Питера - мудак. Потому что вы в одной организации.

- Ты, рядовой сотрудник, оказывается, в курсе всех коррупционных дел в МВД, ты в курсе, кто и где превышает, берет взятки, разгильдяйничает. Ты бы мог взять пистолет в руки и навести порядок. Поэтому ты виноват.

- Вот, сосед у меня буянил, полиция долго не приезжала. Но вот набить ему лицо не могу - посадят. Парадокс.

- Вот така хуйня случилась, малята. Поясните за работу коллег. Тоже никого абсурдность не напрягает? Что вы хотите? Чтобы человек прям так, со слов, поверил в вашу историю, раскаялся за другого человека и посыпал голову пеплом? А поясните за общество - какого черта вы друг друга обижаете, совершаете преступления? это другое?

- Видел несколько заплюсованных комментариев, что полиция не нужна. Нет никаких рабочих вариантов функционирования общества без правоохранительных органов. Но не нужна - и всё тут.

- Полиция работает в интересах власти, а не граждан. Цепные псы кровавого режима. Полиция работает за зарплату. Небольшую, осмелюсь заметить.

- происходящее очень походит на эффект Вайнштейна (это когда в США после обвинения в харрасменте поднялась волна #MeToo и множество людей стали вспоминать свои старые обиды, связанные с домогательствами)

- Заступаешься - кремлебот. Но, получается, если расшатываешь обстановку, нагнетая ненависть к представителям исполнительной власти - инагент и ЦИПСОшник. Нет?

- зачастую претензии именно к законодательству(отказной материал) или же к организации деятельности (нехватка кадров на районе, в результате долгая реакция на вызов) льются на простых сотрудников.

- почему по факту превышений и беспредела авторы некоторых постов не пошли дальше? Привлечение ГУВД, письмо в прокуратуру, в УСБ... В конце-концов сюда пост о помощи - здесь любят такие темы, авось резонанс как-нибудь помог. Вместо этого запомнили обиду до текушего момента.

Я всё это к чему. Полиция плохо, но тем не менее работает. Разве не заметно? ОПГ не сами вывелись, а большинство народа в случае конфликта рефлекторно достает телефоны и начинают съемку. Эй-эй, я тя снимаю!

Вместо популистских предложений, которые в принципе невозможны и поощрения АУЕшников, можно было бы наказать конкретных сотрудников, порочащих организацию. Или как-нибудь повлиять на текущую структуру, организацию или контроль правоохранительной деятельности. Вон, например, когда с бродячими собаками проблема нарисовалась, собирали голоса на петицию.

А тут просто бесцельный поток негатива, который ну ничего не изменит.

P.s: Сам бывший сотрудник, всего на 5 лет работы хватило - выгорел и просадил здоровье, что до сих пор аукается. не сожалею о работе, но и об увольнении тоже ни капли не сожалею. Но до сих пор коробит, когда какой-нибудь комментатор, не зная меня и не соприкасаясь с моей работой сразу же вешает на меня ярлыки и обвиняет во всех проступках. Ага, рассказывает мне, как я взятки беру и задержанных пытаю. Ну-ну.

P.s.s: Со стороны сотрудника МВД немалая часть представителей общества тоже предстаёт в плохом свете: постоянно на заявках и просто по ходу патрулирования сталкиваешься со скандалами, истериками, угрозами, завышенным ЧСВ, непониманием или своей уникальной трактовкой законов, "синдромом боярина" - да я вам зарплату плачу, так что сходите купите мне сигарет, хитрожопыми и наглыми, попытками предложить взятку(а ведь мрази не лучше тех, кто взятки берёт), попытками решить проблему и уйти от ответственности через знакомых, агрессия, разные провокации (А покажи удостоверение? а ещё раз! А ещё раз! Как нет? Позаконуобязан!! Держу камеру в 10см от твоего лица - имею право снимать где хочу! и т.д.)

Но как то в голову не приходило вешать ярлыки целиком на общество, профессию или социальную группу.

Уже не говоря о том, что многие сами себе злобные буратины - алкоголь и не умение вести себя в конфликтах приводят к тому, что человек сам наживает себе проблемы.

Просто, как я уже говорил, сотрудникам запрещено давать комментарии в СМИ и тем более разглашать сведения, полученные в ходе служебной деятельности.

Жаль, а то всего пара стримов от патрульных и участковых сильно бы повлияли на общественное мнение.

Странно, что по итогу этой волны никто не предложил взяться за вилы) Ну или самим вступать в ряды МВД и порядок наводить. Видимо всех всё устраивает и надо было просто выговориться. Ну или косячная полиция недостаточный повод, чтоб жертвовать временем и комфортом.

Бывшим коллегам привет. Ваша работа важна, хоть незаметна и неблагодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы