Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
История от которой до сих пор горит. Помогал другу сделать ремонт в подсобном помещении, привез инструмент, часть работы сделали, чуть-чуть не успели за один день, поэтому решили что на следующее утро я приеду, доделаю и увезу инструмент. С утра открываю дверь, а инструмент полностью отсутствует. Звоню другу, он говорит не трогал.
Вызываю полицию, по телефону сообщаю что произошло, к обеду приезжают и начинают с того что говорят что меня будут подтягивать за незаконное предпринимательство (типа инструмент мой, а помещение не мое, значит ты деньги в черную зарабатываешь!). Кое-как им объяснил что ни копейки с этого денег не получил и не получу- перешли к оформлению. Инструмента вынесли на сумму около 50 тысяч рублей, они начали ее занижать до 1 (одной, сука!) тысячи. Тогда я попросил супругу чтобы она скинула чек по последней моей покупке, и им пришлось все таки написать фактические суммы. Дальше я стал объяснять что им делать, где и на каких домах камеры, чтобы они запросили у хозяев записи и тд. Через пару дней мониторинга на Авито и Ломбардах я увидел часть своего инструмента в ломбарде. Звоню полицейскому который оформлял заявление и прошу приехать по адресу, так как мой инструмент был профессиональным и был слишком занижен в цене, то была вероятность что его выкупят. Целый день он меня игнорил и мне пришлось забронировать его (срок брони составлял три дня). Далее я три дня долбил чтобы хоть какой-то наряд приехал в ломбард. На третий день я пригрозил что буду жаловаться на бездействие, мне грубо ответили, но сказали что в течение часа будет машина с полицией. Приехали к ломбарду, полицейским я объяснил что за инструмент, какой номер заводской и чек о покупке. Полиция просит предоставить им этот инструмент, но они что-то запереживали и в итоге сказали что не могут его передать из-за того что на нем бронь. Тогда полиция попросила меня выкупить его и тогда они получат паспортные данные того кто сдавал (рука лицо! Такое ощущение что я был в блядском цирке). Я не смог их переубедить и мне пришлось заплатить деньги за свой инструмент, который у меня спиздили и я сам его нашел! Но зато я был рад что у нас есть паспорт человека и дальше дело простое. Как же я ошибался… дело остановилось и никаких звонков мне не поступило. Но! Самое интересное что когда я про это забыл, ориентировочно через год, я получаю заказное письмо из МВД. Начинаю читать и понимаю что это про инструмент, начинаю немного радоваться, а потом просто а х у е л! Текст письма вкратце был такой: «мы не обнаружили в ваших действиях состава преступления, поэтому на вас уголовку заводить не будем». Ебать спасибо нахуй джипег.
В итоге я проебал три дня. На руках один из инструментов, за который заплатил деньги, остальной инструмент не нашли, и спасибо что без уголовки. Соответственно если бы я не вызывал полицию, то было бы тоже самое, но я бы не потратил свое время, не пришлось бы доказывать что я не в черную работаю, и на меня не заводили бы дело. Вот так!