3787

Ответ на пост «Гениально»8

О схожей схеме управления собаками и детьми мне пришлось узнать на своем примере.

Одноклассница родила первенца и пригласила в гости похвастать сыном. А у меня как раз был полугодовалый доберман и мы с ним активно дрессировались.

Дитятко одноклассницы уже училось ходить и активно все тянуло в рот. Ему были принесены в подарок 3d-книжки, его маме - спелые красивые абрикосы.

Пока мы с мамой отвлеклись, ребенок дополз до немытых фруктов и потащил их в рот.

Моя реакция была мгновенной:

- Фу!!!

Дитя тут же бросило абрикос обратно и уползло по своим ребячьим делам.

А его мама так на меня обиделась, что с той поры со мной не разговаривает, многолетней дружбе пришел конец...

А так да, всё верно - реакция действительно одинаковая:)

Ответ на пост «Гениально»
78
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ребенку 1год и щенок немецкой овчарки 2 месяцев-разницы в поведении почти нет.
раскрыть ветку (1)
94

Удобно, правда? :) Не надо переключаться на другую воспитательную модель.

показать ответы
10

Фу! Нельзя! Брось! К ноге!

раскрыть ветку (1)
52

Гулять! Кушать! Купаться!

Согласитесь же, что и правда удобно? Без долгих уговоров и нытья :)

показать ответы
803
У меня собака появилась раньше ребёнка на 5 лет. Поэтому ребёнок реагирует на команду фу отлично. Люди на детской площадке правда косятся и неодобрительно цикают, но мне пофиг.
Я даже по первой не понимала этой реакции, вроде все логично: деть пытается полизать помойку - фу. Потом уже мне объяснили, что ребёнку надо говорить нельзя, бяка. Ну, чтоб людей вокруг не пугать.
Ещё по мелочи за собой наблюдаю - вожу ребёнка в основном слева, не люблю когда он отклоняется от меня больше чем на корпус, когда идем конечно до конечной цели. У цели можно и погулять. В кармане всегда мелкие вкусняшки. И ещё я его громко хвалю и совершенно не стесняюсь этого.
В общем, мозг перенёс основы собачьей дрессуры на ребёнка. Никому не мешает, всем удобно. Собачникам немного смешно
раскрыть ветку (1)
82

Главное, чтобы опеку не вызвали. У нас могут. Когда не надо, все такие прям общественники:(

показать ответы
73

А была ли дружба, коль на такую мелочь такая реакция.

У меня тоже есть собака и я тоже детям (не только своим) чаще говорю "фу" хорошо что у меня адекватные друзья

раскрыть ветку (1)
36
А была ли дружба,

порой да, именно через такую ерунду глаза и раскрываются.

показать ответы
63

с собаками та же фигня. Некоторые владельцы любят рассусоливать "ну что ты делаешь, нельзя, это бяка, брось" (собака тем временем торопливо всасывает в себя найденное).

раскрыть ветку (1)
26

Вот-вот. Но мне больше нравится такое: "Мики, ну что ты сегодня с утра какой-то злой? Не выспался что ли?"

А "невыспавшийся Мики" в это время злобно рычит и пытается вцепиться в горло моей собаке...

Пока сам на Мики не гаркнешь, хозяин никак не реагирует на своего агрящегося барбоса.

показать ответы
118
DELETED

Меня всегда удивляло, что люди на это оскорбляются. Типа, как ты можешь сравнивать собаку и РЕБЁНКА. Бля, ну... как-то так. Очевидно, что у моей десятилетней собаки жизненного опыта и мозгов больше, чем у годовалого ребенка, и решения она может принимать гораздо более взвешенно. То, что у собак интеллект на уровне ребенка лет трех - это научный факт. Вот если я скажу, что ребенок ростом с небольшую обезьяну, которую я видела в зоопарке, такой реакции нет. А на сравнение с собакой есть. Собаки - одни из самых умных и социальных животных на планете, алё. Это - единственное животное, помимо человека, которое понимает указательный жест и может следить за вашим взглядом.

раскрыть ветку (1)
18
как ты можешь сравнивать собаку и РЕБЁНКА

Именно это и было главным аргументом обиды:)

421

Второй год ребенку - схема до сих пор работает. Жена первый год жутко истерила, когда сама командовала "Фу" ребенку. Сейчас вроде смирилась с тем, что она "плохая мать" и спокойно командует. Самое забавное, когда во время команды "Фу" замирают все: ребенок, 2 собаки, кошак, и папа на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
60
и папа на всякий случай.

гыыыы:)))

14

Да согласились мы, удобно) Уже во 2 комменте уговариваете ) А не согласишься, еще скажете "фу" и вкусняшку не дадите :(

раскрыть ветку (1)
16

"Уже во втором комменте"

У меня это незакрытый гештальт уже много лет:) Я скорее себя уговариваю, что это нормально.

показать ответы
53

Да, у нас тоже был и поводок (помочи), и рюкзак с поводком пристегиваемым. Боже, это ж гениальная вещь! Ребёнок исследует пространство, но не рванет под машину или велик. В людных местах (аэропорт, магазин) ты можешь сделать что-то двумя руками и не бояться, что ребёнок потеряется. Нооо.. Косые взгляды, вздохи:"что ж вы с ним, как с собачкой?" и просто "фубе", особенно от мам с детьми. А потом эта же мама срывается к горке, дороге, кустам с какашками и стёклами, куда ускакал её ребёнок или рассказывает, как её ребёнок в гипермаркете от неё удрал и она чуть не поседела.

Но изверги-то мы. У меня даже фото есть: счастливый ребёнок, размахивая руками, вприпрыжку скачет навстречу приключениям, а сзади, держа поводок от его рюкзачка, иду я, готовая эти приключения обезопасить, если надо.

раскрыть ветку (1)
22

У меня коллега так чуть не поседела, лишь в последний момент ухватив чадо за капюшон. Мы её валокардином отпаивали. Она повела перед работой сына в сад. Стоят на перекрёстке, ждут зелёный. А чадо ни с того ни сего вдруг срывается и побежал. Еле успела руку протянуть и дёрнуть его за капюшон назад со всей мочи. Буквально из-под колес.

А был бы поводок, то никаких проблем.

показать ответы
1
А с унитазом что не так?
раскрыть ветку (1)
13

Он как и памперс произошел от бренда. "Unitas" - итальянская компания, первой осуществившая массовую поставку. Название фирмы с коробки перекочевало в обиходную речь с небольшой адаптацией - правильно название фирмы произносится как "унИтас".

показать ответы
8
Мы тоже в детстве все грузовики камазами называли, кроме белазов. Я очень долго думала, что грузовик = камаз
раскрыть ветку (1)
10

Памперс, унитаз, ксерокс - из этого же списка.

показать ответы
23

Удобно. Немного странно, конечно. Но если это работает, то почему нет? )  Насчет подруги непонятно. Ну на такое можно обидеться только в шутку, я считаю. А никак не до разрыва отношений. Если там такие тараканы в голове, то оно и к лучшему наверно.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, кстати, вы правы. Через несколько лет она разорвала отношения с единственной родней. А потом и мужа отвадила от его семьи.

показать ответы
61

https://www.google.com/amp/s/www.znak.com/amp/207214

вон в нашей деревне толпа долбоебов женщину затравила за ребёнка на "поводке".

Я своей дочери тоже на алишке покупала детскую шлейку (через грудь, на спине лямки, чтобы держать, и прицепной поводок на карабине). Удобная штука - деть на дорогу или ещё куда не убежит, если отвернуться. Элементарная безопасность. Поносили только с месяц всего - доча в принципе никуда не рвалась и от меня не отходила, спокойная. Но рожи мимокрокодилов - ваще отдельная песня 😁😁 

раскрыть ветку (1)
10

И это в 2020-м году такое. Вообще-то могли бы уже и привыкнуть. Мне похожая история году в 13-14-м встречалась. Дак там "неравнодушные жители Новосибирска" аж полицию вызывали на "издевательства над несовершеннолетним"

4
DELETED
Ну так памперс - подгузник, ксерокс - копир, а унитаз как? Нет другого слова же для него.
раскрыть ветку (1)
6

Почему это никак? Ватерклозет, например, или просто клозет. Только у нас wc - это собственно помещение туалета. Или туалет, как в Англии. Но у нас это опять же помещение. Можно кювет - как во Франции. Но у нас кювета - это подложка или кошачий унитаз.

показать ответы
13
Она просто не хочет вам говорить, что это оказался хороший метод и она им пользуется .
раскрыть ветку (1)
7

Я правда не хотела:) Это вырвалось на автомате.

показать ответы
96

Обычный человеческий эгоцентризм на тему "мы же не животные какие-то!".

А то что конструктивных различий от любого барбоса раз-два и обчелся - на это предпочитают закрывать глаза.

раскрыть ветку (1)
2

Обычный человеческий эгоцентризм на тему "мы же не животные какие-то!".
тут в соседнем посте о живодёрах как раз идет срач на тему "да даже Чикатило и Гитлер будут получше ваших блоховозов".

показать ответы
4
DELETED

Ну ведь нет слова, даже в ваших примерах это помещения, синонимы туалета. А подгузники и копир есть^_^

раскрыть ветку (1)
1

Почему помещения? Это именно "санитарно-техническое приспособление для удаления продуктов дефекации и мочеиспускания".
Слово "унитаз" для обозначения "фаянсового друга" используется только на постсоветском пространстве, в языках стран, входивших в СССР.
Вот реклама фирмы "Унитас". Там изделие называется ватерклозетом:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У меня собаки понимают "Оно тебе не надо" вместо "фу") а "фу" обычно идёт в комплексе с "твою мать".
раскрыть ветку (1)
1

Я пару раз дала понюхать неинтересную фигню вроде чая или ацетона, приговаривая "ты это все равно не ешь". И теперь если начинает попрошайничать, то говорю "ты это не ешь" и всё, уходит.
пс. я о собаке, если что:)

показать ответы
2

Санитарная керамика. По статистической отчётности проходит не как "унитаз", а как "изделие санитарное керамическое".

раскрыть ветку (1)
1

Тем более:) Значит, и в русском языке "унитаз" - это не термин, а народное название.

2

Жесть, бедная котя:((( кошмар!

Это ж каким надо быть отморозком чтобы избивать животное??? Оно ж нифига не поймет, только страх и ужас!

раскрыть ветку (1)
1

не котя, собака. Но не суть. То, что она просто уходит - это уже прогресс. Первые месяцы от человеческих прикосновений у нее кишечник опорожнялся. Но со временем оттаяла.

Сейчас издевательство над животными - уже обычное явление. Живодеры плодятся в геометрической прогрессии.

вот ее какой нашли:

0
Не рискнула бы давать нюхать собаке ацетон. Он и человеку слизистую жжёт, а что уж говорить про собак.
А попрошайки просто выходят из кухни, когда не могут держать себя в лапах, заходят только после успокоения и разрешающей команды.
раскрыть ветку (1)
1
"давать нюхать собаке ацетон"

у меня написано "неинтересную фигню вроде", а не "сунули ей в нос банку ацетона"

0

Он там в гжели да хохломе чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, какая гжель, если они тогда из чугуния делались?:)

Это эмаль поверх металла. Если вы о сине-белой раскраске, то это скорее отсылка к английскому веджвуду.

0
а чем плоха комбинация: фу, кака или бяка?
раскрыть ветку (1)
0

Она "плоха" длительностью. Ну и вообще - фу и кака с бякой это ж синонимы. Так можно сказать "фу фу" или "бяка бяка", "масло масляное" :)

показать ответы
1
DELETED
Начиналось то всё с памерса и ксерокса, что для них есть аналоги в РУССКОМ языке, а для унитаза нет.
раскрыть ветку (1)
0

Начиналось все с унитаза. Ведь и ксерокс, и памперс появились дюже как позднее:)

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Дак вы как раз и приводите русское толкование этого слова:) Там же ясно Ушаков пишет, что это название закрепилось за помещением именно "В РУССКОМ ЯЗЫКЕ". Читать надо словари английские, немецкие и французские.

См. мой коммент выше. Еще раз. То, что мы называем унитазом, у них ватерклозет, туалет и кювет - немецкая, английская и французская версии соответственно. Испанские, португальские, бельгийские, шведские и пр. используют что-то из перечисленного. Никаких унитазов в мире больше нет. Только у нас.

показать ответы
0

Балувана она у вас) Мои ещё моей тихой речи боятся. Впрочем на детей она тоже работает. Удаются мне этакие тихие, вкрадчивые  кровожадные нотки)

раскрыть ветку (1)
0

да не. Предыдущий хозяин бил как сидорову козу. У нее места переломов аж под кожей прощупываются. И вся шкура в шрамах. Как на лето ее шубу побреешь, то без слез не взглянешь. Поэтому во всех непонятных случаях она ретируется

показать ответы
5

Мои коты не игнорируют, и выполняют команду "иди сюда".

А слово "таааак" провоцирует моментальный сьебинг хвостатого с места преступления)

раскрыть ветку (1)
0

Моя на "таааак" реагирует так же, даже если это к ней не относится, а сказано просто как реакция на какую-нибудь бытовуху - вроде суп перекипел или молоко убежало:)

показать ответы
1
У меня нет собаки, есть ребенок и я тоже ей говорю фу🙄 до этого поста я даж не думала что так нельзя 🤷
раскрыть ветку (1)

"Фу так делать по отношению к детям!" - так и говорят:))

0
Не рискнула бы давать нюхать собаке ацетон. Он и человеку слизистую жжёт, а что уж говорить про собак.
А попрошайки просто выходят из кухни, когда не могут держать себя в лапах, заходят только после успокоения и разрешающей команды.
раскрыть ветку (1)

на кухне она сидит ровно на пороге. попрошайничает только когда на диване перед теликом что-то жрать начинаем. по коленке лапой шкряб-шкряб:)