3787

Ответ на пост «Гениально»8

О схожей схеме управления собаками и детьми мне пришлось узнать на своем примере.

Одноклассница родила первенца и пригласила в гости похвастать сыном. А у меня как раз был полугодовалый доберман и мы с ним активно дрессировались.

Дитятко одноклассницы уже училось ходить и активно все тянуло в рот. Ему были принесены в подарок 3d-книжки, его маме - спелые красивые абрикосы.

Пока мы с мамой отвлеклись, ребенок дополз до немытых фруктов и потащил их в рот.

Моя реакция была мгновенной:

- Фу!!!

Дитя тут же бросило абрикос обратно и уползло по своим ребячьим делам.

А его мама так на меня обиделась, что с той поры со мной не разговаривает, многолетней дружбе пришел конец...

А так да, всё верно - реакция действительно одинаковая:)

Ответ на пост «Гениально»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ребенку 1год и щенок немецкой овчарки 2 месяцев-разницы в поведении почти нет.
раскрыть ветку (12)
90

Давным-давно на прогулке встретила 2 щенков ретривера и 3 годовалых малышей, и те, и другие были пухленькие и ходили немного переваливаясь на толстеньких ножках-лапках). И все охотились за небольшими мячиками. Совершенно умилительная картина! Столько лет прошло, а до сих пор помню этот солнечный день, зеленую майскую траву и кучу ребятни - щенячьей и человечьей! Смех мамочек и ощущение счастья!

При том что у самой в личной жизни тогда был полный швах, а эта встреча как осенила - все будет хорошо! Так и случилось)

раскрыть ветку (2)

3 летние малыши ходили немного переваливаясь? Да они в 3 года носятся как метеоры, залезая по пути на все возможные препятствия. Еле ходят это скорее 1,5 года

раскрыть ветку (1)
10

Она имела в виду трёх малышей, которым примерно год, вы слишком навострились понимать 9вяти иташки)

94

Удобно, правда? :) Не надо переключаться на другую воспитательную модель.

раскрыть ветку (4)
29
Главное, не перепутать при кормлении.
раскрыть ветку (3)
10

Ну с учётом состава хороших кормов особой проблемы-то нет.

4
И при выгуле на кого намордник и поводок цеплять. Хотя...
2

цапнет еще за грудь

11
То есть вы завели собаку когда ребенку было 10 месяцев? Что побудило?
раскрыть ветку (3)
12
Глупость, у меня раньше не было щенков и я не ожидал, что у меня станет на одного ребенка больше, но теперь не переиграеш.
3
Мой брат с женой завели собаку, в ожидании ребенка (на 8 месяце). При том, очень крупного щенка, который впоследствии катал на себе дочь, ну и еду у нее отнимал, все эти обслюнявленные сухари и затёртые 4 зубами огурцы)
Перед вторым ребёнком был заведён кот. В общем, традиция такая. Всем весело:)
3

А что минусят-то? Нейтральный (пока что) вопрос. Поправила ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку