Ответ на пост «Фантазии»1
ШИЗОФАЗИЯ 15. ПРИХОДЫ
Пародия для @mikhailvoynov, да просто так.
Галлюцинации — штука прикольная. Но кушать их надо осторожно. А то человек нафантазирует себе, что он успешный топ-менеджер с зарплатой в триста тысяч, и начинает в это верить. А на самом деле порой оно вот прям вообще не так, потому что он — охранник Виталик в магазине «Пятёрочка». Самый эпичный махач начинается, когда Виталик со своими фантазиями врезается лбом в суровую реальность. И тут ещё большой вопрос: кто кого с вертухи уложит? Виталик улетит обратно в мир розовых пони или реальность заставит его платить за коммуналку?
Стоит чисто поржать отметить, что фантазии — это не всегда про яхты и топ-моделей. Часто шиза косит в другую сторону: «я ничтожество», «у меня лапки», «я ничего в жизни не достиг, кроме 80-го уровня в World of Warcraft» и «у меня вообще нет ничего, даже кота».
Короче, приходят ко мне такие клиенты, а я им с порога даю секретное кабалистическое задание — выписать на туалетной бумаге все свои великие победы, триумфы и захваты автобусов из прошлого и настоящего. На других лузеров не смотрим! Если, например, вам было жизненно важно трезвым залезть на табуретку и рассказать стишок, и вы это сделали, не упав головой в салат — бабах! Записываем в блокнот достижений. Туда же пишем диплом автодорожного техникума, навык шевеления ушами, а также всё имущество, включая сломанный блендер, дедушкин гараж и тридцать три года безупречного физического здоровья (если не считать хрустящие колени).
По итогу мы имеем на руках мощнейший чек-лист: что у пациента реально осталось после развода, что он спёр с прошлой работы и чему научился у тиктокеров. Эта бумажка наглядно показывает гигантскую пропасть между его шизофреническим думаньем «я властелин галактики» и тем, кем он является на самом деле (обладателем кредитной Лады Гранты).
И далее мы эту дичь корректируем. Кого-то приходится насильно стаскивать за трусы с небес на бетонный пол, а кому-то — торжественно выдать медаль из фольги и признать, что он чертовски крут, раз дожил до тридцати лет на одной быстрорастворимой лапше.

Юмор для всех и каждого
85.6K пост59.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.