7994

Ответ на пост «Дефолт?»3

Ответ на пост «Дефолт?»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

погодите, какой дефолт?

раскрыть ветку (107)
332

США запретили принимать от России платежи по долгам. Вуаля – дефолт, ёпта, всем плясать.

раскрыть ветку (37)
246
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
66
99
Дык и похуй, мы готовы платить, не принимают хуй с вами, мы прибережем, как понадобится обратятся, мы выплатим только процент за сохранность снимим
раскрыть ветку (25)
72

Технически в связи с неоплатой можно взыскивать имущество за рубежом - этим вероятно и воспользуются.

раскрыть ветку (19)
93
Дык они и до дефолта объявили что все изымают
раскрыть ветку (4)
46

тут типа фишка в том что так было бы воровство, а так типа всё по правилам...

раскрыть ветку (2)
22

А сейчас типа не воровство? Честно мародёрское

раскрыть ветку (1)
12
ОХРАНОТА

Честный лут))

8
Сейчас заблокированные ЗВР официально заберут в счёт погашения по внешнему долгу
35

Они зарубежные офисы наших компаний чистить пойдут? Фикусы со столиками продавать будут?

раскрыть ветку (8)
82
DELETED
Фикус не трож! Это Семён, он тут дольше всех.
раскрыть ветку (2)
23

Он компанию и основал!

раскрыть ветку (1)
13
Компанию построили вокруг него.
17
Арестованные 300 лярдов пилить начнут
раскрыть ветку (2)
19

Тогда их и6вестиции в РФ будут конфискованы. А там не 300 млрд, а за трлн

раскрыть ветку (1)
2
ОХРАНОТА

Вкусно))

7

А тут надо разделять госимущество и частных лиц . очень неприятный момент есть у Росатома дочка канадская  Uranium One которая держит пакеты акций Казахстане ,есть законсервированные рудники в США и пару компаний.

раскрыть ветку (1)
10

Вот только не надо про Uranium One вспоминать, а то опять вылезут всякие нехорошие слухи про то, как клинтонша за определенную мзду в свой с Биллом фонд, подмахнула продажу его Росатому. Этот гондурас уже чесали. Не стоит его снова расчесывать, а то вдруг Россия тоже проведет антикоррупционное расследование, откроет уголовное дело против како-го нибудь начальника отдела в Росатоме и по ходу арестует, как вещдоки, запасы урана переданные американскими энергетиками Росатому для обогащения.

7
DELETED

Только изъятие не на сумму платежа, а общий долг... вроде так, только хз как наши на это будут отвечать

раскрыть ветку (3)
16

кмк, изначально было понятно, что все арестованные активы считай потеряны.
А ответка в пути - новая мировая валюта, которая со временем низведет баксы и евро к сугубо региональным валютам. Это будет пострашнее Фауста Гёте...

Молча и покорно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как там в окопе?

5
Дак и их имущество есть у нас и вроде как даже дороже их тут, чем наше там😂
18

Ты сейчас дословно практически написал ответ Пескова на эту тему. Ну, разве что, он не Медведев и не может прямым текстом написать, чтобы они шли нахуй. Так что он просто написал, что платёжка переведена, а что не могут её получить - не наши проблемы.

54

Отдать на хранение известному банку. Начинается на "Т", заканчивается на "инькофф".

раскрыть ветку (2)
21

Ещё и должен будешь:)

раскрыть ветку (1)
0
"Правда здорово?!" *Набиулина*
5

Так мы уже эти долги выплатили! Простоони не поступил на счета получателей! Некоторые бабки зажали!

2
DELETED
Это технический дефолт. Нам насрать. Деньги-то есть.
я у вас взял 100 баксов, а отдам 5000 рублей. Примерно так. В долларах всё активно гасилось
раскрыть ветку (6)
55
Маленько не так,
-я у вас взял 100 баксов,
-хорошо вот вам 100 баксов,
-нет, я баксы вам запретил
- ну ладно, ты же заморозил мой миллион, возьми оттуда
- не хочу
- ну тогда держи 5000 рублей и иди нахуй
- тебе дефолт.
раскрыть ветку (2)
5
А потом на Пикабу новый плач-топик о том, что друг занял деньги и не возвращает )))
раскрыть ветку (1)
3
Херасе у вас друзья - все состоят в банде, которая обьявила на весь город, что её цель - гасить вас под предлогом "защиты" (ну ты понял, от кого братки защищают)
21
Вы через меня взяли по 10 баксов у меня и 9 моих друзей. Вы приходите ко мне домой, чтобы отдать деньги, машете ими перед дверным глазком, а я из за двери отвечаю, что деньги у вас брать нельзя, потому что считаю вас нехорошим человеком, и вообще собираюсь объявить дефолт по вашим долгам.
Вы пожимаете плечами и переводите 100 долларов на мой счёт. Я игнорирую поступление денег. Вы сообщаете кредиторам, что если от меня они денег не дождались, пусть обращаются напрямую к вам, вы расплатитесь с ними рублями в обмен на расписку, что у них нет к вам претензий. Так проходит месяц, после чего я всем рассказываю, что у вас дефолт. Ваши доллары так и лежат на моём банковском счёте.
раскрыть ветку (1)
1
Красава)
3
Да нет, 100 баксов таки отдали в баксах, да только получатель попросил курьера, которому передали деньги, эти деньги себе не давать (выплаты удержал Euroclear), дабы была возможность говорить, что за долги никто не заплатил.

Странно, по планам это на сентябрь должно было выпасть.... Тогда видимо и подорожание хлеба будет не в октябре, а раньше....

165

Праздник такой редкий. Некоторые народы считают что в день дефолта все накопления исчезают, дома превращаются в трущобы, а машины в тыквы. Женщины в этот день должны отдаваться за еду, а мужчины посыпать голову пеплом от сгоревших рублей.

раскрыть ветку (31)
117

Женщины за еду?

Блин, а я уже съел обед который из дома взял(

Надо за шоколадкой бежать в перекрёсток?

раскрыть ветку (9)
63

А нет больше никакого перекрестка, только рынки на которых люди продают всякое

раскрыть ветку (6)
20

Я уже сегодня видел первый круглосуточный ларёк

раскрыть ветку (4)
34
IDDQD

Стою один в ночном ларьке,

друзья, наверно, спят давно,

мерцают окна вдалеке,

а здесь темно, а здесь темно,

давно иссяк поток машин,

не слышен больше шелест шин,

и я в ночном ларьке один,

совсем один...

раскрыть ветку (3)
5

Блин, только позавчера пересматривал...

раскрыть ветку (1)
7

ночной ларек, ночной ларек...

4
Я обожаю ещё «над костром пролетает снежинка» из того же фильма)
0
Тогда на перекрёсток
10
Сам съел, сам себя и танцуй.
0
За беляшом - так надежней
55
Некоторые народы считают что в день дефолта все накопления исчезают, дома превращаются в трущобы, а машины в тыквы. Женщины в этот день должны отдаваться за еду, а мужчины посыпать голову пеплом от сгоревших рублей.

В 1998 так оно и было примерно

раскрыть ветку (16)
106

В 98 случились И дефолт И девальвация и еще куча других заболеваний передающихся политическим путём

ещё комментарии
27

В 1998 был дефолт по внутренним обязательствам

60
В 1998 дефолт был внутренним и реальным. Внутренние заёмщики реально потеряли возможность требовать деньги, потому что у государства их реально не было. А сейчас внешние потеряли такую возможность потому, что их ебанутое правительство не выпустило лицензию на банковские операции.
ещё комментарии
2
Этот дефолт, похоже будет иметь крайне мало экономических последствий. Больше всего похоже, что этот дефолт, очередной информационный продукт, направленый на внутренние рынок России и запада: Надеются, что у нас, услышав магическое слово дефолт, народ, вспомнив 90, побежит снимать деньги из банка, что бы купить квартиры (грустно правда, что мало у кого реальных накоплений хватит, чтобы такое сделать, не влезая в кредит) или то, на что сейчас хватит денег, и это как-то больно ударит по российской банковской системе. На западе одной целью является показать, что Россия не является надёжным партнёром, что бы туда вкладывать деньги, второй целью является опять же успокоить электорат тем, что вот, наша санкционная политика эффективна, вот Россия уже почти банкрот, ведь дефолт это страшно, и мы её уже почти дожали: ещё чуть-чуть и они будут вынуждены всё своё продать тому, кто может это купить и ему за это ничего не будет сами ЕС и США, а мы потом вам все из этого компенсируем.
Но вот вопрос, насколько такой дефолт в реальности повлияет на курс и отобьёт желание покупать рубль у других участников рынка? Насколько есть желание/возможность этот рубль продать? Пока нашу экономику неплохо прикрывает БРИКС в общем и Китай в частности.
Всех за пределами ЕС и США интересует вопрос: если политику ставят выше экономики, то к чему это приведет? США пользуются своей ролью в экономике, что бы продвигать геополитику, вынуждая двигаться за собой других, увлекаемых общим течением.
0
Ну да, и судя по шуткам в духе «а где дефолт», так считает именно наш народ.
0

Отлично, у меня как раз есть еда! )

0
Женщины, если что, у меня есть еда, обращайтесь!
123

Ну как я понял в двух словах - У нас деньги есть, платить мы готовы, но оплаты от нас не принимаю - технически мы неплатежеспособны - значит дефолт

раскрыть ветку (35)
111
Цирк с конями в ванной
раскрыть ветку (1)
67
50

Ну да, они пиратский флаг подняли, а мы, видите, ещё и долг не отдаем)

62
Даже круче. Деньги у нас есть. Деньги мы отправили. Документы что деньги мы отправили у нас есть. Но какие-то банки из за санкций эти деньги задержали. И владельцы облигаций деньги не получили. И теперь наступил последний срок после которого объявляется что страна не рассчиталась по долгам и неплатежеспособна. Только вот РФ рассчиталась. И готова дальше платить в деревянных с учётом курса, либо из денег которые хранятся в "надёжных" банках стран запада...
34

а если мы скажем ОК, и вообще платить не будем? нам что-то за это будет, в связи с уже разрывом всего, что только связывало с западом и США?

раскрыть ветку (30)
99

Как я понял нихрена нам уже не будет. Все эти технические дефолты, статьи в крупных газетах о нем, направлены лишь на создание паники у россиян, мол "как так, дефолт? Опять? Пойдем свергать путина ъуъ!

раскрыть ветку (18)
110

Если бы они хотели свергать Путина, они бы наоборот забросали Россию дешёвыми и качественными товарами и признались в вечной дружбе. Исторически, рейтинг Путина уходит в минимум в периоды затишья и отсутствия кризисов.

раскрыть ветку (14)
65
DROP DATEBASE

Да. Помню этот замечательный 2012 год. Жили прекрасно, а долбоебы митинговали на болотной.

раскрыть ветку (12)
30

... мирный двенадцатый год (с)

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

эх, славные довоенные деньки...

раскрыть ветку (1)
13
И доковидные
0

А для тех кто не из России, и тем более не помнит 2012. Что атм было и по поводу митинги?

раскрыть ветку (7)
12
DROP DATEBASE

Навальный рассказывал, что Путин все украл и выводил толпы людей на улице для борьбы с этим. (Самые жирные годы были на самом деле, а он пытался оранжевую революцию провернуть). А потом крым, а потом ковид, а теперь этот пиздец.

раскрыть ветку (6)
4
Ну как толпы, толпулечки. Я считал, там что-то типа одной улицы моего микрорайона по самым оптимистичным подсчетам на всю Москву вышло)
раскрыть ветку (5)
3
DROP DATEBASE

Ну это были самые масштабные митинги после путча.

раскрыть ветку (4)
Об этом я и говорю, самые масштабные, а по факту - пшик. Если посмотреть непредвзято)
раскрыть ветку (3)
0
А че было? Я просто в армии был в лесу. Не следил за обстановкой
10
Хоть кто-то это понимает)
28

А у россиян истерика (от смеха))).

44
США нужен враг, под которого будут следующие 50 лет пилить всё возрастающий оборонный бюджет. Поэтому Путин им очень даже нравится, им можно обывателя пугать.
раскрыть ветку (1)
12
Путин будет президентом до 2072 года и пойдет на пенсию в 120 лет???
62

Дефолт был очень страшен для инвестиционного рейтинга. Если страна хочет чтобы западные компании вкладывали в экономику РФ. Для инвесторов всякие макроэкономические показатели важны. Тут вероятность дефолта важна.

Для экономики которую уже отрезали от западного фин рынка и отобрали ее собственные деньги, вся эта мишура уже не важно, ни рейтинги, ни брошюры, ни презентации.

Лет через 10 когда вся эта шляпа уляжется все забудут про это недоразумение, тем более,  что это не экономический реальный дефолт, а технический, то есть искусственный.

раскрыть ветку (7)
6

так нас из рейтинга выкинули еще в марте, сложно ноль уронить

раскрыть ветку (6)
6
ОХРАНОТА

А в минуса загнать?)) Это я как пикабушник выкрикнул))

раскрыть ветку (5)
3

я немного неправильно выразилась, если бы мы были в рейтинге, то можно загнать  минуса, но нас оттуда вычеркнули)

раскрыть ветку (3)
0
ОХРАНОТА

Шах и мат?))

раскрыть ветку (2)
8

да, тут уместно спеть песню "Если у вас нету тети" ))

раскрыть ветку (1)
1
ОХРАНОТА

А мне сразу вспомнился мультик с популярной фразой "ну и не надо, не очень-то и хотелось "))

2

меньше 49.5 не упадет..

36
Ксенофоб
Это противостояние рано или поздно закончится в любом случае. Но за нами наблюдает весь мир, и весь мир видит что Россия пытается вернуть долг, а США ебут мозги на ровном месте.
И весь мир понимает, что при любом раскладе с нами можно будет строить какие бы то ни было экономические отношения, а с США - нахуй надо.
38
Поетряем репутацию перед остальными вменяемыми странами. Сейчас они видят, что РФ всеми силами пытается исполнить обязательства, а США отличают бабки. По итогу, при выборе - чьи оьлагции купить, в какой валюте держать ЗВР и так далее выберут нас, а не их. Если мы будет делать так же - это преимущество будет потеряно.
ещё комментарий
6
Собственной персоной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы