Технически в связи с неоплатой можно взыскивать имущество за рубежом - этим вероятно и воспользуются.
А тут надо разделять госимущество и частных лиц . очень неприятный момент есть у Росатома дочка канадская Uranium One которая держит пакеты акций Казахстане ,есть законсервированные рудники в США и пару компаний.
Вот только не надо про Uranium One вспоминать, а то опять вылезут всякие нехорошие слухи про то, как клинтонша за определенную мзду в свой с Биллом фонд, подмахнула продажу его Росатому. Этот гондурас уже чесали. Не стоит его снова расчесывать, а то вдруг Россия тоже проведет антикоррупционное расследование, откроет уголовное дело против како-го нибудь начальника отдела в Росатоме и по ходу арестует, как вещдоки, запасы урана переданные американскими энергетиками Росатому для обогащения.
Только изъятие не на сумму платежа, а общий долг... вроде так, только хз как наши на это будут отвечать
кмк, изначально было понятно, что все арестованные активы считай потеряны.
А ответка в пути - новая мировая валюта, которая со временем низведет баксы и евро к сугубо региональным валютам. Это будет пострашнее Фауста Гёте...
Ты сейчас дословно практически написал ответ Пескова на эту тему. Ну, разве что, он не Медведев и не может прямым текстом написать, чтобы они шли нахуй. Так что он просто написал, что платёжка переведена, а что не могут её получить - не наши проблемы.
Так мы уже эти долги выплатили! Простоони не поступил на счета получателей! Некоторые бабки зажали!
-я у вас взял 100 баксов,
-хорошо вот вам 100 баксов,
-нет, я баксы вам запретил
- ну ладно, ты же заморозил мой миллион, возьми оттуда
- не хочу
- ну тогда держи 5000 рублей и иди нахуй
- тебе дефолт.
Вы пожимаете плечами и переводите 100 долларов на мой счёт. Я игнорирую поступление денег. Вы сообщаете кредиторам, что если от меня они денег не дождались, пусть обращаются напрямую к вам, вы расплатитесь с ними рублями в обмен на расписку, что у них нет к вам претензий. Так проходит месяц, после чего я всем рассказываю, что у вас дефолт. Ваши доллары так и лежат на моём банковском счёте.
Странно, по планам это на сентябрь должно было выпасть.... Тогда видимо и подорожание хлеба будет не в октябре, а раньше....
Праздник такой редкий. Некоторые народы считают что в день дефолта все накопления исчезают, дома превращаются в трущобы, а машины в тыквы. Женщины в этот день должны отдаваться за еду, а мужчины посыпать голову пеплом от сгоревших рублей.
Женщины за еду?
Блин, а я уже съел обед который из дома взял(
Надо за шоколадкой бежать в перекрёсток?
Стою один в ночном ларьке,
друзья, наверно, спят давно,
мерцают окна вдалеке,
а здесь темно, а здесь темно,
давно иссяк поток машин,
не слышен больше шелест шин,
и я в ночном ларьке один,
совсем один...
Некоторые народы считают что в день дефолта все накопления исчезают, дома превращаются в трущобы, а машины в тыквы. Женщины в этот день должны отдаваться за еду, а мужчины посыпать голову пеплом от сгоревших рублей.
В 1998 так оно и было примерно
В 98 случились И дефолт И девальвация и еще куча других заболеваний передающихся политическим путём
Те сейчас никаких заболеваний нет?
Так, что тут у нас... Пулевое ранение и смерть... Хм...
Ну тут не все очевидно(с)
> потому что у государства их реально не было
У государства, которое печатает деньги, не оказалось денег.
Очень смешной анекдот.
Но вот вопрос, насколько такой дефолт в реальности повлияет на курс и отобьёт желание покупать рубль у других участников рынка? Насколько есть желание/возможность этот рубль продать? Пока нашу экономику неплохо прикрывает БРИКС в общем и Китай в частности.
Всех за пределами ЕС и США интересует вопрос: если политику ставят выше экономики, то к чему это приведет? США пользуются своей ролью в экономике, что бы продвигать геополитику, вынуждая двигаться за собой других, увлекаемых общим течением.
Ну как я понял в двух словах - У нас деньги есть, платить мы готовы, но оплаты от нас не принимаю - технически мы неплатежеспособны - значит дефолт
а если мы скажем ОК, и вообще платить не будем? нам что-то за это будет, в связи с уже разрывом всего, что только связывало с западом и США?
Как я понял нихрена нам уже не будет. Все эти технические дефолты, статьи в крупных газетах о нем, направлены лишь на создание паники у россиян, мол "как так, дефолт? Опять? Пойдем свергать путина ъуъ!
Если бы они хотели свергать Путина, они бы наоборот забросали Россию дешёвыми и качественными товарами и признались в вечной дружбе. Исторически, рейтинг Путина уходит в минимум в периоды затишья и отсутствия кризисов.
Да. Помню этот замечательный 2012 год. Жили прекрасно, а долбоебы митинговали на болотной.
А для тех кто не из России, и тем более не помнит 2012. Что атм было и по поводу митинги?
Навальный рассказывал, что Путин все украл и выводил толпы людей на улице для борьбы с этим. (Самые жирные годы были на самом деле, а он пытался оранжевую революцию провернуть). А потом крым, а потом ковид, а теперь этот пиздец.
Дефолт был очень страшен для инвестиционного рейтинга. Если страна хочет чтобы западные компании вкладывали в экономику РФ. Для инвесторов всякие макроэкономические показатели важны. Тут вероятность дефолта важна.
Для экономики которую уже отрезали от западного фин рынка и отобрали ее собственные деньги, вся эта мишура уже не важно, ни рейтинги, ни брошюры, ни презентации.
Лет через 10 когда вся эта шляпа уляжется все забудут про это недоразумение, тем более, что это не экономический реальный дефолт, а технический, то есть искусственный.
я немного неправильно выразилась, если бы мы были в рейтинге, то можно загнать минуса, но нас оттуда вычеркнули)
А мне сразу вспомнился мультик с популярной фразой "ну и не надо, не очень-то и хотелось "))
И весь мир понимает, что при любом раскладе с нами можно будет строить какие бы то ни было экономические отношения, а с США - нахуй надо.