4

Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ну как по мне автор прав, моё поколение 95 года рождения сейчас во всю рожает, из моего круга друзей детства только у 2х нет детей, но у них есть семья и это вопрос времени, при этом уровень дохода у всех разный, но проблемы после рождения +/- у всех одинаковые. Весь этот бред про "у нас нет денег на ребёнка" тупая отмазка, вы не хотите ребёнка вот и все, будь у вас зарплата не 40к, а 150к вы также бы придумали всё новые и новые поводы. Снижение фертильности женщин приходит с ростом благосостояния в обществе и урбанизации. В Европе и Северной Америке, на Востоке Азии всё те же проблемы и деньги их не решают. Вопрос стоит так - вы или хотите ребёнка или нет, всё. У моего друга детства за плечами ПТУ, была своя каморка в наследство от бабушки, метров 30 кв в старом частном доме , работа на заводе и больше ничего, стал встречаться с девушкой, когда ему было 23 она залетела, но он хотел ребёнка и сейчас у них своя квартира (выплатили ипотеку за 5 лет) в райцентре + взяли трёшку в ипотеку под сдачу вахтавикам + поменял машину на более свежую, да это 3х летняя гранта, но своя, заработанная своим трудом. Они счастливы. Если у вас не было бы ничего, вы не боялись бы потерять свой уровень комфорта и достатка при рождении ребёнка, при этом обманывая себя в том, что если будете богаче, то вот тогда то и настанет момент, только вот такие люди потом на эко годами ходят, ибо время упущено. Хочу ли я второго ребёнка? Да, но теперь я понимаю одну из причин падения уровня рождаемости в стране, много молодых людей переезжает в крупные города, когда их родители остаются на местах. Вот вы с женой вдвоём, рядом нет бабушки или мамы, что может поняньчить ребёнка, пока вы идёте в ресторан или в кино. Вы не можете сходить в гости к друзьям или съездить отдохнуть, ребёнок становится якорем года на 2. Договорились с женой, что за вторым пойдем, как дочь в школу пойдёт и сможет помогать, ибо ещё таких 2 года в могилу сведут. Чем выше уровень урбанизации и благосостояния тем ниже количество детей на 1 женщину такой вот закон.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги