4

Ответ на пост «Дал бог зайку...»76

Ну как по мне автор прав, моё поколение 95 года рождения сейчас во всю рожает, из моего круга друзей детства только у 2х нет детей, но у них есть семья и это вопрос времени, при этом уровень дохода у всех разный, но проблемы после рождения +/- у всех одинаковые. Весь этот бред про "у нас нет денег на ребёнка" тупая отмазка, вы не хотите ребёнка вот и все, будь у вас зарплата не 40к, а 150к вы также бы придумали всё новые и новые поводы. Снижение фертильности женщин приходит с ростом благосостояния в обществе и урбанизации. В Европе и Северной Америке, на Востоке Азии всё те же проблемы и деньги их не решают. Вопрос стоит так - вы или хотите ребёнка или нет, всё. У моего друга детства за плечами ПТУ, была своя каморка в наследство от бабушки, метров 30 кв в старом частном доме , работа на заводе и больше ничего, стал встречаться с девушкой, когда ему было 23 она залетела, но он хотел ребёнка и сейчас у них своя квартира (выплатили ипотеку за 5 лет) в райцентре + взяли трёшку в ипотеку под сдачу вахтавикам + поменял машину на более свежую, да это 3х летняя гранта, но своя, заработанная своим трудом. Они счастливы. Если у вас не было бы ничего, вы не боялись бы потерять свой уровень комфорта и достатка при рождении ребёнка, при этом обманывая себя в том, что если будете богаче, то вот тогда то и настанет момент, только вот такие люди потом на эко годами ходят, ибо время упущено. Хочу ли я второго ребёнка? Да, но теперь я понимаю одну из причин падения уровня рождаемости в стране, много молодых людей переезжает в крупные города, когда их родители остаются на местах. Вот вы с женой вдвоём, рядом нет бабушки или мамы, что может поняньчить ребёнка, пока вы идёте в ресторан или в кино. Вы не можете сходить в гости к друзьям или съездить отдохнуть, ребёнок становится якорем года на 2. Договорились с женой, что за вторым пойдем, как дочь в школу пойдёт и сможет помогать, ибо ещё таких 2 года в могилу сведут. Чем выше уровень урбанизации и благосостояния тем ниже количество детей на 1 женщину такой вот закон.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

6
Автор поста оценил этот комментарий

>будь у вас зарплата не 40к, а 150к

Как будто 150 сейчас - это много.

Таким же нищебродом будешь ощущать себя как и при 40. ;(

раскрыть ветку (1)

Счастлив не тот, кто много зарабатывает, а кому достаточно.

показать ответы
2

А про "всё есть": вот у меня вроде и больше этих самых 150, но при этом еще несколько лямов долга за хату. И уже вообще ни разу не средний.)

раскрыть ветку (1)

Несколько лямов долга смотря под какой процент и срок. Про вспомнит, ну не знаю, опять же выбор каждого, но при неимении ничего можно и Армению или ОАЭ глянуть, а то и Калининград или Крым.

12

Отговорки для самоуспокоения.

Эта поговорка работает, если у тебя всё есть, и нет никаких проблем.

раскрыть ветку (1)

Ну мне приятна мысль, что вот получил зп и купил диван/телевизор и тд, с ростом зп стал кушать лучше и пить более дорогой алкоголь. Некоторые не имея ничего на Бали и Мальдивы летают или машину в кредит берут, тут конечно дело каждого, но многим понты дороже. Но 150к это уровень среднего класса, при этом, если супруга работает и получат хоть половину от этой суммы,то и жаловаться странно, нужно наверное финансовым контролем заняться и многое чего нет, если подумать, и не особо оказывается нужно. Проблемы есть всегда, просто про них со временем узнаешь.

показать ответы
26
Хм, ну вот я был таким ребенком, который помогал. Да половина людей с младшими сестрами или братьями были няньками. Все друзья гуляют, а ты не можешь, тебе в сад надо идти или дома следить за ними. Здорово.
Конечно, прививает ответственность, становишься взрослым чуть раньше, но надо ли это старшему ребенку?
А самое классное, не покидает ощущение, что младшему достаются все плюшки. Может это и не так, но старший вас не просил делать его нянькой.
раскрыть ветку (1)

Делать нянькой и помогать время от времени разные вещи, в моём детстве мама работала, а я сидел с сестрой если бабушка не могла прийти. Посидеть пару часов в неделю это не те тяготы ежедневной службы. Сейчас вот на месяц приехал племянник погостить и уже стократ проще, впервые за 1,5 года в кино сходили.

16
Чтобы первому жизнь испортить. Какие нахер детство? Иди за мелким следи.
раскрыть ветку (1)

Или бошку лечи, а потом советы раздавай.

12

Подруга была такая в детстве. Её мать решила выйти замуж повторно и родить лялечку. В итоге, когда мы шли в 4 класс, лялечка пошла в ясли. Лялечку четвероклашка водила в детсад. Лялечку она же забирала из детсада. Лялечку надо было накормить, напоить и спать уложить. А в выходные развлекать. А все по тому, что маменьке лялечка была не особо нужна, она занималась поисками нового папеньки. Помню, летом мы часто ходили забирать ребёнка в дестский сад вместе. Путь шёл через железнодорожную насыпь и неогороженные пути. Так было короче))). Хорошо, что никто из нас на поезд не намотался. Заграждение там только спустя 10 лет появилось.

А спустя год после наших походов подруга уехала в Казань потому что маменька опять залетела и надо было скинуть старых ненужных детей бабке. Так и не знаю, что стало с подруженцией моей, но врядли она была сильно довольна.

раскрыть ветку (1)

Не повезло подруге, что я могу сказать. Не знаю как этот опус относится к моей истории, но видимо у вас какое-то ошибочное ассоциативное восприятие сложилось, классическая ошибка выжившего.

15

А в чем необходимость-то? Моргните, если вас заставляют рожать!

Это ваш каприз, еще один ребенок. И отвечать за него только вам! Тяготы жизни своему первому ребенку создаете вы сами.

Но я поняла мораль: папка страдал, пусть и дочка страдает!

Свою жизнь я никак не могу на вашу примерить, так как мой ребенок роль няньки не играл, не играет и играть не будет лет до 18.

Я рожаю ровно столько, сколько могу накормить, одеть и обеспечить вниманием сама! Не рассчитывая ни на бабушек, ни на старших детей. Это называется «ответственность».

раскрыть ветку (1)

Девушка, очнитесь вы придумали несуществующего ребенка, которого загонят в рабство и заставят каждый день мыть дерьмо. Люди живут веками и то, что старший ребёнок время от времени (время от времени для всех разная величина, например на 3 часа раз в неделю остаться для меня время от времени, а для вас видимо каждый день по 3) помогает с младшим и то, что с этим помогает родня нормально так веками люди жили, мы можем позволить и няньку и частный детсад и можем позволить 2х -3х детей, но пока старшая не пошла в школу делать этого не хотим и не можем, не из-за того, что мы на неё хотим спихнуть, а из-за того, что это физически тяжело. Мне вот ваши оправдания не интересны, вы просто не хотите второго ребёнка, я об этом в топикстарте написал, у людей существуют тысячи причин не делать второго ребёнка, но у нас вот такая, оторванность от корней и через 5 лет надеюсь других причин не будет.

показать ответы
33

за вторым пойдем, как дочь в школу пойдёт и сможет помогать

Все, что нужно знать о ТСе.

раскрыть ветку (1)

Ну прям гений мысли написал, что можно знать, что мы одни в мегаполисе и родня в тысячах километров?

показать ответы
16

Веками в поле рожали. Но подозреваю, ваша жена почему-то предпочла роддом. Так что так себе аргумент.

раскрыть ветку (1)

Если нечего говорить, иной раз лучше промолчать.

21

Что ребенок вам нужен как нянька, потому что на настоящую няньку денег нет, а плодиться хочется. Поэтому вы решили это делать за счет ресурсов дочери! Гениально! Родители года! (Нет).

раскрыть ветку (1)

Люду ярлыков лишь бы навесить, арря няньку сделать хотят, вы на чужую жизнь свою не примеряйте. Я прекрасно понимаю тяготы жизни первого ребёнка, сам таким был, но я вот не обламывался сидеть время от времени, да хотелось мяч погонять, но и понимал необходимость.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги