Ответ на пост «Че офики скажут?»18
Везде пишут про обнаглевших официантов или курьеров, ожидающих цифр заработка из какой-то другой вселенной. А я заметил, что последнее время как-то много стало недовольства тех, кто решили развлекать людей в интернете, будь то начинающие стримеры или продавцы собственных обнаженных фото и домашних видео.
Раньше не придавал этому значения, но всё чаще вижу, как какая-нибудь девушка, которая недурна собой, решает играть на камеру в КС, Доту или что-нибудь ещё. Покупает вебку, микрофон, красиво наряжается и идёт на Твич, а там...40-50 человек онлайна, в лучшем случае, и пару сотен рублей за 4-часовой стрим.
Буквально на днях пост видел на одном игровом сайте: "я стримила почти 8 часов - это полноценный рабочий день. Даже на самой паршивой работе сегодня платят 2-3к, а мне 350р задонатили за это время. Нормально вообще? Где деньги?". То есть у человека строгая убежденность в том, что она устроилась на работу, а абстрактные люди ей должны зарплату, потому что она так решила, насмотревшись на популярных стримерш, у которых доход измеряется в сотнях тысяч.
С обнаженкой ситуация ещё смешнее. Девонька покупает кружевное бельё, регистрирует аккаунт на известной площадке по продаже своих фото и видео, делает кучу снимков и заливает туда. Она уверенна, что одна из немногих, кто готовы показать себя по всей красе и за это им воздастся. А уж если на камеру в себя что-нибудь засунет, так и вовсе на первых страницах Форбс окажется после такого.
Дальше реальность. Таких, как она, миллионы со всего мира. Голой пилоткой уже никого не удивить, а редкие покупки их фото и видео на 10-20 долларов за месяц явно не сулят покупку коттеджа в Подмосковье и зимовки на Бали. И опять возгласы: "да вы охуели что ли совсем! Какого хрена я старалась ради этих копеек?!".