
Seimure




Лучшее
Давайте ломать сайт окончательно? Что я пропустил, где лучшее в меню? Почему по ссылке \best я перехожу, а в меню выпилили? Все для народа, да? Бунт че ли…
Ответ на пост «Тинькофф испортился»2
В тему. Случилось сегодня. Звонок - здравствуйте, меня есть зовут Мария, я из компании брбрбрб . Удобно вам говорить? Я - из какой-какой компании? М: ТЕЛЕ2!!!! Теледвааааа! Ваш сотовый оператор, между прочим. У нас есть предложение по тарифу ! Я: НЕТ!!! нет! Никаких изменений! Минуты три она стойко читала своё предложение по скрипту, не сбившись с ритма, пока я, не слушая ее (каюсь, срываясь на крик) ору - не смейте ничего менять, нет мне неинтересно, нет! Плюнул и сбросил звонок. Ну почему рынок услуг в этой стране такой токсичный и не клиентоориентированный? Вызвать негатив, сотворить какую-нибудь хрень, о которой человек пойдёт жаловаться в тЫрнетиках и знакомым, навязать ненужное говно… это мы можем! Не устаю повторять - холодные обзвоны - злое зло. Как в комментах сказали, неважно, что ты делаешь - сидишь на горшке, на совещании, наслаждаешься ужином в кафе - нет, блин! выслушай наше супер предложение!! Каааааак??! тебе не нужны двери??? а натяжной потолок??? а кредитная карта??? ну хотя бы тариф вдвое дороже старого??? ну ты этот.... недалекий человек значит...
Ответ DreamRealizer в «Астана хочу...»4
На волне постов о событиях у соседей предлагаю объявить референдум о переименовании города Владимир. Варианты направлять в правительство, лучший народный будет выбран и одобрен (но это не точно). Название же Владимир отойдёт к столице, ибо это надолго!
Ответ FatherCarlo в «Как меня на велосипеде кататься учили»2
Одно из самых ярких воспоминаний моего детства - а его все мальчишки регулярно проводили на великах - машин было мало, тротуары большие, город казался тоже бесконечным, чтобы по нему поколесить в поисках приключений на своё мягкое место. Ну как мягкое, намозоленное суровыми советскими седлами великов, из чего их делали? - такое ощущение, что из прессованного картона, покрытого лаком сверху.
Велики редко бывали новыми и блестящими, а если и бывали, то недолго. Боевые приключения не шли им на пользу, для ремонта в ход шло все - вплоть до водопроводных труб вместо элементов рамы - подойдёшь к рабочим, которые где-нибудь варят сантехнику ( это конец 80-х - начало 90-х, вся сантехника делалась сталью, чугуном, резьбой и сваркой), состроишь кота из шрека и тебе приварят вместо тоненькой трубки рамы тяжеленную трубу 2-3 мм толщиной. Но мы и тому были рады. Помню например, как пересел с «Левушки» (маленький велосипед со съемными доп колёсами на задней оси) сразу на «Урал», на котором долго ездил под рамой…
Так вот, о чем история - гуляем как-то на улице с такими же оболтусами, которые рады сотворить какую-нибудь шалость сами, но зорко следят, чтобы никто не надул их, и видим незнакомого мальчишку, который остановился подрегулировать цепь на велике. Почему-то запомнился тогда один момент - у него с двух сторон стояли шатуны педалей с ведущими звездочками (поставил что было). Подхожу и на публику за спиной говорю самоуверенно и довольно нагло - дай покататься! Теоретически зная, что ни один здравомыслящий пацан не даст незнакомому. Тот посмотрел внимательно и серьезно на меня и отвечает «На!». Обалдеваю от такого расклада, проезжаю кружок-другой (слишком легко досталось и уже не хочется) и возвращаю вел. Там и подружились. Оказалось, что он на соседней улице к бабушке приезжал временами, потому и не видели его раньше.
Мне он тогда чем-то напоминал этакого идеализированного пионера из советских фильмов - умного и рассудительного. Жаль что потом стали реже пересекаться, со временем выросли и все разъехались, попереезжали… так мало осталось людей из детства, с кем можно пообщаться и сейчас, спустя три десятка лет, а жаль… а пацана того вспоминаю до сих пор. Виталька с проезда Радищева в древней столице Сибири, привет тебе спустя года…
PS картинка случайная из интернета, но дух и состояние двухколёсных друзей из тех времён передаёт неплохо…
Ответ Voltmas88 в «Про людей и нелюдей»2
У нас в городе в девяностых зайцев временами образцово-показательно в автобусах ловили рейдами проверки, сажали в отдельный автобус до конца рабочего дня, потом вывозили за город и высаживали - чешите теперь сами куда хотите. Пофиг кто там, дети, взрослые. А так как ребятня могла с рассвета до заката провести на улице, не сказать чтобы шибко кто беспокоился или терял, гуляют же… Денег в карманах не всегда было, тем более на проезд (их скорее тратили на что-то вкусное, или невкусное но яркое), то порой попадали туда. Самое трудное было сидеть на месте и скучать. Иногда могли сжалиться над детьми и отпустить, а могли сами детки толпой постараться слинять с автобуса, прорваться…
Перенаправление посылок на 5post
Уважаемые пикабушники, поделитесь опытом, как бороться с данным явлением? Уже не первый раз посылки, заказанные с Алиэкспресса, перенаправляются на 5пост с рандомными адресами по городу. На Али указан адрес почты. выбрана доставка на почту, заказ сделан на нее же. Через какое-то время на эл.почту приходит письмо счастья, где меня радостно уведомляют о перенаправлении посылки в Пятерочку.
А теперь, внимание, вопрос - как с этим бороться? Прошлый раз пытался писать на Али, даже пробился на оператора, который ничего внятного не сказал. поддержка 5пост тоже не помогла. Пришлось ездить искать тот магазин, куда пришел пакет. Сейчас пробиться на Али уже почти нереально, да и по старому опыту не стал. Кто сталкивался с таким и как запрещал эти перенаправления?