3954

Ответ на пост «Блокировки всем пофиг»10

Всем пофиг, говорите?

В связи с очередными запретами очередных сервисов, естественно, "по просьбам трудящихся, на благо народа и для безопасности государства" я имею сказать одну простую вещь.

Есть люди, которые в темах о запретах бравируют тем, что "да запретили N, да и похуй, я не пользуюсь, запретили M, да и похуй, я обойдусь".

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Этим своим "похуй" они дают властям карт-бланш творить что угодно до тех пор, пока их личного мира это не коснётся, пока касается только других.

Да пофиг, они пока справляются. Они ещё достаточно технически подкованы, чтобы справиться. А миллионы людей - уже нет. Ну, не умеют они. А у них уже отобрали информацию, способы связи. За них уже решили, что им знать и с кем, и как общаться.

Но эта бравада ровно до тех пор, пока не дойдет очередь до них самих. Когда у этих людей отберут наконец, то, что важно для них. Вот тогда у них, наверное, откроются глаза. А, может быть, и нет. Но процесс к тому времени зайдёт уже слишком далеко.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Лига Политики

30.8K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

21
Автор поста оценил этот комментарий

война закончится, а запреты останутся

раскрыть ветку (1)
14

К бабке не ходи. Типа как бензин никогда не подешевеет.

показать ответы
Нам не нужно чужое, а тс пусть езжает и живёт там где всё можно, туда где мужик с мужиком ебуться)))
раскрыть ветку (1)
12

Кто о чём, а вшивый о бане.

К вашему сведению, ебаться кому с кем угодно (кроме малолеток) можно практически в любой стране. Внезапно и у нас тоже. Примите к сведению, если вам вдруг захочется, вас не накажут.

А проводить знак равенства между естественным желанием иметь свободу информации и желанием ебаться с мужиками - какая-то клиника.

Я даже уже не удивляюсь, откуда берутся "просьбы трудящихся" что-то ещё запретить. Они, видимо, реально есть. И не за зарплату, а бесплатно, искренне. Некоторым прямо почему-то хочется либо обнести себя колючей проволокой и жить в концлагере или этот концлагерь охранять. Такое у них понимание "порядка".

показать ответы

Блокировки ватсапа или телеграмма это такая херня, что даже комментировать смешно. По сравнению с тем что сейчас в зоне СВО идёт. Там люди реально каждый день жизнью рискуют, а ты расстроился из-за того что по ватсапу не можешь позвонить.

раскрыть ветку (1)
42

Это кривая логика.

Если идёт СВО, то мне/ему/ей нельзя возмущаться или расстраиваться творящейся херней?

1. Тебя на улице отпиздили, а тебе говорят - херня, в Африке дети голодают.

2. Тебе кирпич на голову упал, голову пробил. А тебе говорят - а вот Васю вообще убило, так что помолчал бы.

Оттого, что кому-то херовее сейчас, другие наши проблемы вот прямо надо обесценить и забить? Пока СВО не закончилось, ни о каких проблемах говорить нельзя? А потом можно будет? Или какой-то список есть, о каких можно? Что за манера к месту и не к месту приплетать СВО?

Если тебя, например, на зарплату кинут, а я тебе скажу, что это херня по сравнению и нечему тут огорчаться - тебе это сильно поможет?

показать ответы

Просто нужно соотносить свои желания с последствиями, вы и СВО хотите, и жить так как до него. Блокировка ватсапа - это минимальное из зол, которое только могло произойти.

раскрыть ветку (1)
21

Как, блять, блокировка Вацапа вообще поможет СВО? Как отсутствие звонков в Телеге поможет СВО? Какая связь вообще между этими сущностями?

И не надо, плиз, утверждать, что я "хочу СВО". Это, пожалуйста, к Минобороны или там Совету Федерации, я не очень в курсе, кто такие решения принимает.

У вас опять логика страдает, на этот раз вы исходите из заведомо ложного утверждения.

Ещё раз, я пацифист и либеральный космополит. Просто я не отрицаю реальность, как вы. И если я вижу реальность, в которой народ против остановки СВО до тех пор пока все задачи поставленные президентом не будут выполнены, я не буду идти против его решения. Это как ввязаться в драку, а потом жаловаться на то что твой противник тоже тебе навешивает. Да, мы живем в воюющей стране, сетовать на то что в ней блокируется ватсап, в целях госбезопасности, это смешно.

раскрыть ветку (1)
17

Ещё раз. Какая связь между СВО и блоком звонков в Телеге хотя бы? С блоком Рутрекера, например?

Да даже говорящие головы в телевизоре, которые озвучивают то, что нужно капиталу, и то ещё не додумались как-то связать блок телеги и вацапа с СВО. Блеят о мошенниках и том, что операторы связи бедствубт, потому что за платные минуты никто не звонит.

Сам, бесплатно. И я кстати пацифист. Просто ваши проблемы с ватсапом просто смешны. Народ выбрал воевать, прими уже блядь реальность, и мы только в самом начале пути, ты и сам ещё посмеешься через пару лет, как возмущался блокировкам ватсапа, на фоне того что нас ещё ждет впереди.

раскрыть ветку (1)
17

Как Телега или Вацап мешают воевать? Как вообще их блокировки связаны с войной?

Кроме как тем, что под соусом войны можно устроить любые затягивания гаек для движения в цифровой концлагерь? Не особо даже парясь с придумыванием правдоподобного объяснения, зачем. Даже дурак видит в этих причинах блокировок детский лепет и интересы капитала.

Естественно, после окончания войны никто никаких гаек не отпустит.

показать ответы
6
Блять, чтоб найти ролики с лфк для стоп, надо включать впн и лезть на ютуб.
Но ввсе равно дозера считающих запрет ютуба правильным
раскрыть ветку (1)
6

Нехрен искать лфк. Смотрите смищнявые шортсы в Рутубе. О вас позаботились, а вы неблагодарные такие.

8
А правильно никто под кодексы подставляться не хочет. Уже ничего не сделаешь, только ныть и радоваться когда охраноту своиже гасят. Лучше в нашей жизни уже не будет, пока не произойдут тиктанические сдвиги. Но и это не факт, что станет лучше, уйдет лидер посыпятся договоры и 90 покажутся раем. Для себя я купил 12 тб, уже вторую неделю все выкачиваю может никогда и не пригодится, но кто знает. К новому году куплю ещё 1.
раскрыть ветку (1)
6

Флибусту выкачай. Не лишнее ни разу.

показать ответы
6
У меня сестра в Эстонии живёт. Мы с ней либо в телеге, либо в ватцапе созваниваемся. Ни ей, ни мне не впилось какую-то хрень очередную устанавливать.
раскрыть ветку (1)
6

А она и не сможет. Только с номерами РФ или Беларуси.

Как с вами сложно. Я вам только что писал пример как мой знакомый офицер без проблем шлет жене, где он в моменте, где он завтра будет , и до кучи фото своего палаточного городка , это все через ватцап установленный в айфоне. которым он пользуется вопреки запрету, кругом валяется оружие, лучше убрать его или просто людям запретить им пользоваться?

раскрыть ветку (1)
5

Я думаю, что он долбоеб.

Я думаю, что лучше, чтобы военные не пользовались. А то выходит, если один зуб болит надо всю голову рубить?

показать ответы

Если завтра производитель какого нибудь месенджера захочет денег, за те же голосовые звонки, что будешь делать? Кстати это вполне реально, если вспомнить на чем владельцы месенджеров зарабатывают деньги. И россияне в своем большинстве для западных компаний, просто бесполезный балласт. Но видимо какие то сведения с нас собрать можно, вот и пользуемся. Или кто то реально думает, что это чистой воды благотворительность?

раскрыть ветку (1)
21

Извини за аналогию, но вот смотри:

Я ем батоны, покупаю их в магазине. Они настолько для меня дешёвые, что я, в принципе, считаю, что они бесплатные. В магазине есть батоны из Черемушек, Мытищ и пусть Ватутинок. Я люблю из Черемушек. Иногда из Ватутинок. Если этот комбинат вдруг станет продавать батоны по 500 рублей за штуку, я сам решу, покупать их дальше или есть другие батоны. Вот что будет, если в Телеге звонки станут платными.

Но если вдруг мэр велит, чтобы Черемушкинский или Ватутинский комбинаты выгнать из магазинов нахрен и, если я хочу батона, я могу есть только Мытищинский или пойти нахер - вот это будет то, что мы сейчас наблюдаем.

То есть никто не против появления ещё одного. Мы против того, чтобы нас лишали свободы выбора, причём пихали нам херню. И что особенно неприятно - нас пытаются окуклить в локальном сегменте интернета, потому что без номера РФ или Беларуси в этом мессенджере делать нечего и им никто за пределами РФ не пользуется и пользоваться не будет.

показать ответы
16

У меня чуток другая позиция: если я захочу чем-то пользоваться - я буду. А если у меня это отберут совсем, то на новое я не перейду из принципа. Появится ещё какой-то аналог, вот о нем подумаю)

Мне эти ваши аудиозвонки вот вообще не вперлись. Откажусь ли я в итоге от ватсапа? Нет, с чего бы. Его заблочат совсем? Ну и что, каким боком это должно меня заставить перейти на МАХ, у нас получше аналогов нет что-ли? Заблочат тг? Ну-ну, рискните. Все-таки заблочили? Ниче, тгшники найдут, куда уйти, лишь бы не в мах.

раскрыть ветку (1)
15

Мне они тоже не особо уперлись, аудиозвонки. Но нехуй, даже из принципа:

1. Запрещать. Люди сами должны решать, чем им пользоваться.

2. Впихивать что-то насильно.

показать ответы
Блять. У тебя есть условно 50 контактов с кем ты регулярно контачишь в Вотсапе. Вам всем разом ебанули этот вотсап. Вы все куда то пойдете, верно? Не откажетесь же вы от мессенджеров впринципе? Если вы такие принципиальные и не хотите ставить Макс - будет какой то топ3 мессенджеров которые работают - идите туда. Я пойду а Макс. Но у меня и ТГ и ВА прекрасно работают пока
раскрыть ветку (1)
8

Вот этот топ 3 и ебнут следующими. Будем перебирать, пока не кончатся?

В каких интересах объясни? Ну в плей маркете тысяча мессенджеров - бери любой, хоть Ви чат, ну что за хуйню ты несёшь, а?
раскрыть ветку (1)
14

Доля этих мессенджеров маргинально мала. Их, фактически, в Рунете нет. Если каким-то из "тысячи" мессенджеров пользуется 1000 человек во всем Рунете, ими, фактически, никто не пользуется. Никого из моих, скажем, 200 контактов там не будет. Так что они что есть, что нет - однохуйственно.

показать ответы
Вам с бабушкой общаться принципиально что бы там был ещё миллион человек?
допустим запретили два из тысячи, пусть и самых популярных. Но в контексте продвижения своих интересов, какой в этом смысл? Надо было тогда запретить все кроме своего иначе теряется смысл
раскрыть ветку (1)
12

Блять. Мне надо провести агитацию среди полсотни человек, чтобы они все одно и то же поставили?

Знаете, вот это вот "запретили, а мы вот это поставим, запретят и это, мы ещё вот то найдем" на что похоже? Без обид только. Это похоже на "нас ебут, но вот мы смазочку достанем, вот не очень больно и будет".

показать ответы
0

С картами тотального пожара не было , всё потихоньку разгоралось , потому и были возможны варианты подготовиться , с месенджерами спохватились очень поздно, когда полыхает уже вовсю, поэтому вариантов особо нет. Если гангрена , то режут ногу, пилюльки уже не помогут.

раскрыть ветку (1)
6

Окей. Добрые власти позаботились о запасном варианте, вдруг Телега или Вацап сольются? Ну, предположим. Сомнительно, но окей.

Так нахуя они решили, не дожидаясь этого момента, сами поломать Телегу и Вацап? Нахуя они решили всех пинками согнать в Макс?

Нелогично, херня какая-то выходит.

Сори за аналогию. Государство решило, на случай, если у граждан погорят квартиры, настроить им бараков в лесу про запас. Херовеньких, но, если что, лучше, чем ничего. До этой точки всё нормально. А потом решило само пожечь эти квартиры, чтобы все переехали в бараки. Вот с этого момента хуйня.

показать ответы

Да в этом лажанул некоторые беспилотники летают на сигнале чисто джпс, задали координаты дали точки отправили, сегодня в налете на белгород как раз такие и были , задали координаты полетел примерно в ту сторону, кудато попали шороху навели, медийный эфект есть уже хорошо для украины , точный беспилотник на конечном этапе управляется не по координатам а по интернету оператором, и чаще всего местной симкой , поэтому чтоб такое глушить и обрубают весь интернет, локально и штучно такое не возможно убрать , потому и всю станцию выключают.

раскрыть ветку (1)
3

А откуда же они берут местные симки, когда у нас уже отчитались, что все они записаны на людей, зареганы в Госуслугах, колхозы разогнаны, раздача тысяч левых симок прекращена, все пересчитаны? Может быть, недоработка спецслужб? Может быть, недовыебанные операторы? Может, есть какие признаки, по которым такие симки можно банить и не пускать в сеть?

2

Я дрова заготовил для сигнальный костров

раскрыть ветку (1)
3

И Рохан явится!

0

Не на всякий случай, почему вы все время передергиваете? Дроны летят по координатам, никто не знает этих координат кроме тех кто отправляет, примерный район прилета глушат, вы же не знаете в какое место вам пуля прилетит поэтому бронижилетом все тело закрываете, так и тут , или надо людям оставить интернет , но потерять нпз или электростанцию?вы какуюто дичь пишите честное слово.

раскрыть ветку (1)
3

Если дроны летят по координатам, то им похуй на мобильную связь. Если они управляются по мобильной связи, то, наверное, можно не пускать в сеть всякие левые летающие модемы? А телефоны граждан - пускать.

Ожидаю вопроса, как отличить модем в дроне от телефона гражданина? Есть возможности.

показать ответы

вся лента завалена скулящими по запрету на звонки в мессенджерах, а я вот сижу и думаю это каким же ущербным убожеством надо быть что б из мессенджеров еще и звонить.

раскрыть ветку (1)
3

Если ты туповат и не видишь сценариев, когда это удобно, то хотя бы помолчи, авось сойдёшь за умного. Или твоя жизнь настолько банальна, что ты даже не догадываелься, что она бывает другой.

показать ответы

Нормальный пример визой нам пытались руки выкручивать , а наши хуяк и свою карту ввели , и виза ну не то что запрещена, вроде работает , но рычага давления уже нету. Бюджетники все на мире уже , да вроде и официально сейчас обьявлено что виза и мастер карт заканчивают свое действие и всех на мир переводят.

раскрыть ветку (1)
3

Сразу после того, как Виза и Мастеркард свалили, их карты, фактически/технически "превратили" в МИР и они стали работать через НСПК. От Виза и Мастеркард только надпись осталась.

Новые карты стали выдавать только МИР, естественно, плюс для желающих Union Pay и, кажется, JCB.

Старые Visa/Mastercard, ставшие МИРом, продлевали, но сейчас просто выводят и заменяют новыми, вот и всё.

А по факту те платёжные системы закончились годы назад.

показать ответы

Немного не так с аналогией, болит один зуб ты не знаешь какой , но если не вырвать, весь организм погибнет, рвем все зубы или дохнем? Да этот военный долбаеб и конкретно как этот долбоеб людей полно и они не исчезнут никогда, но сейчас эти долбоебы под контролем запада, и нам могут вредить через этих долбоебов, а через макс эти долбоебы будут под нашим контролем, да они не перестанут существовать, но хотябы дичь которую они творят, не будет вредить.

Пс у нас в городе сейчас дроновая опасность, весь город отключен от мобильного интернета, вой до небес, даже моя старшая дочь аа три часа без интернета, но мы же не знаем куда эти дроны летят, поэтому отключено всё, да неудобства, но эти дроны потеряются по дороге потому что сигнала нет, и не принесут вреда, или включим сигнал ? Ну подумаешь пару нефтебаз взорвут, пару военных частей взорвут, зато остальные люди мемасики постить будут, это же важнее, правильно я пишу?

раскрыть ветку (1)
5

Сначала мы кичимся своим продвинутым айти, а потом нахуй рубим интернеты всему региону, на всякий случай.

показать ответы

В жизни вообще много чего запрещённого и неудобного.

Мне неудобно, что мне запрещают владеть пулемётом и тем более проносить его в самолёт.

Мне неудобно, что приходится проходить досмотры в аэропорту и на вокзале.

Мне неудобно, что мне запрещают ездить на моей машине 250км/ч.

И т.д., и т.п.

Но если неудобство от закрытия звонков в мессенджерах поможет уменьшить числе обманутых людей - как-нибудь переживём. До тех пор, пока другими методами не будет устранена возможность подобного мошенничества.

Но эгоистам плевать на то, почему что-то запрещают. "мне неудобно" - главное.

раскрыть ветку (1)
9

Доведение до абсурда (это про пулемёт и 250 км/ч) - херовый приём дискуссии.

Впрочем, вот недавно видел статистику Центробанка. Точной цифры не вспомню, но порядок точно скажу. По телефону (обычному) развели примерно половину (50%) людей. По мессенджерам - около 15%, что ли. Примерно сколько же в соцсетях.

То есть насчёт того что блок звонков в Телеге как-то сильно поможет против мошенников - вас тупо наебали. И вы либо очень легковерны, либо очень оптимистичны. Или вы сейчас пытаетесь нас наебать.

Надо ли запретить звонки по телефону? Надо ли запретить соцсети?

Может быть, стоит выебать операторов, которые (в том числе в погоне за ростом абонентской базы) отдавали и отдают тысячи левых сим-карт неизвестно кому, с которых звонят мошенники? Может быть, стоит их блокировать?

Может быть, стоит выебать операторов айпи-телефонии, с которой тоже звонит всякая шваль, от попроще (спамеры) до похуже (мошенники)? Между прочим, базы мошеннических номеров и их принадлежность давно есть и наполнены. Ими антиспам-софт пользуюется. И только государство не в курсе.

Может быть, банки могут не блокировать счета людям по ФЗ 115, но вместо этого возбуждаться, когда очередная пенсионерка внезапно снимает все свои деньги и берет миллионы кредитов?

Может быть, так же легко, как найти и наказать человека, который что-то не то лайкнул, можно и телефонных мошенников найти и посадить?

Наверное, нет. И это же надо работать. Давайте лучше Телегу поломаем. Это проще.

Да дело, собственно, и не в мошенниках вовсе. А только в желании окуклиться в Чебурнете, держать все ниточки своих руках, плюс устранить конкуренцию.

показать ответы
Так в том то и дело, что не нужно говорить за других. Мне похуй, а тебе не похуй. Может у тебя тиммейты в дискорде или ещё что. Но ты почему-то говоришь, что миллионы людей страдают так же как и ты, а в том же самом тексте спавнишь "не надо говорить за других". Лицемерненько и не логично. Может, посмотрим в сторону Китая, у которого запрещено вообще всё что плохо приколочено и даже свойнациональный интернет крутится? Я точно не буду страдать от блокировок, единственное, пытаюсь ютуб реанимировать себе на компьютере и телевизоре. Пока не получается смотрю vkvideo.
раскрыть ветку (1)
10

А вот я, почему-то, не хочу, чтобы ты страдал без Ютуба, а сосед без Дискорда (хотя лично мне он нахуй не нужен). Потому что я в принципе не хочу, чтобы мне, тебе, соседу ограничивали информацию, лезли в переписки.

Знаешь, есть одно высказывание, которое приписывают то Джефферсону, то Франклину. Может, на самом деле ни один из них так не говорил. Но звучит оно примерно так:

Тот, кто отказывается от свободы ради безопасности, их не заслуживает и теряет и то, и другое.

показать ответы
2

Мне кажется дело в престарелом деде который боится за свою жизнь и то что на его "наследие" после того как он сдохнет насрут такую кучу дерьма что то что вылили на Сталина в свое время покажется просто небольшой кучкой грязи.

раскрыть ветку (1)
12

Вы слишком много, мне кажется, относите на счёт одной конкретной персоналии. Сама по себе сущность власти в олигархическом обществе такова, что происходит такая херня. Посмотрите вокруг, у всего мира почти таким образом фляга уже свистит.

показать ответы
0

Ну так а я что пишу , убрали визу внедряют мир , чтоб не было проблем, изза западных хотелок, логично что стратегически важные вещи переводят под внутренний контроль.

раскрыть ветку (1)
7

Вы понимаете, с МИРом было иначе. Когда осознали, что, если Виза с Мастеркардом вильнут жопой, то могут быть проблемы, начали пилить свою систему. Не вместо, а параллельно. И, в общем, никому карты МИР не пихали в жопу. Разве что бюджетникам выдавали именно их. Но бюджетнику никто не запрещал взять и выпустить себе ещё одну любую дополнительную карту.

Когда Виза и Мастеркард таки вильнули, МИР и НСПК как раз и пригодились. Молодцы, красавчики.

Но они сами вильнули. Никто их не запрещал. Никто не заявил, что со следующего месяца "в целях безопасности, для защиты от мошенников, по многочисленным просьбам граждан" иностранные карты будут запрещены. Есть разница?

Если бы этот ебаный Макс запилили, то был бы просто ещё один мессенджер. Кто хочет - пользуется, кто не хочет - нет. Будет он крутой - будут с удовольствием пользоваться добровольно. Всё, никто бы слова не сказал. Что, Госуслугами много кто возмущался? Пилим сервис, делаем, чтобы с ним было жить удобнее, профит. Это правильно. Пилим сервис, чтобы им пользовались, ломаем чужие сервисы, не оставляем альтернативы - выходит хуйня. Все разговоры, что это ради заботы о населении - детский лепет. Это только забота об интересах самого государства. А интересы его известны - покрепче держать нас за жопу. Хотя красивых объяснений можно придумать. Но тут, мы видим, даже объяснениями особо не заморочились, шито белыми нитками.

показать ответы

То что все доступные ресурсы бурлят, как во время принятия закона об инагентах.

А так, если честно, слушай, я походу обосрался. Сейчас зашел, а тут новость, что курянку через макс обьебали на 400+.

То, что решение верное, и технологическую независимость все-таки надо иметь, я пока в это верю, но прикрытие ни в какие ворота не лезет. Как всегда нормально вопрос не проработали, а пафоса нагнали, но посмотрим. Надеюсь все допилят.

раскрыть ветку (1)
2

Я сам охуел, что так быстро. Час назад прочитал 🤦

Блять, если бы люди что-то полезное так быстро придумывали, как они придумывают, как друг друга наебать.

Блядь! А меня достала уже эта волна постов о запретах! У лялечки игрунечку отобрали! Тьфу, блядь! Во что вы превратились? В приложение к мессенджерам? Как раньше вы жили без этих ваших Тиндеров и Инстаграммов? За рубежом тоже всё российское запретили, даже музыку Рахманинова! И что? Они другие? Они хорошие, а мы плохие? Как до вас тупарей не дойдёт, что идёт глобальная война на уничтожение России? И наше государство вынужденно защищаться. В том числе и запретительными мерами. Чтобы сохранить страну! Где будут жить ваши дети и внуки. А для этого нужен контроль в определённой мере. И в аппарате государства прекрасно знают ту границу запретов, которую нельзя пересекать. Иначе бунт и пиздец. А Западу только того и надо! А вы либо тупые, липо на Запад работаете! Можете назвать меня как угодно, даже кремлеботом. И задача у вас одна - сменить Путина. На кого угодно! Ибо вам никто не сказал, что другой будет лучше. Никто такого сказать не может. И поэтому эти посты - расшатывание фундамента государства. Иного не дано. Будете сидеть в Максе и будет норм. Я тоже через телегу работаю. Как нибудь найдем способ связи. Только хватит ныть, блядь! Достали!

раскрыть ветку (1)
2

За Едро проголосовали уже? А то враждебные геи уже к границе подбираются.

показать ответы

Даже спорить неохото, вы такую чушь пишите как ребенок честное слово, в дроне включен модуль джпс , заданы координаты цели , дрон должен знать где он находиться в моменте и куда дальше двигаться, без симки модуль жпс не работает, возможность отследить есть в еденичном случае, а когда в городе даже в нашем небольшом на каждого по паре симок активных итого пол миллиона симок, которые надо отследить в короткий промежуток времени и понять толи они в телефоне толи они в модеме , толи они в воротах, толи они в дроне, а Счет на секунды идет и летит 30-40 дронов, кого отслеживать вы собираетесь выцеплять сигналы по одному и точечно блокировать вы так шутите? Весь сигнал убрали и всё , дрон без глаз он не знает где он и соответственно не понимает куда лететь , дешего эфективно, посидишь часик без интернета не сломаешься, капец , на одной чаше весов жизни на другой развлечения , вы вообще разницы не видите?

раскрыть ветку (1)
2

Схуяли GPS без симки-то не работает? Пойду скажу это навигатору старому без симки. И телефону своему новому, у которого без симки прекрасно GPS работает, была бы карта заранее загружена.

Прежде чем гнать, ну уже матчасть подтяни немного.

показать ответы

Логика в целом понятно. Но.

Вы мне скажите откуда информация про ограничение звонков?

Об этом Forbes сообщил, а ещё ранее Ксения Собчак в своем телеграм?

Какие чудесные источники информации! Укажите другие, тогда поговорим. Пока это бред.

раскрыть ветку (1)
2

Информация из конкретных попыток конкретных людей совершать звонки через мессенджеры.

Вы ещё спросите, как мы узнаем, что Ютуб закрыт. Пойдите и попробуйте на него зайти.

Откуда мы знаем, что солнце светит? Посмотрите в окно и увидите. Можете сами попробовать.

показать ответы

Несогласен. Не запретить, а принять меры, которые позволят бороться с мошенниками и им подобными.

А уж каким образом это будет реализовано это пусть они думают.

Угроза есть, пусть борются.

А мы узнаем как именно.

В частности поставили на контроль симки, их количество у людей, идентификацию владельцев.

Некоторые меры, как мы видим принимаются но до решения еще не дошли.

При этом каждый владелец имеет возможность добавить в белый и черный список абонентов плюс программы типа аон от яндекса и операторов

Короче работают

раскрыть ветку (1)
2

Нихуя не поставили симки на контроль. Как их ходили тысячи, так и ходят. И айпи телефония как сдавалась в аренду всяким пидорам, так и сдаётся.

показать ответы
1

с автором согласен, ну какие варианты? кто-то что-то сделать сможет? нет никто ничего не сможет... под прикрытием защиты умов от прогнивающего запада, где катализатором сыграла СВО, мол из ютуба все зло и т.п. нам впаривают плохие продукты, ну т.е. у нас в РФ ума не хватает сделать что-то конкрурентное для обычных людей, поэтому решили просто на гос. уровне конкурентов "побивать" вот и вске дела... конкурентов нет - значит будут брать что дают... я не говорю про миллиарды полпиленного бабла на всяких плеерах вк, запретных мероприятиях и красвых цыфрах руководству... да в такое время мы живем, и едва ли что сможем испраивить, т.к. люди у нас бесправные, законы работают избирательно и тогда и для тех кому это надо. такие дела.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы нам только впаривали продукты. Нам впаривают информацию, которая нужна государству и режут ту, что невыгодна. Нам впаривают средства связи, которыми можно пользоваться только для передачи друг другу, чтоьв магазине купить, и не больше. Всё остальное государство прочтёт, оценит на предмет благонадёжности и, если что, возьмёт за жопу. А тайна переписки, на минуточку - одно из естественных прав человека.

Читаю уже второй день про эту блокировку. Ну такой "плач Ярославны" развели. Ощущение, что только и делают целыми днями, что болтают через эти мессенджеры. Все толкуют о каких-то свободах, которых их лишают. Очнитесь! Тут скоро всему миру конец, а они всё о своих вкусняшках
раскрыть ветку (1)
2

Потому ему, этому миру, и пиздец. Потому что людей, как лягушек, варят медленно. Отнимают у них свободу по кусочку. И на каждый кусочек лягушки говорят: "Да это что, это мелочи". А потом оглянутся и увидят, в какой огромный ком собрались эти "мелкие кусочки" и в какой глубокой жопе они понемногу и незаметно оказались. А будет очень поздно.

1
впн в Россию и поставь - делов то. ты будешь первым добровольным пользователем. вот они нам охренеют
раскрыть ветку (1)
2

Нужен номер РФ или Беларуси. Дело не в том, чтобы для регистрации нужен какой-то местный айпи.

показать ответы

А схерали ты не эгоист выходишь? Навязывающий свое мнение - не блокируйте потому что мне неудобно и похеру на других кого разводят

раскрыть ветку (1)
5

Выступающий за право выбора для других по определению не может быть эгоистом.

показать ответы

А я так и написал: Пиздаболенко.

Да, вместо Пикабу, можешь своё предложение распечатать и сжечь в ближайшем храме огнепоклонников: наверняка полегчает.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, я смотрю, ты или всем доволен, или даже одобряешь, или тебе похуй.

Видимо "да он нам нахуй не нужон, ваш интернет".

показать ответы

Обычная gsm связь более управляема. В частности, по возможностям блокировки звонков с явных кол-центров, отслеживать звонки из террористической страны и т.п. Возможности контролировать это в мессенджерах нет. Если бы владельцы того же вотсапа дали такую возможность - и запреты бы не потребовались.

Старые добрые бумажные письма не катят, ибо дают возможность остановиться и подумать, посоветоваться, а эти мошенничества как раз основаны на том, чтобы человека напугать и не дать возможности выйти из этого состояния до совершения непоправимых действий.

раскрыть ветку (1)
4

По статистике Центробанка половина мошенников, 50%, звонят на обычный телефон. И не более 15% в мессенджеры. Какого хрена нет работы по этим 50%? А прицепились к 15%?

Ответить или сам догадаешься? Ладно, отвечу. Дело вовсе не в мошенниках. Это просто повод на уровне детского лепета.

показать ответы
0

Это в каких развитых странах рождаемость падает и какие темпы?В той же Швейцарии, Германии и Британии все ок с рождаемостью, а в РФ она просто летит в пизду невероятными темпами.

раскрыть ветку (1)
3

В Германии birth rate 1.46

В Швейцарии 1.56

В UK 1.76

У нас сразу не нашёл, но где-то 1.3

Соответственно, у нас не особо хорошо. Но и в вышеперечисленных странах индекс рождаемости все вообще не окей, детей рождается меньше, чем 2 на семью, а, чтобы население росло, должно быть больше 2.

показать ответы
1

Только вот это не элиты а дерьмо, всплывшее наверх.

раскрыть ветку (1)
3

Элитами мы их называем условно, конечно же.

Объяснение очень простое. У всех людей есть какие-то компетенции. У одних - музыку сочинять. У других - людей лечить. У третьих - мосты строить. У меня вот - дизайн делать.

А у некоторых есть компетенция лезть наверх. Хорошо, если она у них не единственная. А есть, например, ещё и управлять чем-то. Тогда мы получаем наверху хорошего управленца.

А если это единственная компетенция, то видим просто вылезшее наверх говно. Причем чем выше, тем говнее. Потому что лезть наверх без полезных качеств можно только грязными способами. И чем грязнее, тем выше окажешься.

показать ответы

Неприятно но селяви,война идет, у нас сегодня мобильный интернет отключили , тоже все жалуются, но давайте сейчас включат интернет, всем будет хорошо, но кроме вас потому что в вашу квартиру дрон прилетит, согласны? Карты виза потихоньку убирают напомнить почему? сейчас месенджеры блокируют какой ужас, подумаешь этими месенджерами вся страна пользуется, в том числе военные, куча важных сведений через них проходит, а дурову во франции ласты склеили и доступ к телеграму забрали. Всего то, вся переписка и разговоры в России скомпрометированны, подумаешь мелочи и зачем месенджеры блочат, да? Уколы которые от болезни врачи прописывают тоже неприятны, но без них будет только хуже. Да криво все делают , не объясняют ничего , нам со стороны кажеться что вот негодяи свободы лишают , но сейчас по другому нельзя, Проезд большегрузов по крымскому мосту напомнить после чего запретили? За любым запретом идет ситуация которая вредит национальной безопасности. Просто не все могут глубоко думать.

раскрыть ветку (1)
4

Карты Виза выводят, потому что Виза сьебалась и эти карты сразу же перевели на НСПК, сделав их все, по сути, Миром (неважно, что на них осталось написано). Потом им продлили сроки действия. А сейчас просто оставляют Мир по факту, меняя на новый пластик уже давно сто раз продленный пластик с надписями Виза и Мастеркард (который, напомню, есть Мир, работающий через НСПК).

Так что это не особо такой пример у вас.

показать ответы

Как это нелогичная? квартира то горит уже (месенджеры под колпаком запада и прямо сейчас вся инфа у наших врагов), а граждане нихера, мы будем тут жить и не колышет, да нам предлогают костыли, рутубы максы и прочее, но потом надеюсь допилят .

раскрыть ветку (1)
4

Какая, блять, инфа у запада из Телеги, которая угрожает чему-то? Мой список жене, что в магазине купить? Заказ запчастей в ближайшем сервисе? Мемасик с котиками?

Если у чиновников есть секреты, то пусть их и гонят хоть в Макс, хоть в Хуякс. Нас пусть оставят в покое.

Извините, не хочу вас обидеть, но спрошу. Вы реально немного глуповаты, что верите всем этим озвученным причинам, почему надо пользоваться только источниками информации, контролируемыми государством и средствами связи, им читаемыми? До вас не доходит, что это затеяно вовсе не для вашего блага, а чтобы покрепче взять вас за жопу?

показать ответы
137

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

раскрыть ветку (1)
4

Вот именно.

показать ответы
17

Если эта личность построила такую вертикаль которая сходится на нем одном почему бы и не говорить о том что все завязано на этой личности?
Если эта личность тупая как пробка то те же "олигархическое общество" может ему в башку ссать любую хуйню и он им поверит, ведь он это олигархическое общество и построил.

У нас тупо нет никаких сдержек и противовесов, что в нижней палате что в верхней сидят одни подсосы этой самой личности, которые даже слова не скажут что он башкой поехал и делает что-то не так. А даже если и есть эти некоторые смельчаки, то их голоса утонут в псевдопатриотичном бреду какой-нибудь единой россии или володина (у которых тупо большинство и они могут любую хуйню продавливать забивая хуй вообще на все партии).

Нет уж, эта личность во всем виновата. Именно эта личность все 25 лет строила ту хуйню которую мы наблюдаем сейчас. И есть не нулевой шанс что когда эту личность вынесут вперед ногами, у нас начнется либо лютый пиздец либо все таки "олигархи" поймут что надо строить в стране работающие институты власти, возводить институт сдержек и противовесов чтобы хотя бы страна не развалилась если вдруг в систему придет "тупой" президент.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что любая личность на самом верху - это просто аватара некоторого количества олигархов. Иначе и быть не может. Иначе эта личность была бы быстро убрана и на ее место посажена угодная олигархам аватара.

"Независимым" главой государства может быть, в теории, только неуязвимый Супермен с суперсилой или Саурон.

показать ответы

так набрасыватели сами же рассказывают, как удобно звонить родственникам бесплатно по мессенджеру? сейчас многие ставят своим родственникам пенсионерам мессенджеры. И вот поэтому мошенники и звонят на них прикидываясь учеткой банка. А пенсионер может и не сообразить сразу что звонят по ватсаппу.

раскрыть ветку (1)
2

Удобно прежде всего заграницу и из-за границы. А по телефону это сотни рублей за минуту. А теперь хуй. На соседнюю улицу ладно, можно и за минуты позвонить. А ещё есть люди, которые в командировках, на вахтах. Им хоть иногда на жену и детей посмотреть по видео. А хуй.

показать ответы

А если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
на картинку со статистикой ЦБ уже вагон отсылок, только она не про мошенничество в целом а про доступ к деньгам. Еще там интересное 5 место - доступ мошенников к госуслугам. Только вот этот самый доступ как правило и получают мошенники после разговора по телефону или мессенджеру. Так что даже если бы первые места поменялись - 5 пункт все равно вызывал бы сомнения.

раскрыть ветку (1)
2

ЦА мошенников - прежде всего бабки пенсионерки. Какие им особо мессенджеры.

показать ответы
5
Никто мобильную связь не контролирует.. все случаи обьеба которые знаю не по новостям совершали именно через обычный телефон. И полиции похрен на это.. и операторам .. потому как там сотни если не тысячи симок в пуле для обзвонов.
раскрыть ветку (1)
2

Ессна. Целевая аудитория наебщиков - прежде всего бабки пенсионерки. С обычными мобилками.

ТС говноед хуже тех, кто молчит.

Потому что кроме как лицемерить нихуя не может.

На пикабушкечке написал пост о том , какой он ахуенный и против запретов, но что дальше то?

Люди который говорят что им похер на запреты, там где надо обойдут хотя бы не таки лицемеры, как ТС. Они прекрасно понимают что в итоге - их мнение никому не будет интересно.

А такие люди как ТС только в грудь себя бить горазды и ЧСВ своё тешить никому ненужным мнением.

Сколько люди подняли резонанса вокруг блокировки ютуба, и как , чем то помогло?

Давайте каждый день плодить бесполезные посты как ТС возможно ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИМ НЕ ЗАПРЕТЯТ ТО, ЧТО СОБИРАЛИСЬ ЗАПРЕТИТЬ.

Логично ведь и правдоподобно.

раскрыть ветку (1)
1

Не, мы будем, как ты, сидеть и молчать в тряпку. И превозмогать.

А ты пока пойди 15 рублей получи в ВК.

0
А будем как японцы - надираться в щи каждую пятницу, лапать/бить баб на улицах и метро, и выходить в окно. А, ну и не размножаться, да.
раскрыть ветку (1)
1

Я не могу в щи. У меня потом похмелье сильное. Можно я буду только лапать и бить?

показать ответы
0
Как можно это донести до принимающих решения? Вот кааак?
раскрыть ветку (1)
1

Никак. Они прекрасно знают, что делают нам хуево. Но наше хуево - это просто побочный эффект того, что они делают себе хорошо. Поэтому им похуй.

Поставили. Просто еще не до конца довели. Все симки в госуслугах уже зареганы и можно посмотреть какие на тебе висят. Лично. Уже обнаружены люди, в новостях было, на которых миллион симок. Так что все берут под контроль

Вчера коммент был тут, чувак в ларьке всегда видел раздачу симок, больше их нет там

И телефонию прижмут

раскрыть ветку (1)
1

У меня в Госуслугах нет симки, которая на меня (хотя я лично пинал их, чтобы она там была) и есть та, которой давно нет.

А один ларёк - да. Прогресс!

показать ответы
"Ааа пора валить из рашки..." да , афтар?
раскрыть ветку (1)
1

Не надо додумывать за других. Аффтар написал то, что хотел написать. Хотел бы написал, что надо валить - вы бы это прочитали.

Этот цифровой концлагерь строится примерно во всем мире, и это глобально нездоровая хуйня.

показать ответы

тогда пусть отменяют их только бюджетникам/госам/итд. А к остальным не лезут и не мешают жить.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы сказали, что: "Вот, мы запилили госмессенджер, теперь официальные чатики там" - вообще никто бы ничего против не сказал.

3

Есть люди, которые в темах о запретах бравируют тем, что "да запретили N, да и похуй, я не пользуюсь, запретили M, да и похуй, я обойдусь".

Есть ещё хуже. Тут один уникум в комментариях на серьёзных щах пишет, что блокировка мессенджеров позволит защитить нас от ракет ВСУ!

#comment_363338042

Как, блять, вообще ассоциативный ряд между этими событиями в одной голове смог сложиться?

Но о влиянии решения о запрете на доходы опсосов от звонков он почему-то умалчивает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Чем меньше людей с критическим мышлением, тем лучше для государства. Чем им через телевизор или интернеты в голову насрешь - то там и будет. Главное - чтобы именно ты насрал, а не другое государство. Для этого надо окуклить Чебурнет в себе самом.

0

вот кстати да...мама у меня в Казахстане живет, там тоже Токаев дал указ всех на народный мессенджер переводить, тотал контроль так сказать хотят

раскрыть ветку (1)
1

Это ещё грустнее. Нас хотят окуклить в Рунете, но нас хотя бы 143 миллиона. Казахов всего 21 миллион максимум. То есть их хотят окуклить в совсем маленьком сегменте их интернетов.

статистика от ЦБ хер пойми как собранная. Если речь идет со слов клиента - ну конечно. позвонили по телефону. А то что звонок был в мессенджере опрашиваемый может и не сообразить в силу шока или возраста. Также в ней речь идет именно о доступе к деньгам, а не о вербовке, предложении запалить военкомат или слить расположение ПВО

раскрыть ветку (1)
1

А если бы я сказал, что по их статистике 90% мошенников было из Телеги - вы бы тоже сказали, что статистика хрен как собранная или согласились бы?

показать ответы
1

есть там профессионалы и их всё ещё много. Вы так пишете, будто есть какой-то центр, который принимает все эти решения про запретить ютуб и не платить зарплаты.

Реально там десятки и сотни разных сил, которые лоббируют выгодные для изменения, часто противоречащие друг другу.

Вояки хотят всех призвать на сво, фсб хотят всё запретить и прослушивать, менты против мигрантов, промышленники против импорта, банки хотят чтобы у людей были деньги, которые люди понесут в эти банки и так далее до бесконечности.

Поэтому вам кажется что там нет профессионалов, а на самом деле там просто здоровый бардак, который в отсутствии конкуренции в большинстве крупных индустрий порождает ситуацию, когда почти все изменения направлены против народа

раскрыть ветку (1)
0

Вы ещё забыли добавить, что Дума хочет, чтобы все думали, что от неё есть польза, но поэтому постоянно предлагает всякое. Но средний депутат не особенно умен, поэтому предлагает всякую херь.

показать ответы
1

Я понимаю когда запреты нужны действительно для безопасности. К примеру, у нас мобильный интернет в городе не работает, я не могу адрес найти по которому шла, потому что ориентироваться отвыкла, все по телефону уже, что то посмотреть нужное не могу, но ок, это нужно для безопасности поэтому я поддерживаю такие меры. А вот Фейсбук, Ютуб, сейчас звонки в Вацап. Этого не понимаю. Как они влияют на безопасность. Вот это объяснение про мошенников в мессенджере, вообще не достоверно звучит. Я использую видеозвонки для общения с родителями, вчера тестировала Гугл мит, мне и маме и мужу настроила, да, мы нашли выход, но мне не нравится что происходит.

раскрыть ветку (1)
0

А вот Фейсбук, Ютуб, сейчас звонки в Вацап. Этого не понимаю. Как они влияют на безопасность. Вот это объяснение про мошенников в мессенджере, вообще не достоверно звучит.

Это значит, что для того, чтобы смотрели Рутуб, надо было поломать Ютуб. Чтобы пользовались ВК, надо было поломать Фейсбук и Инсту. Чтобы ставили Макс - надо поломать Телегу и Вацап.

И если с Фейсбуком и даже отчасти Ютубом повод ещё можно было считать правдоподобным, типа, там русофобия (хотя я лично не видал, у меня вообще рекомендации отключены, я ищу практические вещи, как что починить или сделать, да про природу ещё), то то, что недавно они выдали в качестве "причин" - даже поленились придумать что-то правдоподобное, белыми нитками шито.

Звонить и разводить людей по телефону никто не мешает. В соцсетях никто не мешает. Никого ловить не хотят. И только мессенджеры вдруг провинились.

Если что, в Максе уже звонят и кидают людей на деньги. Но, наверное, это другое.

0

Неплохо вот тут чел сказал "Скоро останутся только рот и ж*па"

раскрыть ветку (1)
0

😂

0
Потому что безопасность - это базовая потребность. И удобство таких как ты на десятом месте
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в тёплый уютный безопасный хлев с кормушкой. Из которого тебя сначала будут выводить пасти под охраной, где надо, потом кормить, чем надо, может быть, даже включать музыку и делать массаж, чтобы лучше и обильнее тебя доить. А потом в последний путь тебя выведут на бойню, где гуманно и безопасно забьют, чтобы ты в последний раз принёс пользу - дал мяса и шкуру.

показать ответы
0

"подрачиваете" на рейтинг?

раскрыть ветку (1)
0

Да пох, в целом. Была бы от него какая польза, а так непонятно, на что он нужен.

0

по простому. ну вот вы дизайнер. там одного дизайнера с лямом пользователей просто даванули за своё мнение. просто потому что не соответствовало линии партии, а трусики и винтовочки пожалуйста смотрите :-)

раскрыть ветку (1)
0

Так меня и тут могут легко давануть. Я однажды тут сделал экскурс в историю средневековой Англии - меня в бан отправили на пару месяцев. Сейчас напишу что-то ещё, могут насовсем отправить или рейтинг слить.

показать ответы
0
За вас так решают что вам смотреть и чем пользоваться. Но когда это дяди за бугром вам ок, а когда государство, то оно сразу кровавое.
раскрыть ветку (1)
0

Скажите мне, кто за меня решает, что мне нужно смотреть видео про Фигму, про винтовки, про природу Амазонки и Кении, про глубоководные погружения? Читать про сети, Линукс, кулинарию и автомобили?

Не могли бы вы хотя бы примерно указать на этих злодеев?

показать ответы

Нет «интереса всех россиян»: это «за все хорошее, против всего плохого».

Есть интересы разных групп населения.

А ещё есть стратегические интересы страны: т.е. интересы не живущих сейчас россиян, а через 20+ лет.

И тут, знаешь, я на 100% уверен, что верховный считает, что действует в интересах всех россиян.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ощущение, что речь идёт скорее о сиюминутных интересах олигархата.

показать ответы
0
Хоть один плюс инсты и WhatsApp?
раскрыть ветку (1)
0

А какая разница, есть ли у них плюсы?

У РКН что, есть задача заблокировать плохие, неудобные и оставить хорошие, удобные?

Или вы имеете в виду, что их поломали и не жалко?

Так вот, жалко, прежде всего, то, что какие-то люди, действуя в своих, а не наших интересах, лишают нас свободы выбора. Чем пользоваться, с кем общаться, какую информацию потреблять, искать. Что смотреть, читать, слушать.

Вам нравится, в принципе, то, что кто-то в своих интересах рулит вашей жизнью?

Вам наплевать на Вацап? А мне наплевать на Дискорд. Но я против того, чтобы был поломан Дискорд. Потому что люди должны иметь возможность и право пользоваться тем, что им нравится.

А рано или поздно поломают то, что нужно и представляет ценность для вас. Что вы скажете тогда? Что обойдетесь? Обойтись, в принципе, можно без всего, кроме еды, воды, лекарств, базовой одежды и хоть какой-то крыши над головой. Только нахуя прозябать по воле каких-то посторонних людей?

Пиздеть в интернете. Типа борец за правду. Я тоже многим недоволен, но что делать с этим не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю, сегодня новая методичка из пары пунктов:

1. А что ты конкретно предлагаешь?

2. Мне тоже не нравится, но с этим ничего не поделаешь.

Применять по ситуации.

показать ответы
0
А репрессии и цензура источников пророссийской точки зрения и явная антиросмийская пропаганда на заблокированных ресурсах автора не смущает? Или он так далеко не способен мыслить, два шага это уже много для него?

Дурова посадили на багет, потом допрашивали несколько часов. Но Дуров ни слова не сказал о том как душат свободу слова во Франции, в отличие от его ора на просьбу российских спецслужб дать ключи шифрования Телеги. А теперь угадайте, на сколько Телеграм после случая с багетомстал надëжнее. Завтра Телега начнëт удалять пророссийские каналы, выдавать информацию о пользователях РФ, а у нас даже альтернативы не будет. И если так случится, те, кто сейчас ругают нынешние действия властей, сразу же начнут восклицать, мол, почему же не подготовились, не сделали альтернативу, неужели случай с Ютубом ничему не научил.
раскрыть ветку (1)
0

Вам интересно мнение автора? Ну оке, совершенно случайно он тут.

1. Автор ни разу на Ютубе не встречал антироссийской пропаганды. Может, и натыкался, но срать на неё хотел, потому не заметил. А может быть, это потому, что он там прекрасно смотрел ролики про ремонт машины, электрику, дизайн интерьера, вообще дизайн, охоту, рыбалку, радиостанции, оружие и всякое такое. А, котиков ещё. И у него есть критическое мышление, которое позволяет ему отделить правду от хуйни. Его не нужно ограждать.

2. Чтобы Телега не начала удалять пророссийские каналы, мы сыграем на опережение и наебнём их сами вместе со всей Телегой. Это гениально.

3. А разве кто-то против альтернативы? Альтернативы - это очень хорошо. Это прекрасно. Но когда тот же Ютуб выключают, потому что надо нагнать народу в Рутуб - это не альтернатива. Альтернатива - это когда есть на выбор и то, и это. Так что, если вдруг "то" гавкнется, "это", на худой конец, останется. Альтернатива - это когда пусть Телега работает, пока работает, но мы, на всякий случай, припасем и другой мессенджер. Почему бы и нет, и правда.

Но то, что делают сейчас - это не альтернатива. Как сейчас - это когда вы выбираете, что сегодня выпить - кубинского рома или шотландского виски, а завтра у вас их отнимут и без вариантов оставят только водку "Колосок", которая больше похожа на самогон. Хочешь - пей, хочешь - нет. Вот весь выбор.

Соответственно, ТС вам ответил. Извините, дальше отвечу вряд ли, комментариев очень много, следить за ними крайне сложно.

1

Росло? Что бы оно не уменьшалось нужно 2.1, а чтоб росло побольше :)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, действительно.

Я обычный русский пользователь. Ещё ни одна блокировка чего либо не помешала моей жизни и никак на нее не повлияла. Меня лично не гнобят.
раскрыть ветку (1)
0

Я простой рабочий Иван город Тверь. Партия гордится мной и давать миска гречка. Удар!

показать ответы

да вы правы жизнь долбоеба звонящего через мессенджеры мне недоступна, расскажите как вы живете?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, до тех пор, пока вас из дурдома иногда погулять не выпускают.

показать ответы
3

Вы ошибаетесь. У нас всё появляется с опозданием на 5-6 лет.

Впрочем, если вы считаете, что мы самая передовая страна, лидер мировых мнений и диктуем образ жизни Европе, то может быть мы всё правильно делаем. Не задумывались? :)

раскрыть ветку (1)
0

Диктовать херовый образ действий - такое себе достижение, если подумать.

показать ответы
0
Те, кому похуй способствуют этому "беспредела".
но!
Те кто тупо ноет в инетике, что их угнитают бесприделом точно так же способствуют "беспредела".
они даже больше способствуют. Так как только воняют, а говно не убирается, и тем самым делают видимость бесполезности делать что либо.
так что бессится на тех кому похуй, на себя обрати внимание, ты ещё больше виноват в том что тебя бесит...
раскрыть ветку (1)
0

Окей. Теперь, по твоим заветам, мы на любую нездоровую хуйню будем сурово и многозначительно молчать. Договорились.

показать ответы
0

"Этим своим "похуй" они дают властям карт-бланш творить что угодно до тех пор, пока их личного мира это не коснётся, пока касается только других."

И что ты предлагаешь?Ты лично готов погибнуть во имя революции в перестрелке с ОМОНом?
А к полному отключению всех видов связи, обязательному периоду беспорядков на время становления нового государства и скорее всего даже голода тоже готов?
Если нет - завяжи лямку, все все понимают, не один ты такой умный.

раскрыть ветку (1)
0

Зато ты умнейший премудрый пескарь. Если понимаешь, о чём я говорю.

показать ответы

А что, по вашему, даст смена руководящего лица?

Почему новому не продолжать политику старого, даже при обещаниях обратного?

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя не даст. Первое лицо - это аватара олигархов. Ни одно первое лицо не может находиться у власти без поддержки олигархов, если это не Саурон, конечно. А кто аватара - собственно, без большой разницы.

показать ответы
2
Народ такой стал, воспитали за 22 года. Скажут по утрам вас в жопу будем ебать, ну штош надо так надо...
раскрыть ветку (1)
0

За хорошее поведение зато разрешат смазку.

показать ответы
1

"Простая вещь" заключается в том, что у приличных людей не бывает поганого правительства - это закон природы.

раскрыть ветку (1)
0

Хаха. Очень даже бывает

показать ответы
Заебали ныть. Не нравится - уёбывай. Кто прикинул хуй к носу, тот свалил давно и не мяукает. Право слово, было глупо надеяться на улучшение!
раскрыть ветку (1)
0

Ну-ка, расскажи, где не движутся к цифровому концлагерю сейчас? Апологеты "за границей сад", блин. И тут, и там курс в сторону пиздеца.

показать ответы

Ну пока ватсапп ведет похуистичную политику в отношении мошенников других вариантов защитить клиентов я не вижу. К тому же как то мы бодро перескочили с людей, которых обманули мошенники и статистики ЦБ на заграничников и вахтовиков.

раскрыть ветку (1)
0

В Максе их, конечно же, не будет. Никто же не знает, где взять пару сотен левых симок для регистрации.

И в телефоне тоже их вдруг не станет, верно? По секрету - по телефону разводил в разы больше.

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Молодой анархист. Во всем мире именно посторонние решают как и зачем ты живёшь. Начиная от смысла жизни и заканчивая зубной пастой. Выбор лишь твоя иллюзия, которую где то поддерживают, а где то нет.

раскрыть ветку (1)
0

За молодого, конечно, спасибо.

5

т.е. Ким Чен Ын угоден севео-корейским олигархам и они его посадили на место президента?

раскрыть ветку (1)
0

В Северной Корее нет "элит", по вашему?

И что же ты предлагаешь, товарищ пиздаболенко?

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, мой ответ будет практически на статью из числа недавно принятых.

показать ответы

А с кем "вами"?

С теми кто пользу[ется/вался] Телеграмой и Ватяпом.

раскрыть ветку (1)
0

А, то есть тупо злорадствуешь? Херовое занятие.

Это типа ты идёшь по улице, видишь, что случайному человеку на голову кирпич упал. Ты его в первый раз видишь, но злорадствуешь: "А Вот меня недавно машина сбила, а теперь и ты полечись". Ну, и что это о тебе как о человеке говорит?

показать ответы
0
Потому что безопасность - это базовая потребность. И удобство таких как ты на десятом месте
раскрыть ветку (1)

Тот, кто отдаёт свободу ради безопасности, теряет и свободу, и безопасность.

показать ответы
0

Тут в соседней ветке было обсуждение что в Европе интернет по паспорту. Это у них, и нас это не должно беспокоить, согласен. Но это же тоже шизофрения?

Нет ни одной страны мира где не сократились бы свободы населения при наличии внешних или внутренних угроз. А на текущий момент это все страны, может быть за небольшими исключениями.

раскрыть ветку (1)

Тот, кто отказывается от свободы ради безопасности, не достоин ни того, ни другого. И потеряет и то, и другое.

0

Общечеловеческие ценности заканчиваются на индивиде и малых группах людей.

На масштабе больших групп и на масштабах времени оперирование идет статистикой.

Хочешь, чтобы через 50 лет россияне жили лучше? Значит инвестируем жизнь современных россиян в это.

А еще есть экзистенциальные интересы государства, которые является одним из участников глобальной системы с правом сильного и без арбитра.

В интересах же граждан, чтобы страна отстаивала свои долгосрочные, стратегические интересы, ты, сука, не патриот, пятая колонна, либерал?) Потерпи, все ради тебя делаю.

И это я вот это мясо трактую исходя из нарратива «царь хороший, царь все знает, царь во всем разбирается, у царя прекрасные советчики».

А если мы спустимся к реальности?)

Вот уже и Навальный с либералами не такие плохие, на фоне то.

Я к тому, что мы тут говорим про конфликт «благие намерения» и «цель оправдывает средства».

раскрыть ветку (1)

Навальный с либералами от этого не становятся менее блевотным говном.

показать ответы
0

Ну то есть все зависит от того КТО решает. Если государство - херово, если производитель - нормально. Понятно, спасибо

раскрыть ветку (1)

До сих пор не поняли? Нихрена вам не понятно. Или просто троллите.

Хотите проще, на пальцах? У меня на районе есть ларёк с шаурмой. Серёга шаурмист готовит 5 видов шаурмы. Отличные. Если он разорится и уйдёт - будет обидно, но это форс-мажор, такая жизнь. Это жизнь так распорядилась. Если он увидит, что шаурма барбекю хреново продаётся - их останется 4. Обидно, но как-то он не подписывался торговать всегда одним и тем же.

А через стенку от него кофе навынос. По ним - то же самое.

Но если у префекта сын решит торговать блинами и квасом, и под это дело Серёгу вместе с кофейщиками под шитым белыми нитками предлогом выпиздят с района, чтобы мы волей-неволей покупали только блины и квас, чтобы у нас выхода не осталось - вот это будет беспредел.

Нет ничего вечного и гарантированного. Все рано или поздно ломается. Закон жизни, злиться не на что.

Злиться надо, когда намеренно ломают то, что ломаться не собиралось, вместо конкуренции.

Всё ещё не ясно?

Вам это ещё не напоминает историю с реновацией, когда районы годных домов объявляли херовыми, людей выпизживали кого куда, потому что кому-то понадобилась эта земля, чтобы настроить БЦ, ТЦ и элитки и поиметь на этом денег?

0

А у меня такой вопрос. Вот государство запрещает звонки через вотсап - это определенно плохо и так нельзя. и

крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Тут понятно. Я даже почти согласен.

А вот аналогичная ситуация, где кто-то в своих интересах решает чем нам пользоваться, а чем нет. К примеру некий автопроизводитель, который решает, что одна модель автомобиля должна продаваться на российском рынке, а другая не должна или вообще уходит с рынка - это то же самое, потому что фактически в своих интересах решает, что людям покупать, а что - нет, или "это другое" на том основании, что это частная контора, а в первом примере госструктуры?

раскрыть ветку (1)

Когда есть 10 брендов автомобилей и один решил по любой причине (например, ему стало невыгодно) уйти - осталось 9. И, если захотят, могут придти ещё 3. Станет 12. Мы выберем из того, что есть.

А когда их было 4, пришёл пятый и четырёх выпиздили нахуй решением государства - это хуета. Хуета = отбирать и не оставлять выбора.

Вам реально надо такие простые вещи объяснять или вы так троллите?

показать ответы

То ли наивняк, то ли либераст.

У нас капитализм, однако. И теперь богатый решает, какие установить цены на яйца для бедных, какие программы им разрешить, а какие запретить, куда можно плыть на пароходе, а куда нельзя, что печатать в газетах и говорить по телевизору.

раскрыть ветку (1)

Давайте различать только понятия "либерал" и "либераст".

показать ответы
0

В условиях, когда мировую информационную войну мы проиграли, вместо того, чтобы учиться в пропаганду заняты были, нефтедоллары рубили, какие есть варианты чтобы спасти свое население/стадо от промывания мозгов западом? Только железный занавес.

Так что не надо лить слезы по свободе наших бабушек слушать звонки из "ФСБ" по телеграмму, да по русофобской видеоплатформе, развивайте плюрализм мнений в нашей песочнице.

раскрыть ветку (1)

Вот до тех пор, пока государствА (подчёркиваю множественное число) будут считать свое население стадом, которое нужно пасти, так и будет. Разве ж можно развивать в нем критическое мышление, которое отлично спасёт от промывания мозгов? Так ведь можно самим уже не смочь промыть эти самые мозги.

показать ответы

Когда закрыли аську, всем было пофиг, они её не пользовались. Нам с друзьями пришлось искать другой месенджер. Один выбрать не смогли... Потом зыкрыли скайп, а в целом тоже все было пофиг.

У меня отобрали то что мне нравилось. И всем было пофиг.

С чего мне сейчас переживать за то что с вами делают тоже самое? Найдете другой, я был вынужден искать, и вы сможете.

раскрыть ветку (1)

А с кем "вами"? Я лично не радовался закрытию ничего из вышеперечисленного. Хотя ничем, кроме ICQ, толком не пользовался.

Наверное, я либерал в нормальном смысле этого слова.

показать ответы

>До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет.

Ты только что открыл для себя базовый концепт законотворчестве в абсолютно любой демократической стране)

раскрыть ветку (1)

Не совсем. Я бы не сильно возмущался, если бы в мире существовала реальная демократия и не устраивающие меня решения были реальной волей большинства.

Но демократии не существует (и не думаю, что она когда-то и где-то существовала). Под неё всегда маскируется воля элит, действующих в своих интересах, но подающаяся под видом воли большинства.

показать ответы
17

Дедовы комплексы взыграли на старость лет. Захотелось движухи и титула объединителя земель, так чтоб в учебниках одобренных писали. С восхищением, конечно.

раскрыть ветку (1)

Да что вы все к деду привязались. Это просто аватара. Один из. Более влиятельный из государственников, но ни разу не единоличный самодержец. Это свойство, тенденция, если хотите, любого олигархического посткапиталистического государства.