3954

Ответ на пост «Блокировки всем пофиг»10

Всем пофиг, говорите?

В связи с очередными запретами очередных сервисов, естественно, "по просьбам трудящихся, на благо народа и для безопасности государства" я имею сказать одну простую вещь.

Есть люди, которые в темах о запретах бравируют тем, что "да запретили N, да и похуй, я не пользуюсь, запретили M, да и похуй, я обойдусь".

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Этим своим "похуй" они дают властям карт-бланш творить что угодно до тех пор, пока их личного мира это не коснётся, пока касается только других.

Да пофиг, они пока справляются. Они ещё достаточно технически подкованы, чтобы справиться. А миллионы людей - уже нет. Ну, не умеют они. А у них уже отобрали информацию, способы связи. За них уже решили, что им знать и с кем, и как общаться.

Но эта бравада ровно до тех пор, пока не дойдет очередь до них самих. Когда у этих людей отберут наконец, то, что важно для них. Вот тогда у них, наверное, откроются глаза. А, может быть, и нет. Но процесс к тому времени зайдёт уже слишком далеко.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Лига Политики

30.8K постов17.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Молодой анархист. Во всем мире именно посторонние решают как и зачем ты живёшь. Начиная от смысла жизни и заканчивая зубной пастой. Выбор лишь твоя иллюзия, которую где то поддерживают, а где то нет.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За молодого, конечно, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку