3954

Ответ на пост «Блокировки всем пофиг»10

Всем пофиг, говорите?

В связи с очередными запретами очередных сервисов, естественно, "по просьбам трудящихся, на благо народа и для безопасности государства" я имею сказать одну простую вещь.

Есть люди, которые в темах о запретах бравируют тем, что "да запретили N, да и похуй, я не пользуюсь, запретили M, да и похуй, я обойдусь".

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Этим своим "похуй" они дают властям карт-бланш творить что угодно до тех пор, пока их личного мира это не коснётся, пока касается только других.

Да пофиг, они пока справляются. Они ещё достаточно технически подкованы, чтобы справиться. А миллионы людей - уже нет. Ну, не умеют они. А у них уже отобрали информацию, способы связи. За них уже решили, что им знать и с кем, и как общаться.

Но эта бравада ровно до тех пор, пока не дойдет очередь до них самих. Когда у этих людей отберут наконец, то, что важно для них. Вот тогда у них, наверное, откроются глаза. А, может быть, и нет. Но процесс к тому времени зайдёт уже слишком далеко.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Лига Политики

30.9K пост17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, как же это уже заебало всё. Ну серьезно, что за пиздец, кто душ с говном включил и крутилку сорвал? Ну почему так то блядь, нормально же было, развивались там, новые технологии, туда-сюда, онлайн банкинг впереди планеты всей, госуслуги удобные, Димон айфончик крутил улыбаясь, йобаный рот, воистину скотоублюдия. И это меня лично даже не касающиеся вещи происходят, ну разве что кроме ютуба, но каждый раз это как ебучая пытка капающей водой, вроде ничего критичного не происходит, но КАП, блядь, КАП, КАП тебе в мозг этим говном, заблокировали это, заблокировали то, запретили это, штрафы, штрафы, штрафы, посадим вон того заочно, суки блядь ебучие, и никуда не денешься от них блядь, потому что эмиграция это уже самоличное закапывание себя в говно. Когда ж это уже закончится нахуй, все эти деды ебучие маразматичные передохнут, а до новоприбывших дойдет, что сытый народ меньше требует и бухтит

Пиздец, как же жопу у меня рвет.

раскрыть ветку (116)
56

Лягушку надлежит варить медленно.

А кто на место дедов придёт? Уж не их детишки ли? А откуда уверенность, что они будут прозорливее?

раскрыть ветку (9)
38

А кто на место дедов придёт? Уж не их детишки ли? А откуда уверенность, что они будут прозорливее?

Да самое смешное что есть варианты более свободолюбивых, а главное - грамотных управленцев, даже в АП, даже самые приближенные, но видимо на столько все плохо, что они даже попыток вырваться с привязи не предпринимают. Я уже писал - "сытому" народу скорее всего похуй будет, даже если открыто скажут, что мы вот тут вот воруем и дворцы строим.

раскрыть ветку (3)
22
Более того, сытому и неограниченному в своих потребностях вообще поебать будет, хоть завтра скажут всё блять, монархия, правящая династия, идите нахуй.
раскрыть ветку (1)
8

Аминь

0

Это сытому. А у нас капитализм, поэтому народ будет голодным. Все деньги будут уходить на борьбу наших капиталистов с ненашими за рынки сбыта.

10
На место дедов, могут прийти "молодые" руководители Республики Ч. И вот тогда мы взвоем.
3
DELETED

Дети выросшие в нынешней реальности, вообще считают обычных людей своими крепостными. Мне вообще страшно, что будет когда они дорвутся.

раскрыть ветку (3)
1

Не бойтесь. Страх контрпродуктивен.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я слишком хорошо знаю, что это за люди 80- ых годов рождения, родившиеся с золотой ложкой во рту. Я с ними работаю.

Может вот поколение их детей будет получше, там уже такие, типа декабристов появятся. А у этих мир поделен на скотов и людей их круга.

раскрыть ветку (1)
3

У меня такие же наблюдения. Строго говоря, это касается не только восьмидесятников. Золотая ложка в жопе, как правило губит всё человеческое внутри живого организма. Удивительно, вроде нейтральный металл)

74

Не только у тебя жопу рвет, брат.

ещё комментарии
58

Потому что «я политикой не интересуюсь». Ну теперь она заинтересовалась тобой

раскрыть ветку (8)
128

Да кого блядь не интересуюсь, всю жизнь голосовал против едра, всю жизнь голосовал за самый адекватный вариант президентов, голосовал против ебучих поправок, участвовал в заседаниях ебучей общественной палаты, где охуел от степени шизофрении происходящей, был наблюдателем на избирательном участке, НЕ ПОМОГАЕТ брат, не помогает.

раскрыть ветку (6)
35

А это такой заебатый способ переложить ответственность на других. Чтобы они часть какой то вины почувствовали. Только вот нихуя. Нету у нас возможности повлиять хоть на что-то. И не было никогда. Призрачный шанс был в 2012. И все.

ещё комментарии
25

Да я не про вас лично. Вы молодец, коли так. Дофига людей, кто давно понял, куда все катится. Я про огромную массу аморфных людей. Эта же фраза не вчера появилась и довольно известная

ещё комментарии
3

Если бы голосование могло на что-то повлиять, нам бы не разрешали голосовать (с) Марк Твен.

4
Так и нет интересующихся. Есть пиздящие в интернете.
Комната ожидания, пока придет спаситель.
16

Мне чел тут несколько дней назад заливал что в России нет олигархов которые влияют на законы. Я ему привëл в пример Автоваз, он сказал что это не олигархат. Сейчас вот отмена звонков, это видать тоже не олигархи постарались.

Им поебать, они бабки теряют на дома заграницей для своих деточек, а то что из-за этого миллионам людей плохо, ну на то им пофигу, своя рубашка ближе к телу. И рычагов давления на власть у нас нет никаких

35

Медленно но верно приближаемся к северной Корее по уровне свобод и вариативности выбора. Там на сколько я знаю народ тоже особо не бухтит, привыкли. Главное только успеть свалить от этого пиздеца пока еще выезд из страны не запретили.

19

Эммм, а почему эмиграция - это закапывание себя в гавно? Я, предвидя всё это гавнище, уехал ещё в 2015. Полёт нормальный, дочка школу закончила, мы довольны переездом.

17

Дедовы комплексы взыграли на старость лет. Захотелось движухи и титула объединителя земель, так чтоб в учебниках одобренных писали. С восхищением, конечно.

ещё комментарии
6

Меня искренне удивляет, что эту хуйню начали вводить у нас раньше, чем в Белоруссии. Уж сколько говорили, что Батька спятил на удержании власти, но там такого нет и не обсуждается (пока что). И вот сейчас (буквально сейчас) я понимаю, что это у нас люди сошли с ума от жажды власти и разобщают людей как могут, отдали нас в руки олигархату как игрушек бездушных и делают что хотят. Когда-нибудь придёт нормальный президент и развенчает культ личности Путина (лично я раньше относился к нему изначально нейтрально, потом положительно, теперь же полное разочарование, злость и страх неизвестности и неопределённости). Жизнь в этой стране пока не настолько не нравится, что захотелось бы уехать (да и поздновато, наверное - старого пса новым трюкам не научишь), но семью я с каждым днем все меньше хочу заводить несмотря на то, что уже 41 стукнуло, когда нас уверенно загоняют в задницу. За себя обидно, а новых людей приводить в этот ебанутый мир приводить слишком жестоко, жалко их.

8
Скотоублюдия
Иллюстрация к комментарию
11
Учи язык или детей заставляй и по сьебам. Мир меняется и менялся всегда. Остануться терпилы остальные дислоцируются. Только как и в любом вопросе - нужен методичный грамотный подход. Хотя есть варианты для лентяев не обремененных имуществом. Например Брайтон Бич. Правда есть и второй относительно безопасный вариант он называется "кому нужен YouTube у того есть YouTube" инста, некитайская тачка итд.
раскрыть ветку (2)
21

Учи язык или детей заставляй и по сьебам

Да хуевая это идея, и на личном опыте, и на опыте знакомых-друзей, если ты с родины выезжаешь не с запасом денежным лет на 10, то будешь всю жизнь пиздячить на правах гастербайтера за три копейки, исключения есть конечно, но абсолютномуб ольшинству придется тупо начинать жизнь примерно с возраста вчерашнего школьника: нихуя не знаешь, нихуя не умеешь, а если и умеешь, то к тебе относятся как к долбоебу и не верят, что умеешь. Тяжело это короче.

да кто их пустит? если только в Южную Америку и Азию
6
Блять, чтоб найти ролики с лфк для стоп, надо включать впн и лезть на ютуб.
Но ввсе равно дозера считающих запрет ютуба правильным
раскрыть ветку (1)
6

Нехрен искать лфк. Смотрите смищнявые шортсы в Рутубе. О вас позаботились, а вы неблагодарные такие.

2
Два срока этому господину
3

что сытый народ меньше требует и бухтит

Да да да. На болотную выходили сплошь рабочие и крестьяне.

0

Пу - пу - пу....

ещё комментарии
Сытый бухтит ещё похлеще, чем голодный. Если голодный только хлеба просит, то сытому вообще все не так и тут.
А делать то что предлагаете? Я вот не пойду на митинги, да и толку от них ровно ноль. Каков план, дружище?
раскрыть ветку (4)
1

Сытый бухтит ещё похлеще, чем голодный. Если голодный только хлеба просит, то сытому вообще все не так и тут.

Сытого проще по носу щелкнуть, мол еда есть, вода есть, свободы есть, а значит ваш бунт - пятая колонна, смотрите все! И все видят и одобрительно кивают.

А делать то что предлагаете? Я вот не пойду на митинги, да и толку от них ровно ноль. Каков план, дружище?

Да ничего не предлагаю, поздняк уже метаться, остается только расслабить булки и абстрагироваться, будто это происходит не с тобой.

раскрыть ветку (3)
1
У сытых другие проблемы и по носу что-то не щелкается. Давно ли вы видели голодных? А бухтение нескончаемое со всех сторон.
DELETED

На примере Америки мы видим, как можно патриотизм насадить в массы. Домик, лужайка, работа, машинки для всех. На заднем дворике барбекю и баскетбольные кольца для деток, бассейн и всё прочее.

В Доминикану, на Багамы отельный сантехник с семьей поедет отдыхать и в этом году тоже...

Чего бы не быть патриотом? Поэтому если народ доволен, народ - патриотичен.

раскрыть ветку (1)
2
Беда в том, что там все это далеко не "для всех". Не судите по красивой картинке, которую вам показывают. Там есть все, и те кто хорошо живёт, и те кто пиздец как плохо.
Просто им никто не срет в голову о том, что не надо любить свою страну и быть патриотом стыдно, а вам (в смысле нам всем) это уже третий десяток лет скармливают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку